X



【リテラ】和田政宗が「週刊文春」の公選法違反報道に妄想全開で「切り貼り」と反論も、文春にノーカット録音を突きつけられ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/23(日) 21:16:42.35ID:Fl4yaugk9
 今週発売の「週刊文春」(文芸春秋)6月27日号で、「公選法違反疑惑」を報じられた自民党・和田政宗参院議員。周知のように、和田サンといえば安倍首相の覚えもめでたい極右ネトウヨ議員だ。今夏の参院選での改選を控えるなか、去る5月2日のある集会で、公職選挙法で禁じられている「公示前の事前選挙運動」をしていたという。

「週刊文春」によると、和田議員が出席したのは、大手ハウスメーカー・積水ハウスらが主催した「埼玉合同安全衛生推進大会」なる集会。そこでの挨拶で、和田サンはこのように述べたのだという。

「最後三十秒で選挙のお願いでございます。私、全国比例で出ています」
「ですので、是非、和田政宗、もしくは政宗というふうにお書き頂ければ有り難く思います」
「今、必死のお願いを積水ハウス様、積水ハウス様の関連企業様に全国回ってお願いをさせて頂いております」

 詳しくは発売中の「週刊文春」か、この和田氏の発言を音声で公開している「週刊文春デジタル」(外部リンクhttps://ch.nicovideo.jp/shukanbunshun)をチェックしてもらいたい。

 和田議員は「週刊文春」の取材に対して、「発言はいずれも公選法上の選挙運動には該当しない」と書面で返答したというが、発言自体は文春が指摘するように公選法違反の疑いがある。公選法では、立候補前の「選挙運動」を「事前運動」として禁じており、名前を出して投票を「お願い」する行為は「選挙運動」に含まれうるからだ。

 だが、本サイトとして興味深いのは、この報道を受けた和田議員の慌てふためきようだ。文春の「公選法違反疑惑」は19日にスクープ速報として「文春オンライン」で伝えられていたのだが、すると、和田議員は即座にブログとTwitterで反応。同日21時には、ブログに「週刊文春・加藤晃彦編集長に告ぐ」と題してこんな投稿をしている。

〈週刊文春の、私の発言が「公選法違反『疑惑』」だとする記事。
 文春の加藤晃彦編集長、「とにかく和田政宗を攻撃する記事を書け」と指示したというのは本当でしょうか?
 それは、ジャーナリズムとしてやってはならない手法を使った文春に対する、私が行っている正義の戦いに対する反発でしょうか?逆恨みでしょうか?
 編集会議で「こんなものを記事にするのか?」と失笑を買ったのは事実でしょうか?〉

 疑惑そのものについてはなんの反論になっていないが、それにしても、「週刊文春」の加藤編集長が「とにかく和田を攻撃する記事を書け」と指示したとか、それってただの論点のスリ替え、というか陰謀論だろう。文春を読めば分かるが、記事は事実と取材に基づいたごく常識的なものである。「ジャーナリズムとしてやってはならない手法」も、いったい何の事だかチンプンカンプン。「私の正義の戦いに対する反発」なる主張(?)に関しては、もはや妄想としか言いようがないだろう。

 しかも、和田サンはTwitterでも〈Yahooニュースも安易に文春の記事のタイトルを変えて発信しないほうがよいのでは? 活動の妨害や名誉棄損にあたるものについては対抗措置を取ります〉(19日)などと恫喝。さらに、20日には〈私に対する週刊文春の記事 デジタルに公開された録音を確認しましたが、切り貼りされたものでした〉と、ネトウヨ気質丸出しの“切り貼り”反論をしていた。

 もっともこの“切り貼り”反論にたいして、「文春オンライン」が問題の発言のノーカット録音を公開(外部リンクhttps://bunshun.jp/articles/-/12459)。和田氏は逆に傷口を広げることになった。

続きはWEBで

LITERA
2019.06.22 09:00
https://lite-ra.com/2019/06/post-4791.html
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 22:11:43.06ID:Ei+tTmT70
和田ブタ顔面集中し過ぎ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 22:12:12.93ID:Zd6TXvI70
和田サン
なんて言い方は
スーパーフリーの和田だろ
わざとやってるなリテラは
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 22:19:21.34ID:PWWxFr6A0
初めは青山繁晴攻撃してた連中が、青山は改選じゃないとようやくわかって
和田にターゲットを変えてきたか。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 22:41:20.00ID:e+kaq7LN0
いい加減スパイ防止法通せって
マスゴミと国会見てるだけももう正体まる出しじゃん
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 22:48:54.26ID:W+cQBTXs0
>>14
それは
スピード違反で捕まった奴が白バイ相手に
みんなスピードオーバーしてるだろ何で俺だけ捕まえるんだよ!
って言っているのと同じだな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 23:12:34.14ID:Z3uJxZ3g0
>>和田政宗参院議員
相変わらず、ツイッター依存症だよなwwwそのうえ、公選法違反かよwww
消えろよwwwネトウヨさwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 23:17:19.42ID:emNJRRRs0
辺野古 島袋文子の暴力行為
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 02:07:11.97ID:Y4j8c5AB0
>>12
移民フリーの和田サン
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 02:46:24.99ID:VIgbSBD90
>>1
関西生コン問題は知らんぷりか。ご都合主義の極み。在日極左は諸悪の根源。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 03:04:28.71ID:VSyBn1P70
>>1
さすが、元NHK仙台支局

NHK!
NHK!
NHK!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 05:09:19.43ID:OmEj+UR00
反日極左売国パヨクのリテラw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 12:58:40.37ID:BQZG50yYO
>>10マヌケだろ。文春の報道見たとこ和田政宗、もろドストライクで

公示前に、選挙運動期間外に《”選挙運動にわたる”行為》やってたみたいだしな

”特定の選挙において” 《次の参議院選挙》

”特定の候補者のために” 《和田政宗 本人》

”当選を目的として(自己または他人)” 《和田政宗本人の当選を目的として》

”当選を得させるために、直接又は間接に、選挙人(選挙権がある有権者)に働きかける行為” 

《約1000の聴衆を前に、名前を書いてもらった順に当選できるので、和田政宗もしくは政宗というふうに書いていただければ有り難いと述べるなど、当選を得させる行為をさせようと働きかけた。》

ってのを、公示前の『選挙運動期間前にしていた』わけだろ

これからもっと問題化するんでねえの。
>>1
和田政宗のは文春見たとこドストライクにわかりやす過ぎるケースなんじゃないか
法治国家的にスルーしたら駄目なケースだろ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561175301/69

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561250269/26
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 05:41:08.29ID:VOsu6GUm0
長谷川や丸山もだけど、全文の方がやばいのになんでわざわざ切り貼りだとか言って全文出させる流れにするのか
自爆じゃん
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 12:35:10.01ID:wDmFjyUi0
和田政宗の本音でGO!(2019年6月24日配信)
https://www.youtube.com/watch?v=GcUQD3lt7-s

都合の悪いことはダンマリで言い訳にすらなっていない
有権者馬鹿にするのもいい加減にしてほしいわ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 03:48:31.10ID:2zHBRBM40
加藤清隆(政治評論家)@jda1BekUDve1ccx

参院選の獲得予想は、青木率(内閣支持率+自民党支持率)によると、自民党が48議席と高橋教授。
この2つの支持率は内閣支持率で6ポイント、自民党支持率が5ポイントも下がった
最新のNHK世論調査の数字を当てはめてみたという。
もしその予想が事実なら12年前と同じく安倍政権退陣の可能性がある
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 23:20:06.85ID:dEXzLCpg0
チョン隠せない顔
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 03:55:07.49ID:ix0tEslG0
>>30
和田 政宗
‏認証済みアカウント @wadamasamune

本日、大阪に来ており、足を伸ばして神戸の湊川神社に昇殿参拝し、国家安泰の祈願をしました。

楠木正成公と和田氏は同族であり、私も楠木同族会の会員です。

どんな困難な状況の中でも、しっかりと日本国と皇室をお守りするため行動してまいります。

https://twitter.com/wadamasamune/status/1026688731095293952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 07:41:31.44ID:QMR0V9cj0
選挙違反でイメージ悪いから他所の地から来るなって言われたんだろ?

和田 政宗
‏認証済みアカウント @wadamasamune
3分3分前

今日は羽田から高松往復→郡山→仙台。香川は父の出身地で、私も小学生の時に父の転勤で高松市屋島に。
郡山では自民党支部の憲法改正フォーラムで講師を。我が国のためにすべきことは何かを訴え支援の輪を拡げてまいります!
公示後はほぼ全て宮城での活動になりますので、それまでに各地を訪問します!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 09:56:40.14ID:z5sL9pwe0
何が我が国の為にだ。似非保守保身議員が。自分の為に〜
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 10:11:09.20ID:yC6ydaM8
自分の最寄駅では、共産党が「次の選挙の比例区では共産党に投票して下さい」って通勤客に向けて演説してるぞ

和田がアウトならこいつら共産党もしょっぴいてくれ(笑)
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 21:15:22.45ID:lz9cDACp0
時系列がわからないバカがいるようだけど

文春予告で編集版音声公開

それを聞いて脊髄反射と馬鹿の一つ覚えでキリバリダー

待ってましたとばかりに文春がフル音声公開

キリバリ云々は封印して名誉棄損で訴訟
サイバンガーと言い訳して「本音でGO」できちんと説明せず

全国比例なのに、宮城に閉じこもり

ほかの地方からすればネットでイメージ最悪なのが来られても困るんだろ
対価としてボス菅が宮城に応援に入った


もう落ちるしかない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 21:31:45.61ID:FX/HXMek0
坂東 忠信
@Japangard
5時間5時間前

坂東 忠信さんが和田 政宗をリツイートしました

TV・ラジオの電波オークションで、既得権益者の不透明な利益独占と、騙しとごまかしのテクニックを
駆使する各洗脳扇動局を排除根絶、現職構成員は業界追放を希望。
多角的な現実の把握を可能にする、多様な価値観に基づいた複数の報道局が必要です。
汚物は消毒だ。坂東は和田政宗先生を応援します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況