X



元モー娘・市井紗耶香「憧れは蓮舫議員です」←うわぁ… ネット上では「蓮舫議員みたいになられたら困る」と非難轟々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/27(木) 21:16:12.34ID:Rzr8z6d99
http://netgeek.biz/archives/143644
https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2019/06/rikken-ichii3.png
モーニング娘。として活躍した市井紗耶香さん(35)が立憲民主党からの出馬を表明した。ネット上では政治知識のないタレント議員のいつものパターンなのではないかと疑問の声があがっている。
憧れは蓮舫。

市井紗耶香さんは憧れの政治家について聞かれた際に同じ立憲民主党・蓮舫議員の名前をあげ、「委員会での質問を見ていてもポイントを的確に押さえた切り込み方が気持ちいい。Instagramも毎日チェックしています」と答えた。子供をもつ女性議員として立場が似ていることもあり、尊敬しているということなのだろう。

しかし蓮舫議員といえば二重国籍問題が未だ解決していないうえに、政策面で勝負するのではなく他人の揚げ足取りにばかり注力していると評判が良くない。他者への批判の言葉が自分に突き刺さる「ブーメラン」という言葉を広めたのも蓮舫議員だった。

出典:https://twitter.com/wakako718/status/1143854781984673792

もし本当に市井紗耶香さんが蓮舫議員のようになってしまったら昔のファンも離れていくと思うのだが、しっかり考えたうえでの発言なのだろうか。その他、市井紗耶香さんには体に複数のタトゥーが入っており、政治家としてきちんと仕事をこなしてくれるのか不安だという声も多い。

今や格闘家の須藤元気氏や筆談ホステスの斉藤里恵さんなどあからさまにタレント枠を設けて票を取りに来ている立憲民主党、この方針は果たして本当に正しいのだろうか?

▼立憲民主党から出馬する安田真理さんの過去の投稿。見事なブーメランになっている。

記者会見で「4人の子供を育てる母親として政治の世界で活躍したい」と語った市井紗耶香さんはその意気込みに反して政治の知識が危ういように感じられた。ネット上では「もうタレント議員はいらない」「蓮舫議員みたいになられたら困る」と非難轟々。YouTubeのコメント欄やTwitterが荒れている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:18:44.15ID:y7Ckxbr90
日中首脳会談の首相発言がキモい(|||´Д`)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:20:42.79ID:aj5LGchQ0
まずは自分の住んでる地区の自治会役員からやれよカス
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:16.08ID:SDfEhdxy0
セックススキャンダル待ったなし!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:27:28.74ID:VC0H2Xp60
まあ今井絵理子議員です、よりはマシかなw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:33:01.09ID:BszijL2P0
もし当選して政治家を続けることができたら
この発言は黒歴史になるよw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:34:40.52ID:I3L2976r0
謝蓮舫・・・シナが目標とか、ねぇ。
ニダか、と・・・つか、市井・・・左右対称姓
アレの蓋然性は・・・高いね。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:37:29.33ID:7kVoAr0t0
つまり、市井紗耶香は、支那人の血を引き継いでる、
家系の日本国民なんですね、支那系日本人アルヨ〜でオーケー^_^
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:43:09.82ID:8eb5sfeq0
昼は蓮舫さんで、夜は山尾さんになります♪
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:43:14.37ID:YmlMX5lY0
朝廷ウヨちゃんのお願い
三原じゅんこちゃんみたいに
世襲三代目さまに感謝しろ
というネトウヨ議員になってね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 21:46:05.69ID:X+5R11hw0
>>1
もうこの人終わったな。
出る前から終わってる。
勝手も負けても終わってる。
かわいそうに。
まともそうな人だったのにね。
人生岐路を間違えるとこうなるのね。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 22:16:39.26ID:SDfEhdxy0
【テレビ】千葉麗子、左翼活動を経て“愛国者”になった経緯明かす「パヨクの卑怯な行動とか手口を広く世の中に知らしめる必要がある」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1561639134/
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 22:37:46.29ID:jAWRH7LQ0
いいんじゃないの
刺青女のお前も
レンポウwも大して変わらんレベルだからw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 22:55:32.30ID:4Dz8loG70
レンポウはああ見えて議会の評価は高そうやけどな
優秀な議会の職員としての側面(そんなんあるかどうか知らんが)はありそう。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 01:18:26.47ID:KKozyJH90
>>1
まあ右翼だろうが、左翼だろうが人それぞれだが、レンホー
にあこがれるというのは人間としてはおかしいと思うのだが?
マジで女はああいったのを格好いいと思うのかねぇ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 01:34:53.26ID:yANqBf1e0
>>18

レンポウじゃないよ、レンフォーだよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 01:52:36.05ID:e9F0/nwo0
当選したら正当を変えた方がいいよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 01:55:27.00ID:v1hxhRjA0
まあ実際メディアが取材に行くのってR4や辻元に陳がメインだし、立件の支持層は
基本R4の姿勢は諸手を挙げて称賛してるだろうし、ウヨ視点とは真逆でしょ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 01:58:49.74ID:IitZEbnj0
>>22
REN-POW?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 02:35:16.18ID:No7qkbXS0
市井の最終学歴は?
0027下総国諜報員
垢版 |
2019/06/28(金) 02:51:40.25ID:OIqzPI1l0
政治家にしたらダメなアホだけど、まあ当選するだろうな。
でも、結局は「イメージと違う」なんて言って辞めると思う。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 04:47:02.30ID:cLHmGhAj0
芸能人の第二の職場が国会議員
情けない国家に成り下がったものだ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 13:25:43.86ID:wuBx5g9i0
>>19
そう言う話以前の問題があるんだよ。

国会議員が国の為に仕事をするのは当たり前の
話なんだけど、中国国籍の人が日本の為に仕事
が出来るか?

と言う疑問があるわけで、今までの仕事ぶりを
見る限り、反日と言われる言動を発しており、
それを払拭する説明もいまだにない。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 13:40:21.66ID:JjVs4JDq0
アホ女
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 14:21:07.60ID:BEI7cFLz0
>元モー娘・市井紗耶香「憧れは蓮舫議員です
そうですか・・・
まぁ、憧れは人それぞれ、ですが、政治家になろうとしてる人としては失格ですね
蓮舫氏が民進党代表を下りた理由が、幹事長になってくれる人が居なかった事なんですが(人望が皆無)

蓮舫氏の重国籍をめぐる対応、893献金、事務所費問題、893さんと旅行・・
問題の多いのが蓮舫氏、秘書の痴漢騒動ってのもあったな

ま、立候補表明した後、スキャンダルが湧いて出てくるような事だけは勘弁してください
元モーニング娘←これだけで一般人は訝るんですから(ひき逃げ、覚せい剤、詐欺商法・・)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 14:44:28.28ID:QPI/OPXz0
蓮舫が民進党代表時代にどれほどの無能を晒したせいで今の分裂を招いたか知らんのか?
たった3年前のことなんだけど
たった一言で完全にダメだと証明する能力はもう追い付いてるなw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 14:53:10.28ID:C7tMYupT0
>>27

それ、何処の大橋巨泉や?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 17:48:18.95ID:ZqmxEzjM0
>>1
コイツのバカ頭で質問書を読めるの?まさかの赤ボールペンで漢字の横にフリガナだらけ?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 17:51:38.26ID:ZqmxEzjM0
>>30
不覚にも妊娠してしまったから。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 17:51:46.21ID:ZqmxEzjM0
>>1
コイツのバカ頭で質問書を読めるの?まさかの赤ボールペンで漢字の横にフリガナだらけ?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 18:09:50.97ID:QwF8vWyD0
昔の週刊誌に金に困ってるようなこと書かれてたと思うんだけど。
選挙に出るだけの金あるのかね。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 00:29:09.71ID:2Rj22DWp0
>>1


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 05:31:28.42ID:g7mVpKG50
立憲民主党から参院選出馬の市井紗耶香、パヨクが大嫌いな『幸福の科学』の雑誌の表紙を飾っていた はすみとしこ「あららw」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561726179/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況