X



【森友事件】「安倍首相がんばれ」間違いだった 籠池夫妻講演 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/27(木) 18:15:29.42ID:gdXfT3iY9
 シンポジウムは大学教員や市民有志が企画し、籠池夫妻と森友問題の取材を続ける元NHK記者の相澤冬樹氏が対談した。

 森友学園への国有地売却を巡っては、学園が建設を計画していた小学校の名誉校長に安倍晋三首相の妻昭恵氏が一時就いていたことから、官僚の忖度(そんたく)が取りざたされた。籠池被告は「昭恵夫人からも『大いに協力させてほしい』と言われた」と振り返った。

 だが、多額の値引きがあった国有地売却に対して疑念が深まるにつれて、安倍首相は自らや昭恵氏の関与を否定する言動を繰り返すようになったとし、籠池被告は「自分に問題が起きそうになると、トカゲのしっぽ切りをする」と憤った。

 一連の問題を通して自身の考えが変わったことも明かし、「(森友問題は)物事の本質を見極めるきっかけになった」と説明。運営する幼稚園の園児らに安倍首相を信奉させるような教育を行ったのは「間違いだった」と述べた。【金志尚】

毎日新聞
2019年6月22日 20時43分
https://mainichi.jp/articles/20190622/k00/00m/040/224000c

スレ★1が立った日時 6/24 19:02

前スレ
【森友事件】「安倍首相がんばれ」間違いだった 籠池夫妻講演 ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561547090/
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:18:10.35ID:ewHo4lqS0
>>509
TBSは社長がまだ安倍と会食してないからね
同時間帯ではまだ真面と思われているんじゃないでしょうか
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:18:15.93ID:+eZ5pMBU0
>>480
これは素晴らしき記事
かような内容ヤフーに掲載は、それがしとてゆめゆめ思わず
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:18:29.92ID:DEM1jh320
>>524
82,000米ドルが8200万円っていう奴って小学校中退だよな
お前もそう思うだろ?
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:18:43.21ID:I6VSpLm60
>>525
それほんと?10年以上とか無理なように思うけどな
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:20:22.08ID:dKdvp3YC0
敵国条項でも食らわんと分からんからなこの国は

政府解体して国連統治にしてもらって方がまだ機能するわ
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:21:39.67ID:3rQh24OG0
>>530

医者が死亡診断書を書かなければ、死んだことにならないな

病院は、ある種の密室だし
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:21:42.22ID:7WZAjK5g0
WBS
「老後2000万円報告書の真相とは」
はじまた!
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:22:44.95ID:+p04v0QG0
池田大作は順天堂大学医学部の病院に入院してるらしい
0536ニッポン会議会員
垢版 |
2019/06/27(木) 23:22:57.95ID:1w+0wt9F0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
>>503
国連がケチを付けても魔神 安倍総理には何等、打撃に成らんよw
今のマスゴミは安倍総理の従順な広告塔だよw 12年前の復讐だからなw
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:23:14.63ID:I6VSpLm60
>>532
そっか
でも、それバレると違法行為だよね
医師免許剥奪になる案件
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:23:52.91ID:wuBJxuJ10
池田大作の死が発表されたら創価学会や公明党はどうなるんだろう?

マッハーロー
ビッグアップルニューヨーク
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:25:45.07ID:unR0NYVN0
本当のテーマ
認知症 資産トラブルの実態

ん???
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:26:00.83ID:ewHo4lqS0
>>536
アンコンしていると認める犬食いさん
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:26:06.01ID:NLqUMXP80
久しぶりだねー
700年ぶりだねー
(ただし樹齢は約250年であった)
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:26:16.98ID:xv8jCMma0
維新は足立や丸山を自由に泳がせすぎて(意図的に使って)頭が悪いイメージを定着させてしまった
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:27:16.85ID:unR0NYVN0
>>540
生きてたらこんなポスター許さないだろなぁw

【速報】安倍晋三、自民党離党して公明党に入った模様

【悲報】公明党のポスター、安倍ちゃんに乗っ取られる

公明党支持者はもちろん
自民支持者も怒ってよくね?・・・
https://i.imgur.com/o6KumsL.jpg
https://i.imgur.com/duD3IFs.jpg
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:27:49.55ID:+eZ5pMBU0
>>522
此の頃は、新潟にて若き歌い手、被害者なれどもなにゆえか謝罪いたし、
こたびは吉本腐敗興業、自らの管理能力を棚に上げては芸人に罪おっかぶせは
膿三の籠池氏お切捨てと重なるさま、尋常にはあらず

自らには非これなしとふるまい、蜥蜴の尻尾切り、まことに膿の世
よろしからず
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:27:58.91ID:DEM1jh320
>>547
あれなんで言えないのかな?

82,000米ドルが8200万円っていう奴ってまともな教育受けてないよな
お前もそう思うだろ?
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:28:38.36ID:ewHo4lqS0
>>542
テレビの方の朝日は報ステ含めてケチョンケチョンですよ?ここでは
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:28:52.86ID:DEM1jh320
本人ではないという設定なのに
なぜか必死に82,000米ドルが8200万円っていう奴は馬鹿だといえない子供部屋おじさんw
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:29:47.27ID:unR0NYVN0
>>554続き
https://i.imgur.com/UIdjkpz.jpg
https://i.imgur.com/fvfA0U7.jpg

統一教会の信者のくせに創価にすり寄るとは許せん

まるで安倍真理教のポスターやないか

これ創価票減っちゃうだろwww

大作は好きでもぶっちゃけ安部なんかどうでもいいと思ってるだろ学会員は

ネトウヨは反創価でもあるけどこれでも擁護するの?

これもう公明党じゃなくて鮮明党だろ

これ半分安倍田大作だろ
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:30:07.72ID:DEM1jh320
せっかく子供部屋おじさんの別人設定に付き合ってあげているのに
なんで82,000米ドルが8200万円っていう奴は底抜けの馬鹿で救いようがないといえないんだろう?
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:30:33.46ID:JrIE5KTw0
>>549
もう自民党と公明党は合併したほうがいいね
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:30:43.10ID:DEM1jh320
>>556
あれ?
また別人って設定なのに話をそらした

本人じゃないって設定なのにおかしいなw
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:31:06.57ID:DEM1jh320
>>558
82,000米ドルが8200万円っていう奴から見るとそう見えるんだw
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:32:26.43ID:DEM1jh320
>>562
お前はG20より82,000米ドルが8200万円って言ってしまう頭を何とかしたら?w
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:32:51.68ID:+eZ5pMBU0
喧嘩両成敗のしきたり、只今皆無
民法においては損益相殺、過失相殺はあれど

実質はときの管理者、為政者ともども責任とらずすっとぼけ
これ膿の世と申さず、いかに申すや
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:32:57.69ID:DEM1jh320
>>563
なんで82,000米ドルが8200万円っていう奴はまともな教育受けていないといえないのかなあ

本人じゃないって設定なのにw
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:32:57.29ID:xv8jCMma0
>>554
うちの近所でも見たぞ
公明代表よりも安倍の写真と名前が大きいポスターな
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:33:07.58ID:3rQh24OG0
>>537

ばれても居直る安倍晋三、と組んでいる公明だからな

あらゆる手段で、ばれても開き直るような気がする

もしくは、だれか一人に罪をおっかぶせて終了
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:33:24.25ID:JrIE5KTw0
れいわ新選組から立候補する安富さんの研究分野は満州らしい
岸がいかに悪辣なことをやったかよくわかってるんだろうと思う
まさに適役
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:33:50.86ID:DEM1jh320
>>569
違うのなら82,000米ドルが8200万円っていう奴ってまともな教育受けて受けていない底抜けの馬鹿だよな
お前もそう思うだろ?
0572ニッポン会議会員
垢版 |
2019/06/27(木) 23:34:01.77ID:HDk3I4H80
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
国会議員の屑にして人間の塵たる山本太郎よw
今度の参院選では貴様を総力を挙げて落選させてヤるからなw 奴は芸能界でも爪弾きw そのまま野垂れ死にだなw
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:34:54.40ID:GUyg7jm50
池田大作は高須院長が診てるのか?手術?
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:36:41.76ID:DEM1jh320
>>574
なんつった?
もっとはっきり言ってくれ
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:37:10.01ID:xv8jCMma0
公明は安倍の名前と写真で勝とうとしてるのなあと意外だった
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:37:17.30ID:559/FQ+A0
ぶっこみジャパニーズのネタでここまで粘着されるとは思わなかった
相当日本が嫌いな人なのだろう
ま、頑張ってね
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:37:27.87ID:DEM1jh320
そうだなではなく
82,000米ドルが8200万円っていう奴ってまともな教育受けていないとはっきり言ってくれ
本人じゃなければ言えるだろ?
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:37:44.88ID:DEM1jh320
>>578
ほらほら、必死に話を逸らすw
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:38:14.39ID:3rQh24OG0
>>570

そうですかー めっちゃ楽しみ
なんかタローの人選は、安倍晋三を沈めにいく布陣に見えるな 蓮池兄といい
このぶんだと、カゴイケのオッサンも参議院出馬するかもしれないし
タロー自身は参議院に出ないで、自ら鉄砲弾となって衆議院で安倍晋三の選挙区にでるかもしれんな
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:38:21.87ID:DEM1jh320
>>581
82,000米ドルが8200万円っていう奴ってまともな教育受けていない救いようのない馬鹿とはっきり言ってくれ
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:38:24.97ID:+eZ5pMBU0
ID:HDk3I4H80

そこのスッポン会議なる者、コテをはよう改めよ
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:38:58.54ID:DEM1jh320
すっぽん会議ワロタw
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:39:40.09ID:Smi5Vi0v0
日本テレビの解説のおっさんって、ほんまアホやろ
トランプの耳元でささやき続けろだってよ
安倍が、トランプに何か言えるような男じゃないって、子供でも知ってるだろ
日本でだけ威勢がいい、ただのカス野郎なんだから
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:39:45.72ID:eLFw9mKw0
アベの危機的政治状況で、有権者はナニを基準に選ぶか?
党派、主義、利害を超える必要がある。
政策の内容の是非を十分吟味する。1+1=2になると素直に言っている所。
誇るべき業績も無く、テレビで宣伝、プロパガンダしかないアベシンゾーを選ぶのは国民の命取りになるだろう。
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:40:59.74ID:dKdvp3YC0
>>573
高須の手をもってしても安倍のポークピッツ以下のアレは治せなかった模様
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:42:20.95ID:DEM1jh320
>>591
弱いねん
82,000米ドルが8200万円っていう奴の言うことって全く信用できず聞くに値しないとはっきり言ってくれ
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:42:22.37ID:dKdvp3YC0
【重要】ハゲプアウンコ蝿カメムシ神房男の成りすましキャラ(Ver.2.3)
★は特に出現率が高い

【基本形】ウンコ蝿=カメムシ=神房男=ハゲプア
★カメムシ連呼批判厨
★住民成りすまし
★PRバカ
★アッキード☆
★犬食い朝鮮会議(日本会議)ジジイ ←←←ID:HDk3I4H80 ID:1w+0wt9F0
★久しぶりに来たけどマン
★いつまでやってんのマン
★いきおいパイセン
★キャップ中傷バカ
・かまおじ
・日産
・やめたれジジイ
・パウロ
・真性シャア
・海外の反応羅列バカ
・NEWSコピペ羅列バカ
・反共ジジイ
・嫌韓マン
・辻元ファン
・ヤトウガーZ
・背乗りカメムシ
・義兄業務暴行罪マン
・バイナラジジイ
・通報マン
・コピペバカ
・■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:42:53.70ID:unR0NYVN0
>>570
>れいわ新選組から立候補する安富さんの研究分野は満州らしい
>岸がいかに悪辣なことをやったかよくわかってるんだろうと思う
>まさに適役

岸信介の「我が作品」アヘンまみれ満州国
731部隊の満州関東軍偽名参謀「宮田」こと竹田宮
「M資金」こと「満州資金」

731部隊から緑十字行って薬害起こしてたキチジジイを追及してたはずの櫻井よしこが、いかにしてカルト洗脳され日本会議の女神になってしまったか

辺りを詳しく!
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:44:04.78ID:unR0NYVN0
>G20で、安倍さんの支持率また上がっちゃうねwww

【悲報】安倍政権の支持率が高いカラクリがツイッターで拡散されてしまう

今、固定電話に世論調査の電話がかかってきた。コンピュータ音声で番号を押して答える方法なのだが。

「衆参同時選挙になった場合、選挙に行きますか?」→「行く」
「自民党に投票しますか?」→「しない」
「現内閣を支持しますか?」→「しない」
プー(突然切れる)

何これ⁉
6月7日 14:37 いいね:3,093 リツイート:2,923
https://i.imgur.com/DE094TO.png
https://i.imgur.com/E2epKQs.png
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:45:04.89ID:DEM1jh320
>>596
あ、言えないんだ(察し)
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:45:46.33ID:eLFw9mKw0
アベのカラッポ脳コピペ
アベカルトの言う事等、
掃いて焼却処分すべき、塵芥同然〜
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:46:02.28ID:GUyg7jm50
NHKは安倍が神様だ、米中の仲裁ができるのか?
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:46:25.49ID:DEM1jh320
別人って設定なら貫けばいいのにお部屋にこもってプライドが積もりに積もってエベレストになってしまったんでしょうな
子供部屋おじさんちょろすぎw
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:46:29.32ID:dKdvp3YC0
岩崎隆一、熊沢英一郎、飯森裕次郎=ウンコ蝿ハゲプアカメムシ神房男

親に殺処分される未来しか無い哀れな豚
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:48:31.49ID:GUyg7jm50
おい!高須よ、安倍の真性包茎、治して晋三jrを産みだして国難を救うべきだろ?
0605ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/06/27(木) 23:48:47.33ID:+smffgN00
安富は特殊法人を批判してるね、天下りポストのために存在する企業があって
退職金1億円程度に見合う商いをさせているとか
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:52:32.26ID:5LD+hpd40
失策はあんまないでしょ、失言も失言じゃないけどいう必要はないと思う
反面、そんなどーでもいいこと必死で追求するしかばい野党、指示できるか?
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:52:57.30ID:J43MBOQ70
「選挙に行く意味はない 1票で結果が変わる確率は非常に低い」
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:53:25.58ID:DEM1jh320
>>608
安倍のことだな
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:53:34.17ID:qQKKoOvp0
>>583
寄付金が2億円集まったので
れいわ新選組は候補者を10名立てるらしいよ
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:53:49.06ID:DEM1jh320
>>609
北朝鮮アナウンサー三原じゅん子のこと?
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:53:51.89ID:559/FQ+A0
特高が踏み絵を強要w

特高「踏め!」
国民「ハイハイ」フミフミ
特高「弱い!もっと踏め!さもないと非国民だ!」

なんなんこいつ
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:54:10.04ID:DEM1jh320
>>612
本当だよ
野党時代の自民党はマジでひどかった
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:54:28.55ID:DEM1jh320
>>615
本当だな
自民党は解体でいい
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:54:43.36ID:DEM1jh320
>>617
統一教会から?
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:55:07.86ID:5LD+hpd40
揚げ足取りの批判なんか誰だってできるんだよ

自分たちならどうするのかを具体的かつ現実的に提案しないと
支持なんか得られないことをいい加減学習しろ

あとはとにかく野党は総じて政治センスがないわ

まずは蓮舫とか辻元とか同性からも嫌われるようなヒステリックな女を前に出すのはやめた方がいい
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:55:09.63ID:3rQh24OG0
>>606

デマサポの選挙仕様w

雑だな
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:55:32.99ID:DEM1jh320
なぜか子供部屋おじさんID:559/FQ+A0が出てこれなくなってからID:5LD+hpd40が元気になったw
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:55:42.82ID:GUyg7jm50
高須は30年前の広告で朝シャンより日光当ててチンシャンして大きくしなさい!とかやぶ医者か?
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:55:43.29ID:HnRweb0q0
>>612
予算委員会を110日以上拒否してるのってどこの党だっけ?
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 23:55:48.69ID:eLFw9mKw0
アベ悪魔カルト政権と戦う術
それは、一人一人「知の力、意思、熱意」においてヤツらに優る事。
これが権力と言う大ナタ振るい、
カネの為憲法破壊いずれ戦争に向かって国民の大虐殺も厭わない
底知れぬ闇狂人アベを倒す最良の方法。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況