X



韓国世論調査 日本に対し「WTO提訴すべき」45.5% 「経済報復すべき」24.4% ネット「選択肢に断交がないのでやり直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/04(木) 21:38:15.01ID:FfE4qtIy9
https://anonymous-post.mobi/archives/10256

「WTO提訴」45%支持=日本の韓国向け半導体規制で−韓国調査

 【ソウル時事】韓国の調査機関リアルメーターは4日、日本の韓国向け半導体材料の輸出管理強化に関する世論調査で「世界貿易機関(WTO)への提訴など国際法で対応すべきだ」と回答した割合が45.5%に達したと発表した。
「輸出入規制など経済報復で対応」が24.4%で続き、「韓国が一部譲歩し、外交で解決」は22%だった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070401003&;g=int

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:40:42.70ID:vAq1twsO0
どれを選んでも韓国の負けだろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:41:44.81ID:Ea8AM6TX0
韓国から輸入ができなくて日本が困るものってなんかあるのか?売春婦ぐらい?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:42:51.29ID:Tn3rtPqZ0
チョンは日本から買わないとやっていけない
日本はチョンから欲しいものはない
半島生物はこの差を認識できてるのか?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:43:40.21ID:06ZMY4tN0
経済報復って何するん?
どうやら日本よりチヨンの方が経済的に強いと思ってるんだろうか?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:44:03.84ID:suFM+o4T0
>>1

朝鮮人よ 「日本と断交する」 と発表しろよ!

怖くて言えねえ 言えねえ   か
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:46:01.05ID:MBz3N8iQ0
韓国は最大限の報復を行うべき。

まず東京オリンピックボイコットがいいんじゃないの?
それにムンジェインが東京に来ても無視されるだけ。
貴賓席にも座れない。
次に日本への韓国民の渡航禁止はどうだろうか。
韓国人が来ないと日本にはとてつもない打撃になるだろう。
最後に在日引き上げだ。
これで日本は立ち上がれないほどの経済的打撃を受ける。
安倍首相も禁輸措置を撤回せざるを得ない。

さっさとやれよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:46:04.45ID:NHq3DoWo0
優遇措置を外しただけで経済が傾く国の分際で、身の程知らずに反日しまくったんだから、
バ韓国はもう滅ぶしかねーんだよ!!!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:46:39.88ID:d0sdvf6R0
>>6
基地外だからどういうふうに考えていてもおかしくない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:46:43.92ID:V3qiu2aU0
海産物で味絞めたんかなw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:47:21.11ID://n7Ye6Y0
韓国人が国際法wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:48:13.78ID:y0bcsVFe0
日本のアダルトサイト遮断  見てやらないニダ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:50:11.12ID:xD2f5zSQ0
制裁を五年前にやっとけば日本の責任を認める慰安婦合意などしなくて良かった
アベのマヌケヘタレのせいで日本も返り値を浴びることになる
決断力実行力がない政治家は国益を害するだけだ
北方領土なんかだれが後始末するんだ、アベは援助だけ約束して首相辞めるだけだ
無責任は小泉よりはるか上だな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:52:27.41ID:ekANqXj40
>>4

GALAXYと辛ラーメン。

こりゃ、大打撃だわ
0018PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/07/04(木) 21:52:53.82ID:ZPht27lL0
韓国が被害者で正しいに決まっているから日本を訴えよう
って奴が5割いかないのはあれだな
ムンムンまじでやばいんじゃないか
冷めきってるじゃん
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:53:25.69ID:ekANqXj40
>>4

売春婦で困るのはお前くらいじゃね?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:55:14.12ID:CjfVYrFI0
韓国の新COCOM違反は報道したの?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 21:56:17.04ID:vAq1twsO0
>>18
支持率上がったらしいキタ豚の事で
まあ韓国民はムンと心中するつもりかも
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:01:01.99ID:dPAhkSHy0
在日朝鮮人を引き取って断交しろ

コレしかない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:01:38.20ID:Sxbqrx3s0
EUなんかと同列の規制に戻すだけなのにWTO提訴とかww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:03:54.59ID:WbNj0IP30
>>1

GATT21条で「安全保障の例外規定」というのがあってだな、
戦略物資は輸出規制してもWTO違反にはならないんだけど、
まあ、やりたければどうぞ。

さきの水産物問題のWTOの二審パネルでは、韓国が委員を買収しまくって
一審の判断を無視するというありない判決をださせることができたんで、
それに味をしめて夢よ再びって寸法だろうが、
さすがにWTOでは門前払いだよ。

そもそも、今回の措置は輸出制限じゃないし。
韓国がフッ素化合物を軍事利用したり、北朝鮮に横流ししたりなもんで、
国連が危機感をいだき、日本に輸出されたフッ化水素の追跡を厳密にするよう要請し
それを受けた措置なんだがな。

本当の制裁はこれからだよ。
まずは韓国をホワイト国から取り除く、EUがやってるようにね。
しかし経済的、金融的緊密度はEU‐韓国と日本‐韓国とでは雲泥の差があり、
まあ瞬殺だろうな、韓国はw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:06:15.26ID:t+07lZvU0
テロ支援国家に規制強化するだけなのに、何を提訴するんだw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:06:29.42ID:KrUlQb8y0
断交したらカネを取れないニダ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:06:41.35ID:Mtjqk6e60

0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:07:09.50ID:PtLGpScJ0
>>9
日韓議員連盟の韓国会員が会員を止めるのが先じゃない。
甘い汁を吸えなくなるからしないだろうがなぁ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:07:23.56ID:Mtjqk6e60

0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:07:26.23ID:TxSqJFja0
ホワイト国解除は相手に通告する必要はないし、国際法じゃないもんな
通産省が措置についてパブリックコメントを募集してる、つまり国内法の規定ってことだ

WTO提訴?優遇措置解除は管轄外
それに判決まで2-3年以上掛かるだろ?間に合うと思うなら勝手にしろよw
本気で規制したら、サムスンの新規事業がガタガタになるだろうけどな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:16:22.76ID:nV9mMtuR0
>>1
>経済報復すべき
キムチ・トンスル輸出禁止?
k-poop公演禁止?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:18:05.82ID:NiLQnwg70
身の程を知れ!エベンキは!
 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:18:38.26ID:aPi9gAGm0
竹島返還を言って欲しい、安倍には。
ムンには竹島上陸して欲しい。
これで終わるのでは?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:54.45ID:ldynfxPa0
信頼回復が最重要だろ
この件は
あちらの連中は
誰一人気づかないだろうが。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:23:52.10ID:TxSqJFja0
>>16
>>1
典型的なパヨクの工作レス、テンプレものだね

日本政府を批判して韓国を一切批判しない
右派のふりして安倍内閣を叩くのは、卑怯極まりない共産党のカクサン部工作員の手だね

そんな使い古された手法が政治板で通用すると思ってるのかな?低能カクサン部
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:24:16.12ID:WYWwSlFz0
半分以下w
提訴しても負けること、分かってるのも居るんだな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:30:04.85ID:1MiNOJ6H0
普通に考えればホワイト外しでwto訴えで通るなら逆もありき
差別してると非ホワイトがこぞってwtoに訴えるし
こんな明確な越権行為なんぞするわけないし門前払い
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:31:25.91ID:9uUwh6uS0
韓国の嘘や不正を受け入れるくらいなら日本国民は万が一不利益が発生しても対処する覚悟は十分出来ていますから安心して下さい
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:31:25.93ID:HKd3oVMS0
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)は格下なのに自分たちが上だと勘違いしてるのかな??
乞食民族の朝鮮人なのに何を考えてるんだか 笑
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:36:50.87ID:mypnPlQ/0
断交すべき
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:44:07.55ID:VLWFKKrl0
責任転嫁、現実逃避、大いに結構。

ムンちゃんが悪いわけじゃないから任期いっぱいまで応援してあげてね。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:44:39.50ID:xD2f5zSQ0
>>36
オレは、六年前の竹島の日から、アベがマヌケヘタレでウソ吐きだと言ってるんだがね
実際、アベが六年半やってきたことを箇条書きにしてみろよ
お前は記憶力ゼロのパープリンかよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:46:03.33ID:SJQoplpz0
ホワイト国が竹島乗っ取ったり、レーダー照射したり、瀬取りしたりしないわ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:51:51.15ID:xD2f5zSQ0
アベが五年前にさっさと制裁してればこんな状況にはならなかった
チョウセン人を働かせて日本は黒字でよかった
アベのマヌケが日本の国益を害する状況に追い込んだ
今みたいになって、日本に何の益があるんだ

それと、またアベはヘタレるよ
お前らが喜んでられるのは今だけだ
大使を帰国させて、なんの進展もないのに戻した時のようにね
あの時も、アベ良くやった! とか喜んでたね
結局、マヌケは最後までマヌケだ
アベのマヌケは実績に裏付けられてるよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 22:59:28.13ID:FybNA7WR0
断絶しよう断絶。チョンみてえーな猿とは話し合いも何もかも無駄なんだよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 23:00:19.61ID:39FA9IL70
優遇してもらわなきゃWTO違反とか、やはり韓国種はキチガイだな
しかも自分たちは国際法を無視だし
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:51.12ID:aPi9gAGm0
やっぱりレーダー照射って、何か受け渡してた現場だったのだろうかね?
それを日本もアメリカも分かってると。だからこうなってるしアメリカも止めないと。
安保って言うのはそこかなぁと。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 23:07:52.96ID:yMYE5YJ+0
中国みたいに民衆が日本企業を襲うまでになれば面白いね
北の工作員は動かないのかな?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 23:12:24.49ID:xD2f5zSQ0
>>52
そんな時はね、普通の国なら工作するんだよ
それほど金がいるわけでないしね、簡単に工作できるわ
まあ、アベみたいなお坊ちゃんでは何もできないね
ペラペラだけ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 23:22:11.69ID:w716FfZt0
これ、韓国経済が崩壊したら、
慰安婦ババアと徴用工は韓国国民に皆殺しされるんじゃない?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 23:36:38.64ID:HVL4kQ870
WTOにそんな権限は無いのだけどねえw。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 23:45:32.41ID:DnnPJgc90
>>17
全然要らないんだけどw
っていってほしいんだな。

ぜんぜんいらない。全くいらない。
必要な理由が見つからない。

辛い味しかないラーメンも
正体隠したスマホも。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 23:49:51.64ID:X62ZRHlv0
いくらでも報復やってちょ
効果ゼロがすぐ分かるから
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 00:43:38.00ID:usV2jUaP0
 
  ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の卑劣なやり方
 
●善人面で日本人に接近しろ。
●片言の日本語を一生懸命に喋れば、日本人は善人と信じ込む。
●日本を韓国文化で浸食しろ 。
●日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●韓国の歴史観を否定する者は、土下座するまで恫喝しろ。
 
●「韓日併合は植民化までの通過点に過ぎない。」と主張しろ。
●日本人に なりすまし、世界中で悪事を働け。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●国際IT企業に潜り込み、内側から支配しろ。
●世界中の韓国系・中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
 
●「日本=ナチス、韓国人=迫害されたユダヤ人」と世界中で同一視させろ。
●韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民化しろ。
●日本の右翼に成りすませ。日本の左翼を援助しろ。
●日本へ陰湿な嫌がらせを繰り返せ。
 
●危険な毒食品・不良製品を日本へ大量輸出しろ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●エイズにかかったら、日本へ行け。日本人とヤリまくり、病気をバラ撒け。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●日本にグローバリズムを植え付けろ。韓民族のナショナリズムは守り抜け。
 
●日本人に親切にする事は、見返り狙いの「先行投資」である。
●反日はどんな苦痛も和らげる万能薬。
 
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 01:19:09.61ID:L6I9UViB0
安倍さんは 向こうが国交断絶を口にして欲しくって仕様がないんだろうな。そうなったら
安倍さん 脊髄反応でチョン切りだな。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 01:33:38.67ID:ZOJs6rJt0
>>61
韓国の条約違反とWTOは関係ないから。
まぁ、日本の「優遇をやめる」ってのも問題ないけど。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 01:33:50.58ID:xYFzzMcT0
自分たちがおかしなロビー活動で価値のない組織に貶めたことをもう忘れたのかな
まあ結果はどうでも好きなだけ輸入品に関税をかけたらいいと思うがw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 01:59:16.29ID:j0cuplYi0
食肉用野良犬の輸出先が他に見つからないから不買運動されたら困るニダ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 02:28:04.28ID:n/+vseqi0
当然、来年の五輪はボイコットだよな?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 02:38:37.47ID:Ik6CWGjJ0
朝鮮愚民にしては思ったより弱気でウケるわ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 03:04:37.63ID:y0bws1210
アメにも報復するのか。

米商務省は2日、韓国あるいは台湾で生産後、ベトナムで最終加工を施し、
米国に輸出された一部の鉄鋼製品に最大456%の関税を課すと発表した。
発表によると、ベトナムで生産され、米国に輸出されていた耐食鋼材と冷延鋼板が、
実際は韓国や台湾で作られた鋼材をベースに使っており
米国の反ダンピング・補助金相殺関税を回避していることが判明した。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 07:25:33.99ID:w35aW3vW0
いい気な思い上がりうぬぼれ独善幼稚自己中横暴
目が覚めることはない亡国バカ殿ウドの大木オレ様をかくも長く 
ちやほやつけあがらせてきたアホ国民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況