X



まさにお門違い! 経済破綻の矛先を日本の安倍首相に向ける韓国メディア ネット「日本のメディアもそうなんだよな… 腐りきってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/04(木) 18:08:41.84ID:RmpfkDWK9
https://anonymous-post.mobi/archives/10184
日本政府は7月1日、スマホやテレビなど韓国の主力輸出品に使われる半導体などの製造に必要な素材3品目の韓国向け輸出を規制する方針を発表した。
表向き“否定”しているが、徴用工問題に対する報復処置第1弾とみられる。
 これに対し韓国メディアは総じて、「『国際法秩序』を強調する日本の立場と報復処置は矛盾することから踏み切らないだろう」との楽観論があっただけに、ショックは相当大きかった。

(中略)

 韓国経済は、外国からの対韓直接投資が今年の1〜3月期で前年同期比35.7%も減少している。これに対して、韓国企業の海外直接投資額は同期比44.9%も
増加している。

 「要するに外国からの投資が大幅に減る一方で、海外へ逃げ出す韓国企業が増えているということです。しかも韓国の大企業のみならず、中小企業までもが海外に生産基地を移している。文氏による無理な最低賃金の引き上げやさまざまな規制が完全に裏目に出た格好です」(韓国ウオッチャー)

 すでに韓国は経済破綻について「来るべきときが来ている」状態だ。不満の矛先を安倍首相に向けるしか能がない韓国メディアには、そのうち読む人も見る人もいなくなる運命が待ち受けている。

読む人も見る人もいる週刊実話
https://wjn.jp/article/detail/5570719/

※関連記事

【朝鮮日報】文在寅大統領はスルー 康京和外相は様子見 青瓦台は「日本の対韓輸出規制」にほぼ無反応〜ネットの反応「ムンはニヤついてるよ、これで韓国の大不況を日本の制裁のせいにできるんだから」

(略)
0002瘋癲独白 ◆U/1gmuw0u2
垢版 |
2019/07/04(木) 18:17:48.59ID:ldFm5JQp0
 おれはずっと以前から不思議に思っているんだが、朝鮮人は「なぜそうなったのか」をなぜ考えないんだろうか。
 原因があって結果がある。なら、その結果に対してなぜ原因を見ようとしないのか。
 結果だけがいきなり空から降ってくるわけじゃない。結果だけがなにもないところに突然出現するわけじゃない。
 よっぽどの馬鹿でも、見つけることができるかどうかは別にして、「なぜそうなったのか」ぐらいは考えるはずなんだがなあ。
 やっぱりあれだ。朝鮮人って、人間じゃないんじゃないか。人間のようななにか。収斂進化でたまたま似ただけじゃないか。
 たぶんそうだろうな。
 ミルクキャラメルは甘い。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 18:18:16.32ID:JfzPwsku0
安倍のせいニダはマスゴミと野盗だけで間に合ってます
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 18:22:02.76ID:dxlKt9430
半分当たっとるで
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 18:30:41.69ID:osNUclNx0
>>2
チョンは嫌がらせが三度の飯より好きだから
嫌がらせができるとなると後先なんか考えないんだよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 18:33:39.10ID:06ZMY4tN0
人間の嫌な部分を集めるとチヨンになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況