X



【森友改ざん】公文書管理態勢を拡充=「森友」で再発防止策−財務省 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/30(日) 08:46:09.34ID:AvHyW9c09
 財務省は27日、学校法人「森友学園」をめぐる公文書改ざんや前事務次官のセクハラといった一連の不祥事に関する再発防止策をまとめた。公文書管理態勢の拡充や、省内の意識改革を推進する有識者会議の設置が柱。7月の人事異動後から本格運用する。

時事通信
2019年06月27日13時05分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019062700642&;g=eco

スレ★1が立った日時 6/28 12:11

前スレ
【森友改ざん】公文書管理態勢を拡充=「森友」で再発防止策−財務省 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561738099/
0582アッキードの名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:48:45.84ID:8Fl6IyCq0
うちのPMがどこにもいないの
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 16:49:18.22ID:8NP37k8M0
  金 トランプ様
  ↓ ↓
  ○ ○  > 乙 もうお前に用はない
  く|) く|)へ
   |  〉   ヽ○ノ <アイゴー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7  ヘ/  ← 安倍晋三
      /   ノ
      |
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 16:50:01.94ID:F9Aa9yMR0
>>581
カリアゲ君「断固拒否する」
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 16:50:32.86ID:1PMhAJBM0
ゴルフ・相撲外交にはお似合いの展開だわ
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 16:51:20.57ID:/U2KqLwa0
>>578
なにマヌケなこと言ってるんだタコ
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 16:51:41.61ID:tbQhAak/0
>>585
>外務省幹部はNHKの取材に、「事前にアメリカ側から連絡はなく、情報の確認に追われている。
アメリカ大使館や国務省にも問い合わせているが、詳細は不明だ。

完全に無視されてるやん…
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 16:52:29.91ID:IqesWG/j0
安倍に止められるから言わなかったとしか!
0592アッキードの名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:52:46.65ID:8Fl6IyCq0
アベ氏お家でおネンネ?
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 16:57:35.85ID:F6Mpt1fb0
ひとよひとよに蚊帳外三
富士山麓に蚊帳外三
すいへーりーべ蚊帳外三
まがーるしっぷす蚊帳外三
さいんこさいん蚊帳外三
まああてにするな酷すぎる蚊帳外三
すいきんちかもく蚊帳外三
いい國作ろう蚊帳外三
祇園精舎の壷の声 蚊帳外三の響きあり
つれづれなるままに蚊帳外三
トンネルを抜けると蚊帳外三だった
要は主犯安倍は蚊帳外三
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 16:58:13.90ID:8NP37k8M0
>>590
そりゃトランプは安倍なんて完全にATMだけの扱い
重要な事は悉く知らされない時点でお察し
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 16:58:32.87ID:HmhG7K+y0
たった2分ってネトウヨはバカにしてたけど、1時間ぐらい会談してないか?
もうG20はどうでもよくなった
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 16:59:59.95ID:I3Xrb/7v0
>>583
消費税アップと派遣業緩和、上げようとしていないこれが事実。
0598あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/06/30(日) 17:00:30.56ID:0QBpdqg70
>>585
米中韓朝の4か国って「LINE」で結ばれているんだろ。
正に「近代兵器SNS」で、あっさり決まってしまうんだからな。
文在寅が、韓国軍に「トランプ警護」の命令もツイッターで行なわれたのか。
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:06:04.97ID:HmhG7K+y0
トランプ「これまで核実験も弾道ミサイル実験もない」

もう安倍は弾道ミサイルだったと言えなくなった
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:13:49.97ID:HLix4yGA0
>>602
仕事早いな
今日の会談は数ヶ月前から仕込んで協議再開路線は決定していたんだろうな
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:15:58.72ID:1PMhAJBM0
>>602
早いな。凄い
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:19:57.58ID:tbQhAak/0
>>602
文も随分楽観的なコメント出してたし何ヶ月も
水面下で交渉してたんだろう
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:20:50.36ID:F6Mpt1fb0
蚊 帳 外 三
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:21:50.62ID:8NP37k8M0
>>470
日本の諜報機関のレベルが知れるわな
政敵や芸能人のスキャンダル探しだけしかしてない無能集団じゃ、世界の諜報に太刀打ちできる訳が無い
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:22:27.13ID:wvmWHUei0
>>585
日の本の情報収集能力、まことに低能
外務省より予算召し上げ、大臣辞任は必定

膿三、明日よりすっとぼけの日々
まことに見苦しき
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:24:35.72ID:wvmWHUei0
情報収集能力糞ガキのごとしは、外務官僚膿友以外を認めぬ体制にこれあり

政府批判の森本康敬釜山総領事、事実上の更迭
https://www.sankeibiz.jp/compliance/news/170601/bsh1706010040009-n1.htm

政府の方針に異を唱えたとされており、事実上の更迭とみられる。
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:26:07.61ID:tbQhAak/0
>>613
だよねぇ
60歳幼児の機嫌を損なう人物はみんな左遷なんだから
その結果がこのざまですわ
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:26:20.13ID:wvmWHUei0
膿三、並びに膿支持衆、
かような情報収集能力にて支那国ガー朝鮮ガーなどとは片腹痛し
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:27:26.17ID:I3Xrb/7v0
ネトウヨレベルにNHK官僚が合わせた結果!政治主導!
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:28:12.25ID:II48lyMV0
ネトウヨ… 「ざ、在日が、か、帰るん、やで…」
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:28:33.12ID:bEZfqeJf0
やっぱり、圧力じゃなくて対話が正解だったな
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:29:35.00ID:Gs2MtsYt0
>>590

勝手に擦り寄る安倍晋三犬に教える義理はないなー
トランプらしい
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:29:49.61ID:wvmWHUei0
本日、水無月末日は
半年の穢れを祓う大祓の日なり

膿三の無能さ加減、余すことなくお披露目は
やおよろずの神々のお計らいと察す
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:30:08.98ID:II48lyMV0
>>585
トランプが安倍のツイッターをフォローしてないってほんまなん?
片思いかな
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:30:52.62ID:Gs2MtsYt0
>>599

もうミサイルアラート必要ないな

てか、勝手に安倍晋三がミサイルがーと騒いでしたとういうオチw
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:33:44.21ID:1PMhAJBM0
平和に興味がなければ教えないよね
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:36:35.51ID:9z5gl5Sh0
今夜
ニコニコニュース @nico_nico_news
あなたの質問にも答えていただきます

6/30(日)20時〜
ネット党首討論・登壇予定者
安倍晋三 総裁/自民
枝野幸男 代表/立憲
玉木雄一郎 代表/国民
山口那津男 代表/公明
志位和夫 委員長/共産
松井一郎 代表/維新
又市征治 党首/社民

▼質問の投稿
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320736951

#参院選2019
https://twitt er.com/nico_nico_news/status/1144150273851449346
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:37:08.36ID:1PMhAJBM0
日米蜜月外交w
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:37:11.92ID:Yp+n0AKi0
何が面白いってG20で安倍は自信満々余裕しゃくしゃくでムン・ジェインを無視したこと
あれで韓国から北朝鮮に入ったトランプを「仲介」したとは言えなくなった
どう見ても日本と関係が悪化している韓国が仲を取り持ってるから

トランプとムン・ジェインが会うというのは意味があった。
だからこそ日本と韓国の関係が悪化していくのは運命的なものがあった。
いわば「死亡フラグ」

安倍は自分で自分を埋葬した
beloved Abe rest in peace
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:40:10.34ID:tbQhAak/0
>>630
いいタイミングだなw
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:40:29.36ID:b+p6QKrY0
>>632
まさにそのとおり
安倍だからうまくいかなかった ことが如実に現れた
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:42:03.92ID:HLix4yGA0
ここまでトランプが有能だと「8月にしか明かせないけど、農業と貿易分野でアメリカに有利な交渉成立」内容怖いね
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:44:03.10ID:soLCBrKy0
>>531
トランプ「日本をカモろうぜ」
習「いいですね」






安倍「相撲で 国賓はいかがですか」

アホすぐる
0637アッキードの名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:44:23.65ID:8Fl6IyCq0
韓国への制裁煽りで人気とるつもりだったのも見事に裏目
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:45:07.21ID:Yp+n0AKi0
プーチンだってヒントくれてたろ
去年の秋くらいか「年内に平和条約やろう」

平和条約やるってことは話題の日米安保を白紙に戻せってこった
米国の信用を取り戻さないと取り返しつかんぜってことだと思うよ

プーチンてのはあれだ、規格外にあったま良くてイタズラ好きだぜ。多分。
そして我々が持つイメージと裏腹に、外の世界に心が開いてる。
0640あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:46:35.66ID:I3Xrb/7v0
日本の諜報機関は村なんだよ、反安倍のアナウンサーや記者、官僚が風俗行くのを
カメラで激写しゴミウリに流して愛国!そんなレベルだろ?
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:47:08.96ID:HLix4yGA0
>>590
普通なら「事前に聞かされてなかった」はその設定にしておくという根回しがあったんだなと思うけど
聞かされてない方が本当らしいのが悲しい

イラン訪問にぶつけられたタンカー攻撃の揉め事、あの顛末も事前には聞かされてないんだろうな
(鉄砲玉で行かされた説も有力だが)
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:48:04.65ID:ZYe3DzNJ0
>>630
安倍お腹痛くなりそう
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:50:01.22ID:I3Xrb/7v0
G20も選挙直前で大阪に決まる、安倍や維新のやってる感アピールだろ?
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:50:48.68ID:F9Aa9yMR0
>>643
もう終わったよG20
キモイから
0647あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:52:20.38ID:Yp+n0AKi0
いつかの話の続きを板門店でしているなら
北朝鮮への経済制裁についてだな

経済制裁解除をキムがリクエストしてトランプに拒否されていたままだからな

電車で会場に乗り付け、途中下車しちまったキムのために
まだ電車は待っているのかな。
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:53:34.20ID:1PMhAJBM0
日米安保・米朝会談・日露交渉は選挙予測に含まれていない
自民党は惨敗臭いねww
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:53:35.96ID:bukxfno30
>>559
そんなにイライラするなよ
ハロワ職員もお前に失礼な態度とるけど
その歳で働いたことなくパヨク活動だけしてたお前が悪いんだぞ
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:54:07.25ID:cMxCWiCk0
>>590
NHKが「日本に事前の説明はありませんでした!」って逆ギレしてたのが本当に見苦しいわ

>>635
これほんと怖い
日本の農業が壊滅する可能性すらあると思ってる
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:54:40.30ID:F9Aa9yMR0
>>649
イライラ
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:54:44.84ID:I3Xrb/7v0
維新や安倍は選挙前やってる感のためにあんなショボい施設でG20を開催した村人か?
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:55:16.07ID:bukxfno30
>>563
急に自分へのコメントを言い出してどうした?
何年も安倍詰んだが全く出来なくてイかれたか?
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:56:00.14ID:I3Xrb/7v0
選挙対策=G20!
0655アッキードの名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:58:03.06ID:8Fl6IyCq0
クジラの商業捕鯨再開しつつG20とかタイミングも何もかも滅茶苦茶だ
マジで何したいのか訳わからん
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 17:58:26.62ID:ZYe3DzNJ0
安倍はG20成果を選挙でアピールしたかったのに、カリアゲに全部持って行かれたな
テレビもネットも米朝会談だらけ
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:00:55.45ID:HLix4yGA0
>>650
一度国のトップが飲まされた話だから、不平等条約改正を政権交代後にするしかないんだろうな
元々TPP以上に日本不利なFTA結ばされるとは思っていたが、農業以外の分野も厳しそう
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:01:16.39ID:UIDgBLLx0
でも、お前ら大好き後藤さんは安倍は知ってたって言ってたぞw
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:02:18.07ID:1PMhAJBM0
>>658
何のこと?詳しくお願い
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:04:27.75ID:UIDgBLLx0
>>659
サンデーステーション言ってた
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:05:06.82ID:bEZfqeJf0
>>658
安倍が知ってて、韓国との会談を拒否してた?
知らないより、もっと悪質じゃね?
0662アッキードの名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:05:26.80ID:8Fl6IyCq0
ははーんさてはもうまわりにアホしか残ってないなあ
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:06:32.77ID:wvmWHUei0
後藤もよろしからぬ輩よのう
知っていながら、のこのこと>>630のネット討論に参加などとは
アホにほかならず
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:06:37.22ID:1PMhAJBM0
>>660
ありがとう。朝日のサンデーステーション、後藤憲次
安倍は知ってたと?w
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:09:07.32ID:ZYe3DzNJ0
>>658
何を知ってたと後藤は言ってた?
0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:09:17.77ID:zfPQHgPn0
米朝会談知ってたって?
状況があまりにダサ過ぎるから
官邸からそう言えって圧力かかったんだろ?
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:09:21.20ID:1PMhAJBM0
朝日も酷いな
0668あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:10:58.89ID:HLix4yGA0
>>661
悪質というより、選挙対策としては悪手なのでは
G20で文とトランプとにこやかに会談して、米朝会談も総理の後押しあってのことと宣伝するのが普通
米韓に頼まれて「わざと険悪な雰囲気を演出した」とでも言うのかな
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:11:08.11ID:UIDgBLLx0
>>664
後藤謙次な
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:12:19.55ID:cMxCWiCk0
>>666
「ツイッターで初めて知った」と言っちゃった外務官僚は左遷されるかもな
0671あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:12:37.75ID:I3Xrb/7v0
後藤謙治や島田敏男はジャパンライフの広告塔!詐欺師!
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:13:10.69ID:/KjGp2KM0
知っててこのザマだったらもっと酷い
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:13:54.24ID:UIDgBLLx0
>>665
「取材した。日本政府は知っていた。」




つーかお前らサンデーステーション見てやれよw
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:14:25.68ID:1PMhAJBM0
>>671
ジャパンライフと言えば安倍友だっけ・・・
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:14:56.23ID:wvmWHUei0
テレビ朝日 お問い合わせ
https://www.tv-asahi.co.jp/contact/

(03) 6406-5555
日曜  10時から18時まで

お問い合わせ時刻、すでに打ち止め
是非に及ばず明日よりお問い合わせいたすべし

膿HKとの情報の相違これいかに

【トランプ米大統領電撃DMZ訪問】「日本政府に事前の相談はなかった」外務省幹部 NHK
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561876237/
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:15:59.09ID:nPeDdDRT0
後藤「背に腹はかえられないからね。ホされそうなんだよ!」
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:16:59.98ID:1PMhAJBM0
官邸の工作だと田崎なども「安倍は知ってた」とやるなw
0679あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:17:11.84ID:tbQhAak/0
後藤「安倍は知っていた」

こんな小学生の悔し紛れみたいな話信用するバカいるのかw
0680あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:18:26.91ID:nPeDdDRT0
後藤「これからはスシロー先輩につきていきます。」
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 18:19:15.46ID:I3Xrb/7v0
10月の消費税率10%への引き上げは賛成が45%、反対が48%だった。

調査は日経リサーチが28〜30日に全国の18歳以上の男女に携帯電話も含めて乱数番号(RDD方式)による電話で実施し、936件の回答を得た。回答率は46%。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況