X



百田尚樹「憲法9条は絶対に正しい!と主張している人…いきなり殴られたら、どんなリアクションを取るのか」 ネット「興味深いですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/22(土) 17:51:54.79ID:LUfjoLpn9
https://snjpn.net/archives/139145
百田尚樹さんのツイート

憲法9条は絶対に正しい!と主張している人と議論していると、時々、殴ってやりたい衝動にかられることがある。

いきなり殴られたら、彼ははたしてどんなリアクションを取るのか、すごく興味がある。

抵抗するのか?誰かに助けを求めるのか?それともずっと殴られているままなのか?

(略)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:17:41.93ID:9wLqyzrJ0
自分を殴った相手に酒をふるまうんだろ
何をわかりきったことを
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:19:47.43ID:OTn5vN2V0
9条9条っていうけどね
国際連合に加盟してる国ってのは武力による侵略は認めない実行しないってことが
憲章にムニャムニャかいてあるはずなんだからねw
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:20:02.36ID:oIBaThv60
安倍移民スルーの百田か?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:21:07.30ID:xDQaUcuX0
改憲してもいいけど、今改憲しようとしてる人の
なにがまずいかと言うと、
緊急事態条項を入れようとしていることだろう。
これはナチスが使って、ポーランド侵攻始めた
手口と同じと、みな言っている。
つまり改憲したい人は日本のナチス化を
目論んでいる。
こういうのはいくら改憲賛成といっても遠慮したいだろう。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:25:33.88ID:kqcMIpgP0
ぜひ見てみたい
あと、テロとか戦争のさなか酒を飲みに行くとかいう話もついでに
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:25:55.52ID:H5bIGeV10
右の頬を殴られたら左の頬を差し出すのが憲法9条の信者。サンドバック代わりに
皆で使おうぜ。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:25:56.86ID:oIBaThv60
かいけんしても核武装できない意味なし
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:26:36.48ID:3OJcKm/M0
ナイフでいきなり人を刺すのが9条教徒なのは知ってるだろうにw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:28:35.00ID:e9oX3hZ50
日本のタンカーがイランの魚雷攻撃受けたけど、自衛隊は活動してるの?
犯人探しとか、証拠保全とかやってんのか?
働けよ!ぼけ!
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:29:56.63ID:o7igdA4x0
>>17
思ってること言ってるだけだし。
殴ってないしな。
0111天一神
垢版 |
2019/06/22(土) 19:31:35.58ID:wklLk7a10
>>1
核戦争防衛論と子供のケンカを同じに語るな ハゲ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:31:55.82ID:o7igdA4x0
9条あるから竹島を護れないって聞いたけどどうなん?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:31:59.19ID:iFWEOasw0
ワシは慰謝料取るで一発100万や何発でもしばけや百田ワレから取ったるでタコ🐙
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:35:24.42ID:4hFk8UhZ0
>>112
そんなわけあるかいw
日本政府に取り返す意思がないから返ってこないだけ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:37:04.60ID:P2ZIP9l20
>>113
一発百万で済むなら2発くらい殴りたい
歯が飛んだり骨折れたり目に当たれば眼球破裂するだろうけど本当に一発百万で良いの?w
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:37:35.34ID:I+17xSnD0
>>1
憲法9条は自衛を禁じたものではなく、
他国領域に軍事基地を作ったり(侵略戦力保持)、
報復と称して他国を爆撃したり(武力の行使)、
核実験・ミサイル・レーダーを見せたり(武力による威嚇)、
こういうことを禁止しているのです。

多くが共感するすごく当たり前のことなので、
世界中の全ての国の方こそ日本国に倣わせる
という平和理念は全くおかしくありません。
0117天一神
垢版 |
2019/06/22(土) 19:37:35.44ID:wklLk7a10
>>1
百田さんは米軍来るまで殴り合うんだろ

いつまでたっても来ないぞ しねw
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:42:42.75ID:iFWEOasw0
>>115前金やで来いや大阪西成山王のロータリーな 笑
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:43:31.91ID:sB9amS640
遺憾の意を表明するに決まってる
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:43:34.65ID:GB7t/Nqi0
ゲバ棒振り回してた奴らでしょ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:47:34.30ID:qemYlSdu0
現行法でも殴ってきそうだったからと先に殴ったら逮捕されるだろ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:51:15.06ID:R1FGBTLF0
>>1
左翼は9条精神の実践として
家に鍵もかけなければ盗まれても
傷つけられても
抵抗しようともしないし
誰にも助けを呼ばないはずだよね
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:52:11.38ID:dB9UV1e60
憲法9条を掲げて紛争地帯に行ってもらえば世界平和が訪れるんじゃない??
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:57:53.45ID:lCxDDNXe0
日ごろお前らは9条、9条、て言ってるけど
戦地に放り込まれたらどうする?

左翼女『私たちは股を開いて9条を唱えます!』

左翼男『私たちはアナルを開いて9条を唱えます!!』

軍『ばばあイラねぇしwつか俺らホモじゃねえしwww』

銃剣でまXこ一突き、ちXぽ切り落とされてで殺されるのであったw
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:58:27.54ID:P2ZIP9l20
>>118
飛田より三角公園で待ち合わせしてくれ
どんな服装で居る?
半金前渡しな
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 19:59:52.14ID:nvw132ji0
お前の飯の種なんだから解決を求めるな。

感謝しろ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:06:52.19ID:4SGCFE530
専守防衛がいいでしょう。
・専守防衛においても外敵による切迫した攻撃を必要最小限に排除するのは認められている。
・銃による護身力や抑止力を放棄してでも銃規制している様に日本は他者の順法を信じて全体の安全を高めようとする国である。
    (万が一すら許容できないなら銃と密接な暴力団員や刃物を持った暴漢から護身しやすい様に銃や刃物の所持を認めていないといけない。)
・武力行使が国際的に正当化される条件として急迫性と必要性と均衡性が求められているので、交戦禁止や攻撃兵器の不保持に努める事で日本に対する攻撃の正当性を他国へ与えてしまいにくい。
・銃社会の米国にて銃で攻撃されるかもしれないという不信から警察官によって確保対象が射殺されている様に、攻撃性の高い兵器を保持しているほど他国の不信を高めて先制攻撃されやすくなってしまうかもしれないし、反撃を抑えようとより破壊的な攻撃を志向される。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:08:14.56ID:LJ1BY5yE0
嘘八百田パヨ樹
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:12:21.80ID:4SGCFE530
>>124
占領下の住民に対して非人道行為、徴兵、私有財産の不当没収、現存法の不当変更などは国際的に禁止されているのでされにくいでしょう。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:16:56.62ID:ZFsaRlvS0
横田めぐみさんは9条の犠牲者、竹島だってそう。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:18:36.03ID:/9QzcEc10
殴り返しますが?

九条は個別的自衛権まで否定してないからね
ほんとアホウヨってアホだね
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:18:37.88ID:BbW78Y2w0
9条ナイフ事件とかあったやん。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:19:08.70ID:4SGCFE530
>>122
他人が施錠しても自分に害がないけれど、他人が武器を所持していたら自分の殺傷に使われてしまうかもしれないのに日本は護身用として銃や刃物を所持するのを禁じているでしょう。
現行憲法においても切迫した攻撃を必要最小限に排除するのは認められています。
有人島が奪われて相当数の国民が敵の支配下で拷問などの不当な扱いを受けていいる場合は専守防衛の範疇で救出にいけるし、
それ以外の場合は衝突が拡大するリスクを冒してまで自力奪還を目指さず、相手が国際社会から制裁される様にしていくのがいいでしょう。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:21:56.60ID:Ib8p+r/h0
正解は
殴ったら9条ナイフで刺されるよ

平和主義者ってそういうもんだ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:22:53.09ID:iFWEOasw0
>>125言い出しっぺの百田ハゲ連れて来いや見届けは百田や呼んで来いや
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:24:26.57ID:4hFk8UhZ0
>>131
ロシアとの北方領土の返還交渉は熱心にするのに、竹島はほったらかしの日本政府でお察しw
9条なんか関係ないw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:25:50.15ID:4UJ+wVfF0
>>1
そんなことしたら一発だけなら誤射とか言ってナイフで刺されそう
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:26:26.18ID:BbW78Y2w0
>>135
9条ナイフは殴らずに口論からメッタ刺ししてるんだよな・・
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:27:26.53ID:Ht2ZEchk0
このハゲも最近安倍安倍いわなくなったね
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:29:14.97ID:4SGCFE530
>>131
係争相手の武力挑発に乗らずに日本の主張を国際社会へ訴え続けていけばいいです。
・国際紛争を解決する為に武力行使するのは禁止されているので武力で得たものに正当性は認められない。
・武力で変更しようとしている事は相手国が仲裁など理では分が悪いと認識している表れである。
・武力で得たものは武力で取り返される危険性が高くて有益に活用しにくい。
・国民の安全や人生設計を犠牲にしてまで他国との係争解決を急ぐ必要はない。

拉致問題は交渉での解決を目指していくのがいいでしょう。
・北朝鮮へ武力行使してミサイルで反撃されるなど少数の被害者を助ける為に日本全体を危険にさらすわけにいかない。
・外交交渉にて帰国した実績がある。
・北朝鮮にとってもカードなので交渉での解決を目指している限りは安全が保証されやすい。
・北朝鮮による拉致が疑われていたけれど国内で発見されて関係なかった例がある。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:31:14.54ID:A5FPJAtA0
じゃあ尖閣諸島を無人島のまんま放置している売国バカ総理を支持しているやつの脳の中は、いったいどうなっているのか、見てみたいもんだなあ。狙われている領土に自衛隊駐屯させないなんて、どう考えたって、利敵行為であり、スパイじゃないかとうたがわれても、仕方ないぜ。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:32:15.97ID:BbW78Y2w0
>>141
李承晩ラインで拉致された日本人人質を背景に経済協力金という身代金を払わされた日韓基本条約という実例がありまして。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:39:05.16ID:J0z0q9Rn0
このハゲは、本当にどうしようもないな。
個人の喧嘩と、核兵器だらけの現代国家の戦争を一緒にするなよ。

俺は9条は護るべきだと思うが、もしチンピラが殴り掛かってきたら全力でやり返すに決まってるだろ。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:42:25.35ID:eV3GqgPX0
>>3
アホだ。それ以上にバカだ。
やり返すことがない相手だからやってしまえというのが
やる側の論理だよ。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:43:48.83ID:xvChukBaO
>>1
よし、改憲しよう!
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:44:18.45ID:PTUymlv20
9条信者っていうのもいろいろいるからな
イスラム教信者は何億人もいるけど普通の人もいれば原理主義者で他宗教のやつは意味なく殺しても問題ないって考えるやつもいる
目立ってるのが強硬派で自衛隊=悪って言ってる頭お花畑の理想論者だから困る
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:46:47.84ID:+DfGAsPk0
国同士の紛争を街中の喧嘩で例える時点でお話にならない

ことはそう単純ではないのだよ、君
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:46:55.05ID:4BD+xW3J0
>>1
憲法9条を壊すな!実行委員会『東京朝鮮中高級学校生徒の皆さんの歌声に…』 ネット「正体現したね」「内 政 干 渉
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557219202/
韓国の市民団体「憲法9条を壊すな!」 ネット「てことは、無くした方がいいんだね」「逆効果」「内政干渉の典型例」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543048796/
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:49:16.52ID:oOhk83sB0
>>6
9条をそのまま読めば専守防衛じゃないじゃん
非武装無抵抗主義が9条
専守防衛なんてあとからのこじつけでしかない
9条信者は専守防衛主義者じゃない
非武装無抵抗主義者だよ
分かってないね
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:50:39.15ID:QKPjXy8Q0
70年もの間どこの国も採用しなかったのはどうしてだと思うかも聞いてみたい
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:52:22.12ID:4SGCFE530
>>141
日朝平壌宣言にて拉致問題の解決を条件に併合時の清算として経済支援する事を約束しましたよね。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:52:45.49ID:J0z0q9Rn0
>>148
ネトウヨは、9条支持する=完全平和主義と決めつけてるのが多いね。

松本人志も似たような事言ってたが、
今の日本で、ゴリゴリの左翼なんてひと握りしかいないだろ。

もし百田が殴ってきたら、3倍返ししてやるわ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:52:57.68ID:J0PxZFjp0
蓮舫や枝野相手にやってみて
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:53:29.66ID:4hFk8UhZ0
いまや安倍さんですら「加憲」派で9条をいじろうとしてないのに、ずいぶん諦め悪いね
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:54:50.80ID:6oIkbZxX0
9条は自力武力での解決を放棄することだから、警察に通報して逮捕してもらうんだろ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:56:13.70ID:OeLdAWCB0
>>44

ラディカルに思考を行うには適当な命題だよ。
絶対とか言う表現を安易に用いる事の怖さを体感するには良い題材だ。

右の頬を打たれて左の頬も突き出せる者は英雄である。
但し同等の良心を持つ相手にしか通用しないし、自らの死を目撃し英雄に祀り上げ語り継ぐ同胞を準備しないと賞賛される事もなかろうが…

イエスキリストには十二使徒やらが居たが、自称護憲派に彼ら並みの覚悟はあるんかいのう…?
マス・メディア論の命題としても面白い話ではある。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:57:13.30ID:c5gR0+0m0
>>3
百田は殴られないように相手に銃を刀を持ってることを見せつけとけ
って奴
殴ってくるなら即反撃がデフォ
9条教とは前提が違うんだけど

9条教はこれ掲げときゃ殴られないって前提
最近中東で見事な攻撃受けたけどなw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 21:04:57.11ID:J0z0q9Rn0
百田のようなネトウヨに対して俺が疑ってるのは、

こんな奴等に限って、個人レベルではヤンキーとかヤクザにペコペコする一方で、

国家レベルの話しになった途端、急に偉そうになるのが多いって事だよ。

百田とか安部などはこれ。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 21:06:59.99ID:4SGCFE530
>>151
警察や海上保安庁も憲法に規定されてないけれど実力行使しているでしょう。
2項は前項の目的を達するためと積極的には武力保持を否定していないし、
国民の生存権などの権利は最大限の尊重が必要と憲法にあって外敵による切迫した攻撃から国民を保護する必要性は高いし、
専守防衛の範疇であれば警察と同様な実力行使の範囲なので違憲性が阻却されるでしょう。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 21:07:05.35ID:rMMLsPc60
>>1
関西9条の会からお答えします
「怖いのでナイフで武装します」
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 21:21:43.59ID:9uesQCXY0
ブタ箱に入ってもらうリアクションするよ
永遠のブタ箱
がお似合いだよ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 21:25:03.89ID:9uesQCXY0
早くいきなり殴ってね
永遠のブタ箱たのしみだな
詐欺師の仲よしボクちゃんと一緒だといいね
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 21:29:41.73ID:P2ZIP9l20
>>136
おい、何処にいる?
着いたぞ、そっちはどれくらい掛かるんだ?
一時間程度なら待つわ、目印は何にか有るか?
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 21:30:20.74ID:VSeO/57q0
ロックシンガーとかいう夢見がちな
脳味噌御花畑も9条信者、多いんだよな〜

とりあえずカラオケボックス行って
マッハバロンのOPを10回歌って来い!
話はそれからだ!
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 21:34:17.06ID:OeLdAWCB0
>>158

つまり、何らかの暴力装置が紛争解決に必要であるって事を認めるのね。

日本国憲法制定時は連合国占領軍がその機能を担ったが、朝鮮半島内戦激化で日本国本土に於ける実力行使部隊不足に直面した末の、警察予備隊や海上保安庁の設立じゃないの?
当時朝鮮総連に繋がる連中や日本共産党の末端細胞が、北朝鮮軍に呼応して本土内で破壊活動やってた事実も勘案すべきじゃね? 横田厚木に横須賀佐世保、沖縄では普天間嘉手納に国連軍旗が翻る由縁でも有る。

普天間名護移設反対派に北朝鮮系や中共系の運動家がしゃしゃり出て来る根拠も、突き詰めればそれ。

国連安保理観点で言うならば、南北朝鮮の加盟なんて連中が自発的に講和するか国連軍傘下の大韓民国が統一する迄は本来認めるべきでは無かったのよな。
国連軍参加諸国にオブザーバーの日本国も含め、南北朝鮮に対して賠償請求権が有ると俺様は考える。
約70年余で年間100億円/国と適当に見積っても日本コミ17国参加だから各国約1兆円位は請求して良いかな?
北サイドの中共ロシアは二国で17兆相応だから34兆円か。

韓国の国家予算が大体円換算で20兆円だから、長期内戦に耐えてきた優秀な彼らならば10年分割払いで何とかするやろうな。
日本も併合統治期のお詫び金として日韓援助を供出してるが、半島内戦はサンフランシスコ條約締結後だから日韓基本条約の範疇外だろ? 折角だから請求権を主張してみては如何であろうか?
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 21:41:25.07ID:9uesQCXY0
嘘八百田さま
いつ、いきなり殴ってくださるの?
やるやる詐欺はダメヨンしんちゃん
さっさと、いきなり殴ってくださって
さっさと、ブタ箱はいってね
永遠にだよ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 21:45:10.37ID:usSte9A40
Remember Pearl herbour
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 21:52:37.87ID:TKo4ZMiE0
>いきなり殴られたら、どんなリアクションを取るのか
  ↓
おそロシア「トルコに爆撃機を撃墜された・・・orz」

アメリカ様「中国に潜水機を盗まれた・・・orz」

安倍ちゃん「事務方に、事務方にお尋ねいただきたい」


【南シナ海】中国海軍が米軍の目前で米無人潜水機を奪取…米国は強く抗議★5
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481976657/

【国際】トルコとロシア首脳会談 ロ機撃墜後初 関係正常化で合意
ロシア軍機撃墜では、プーチン氏が領空侵犯を否定した上で、パイロット一人を死亡させたトルコ側を強く非難。
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470805618/

【弱腰外交】ロシア軍爆撃機による日本の領空侵犯→首相官邸「・・・」 外相「事務方に、事務方にお尋ねいただきたい」★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561191736/
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 21:57:50.13ID:IK+bK7/E0
9条をディスる連中ってさ、自分等が憲法9条から散々に恩恵を受けてるのに
駄々こねてる、ガキみたいなんだよね
アメリカが押し付けたと言われてる憲法9条が有ったから、ベトナム戦争や中東への侵略戦争に日本人は参加せずに済んだ
アメリカの中東への侵略戦争へ加担してたら、今頃大量の日本人が死んでたし、軍事費で予算が圧迫されてたろう
自衛隊がこんなにもいびつな軍隊になってしまったのは、日本の政治家が国防を米軍に丸投げして逃げてきた結果だ
米軍様が居るから大丈夫!って本気で国防を国会で議論しなかった
それが現状のいびつな軍隊の自衛隊を産んだんだ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 21:58:25.23ID:4HWQ4vVc0
九条教信者は、自分が殴られないようにするために、九条の布教活動をしているんだろ。
見ず知らずの人間に、いきなり胸ぐらを掴まれたり、拳を振り上げられたりしても、「九条」の一言で殴られずに済む。
いわゆる言霊っていうやつですかね。言葉で人を縛り付ける。
少なくとも、日本国内では、この九条と言う言葉は有効。あらかじめ、バリアーとか、シールドを張っておくのは、賢いこと。
布教活動が成功してますな。
ただ、その活動、革命大好きガチ左翼に利用されているだけという事実を認識しているのだろうか。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 21:59:18.28ID:IK+bK7/E0
先制攻撃を受けたらだの言ってるが、それも平和憲法下でどうすれば良いのか?議論すれば宜しかろ?
平和憲法が有るのに、強襲揚陸艦や空母まで持ってて何を言ってるのかね?w
改憲派の言ってることは理解出来ない
改憲して、米軍に自衛隊を売りたいのだろうとしか言えん
自衛隊員がアメリカ様の露払いをやってるのなんて、見たくないのだが?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 22:12:20.90ID:IK+bK7/E0
日本人を守るために自衛隊員の皆さんは志願して働いて下さってるのだ
ごろつきトランプのオバマとの確執が原因の、起こりそうになってる
イラン侵略の手助けみたいな事に命を懸けるなんて、自衛隊員の皆さんは真っ平だろう
他国の下らない争いで自衛隊員が死んでしまったら、それこそ申し訳が立たない
彼ら自衛隊員は、日本人を守るために志願して働いて下さってるのだから
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 22:18:36.14ID:TKo4ZMiE0
戦争観が瀬戸際外交の北朝鮮レベル。
勝手に戦争をはじめるような国は同盟国に信用されないぞ。
北朝鮮兵士に住民が殺されても中国は戦争しない。
延坪島に砲撃された韓国も戦争をしていない。
シリア紛争のときも米軍がロシアと戦争しないように必死に努力してたの知らんのだろうな。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 22:34:20.76ID:WrYYJjIp0
>>3 >>5 >>14 >>17 >>18 >>22
あ、そっか! 9条狂には殴っても構わないんだ!
これから小さい幼稚園児、小学生にも教えていこ!
9条狂ってアホだよ!と


百田尚樹さん、ありがとうございました!
>>1
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 22:37:28.87ID:WrYYJjIp0
>>24 >>25 >>35 >>37 >>40 >>44

あ、そっか! 9条狂には殴っても構わないんだ!

これから小さい幼稚園児、小学生にも教えていこ!
9条狂ってアホだよ!と


百田尚樹さん、ありがとうございました!
>>1
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 22:40:15.03ID:2OVU4zYr0
9条は隣人から自分の敷地で殴られたら反撃するけど、
隣人が殴って敷地外逃げたら、何もできん。
敷地外から銃で威嚇されても何もできんし撃たれてからも反撃できん。

自分の身守るために、銃で狙われたら撃ち返そうぜ。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 23:04:54.69ID:2MN3bsYY0
アメリカ兵が日本兵の代わりに死んでくれるよ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 23:07:53.07ID:GZvffjaI0
>>9
そうそう。警察という権力組織が法のもとに機能している日本国内でなら警察に処理させることになるんだよ。
ただし、世界に全ての国家が従う法と警察組織が今存在してる?
今の世界をあえて例えるなら、西部の開拓時代みたいなもんだよ。
多くの家族(国家)は、自分たちの命や財産を守るのに連邦法では足りずに銃をもっている。
しかし、一部の連中(国家)は無法者で、銃を攻撃に使うって強盗もやるしダイナマイト(強力兵器)だって使ってくる。
そんな中で、9条信者は非武装で生活しているようなもの。無法者に蹂躙されても誰も助けてはくれない上に、自業自得と馬鹿にされるだろうね。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 00:03:47.64ID:kspLQnRG0
米軍が防衛してるのに過剰防衛しようとしてるのが百田含めた極端な人たち
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 01:57:22.35ID:TGtqIfdyO
>>1
こんなバカが知識人扱いされてんのかよ
右の頬を叩かれたら左の頬を刃物で貫くに決まってるじゃねーか
マハトマガンジーの信奉者じゃねーんだよ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 02:57:04.39ID:j3Sp85Rh0
最近おもうんだが、吉田茂の政策は正しかったよ
軍事面を軽くして米に寄り掛かって、その分経済で頑張った
世界でも有数の経済大国になったじゃん?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 03:01:35.75ID:/r/3tDxH0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
(直リンNGのためtwitterが開きます)deb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 03:13:38.07ID:PfoNgTXO0
有能な方 ついでにこの左翼(井出訓)の対応お願いします <m(__)m>

井出訓のあやしい経歴 (学位詐称?)
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?
専門職学位の場合、「〜修士(専門職)」とカッコ内も記載しないと正式には学位詐称である

左翼活動として、日常的に政府批判のリツイート、政府批判の署名活動 をしている
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)
>室井佑月@YuzukiMuroi
>何度でも貼り付ける!

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 03:16:50.01ID:PfoNgTXO0
有能な方 ついでにこの左翼偽善者(井出訓)の対応お願いします <m(__)m>

井出訓のあやしい経歴 (学位詐称?)
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?
専門職学位の場合、「〜修士(専門職)」とカッコ内も記載しないと正式には学位詐称である

左翼活動として、日常的に政府批判のリツイート、政府批判の署名活動 をしている
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)
>室井佑月@YuzukiMuroi
>何度でも貼り付ける!

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 03:37:23.76ID:FYFULqrA0
>>190
敗戦で焼け野原の実質発展途上国レベルの時代と現在とは違う
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 08:43:51.98ID:+guID7Y40
9条パヨクは勝手に殺されとけよバカww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況