X



【朝日新聞世論調査】安倍政権のもとで憲法改正「賛成」30%「反対」50% ネット「何政権のもとでとか関係ないだろ バカじゃねえのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:32:55.29ID:VrhPPiCS0
>>13
自民も売国パヨクだもんなw
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:34:32.54ID:t36qPlub0
>>100
日韓議員連盟で全部繋がっている

どの政党もまともなことを突っ込まない
(何故か意味のない9条ばかり)

マッチポンプであることが簡単にわかります
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:36:21.79ID:+5ZbxXcn0

0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:36:41.08ID:+5ZbxXcn0

0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:37:14.20ID:0PNOl3qU0
朝日新聞唯一の採用条件
精神異常者である事
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:37:32.11ID:+5ZbxXcn0
アサヒ・る【朝日る】
(動ラ五[四])
(1)事実を捏造して悪く言ったり笑ったりする。嘘をつくこと。
  「堂々と―・る」「一国の首相を―・る」
(2)自分の利益のために、なりふり構わないこと。
  「君は少しー・り過ぎる」
(3)売国をする。国を貶める。
  「今度の首相はー・るつもりか?」

□まれに媚中、媚韓の人物の行動を指して使われることもある。
  「あの人、最近ー・ってるよね」
□朝日(朝鮮在日)が動詞化したもの。
.
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:40:50.76ID:sUWQIEHW0
>>93

>親密な外国が戦闘を始めれば
>確実に戦争に巻き込まれます

当たり前じゃねえか
親密な国が戦闘を始めて巻き込まれない国がどこにあるんだ?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:45:37.95ID:O4Auqhu60
安倍が自民党総裁として憲法審査会に出席し、
自ら提起した「自衛隊明記」案を説明するなら
聞いてやってもいいがな

最初にぶち上げたのは自民党内ですらないお友達集会の一方的なビデオメッセージ
騒然となった自民党では「総裁自ら所属議員に対して説明する場を設ける」はずだったが
例によってほったらかし、やがてモリカケ問題を逸らすために
あの「国難突破」公文書改竄総選挙を仕掛けた
余りに電撃解散だったためにあの時の公約なるものは党内議論を通さない安倍の私案レベルで
「自衛隊明記」案も党の公約であるかのような扱いにされてしまった
安倍は自民党内の議論も封じ続けている
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:58:48.02ID:VU9A7/Ag0
>>1
昭和時代
国民「安保は違憲でしょ?」政府「合憲です」
国民「自衛隊は違憲でしょ?」政府「合憲です」
平成〜令和時代
安倍政権「安保・自衛隊は憲法で明記されてないからから憲法の方を改めるべき」←イマココ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 13:12:28.31ID:0BQ+He+r0
>>50
このスレを立ててるのが下痢サポだからだよアホウヨちゃん

ネット「」

こうやって毎日お人形遊びで安倍アゲやってるのが下痢サポだからだよ


ア ホ ウ ヨ ち ゃ ん 
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 13:17:57.65ID:dfBUI3j/0
うば櫻よしこちゃん
ターケダつねっちゃう君
永遠の嘘八百田ヤロー
といっしょに
改憲おままごとで我慢してね
ダメヨンしんちゃん
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 13:20:25.14ID:dfBUI3j/0
朝昼ってなーに?
晩が抜けてるよ
ウヨちゃんって抜けてるね
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 13:26:54.47ID:dfBUI3j/0
改憲は党是?
これウヨ、いやウソ
改憲が自民党の党是なら
歴代総裁や幹事長、官房長官に護憲派がいるわけがない
だが、宮澤喜一、河野洋平、後藤田正晴、加藤紘一、野中広務、古賀誠
みんな護憲派だ
保守合同の際に自民党の綱領に自主憲法制定が入ったのは
合同のための各派の妥協の産物にすぎない
だからこそ歴代自民党政権は
わが内閣で憲法改正を提起することはない
と言い続けてきた
安倍は自民党の歴史の改竄を平気でする卑劣漢
公文書の改竄・隠蔽・消去を平気でするわけだ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 13:26:59.90ID:NKLD2q1B0
バカヒはシナチョンが大好き\(^o^)/
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 13:41:35.10ID:dfBUI3j/0
安倍は党是を方向転換したといつ言ったのか?
安倍は改憲を結党以来の党是と言った
それは自民党の歴史の改竄そのものだ
嘘に嘘を重ねてはウヨになってしまうよ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 13:43:25.55ID:XdPB9hp50
こういう誘導尋問なら
中国共産党と中国政府は自主的に自力で民主化を上から達成する能力を持ってると思いますか?
っていう設問を入れるべきだろ。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 13:49:53.18ID:t36qPlub0
>>107
少し前は専守防衛でした

曖昧だろw

親密な外国が戦闘を始めれば
確実に戦争に巻き込まれます

勝手に戦争できるんだぜw
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 13:50:50.94ID:X6mZcRkY0
元々馬鹿だから仕方ない、バカでなければ国を売ることはしない。国を売って喜んでいる赤日。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 13:51:00.69ID:t36qPlub0
>>109
右と左は演じているだけで
どっちもクズ

国民から更に人権を奪うために
改憲しようとしている

ここからです
どうぞw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 13:53:31.48ID:P/QIWgxd0
タカ派政権か、もしくはハト派政権かによって、改正内容は大幅に変わる。
したがって、朝日が正しい。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 13:54:09.29ID:P/QIWgxd0
>>125
うーん、この
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 13:54:19.84ID:t36qPlub0
>>125
日韓議員連盟については?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 13:56:31.49ID:hg9KFUS/0
反アベ病患者

の朝日新聞チョン記者

哀れ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 13:56:45.58ID:t36qPlub0
>>125
憲法9条にこだわる理由は?

どう考えても
緊急事態条項を隠して
改憲させたいようにしか見えませんが?
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:02:52.52ID:t36qPlub0
>>131
緊急事態条項を訴えたら
国民から支持されるんじゃないの?

0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:04:02.65ID:t36qPlub0
>>131
ピントがずれた議論しかやらんだろ

何故か?

マッチポンプなんだろ?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:05:15.64ID:hQN6OcU90
>>102
意味わからん
俺に絡むな キチガイ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:06:48.72ID:t36qPlub0
>>135
自己紹介乙

詰まらん工作するな
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:08:38.79ID:t36qPlub0
>>134
無茶苦茶危険なのにw

朝日w

改憲とめたければ

「緊急事態条項」

特集したら簡単だろw

ワザとやってんなw
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:10:15.51ID:hseUah2I0
>>136
国民投票まで行かないと収まりつかないのかなという気がしている
五輪目前だと冷静な議論とか判断はムリだろうけどな
今回衆参同日選がなくても、国民投票と解散総選挙の同日選仕掛けられたら
国民は政変を望まないだろう
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:10:41.04ID:t36qPlub0
>>138
外資企業から簡単に買収できるのが
日本の政治家なので
韓国に限らず
スパイだらけと言っても
間違いありません
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:10:49.92ID:hQN6OcU90
>>137
工作だって‥
もっと意味わからん。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:14:43.99ID:t36qPlub0
>>143
日韓議員連盟については?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:17:39.43ID:GRzyb+t00
>>141
話し合いで相互理解は不可能だと思う
完全に信条だから
ここ暫くはイベント尽くしでタイミングが難しいね

不謹慎だが中国がキナ臭く成れば成るほど、改正派が有利になるだろうな

国民投票まで行かないで終わると、油に火を注ぎそうだ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:18:15.99ID:t36qPlub0
逃げたってことで良いな

今はオイトマする
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:18:27.92ID:ZnVQ8tRO0
ほんと朝日らしい気持ち悪い作為的なアンケート
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:22:00.26ID:t36qPlub0
>>145
核武装している国に対し戦争できません

安保法制は政治家が勝手に
外資企業などからの賄賂欲しさで
自衛隊を遠くまで派遣して
戦争させたいだけ
つまり国防はほとんど関係ない

改憲の狙いは
>>97
↑これ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:23:52.05ID:t36qPlub0
>>145
本当に国防がしたければ
核武装です。
どこも全く言いませんよね

マッチポンプだからw
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:26:13.56ID:t36qPlub0
>>149
>>145
核武装したら戦争は起こせない
更に
巨大な軍隊は金食い虫に
軍隊は消えて
更に戦争できなくなり
平和になる
何で誰も言わないw

マッチポンプだからw
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:30:06.24ID:t36qPlub0
中国 インド パキスタン
の核武装を調べるとわかります

国防は核武装がテキメンです

なぜなら戦争を命令した奴も死にますから

日本の国防は出鱈目
役にたたない迎撃ミサイル
国防に役に立たない空母

使えんものに金使っている
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:32:03.88ID:GhHpimJj0
>何政権のもとでとか関係ないだろ バカじゃねえのか

いや安倍政権だと賛成しても、
志位政権とかだと絶対反対するわ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:32:36.04ID:t36qPlub0
初めから左右を演じた工作員が

真実を知られないよう工作しているだけ

マスコミも出鱈目

全部繋がっているよ

国家ぐるみの巨悪詐欺
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:34:38.56ID:t36qPlub0
初めから左右を演じた工作員が

真実を知られないよう工作しているだけ

マスコミも出鱈目

全部繋がっているよ

国家ぐるみの巨悪詐欺

改憲の狙いは
>>97
↑これ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:42:17.05ID:j3eOjZ850
難病患者への心無いあざけり  ★典型的ヘイトスピーチ (大阪 毎日放送)

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ(松竹芸能)「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名・米朝事務所)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33 (ちちんぷいぷい)

http://www.youtube.com/watch?v=ex4Uz8PYdoQ ちちんぷいぷい
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 14:48:00.58ID:qFpngd5u0
>>1
参議院選挙を増税からそらしたいけど
でも、憲法改正が争点なのは嫌だってことね。
安心しろ朝日、安倍政権はもう憲法改正出来ないから
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 15:15:41.59ID:hQN6OcU90
>>144
は?
人に教えを請うのなら、
自分の見識と客観視した問題点を明らかにした上で、教えてください、と書けよ。
俺が過去に何を書いたか把握していないだろ。
キチガイが。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 21:21:00.13ID:V1XMfSMq0
「引きこもり」の略年表

http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

まとめ記事はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/53503448.html

自己責任論みたいなものは、
「保守派」の基本理念といっていいくらいのものだから、
この人たちが書いていたとしても何ら不思議はないですね。

一連の報道にしても、フジテレビだとか、
このへんの人たちが
以前からやってきたキャンペーンであることは
まあ間違いなさそうです。

ただ、ことさら選挙の前に言う,のには、
何らかの意図があったように思えて仕方ないんですよ。

そうじゃなきゃただのアホですよね。^^
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 21:45:49.02ID:15aVumse0
バカ佐藤浩市が綾鷹CMに出てる
コカコーラ死ね
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 22:00:17.97ID:mXN20sXx0
朝日の記事に接すなよ 心がくすむ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 00:34:52.25ID:LNYO7U5T0
>>5
・今の政権下では信用ならん連中が多すぎる
・一部の引退阿呆は「国民主権・基本的人権の尊重」まで消そうとしてる
・積極的に自衛隊を軍事利用すべきだと言ってる若手過激派も多数

これで通せるわけねぇだろ……
「いつか改憲は必要だが、
マリアナ沖での軍事行動の実績もあるから早急に改憲しなくても軍事行動は可能
それどころか消極的事前反撃ならともかく積極的軍事利用を自民参議院議員が発言してる時点で
積極的に戦争起こそうとしてるとか絶対に駄目だろ」
って、改憲派に対して意見したら
全力で袋叩きにされた挙げ句に脅迫メール爆撃されて泣く泣くツイアカ削除せざるを得なくなった

あれが改憲多数派なら絶対に改憲無理だわ……
論理的に説得しようとしてもフル感情で人の話を聞かねーもん、猿未満だわ……
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 00:43:10.87ID:TeU93lg/0
>>35
専守防衛に徹するのがいいでしょう。
・武力行使が国際的に正当化される為には急迫性と必要性と均衡性が求めらるので、交戦禁止や攻撃型兵器の不保持に徹すれば日本に対する攻撃の正当性を他国へ与えにくくて攻撃されにくいし、万が一に攻撃される場合でも規模が小さい。
・侵攻しようとする国でも自国の防御を疎かにしてまではしにくいし、守備側は陸上兵器の活用や補給をしやすいなど特に短期では守備側が有利であり、時が経つほど国連による集団安全保障の助力を期待できる。
・防御兵器は攻撃兵器に比べて相手国の脅威になりにくいので売却や共同開発に応じてもらいやすい。
・兵器の種類(空母不要など)や性能(航続距離など)を絞れるので同じ予算で多く配備できたり、他の機能・性能を付加できて敵との戦闘で有利になりやすい。
・国際的に禁止されているので原発やダムなどの重大施設や民間人は標的にされにくいし、標的にした危険な国は国際社会が放っておかないはず。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:18:41.83ID:8u2ADrAv0
>ネット「何政権のもとでとか関係ないだろ バカじゃねえのか

バカなのはネットの方。
お前ら、何度騙されれば気が済むんだ?
マジで、安倍支持者はカルトじゃない?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 02:16:10.14ID:AHNuqnb50
>>1
あるよ
自民党支持で基本的に改正に賛成だけど、安倍が出してきたら反対する。モリカケで信用できないからな。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 02:40:52.71ID:cTBPv4b90
>>173
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンだなぁ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 04:53:59.57ID:8KWxbx180
朝日新聞は消滅・倒産しろ!
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 05:00:31.56ID:595Uol5y0
参議院の争点憲法改正7%
自民憲法改正一点でやれば
社会保証年金60%野党はこれ一点
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 07:59:47.71ID:Dkwe7FVy0
<堀江貴文>税金泥棒と表現して炎上した騒動で自身への批判を続けるネットユーザーを
「俺に絡んで満足してんなボケ」
堀江はネット世論に媚びて支持を得たいだけってのが見透かされてるし
何のジャンルでもロクな知識を持たないからまともに議論とかさせるともうアカンただのアホや!
話が深まって自分の頭の手に負えなくなると
「俺に絡んでまんぞくしてんボケとか!」と話をたぶらかし話をそらすワンパターン
東大落ちたホリエモンと、東大主席の山口真由さんとは天と地の差があることがわかった
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 20:06:24.21ID:duv2W2KK0
朝日のステマ調査なんぞ誰も信用してないわ
鉛筆なめなめ、「信頼性増すために賛成も少しは盛っとくか」の朝日
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 20:09:45.99ID:huQwfjdO0
ネット「オレたちはバカと知恵遅れしかいないんじゃねえのか
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 20:15:29.56ID:21O81s4W0
「自衛隊明記」の安倍案は現行9条の骨抜き
抱き合わせの「緊急事態条項」は憲法停止規定
つまり自民党の改憲方針は壊憲を目指しているといえる
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 20:15:06.39ID:+dP4D9tL0
法改正をしないということは
ついこの前まであった殺人者に対して時効があったのと同じ
一言でいうと日本の司法は死法だということである
すなわちオカシイ法律は正さないといけない
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 20:17:40.27ID:+dP4D9tL0
法改正反対派は有事の際自衛隊を頼らず銃を持つ敵軍に対して包丁でも持って家族を守れよ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 20:22:39.77ID:+dP4D9tL0
俺は123(ひゃくにじゅうさん:犯歴照会センター)で該当なしまたは0(ゼロ)よりより
該当1件ありのホリエモンが好き
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 11:07:20.04ID:mhchdI7M0
ペテン師安倍政権下で改正なんかされたら
世界平和統一家庭連合や国際勝共連合が関与するかもしれないからイヤだな
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 17:49:41.41ID:AVKW31eX0
>>169

南海トラフの最大被害想定は1400兆円でまさに国難とされている

この被害をいかに低くするかが国防の最重要課題だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況