X



【G20】ドイツ紙「安倍首相はみんなのお気に入り」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/29(土) 08:49:43.59ID:jdVi9i8a9
【ベルリン時事】独紙ツァイト(電子版)は27日、20カ国・地域首脳会議(G20大阪サミット)に際して
安倍晋三首相についての論評を掲載し、「国際政治の場で、みんなのお気に入りのようになっている」
として、対立が深まる大国間の調停役に適任と評価した。

 論評は、「現在、各大国の調停役を担う首脳が必要とされるのなら、それはおそらく安倍(首相)だ」と
指摘し、安倍氏はナショナリストとされるが、同時に多国間主義者でもあると解説。具体例として、
米国が離脱した環太平洋連携協定(TPP)の妥結にこぎ着けたことや、欧州連合(EU)との経済連携協定
(EPA)締結を挙げた。

 このほか、トランプ米大統領、習近平中国国家主席の双方との関係を構築している点に言及。
両首脳がG20で会談するのを決めたことで「安倍氏は一定の成果を挙げた」と強調した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019062801136&;g=int

参考
【G20】ドイツ紙「安倍首相はみんなのお気に入り」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561759143/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:51:03.43ID:cF36b/aM0
鳩外交とは大違いですな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:51:45.01ID:NdTWZ/c90
それにひきかえ ムンは…
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:06:26.40ID:RdzAF1Qm0
鷹外交だったっけ?
そんなわけないとは思うけど。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:08:57.35ID:9NN3o8ct0
自由主義陣営が、日本との距離を縮めているのなら、憲法問題とかは、先延ばしでもよいかもな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:11:13.46ID:Xi3Kxy2O0
これは安倍ちゃん恒久宰相でいいよ!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:14:04.90ID:qtldh7Wm0
お気に入り等と書かれてうれしいのだろうか?

何だかバカにしている気がするのだが
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:15:08.96ID:iHM1jbGe0
>>2
土下座が足りてない
もっと韓国で土下座参りして来い
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:18:16.93ID:52olug8F0
>>10
お気に入りにはエロサイトばかり登録してるからなぁ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:18:52.81ID:OVMw+ri20
アサヒとTBSのセキグチに洗脳されたジジババと馬鹿ガキが言いそう。
「日本は国際社会から嫌われている」
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:29:05.12ID:aVS4wIcn0
「用安倍」
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:29:39.70ID:oVz3fDOX0
世界のATM、われらのポチ犬。
果たして日本に有益なのか。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:30:17.08ID:ZFqGYHw60
ブサパヨ連
悔し紛れの
捨てゼリフ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:30:28.83ID:7+FbM+WQ0
そりゃそうだろう 対応があまりにも日本的 敵を作らないのがいい
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:31:16.29ID:1iYxM4il0
yesマンだからな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:32:19.33ID:If0oc4aw0
「」キティはみんなの人気者」みたいだなw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:33:42.24ID:VPVJnoMF0
民主党政権でなくて良かった。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:34:32.70ID:Y8b0My1U0
パヨク苛苛w

枝野豚には全くふさわしくないステージだよな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:35:08.37ID:EVd0YLiz0
ムンはもはや無能さで
安倍総理の引き立て役としかならないな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:37:22.18ID:B6sVu8J30
民主党政権の外交とは正反対だね。
菅と鳩山は今の韓国くらい無視されてたから…。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:40:59.65ID:1EYEifmt0
安倍友になると何かと利益があるからなあ
気に入らなくなって関係が破綻すると、あの人みたいになって反撃食らう危険な関係
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:48:17.15ID:P/MJckTa0
安倍ちゃんに任せておけば大丈夫
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:48:56.05ID:T7TM6NU80
パヨクさん、そっ閉じスレか・・

それとも、ドイツは「ネトウヨ」とラベリングかなw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:53:12.00ID:1kF77vCn0
金離れの良い人間は好かれるよ。利用されてるだけだけど。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:56:10.27ID:ac+/AwBl0
皆のお気に入り
文ちゃんを除く
皆嫌う文ちゃん
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:56:17.72ID:T7TM6NU80
>>29
おい、2009年の民主党政権を否定してんじゃねぇよ、ネトウヨ
民主党政権は、韓国に700億ドル以上のスワップをくれてやっても、シカトされたんだぞw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 10:16:39.80ID:QFIJor7c0
>>1
さすがドイツ、礼儀正しい外交辞令だな
北方領土は取り返す寸前で逃した
イラン外交は ・・・ 大失敗
そんなアナタが大好きです、てか?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 10:26:40.49ID:R0RwbsoR0
旧民主党wwww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 10:30:08.48ID:OkDRpRF+0
>>3
安倍政権が、日本国内の不当な電磁波テロ犯罪を

隠ぺいするために、韓国に責任を押し付ける

うそとデマを捏造したのてすよ。

文大統領は被害者です。

各国の首脳も、安倍総理から

日本人の税金莫大なお金を献上されているから、

騙されてしまうのでしょうね。

やはり首脳たる者、真実を見抜く能力が必要と思います。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 10:34:58.33ID:PgDe01iT0
世界の安倍、面目躍如   退任後は 一年カレンダーの無能首相 オンパレードさw
国家観、信念、度胸、矜持 思い浮かべても誰もおらんな 美味しい日本に逆戻り
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 10:36:28.38ID:vnIpv4bX0
>>14
残念……選挙権のない罪日ちょうせんじん  ますます、日本の世紀!!

ノストラダムス ≪9章の1≫
小さな町の翻訳者の家で
テーブルの上で文章が発見される
片目の赤くて白い白髪の者が時の移り変わりから担当する
それが新しい司令官に変わるだろう

「ノストラダムスの聖予言」の著者は、この詩の解釈として、日本から新時代の指導者が現れることの予見であるとした。
この「時の移り変わり」は、1999年ではなく、21世紀に入ってしばらく時間が経過した時期だろう

↑アベシンゾーのこと??


ノストラダムス 1章の48「予言の終わり」

月の支配が20年経過する
7000年、他のものが君主制を敷くだろう
太陽が引き継いでその時代をまかされるとき
そのとき私の予言は成就し終わりを告げるだろう

↑月は中国  太陽は日本  
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 10:40:58.48ID:1kF77vCn0
>>31
おいおい、スワップはくれてやったわけじゃないだろ。外貨が不足した時に融通
しあう制度だろ。

自民党は凄いぞ。大盤振る舞いだ。
宮沢内閣で官房長官だった河野洋平は平成13年10月4日に、「自分が全責任を取る」と
述べて、北朝鮮に50万トンの米支援を決定しました。
この50万トンという量は、国連の世界食糧計画が要請した19万5000トンの要請を遙かに
上回る援助で、金額にして1200億円もの金を犯罪国家にただでくれてやったのです。
この大盤振る舞いは日本人拉致など問題解決には何の役にも立ちませんでした。結果は
タダ取りされただけで、何もなりませんでした。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 10:51:29.68ID:ANw7/iIj0
そんな安倍ちゃんを激怒させてんだから、
ムンもただごとじゃないぞ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 10:54:42.56ID:Hv3sB0C80
ゲルマンジョークです
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 10:55:59.56ID:O3strMGx0
G20で韓国の嫌われっぷりが更にアピールされてしまいましたねえ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 11:13:24.93ID:cPobqv0/0
ロイター.co.jp @Reuters_co_jp

ドイツ銀、最大2万人削減を検討=報道
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 11:31:17.38ID:nJEiSz9a0
やはり「外交の安倍」だな
総合評価としても、近年では最高の首相ではないかな
他党にはもちろん、「自民党」内にも安倍ほどの卓越した「外交力」の持ち主は見当たらない
それだけに反日勢力にとっては、“忌々しい存在”“目の上のタンコブ”なんだろうけど
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 11:35:35.00ID:nJEiSz9a0
>>39

「精神病院」へ行って診てもらえ
病状が悪化してるぞ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 11:38:01.04ID:CEuPj6bg0
日本がどれだけ金使ってるかは書いてくれないの?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 12:01:30.09ID:6BRDMB+20
そりゃあれだけ大盤振る舞いしたんだもん
大門閉めた紀文みたいなもんだ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 12:08:38.22ID:a8AWXP1s0
>>47
何の外交成果があったんだい?

インスタはえ撮って、当たり前の事を声明として出して、イメージアップ狙っているだけ。

嘘も改竄も隠蔽も何もかもふたをして
ニコニコ笑顔で誤魔化して
やってる感演出

まあ騙されて支持する国民は自業自得やな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 12:09:46.34ID:3oYWjSAp0
アベガー歯軋りにゅーす
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 12:30:31.93ID:O9eq1HJ90
安倍すごいやん
言ってもらえるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況