X



【時事通信】今回の対韓輸出規制は「自由貿易」逆行と受け止められる恐れもある ネット「条約反古にしたアホに言え」「頭の悪い記者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/01(月) 18:04:07.08ID:/nrgtBUD9
https://anonymous-post.mobi/archives/9968


半導体材料、対韓輸出規制へ=徴用工問題で対抗、自由貿易逆行も

政府は1日、韓国を対象に半導体材料の輸出管理を強化すると発表した。スマートフォンなどの有機EL(エレクトロルミネッセンス)ディスプレーに使われるフッ化ポリイミドなど3品目について、厳格に輸出手続きを審査する方法を4日から適用する。

元徴用工問題などの影響で日韓政府間の対話が成り立たず、「輸出管理が適切に行われているか確認できない」(経済産業省幹部)ためで、韓国への優遇措置の一部撤回となる。政府は「適切な輸出管理制度の運用が目的だ」(西村康稔官房副長官)と説明するが、元徴用工問題に対する事実上の対抗措置とする狙いがあるとみられる。

残る2品目は、レジスト(感光材)、フッ化水素。いずれも日本企業が世界シェアの7〜9割前後とされる。

対韓輸出では従来、企業が複数の製品をまとめて申請できたが、契約ごとに許可・審査が必要な仕組みに切り替える。
韓国電機業界の負担が増えるが、取引先の日本メーカーも影響を受ける可能性がある。

世界貿易ではトランプ米政権が「安全保障上の脅威」を理由に自動車に対する追加関税を検討。
日本政府は「自由貿易の旗手」を掲げ、管理貿易的な措置への懸念を示してきた。

今回の対韓措置は日本の方向転換と受け止められる恐れもある。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070100257&;g=eco



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 18:12:16.04ID:gjGjPoJO0
記者=在日だもん
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 18:20:53.70ID:OsuhrPg60
中国のレアアース輸出制限の時も問題にはなったが日本は技術で乗り切った。
貿易の問題というより技術の問題でもあるよな。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 18:26:21.48ID:2A91HzqT0
>(経済産業省は)徴用工問題への解決策が韓国から示されない中で、両国間の「信頼関係が著しく損なわれた」
>韓国に関連する輸出管理を巡り、「不適切な事案が発生した」ことも理由に挙げている

>https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-01/PTXYP66KLVRG01

上は当然だけど、問題は下だろうね、韓国が不適切な管理をやってるってことは、
北朝鮮の核開発のために横流しした可能性が高いんじゃない?
こんな卑劣な国家に対しては許可制にした後、輸出を許可しない、遅らせると言った措置が必要だろうね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 18:28:05.80ID:3mfyXAet0
「ホワイト国」(優遇国)27カ国以外の国も優遇国として扱えって事?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 18:50:34.40ID:DFp+ut8O0
国際法を守れと言えバカ記者か
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 19:25:32.16ID:+fouiU0N0
事実を伝えることに徹しなさい
余計な私見を紛れ込ませるな
判断は自分でやるもの。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 19:39:05.16ID:6ldATziB0
>>1
ねぇよバーカwww
なんとかイチャモン付けてやろうって必死に無い知恵絞ってそれかwww
優遇措置やめるってだけで禁輸でもなきゃ、新たな規制するって話でもねぇ
ましてや関税上乗せでもねぇのに
何が自由貿易だバカサヨクwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 20:02:11.68ID:z89U+10D0
そのように受け止めるならチョンが被害妄想を爆発させているだけのこと
丁寧に無視
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 11:43:49.67ID:i/Ij7u7e0
福島海産物制限の仕返しか
徴用工では当時現場で中国人や朝鮮人の犠牲者も出てるし
あまり一方的に高圧的に空威張りするのはおかしいのではないか
ネトウヨは拍手喝采しても 日本人ネトウヨばかりではないのだ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 21:11:06.83ID:edc6mGoN0
貿易は自由よ?
ただ安全保障上、軍事転用されないことや、最終的な使用先を明確にして認可得るだけだ

ああ、軍事転用される半導体制作に使う場合は、半導体の最終使用先も明記しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況