X



習近平「日本人、もっと中国に来て」 安倍首相との夕食会で危機感表す ネット「中国共産党がなくなったら…」「香港と台湾なら行きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/30(日) 13:53:57.12ID:kJ9ax3xc9
https://snjpn.net/archives/140823
習氏「日本人もっと中国来て」 首相はキングダム話題に

▼記事によると…

・中国の習近平(シーチンピン)国家主席が27日夜、大阪市で開かれた安倍晋三首相との夕食会で、「もっと日本人に中国へ来て欲しい」と求めていたことがわかった。日本政府関係者が明らかにした。日本から中国への訪問者はピークだった2007年は397万人。18年は269万人に減っており、習氏は危機感を強めているとみられる。

日本政府関係者によると、習氏は「中国への訪問者を増やすためにどうしたらいいか、共に考えていこう」とも語ったという。夕食会では首相が中国を舞台にした映画「キングダム」の話題を向けると、習氏は「映画での交流も大事だ」と述べたという。

2019年6月29日20時06分
https://www.asahi.com/articles/ASM6Y533NM6YUTFK00G.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 13:55:53.08ID:OsXoMkMP0
スパイ容疑で捕まるじゃん
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 13:59:18.51ID:KMzih+tW0
映画でプロパガンダなんて時代遅れだよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 13:59:35.52ID:ewG3rxvx0
中華共産党がなくなって
自由に行き来できるように
なったら喜んで参ります。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 14:03:46.88ID:Ekh6Gj6+0
いきなり逮捕拷問死刑迄ある国へようこそ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 14:03:53.30ID:KMzih+tW0
中国に行ってみたいとこはたくさんあるけど中共が支配してるから嫌だわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 14:09:46.76ID:wUsRsCgv0
写真撮影だけでスパイ容疑かけて捕まえる気満々だから…
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 14:12:53.37ID:YS5mtXAn0
仕事の依頼で温泉調査に行った日本人が
逮捕されるような国、おっかなくて行けるか
今、調べたら15年の実刑判決出てるじゃねーか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 14:18:02.65ID:YSPTF8vE0
カナダ人は解放されたんか?
日本ともめたら、いつ拉致されるかわからん(しかもつかまったかどうかすら公開されない恐ろしい)国なんて行けんわ
台湾なら行く
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 14:19:19.08ID:LvMUSOqz0
日本人が中国に行って日本の人口を減らして、中国人が日本に入国して日本人になるのかな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 14:20:36.09ID:/PNkwMZ30
汚い空気をなんとかしろ。
30年前に観光で行ったときはまた行きたいと思ったが、今はまったくその気にならない。
北京、西安、上海と、見るところもあって美味いものもある良いところだと思ったのに。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 14:21:41.32ID:DfW9bLo+0
観光資源はいっぱいあると思うんだけどねえ…
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 14:22:40.21ID:SvJr6JkF0
観光客をむやみにとっ捕まえてスパイ容疑にしなければ中国へも行きますよ。
たまたま軍施設を撮影したとの理由でスパイ容疑をおっ被せいまも監禁しているんだろ?
日本人はそういう施設には興味があるから記念撮影のつもりが思わぬ波紋を呼ぶということだ。
撮影した男は女の裸に興味津々となんら変わらんのだよ。ただそれだけのことだがね〜。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 14:22:47.56ID:J7C0bb8E0
いきなり逮捕されて牢屋に入れられても裁判も何も受けられなさそう。

リスクがあるから、わざわざ行くところでもないと思っている。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 14:26:50.93ID:xCyLj1Wx0
Google map使えるようにしてくれんと
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 14:27:11.72ID:6kXpEisB0
温泉掘りに行って刑務所に強制収容された日本人サラリーマンを早く返せよ笑笑
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 14:29:37.97ID:7kTE8bVC0
スパイに間違われないように、思い切り盗撮しまくって、カメラの中をエロだけにしてしまえば、言いがかりもつけられまい。
俺って優秀。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:38.75ID:2OcDiz2P0
スパイ容疑で逮捕
きったない刑務所
きったない飯
皮膚病

行きたくねえ(笑)
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 15:03:37.05ID:mf3Zy2pj0
法治国家でなく、党治国家だろう?政治状況でどのような扱いを受けるか
分からない。国家権力が法を以って安全を保障している国ではない。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 15:22:14.84ID:hxEILxh20
観光資源なんかあったっけ? 様々なリスクを勘案しても行きたいところがない 歴史的なところも風化し過ぎてるし
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 15:39:21.79ID:ojGQGxTyO
なんでみんな観光で稼ごうとしてるの?
観光って何にもない後進国の産業のイメージなんだけど。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 15:43:15.53ID:X6kvBhcQ0
電子マネーを外国人にも使いやすくしろよ。
それと日本語案内も増やせよ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 15:57:02.98ID:FVXAA46a0
>>25
物価の高い先進国にわざわざ来る人間は基本的に金持ちなので
マナーもいいしどんどん金を落とす(特定アジア人は除く)
文化財は観光資源として維持費を自給自足できれば国庫の負担も減る
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 16:24:18.80ID:SPrMlJFA0
中国がまともな法治国家になれば、日本人だけでなく文明人はもっと中国に行くようになります。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:00:53.92ID:MJDtL17A0
中国 行きたいけど 行けないとこがたくさんあるからね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:08:36.30ID:5f5DHjC80
中国は世界中から旅行客きているんだから、別に日本人客がこなくても
いいだろう
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:20:56.46ID:DxapTH3m0
空気最悪
食物危険
逮捕監禁
生命危険
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 19:15:33.61ID:DtJRtbOG0
反日デモに巻き込まれて大怪我したり持ち物盗まれたりしそう。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 22:26:56.11ID:Lg7REbgS0
写真撮って牢屋行きのうちは無理
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 09:58:36.20ID:NDLxJB+C0
怖くて行けない
電車の写真撮ったら軍事施設で逮捕されるとか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 10:23:40.82ID:vTbPPZFx0
自国がアジアにしたことは認めず
 拉致拉致だけわめくのは自己中 ガキのケンカ
政治哲学もない安倍は小物低能
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 16:25:00.98ID:jI5hRhoT0
自業自得だ
シナが尖閣侵略したり、反日デモで日本企業破壊したり、冷凍餃子に毒を入れても謝りもしない

こんな国に日本人が喜んでいくわけないだろ
バカじゃないの
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 10:43:20.28ID:rIQWk/8D0
何もやってないのにスパイ容疑で捕まって、香港の民主活動家みてーに脳手術させられ、廃人にさせられるんでしょ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/04(木) 10:46:27.10ID:ByAVECYR0
あの大気汚染、まともな人間には耐えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況