X



長島昭久衆院議員が自民入党へ 東京都連幹部も既に了承 民主党政権で防衛副大臣 ネット「石破は立憲に行くべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/22(土) 08:46:44.46ID:fZzWh9h69
https://anonymous-post.mobi/archives/9396
長島昭久衆院議員が自民入党へ
民主政権で防衛副大臣

 民主党政権で防衛副大臣を務めた長島昭久衆院議員=東京21区、当選6回=が近く自民党入りする方向で調整していることが分かった。
現在は無所属で、衆院会派「未来日本」に参加している。自民党東京都連幹部も既に了承した。
来週にも二階俊博幹事長に入党を申請する。党関係者が21日、明らかにした。

 長島氏は衆院選東京21区で、自民党細田派の小田原潔衆院議員=比例東京、当選3回=と過去3度戦った。
入党後、比例東京に回ることも検討しているという。

 長島氏は2003年の衆院選で民主党から初当選。野田佳彦内閣で首相補佐官や防衛副大臣を歴任、17年に民進党を離れた。

https://this.kiji.is/514786194850759777



(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 08:51:07.05ID:8F6LM0ck0
>>1
小泉みたいな世襲ヤローに邪魔されて
こんな迂回をしなければいけなくしてる
自民が悪い
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 08:55:30.50ID:3ABtUJ6a0
後味の悪い政界再編が始ったね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 08:56:39.66ID:hkokv94C0
かわりに岩屋を野党にプレゼントしようずw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 09:09:43.13ID:uUn1/isn0
民主党に行ってサヨどものバカさ加減に嫌気が差していたのは傍目にもわかったから、いるべき所にやっと落ち着いた感じだな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 09:14:02.78ID:CIj+3YGK0
なに石破とトレードか、目出度しめでたし
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 09:17:00.65ID:JgYpPx1Q0
あらら・・
これで特定野党が「保守」を偽造できる事も無くなったか・・
まぁ、最初から何で民進党系に所属してるのか?不明な議員だったからな
後は、松原元大臣か・・

でも、元民主系で自民党に逃げられるのは「現在」だけ
二階が居る内だけだぞ、急げw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 09:21:05.20ID:JgYpPx1Q0
へぇ・・
この長島が自民党入党って、単なる議席以上の価値がある
長島と連合東京の親和性はグンバツ
それに、連合東京の共産党嫌いはガチ
連合東京が単純に自民党支援になるとは思わないけど、
組合員の15%程度でも長島に与したら、落ちるような議員ばかりでしょ?野党の東京候補
これ、野党には相当ダメージデカいんじゃない?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 09:22:00.29ID:73ZZhQPj0
長かったな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 09:34:44.46ID:4/1p5TDb0
>>12
だな国民からの絶大な支持あるから政権交代待ったなしだな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 09:41:01.46ID:8s6uRJDu0
前原も自民だろ。受け入れるか知らんが。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 10:15:06.96ID:zbFjx+GsO
ぶれる奴は駄目だ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 10:19:04.83ID:A3qsVaU00
最初の巡り合わせで、民主の札が貼られてしまったね
一旦貼られるともうダメだよね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 10:32:21.65ID:uj5eyz2E0
長島の子分の都議(昭島市選挙区)が昭島市議選で立民の応援をしていた
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 10:51:30.06ID:7tWvnFhM0
日本では、共産主義者が自衛にすら後ろ向き。
旧ソ連の赤軍、中国の解放軍、イランの革命軍などなど、
左寄りほど軍事に精力的なのにね。

もしも共産主義と戦争放棄とが両立すればいいのだけど、
それってレーニンの『帝国主義論』などと真逆なことで、
論理的に矛盾するものであることは明らか。

おかげで、日本の共産主義は、自営業(=プチ・ブルジョアジー)の支持が多いという、珍妙なゲテモノ。
日本の左翼の運動はまともなものにならない。
国会でも、まともな論議ができない。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 10:53:12.93ID:6uOukwcZ0
石破とトレードじゃ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 11:03:19.58ID:IuJ3R09u0
あれー?自民党とはスタンスが違うんじゃないの?
結局選挙に当選したいだけでしょ
この人は保守じゃないな自分主義だ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 11:08:16.19ID:qE13Lmr40
>>7
いつも思うけど、いわゆるサヨクというかパヨク
連中は、どうして現実的なリアルな発想や行動が
出来ないのか、不思議で不思議で仕方ないよ。。。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 11:12:55.58ID:TRxC4GGf
エセ保守のシナポチ長島
中国大使館の足飯酒付きゴルフコンペ&懇親会に喜び勇んで参加

東京都の尖閣購入を阻止するために予め中国にお知らせして国有化を野田に進言実行

安保法制に反対して、自衛隊に海保の下働きをさせる領域警備法案を取りまとめた民主党の責任者

離党後無所属で選挙を戦うと宣言し舌の根も乾かぬうちに小池の靴底を舐める男芸者

そして今度は二階にまとわりつく
人間のくず風見鶏
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 11:38:35.48ID:WlP6a8O20
>>23
主張はほぼ自民の中道と同じことを言ってるが、お前から見てスタンスが違うように見えるんか?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 11:41:51.56ID:SIn41KhJ0
どじょうは何時になったら自民に来るんだよ
地獄の民主党政権から日本人を解放した功労者だろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 11:47:48.83ID:l5qt8Zrg0
>>24
「現実的なリアルな発想や行動が出来ない」からパヨクになるのさ。
原因と結果が逆。不思議でも何でも無いw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 11:54:19.55ID:tY3owbok0
大分3区に来てくれ、岩屋とタレント崩れの左巻きしかおらん・・・

全力で応援する!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 11:56:01.30ID:Ts2ahRIZ
>>29
安保法制に反対する連中が自民党の中道と言ってること同じとかあり得ないわ(笑)
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 11:56:27.89ID:Ts2ahRIZ
>>31
隠れシナポチだからだろ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 12:01:55.50ID:25rR6iqL0
もうそろそろ日本も政党政治を厳格にやろう。
主義主張がばらばらでは政党の本来の役割は果たせない。
自民党内の左翼は立憲に行くのがよい。すっきりするんじゃないか。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 12:03:24.47ID:hp8bWoKm0
難病患者への心無いあざけり、ヘイトスピーチ (大阪 毎日放送)

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ(松竹芸能)「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名・米朝事務所)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33 (ちちんぷいぷい)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 12:03:34.65ID:SQS9EOGX0
保守系のまともそうなのリクルートするのがいいよ
自民に入りたがってるだろうし
野田さんとかも入れたらいいのに
自民党内で頑張るのが今のところ一番有効かも
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 12:10:59.54ID:Ts2ahRIZ
>>39
野田なんか希代の売国奴だろが
反対派の松原の海外出張中に人権擁護法案を閣議決定するようなくずだぞ
民団の会合に出向いて選挙応援のお礼をするような親韓派だしな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 12:11:26.62ID:MXLJOTsd0
石破とトレードや
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 12:17:25.14ID:sJadcYfr0
>>39
野田は皇室潰しで退場。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 12:20:26.32ID:OPwDzyDz0
口は災いの元、石破みたいなクズにはなるなよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 12:46:32.88ID:u0AaqJ6U0
黙っていても自動的にソーリになれると思ってるのねイシバさん
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 12:54:46.75ID:NlbbYBP00
ヘタレ風見鶏細野は終了wwwwwwww
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 13:29:53.90ID:JGCYpiEI0
>>25
ファッション保守だよね
日本よりも家族よりも慶應が大切という変わった人
二階派入りは細野と同じ
いずれ二階は長島の本当の親分の手塚と長島が大好きな蓮舫を二階派に入れるよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 13:33:16.13ID:hudzVvmv0
やる気のある者は自民党へ行くべきでしょう
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 13:45:19.76ID:F0cPaQVn0
>>51
その方が今よりマシ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 13:46:41.28ID:XzSXP0be0
菊紋シゲルはパコパコ山尾志桜里に合流。
アッツ、売国奴岩屋毅も朝鮮人多数の立件民主党へ出すのでいいだろ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 13:47:11.70ID:UPRyKZet0
民主が政権とる前なら意味があったろうに
遠回りすぎたな
005624
垢版 |
2019/06/22(土) 15:21:46.57ID:qE13Lmr40
>>32
なぁるほど、納得、納得。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 16:06:09.63ID:2f9chxJr0
>>34
長島がいつ安保法制自体に反対したんだ?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 16:26:37.28ID:yaUdio8e
>>57
安保法制に反対して民主党の領域警備法案をまとめたネクスト何とかが長島だろうがボケ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:55:15.06ID:fJZW6bEC0
民主党で唯一まともなのが長島
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 00:30:15.92ID:BDFJBXa/0
元々慶應応援団出身で石原伸晃秘書、
アメリカ留学の金も自民党から出ているし、本人も元々自民党から出馬したいと希望していたし、
自民党の石破さんとは共著で本も出しているし、アメリカではアーミテージと仲良しだから、
自民党に入る事自体は何ら不自然ではないけれど、
どうして親中派の二階派に入るのかは謎。

東京21区は自民候補とバッティングするから、東京比例区から出るのは分かるけど。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 04:26:56.85ID:taKDAuWp0
>>31
>ほんとなんで民主にいるの?な人だったしね

自民から出たかったのに出れなかったからやむなく民主から出たってのが少なからぬいる
今は自民も公募をやるようになったけれど
少し前までは自民党の国政選挙候補者は世襲候補者か官僚出に限定されてたからね
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 04:31:21.81ID:taKDAuWp0
>>60
>どうして親中派の二階派に入るのかは謎。

二階自身が出戻りで“来る者は拒まず!”って姿勢だし
先の山梨県知事選で見せたように自分の奥方が亡くなっても
通夜や葬儀を後回しにしてまで子分のために選挙区入りして陣頭指揮を執る等
面倒見は抜群
森元が政界を完全に退いた今、最後の派閥領袖って言える存在だからな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 05:25:12.95ID:YgjLdL+i0
>>1
日本のこころは消滅したし、
希望の党もこうして自民になる。

日本の政治史を紐解けば、
ネトウヨ政党は自民になって
やがて消えていく
ネトサヨ政党は泡沫政党として
いつまでも残ってしまう
と、誰でもわかるでしょう。

全ては自民のために仕組まれて
いるかのように・・・・
与党が常に1つであることで
何者かにあやつられるように。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 05:44:58.23ID:El1Yhlko0

0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 06:02:38.64ID:zKCHqPpH0
長島が民主党にいたのが驚きだから。
今まで苦しかったと思うよ?
政治家になるチャンスが民主党以外になかったんだろ?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 06:03:15.45ID:KZ8oXjtI0
>>1
>長島昭久衆院議員が自民入党へ
>民主政権で防衛副大臣

この人は、国民民主党と共に憲法改正反対と加えて自衛権の制約まで訴えている人だね。

今、これまでになく現実味のある憲法改正議論が行われようとして時期に
こんな人の入党を受け入れる自民党は、本当は憲法改正なんてまるでやる気のない党是詐欺の政党なのが解る。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 06:39:23.65ID:UG8gncKP0
長島はOKでしょう。
現職自民の底辺層より、ずーとマトモだ

石破はいらない
石破は離党するべき
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 17:07:23.05ID:A8xWGwCa0
石破も総理の目はもうないと思ってるだろ最後は議長になってアガリ
河野洋平パターンで取返しのつかない談話を党に無断で発表してパヨクに称えられる栄光()を望む
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 17:16:40.37ID:NoceR6iU0
モナ夫が自民入る時は非難の嵐だったけど
長島は平穏に入党できるん?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 17:19:09.32ID:lqJW1EXe0
細野に続き長島まで
いよいよ野党が極左しか居なくなる
かといって昔みたいに自民党の主流派、非主流派の争いもなくなり官邸に権力が集中
最悪の政治体制になってきた
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 00:06:17.61ID:JWj8QcjP0
選挙区で当選難しいんだろうね。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 09:48:15.21ID:98b0hDy10
>>73
市井紗耶香だRAG FAIRのボイパの奴だ須藤元気だ筆談ホステスだってやってるとこよりはマシなんじゃねえの?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 16:39:59.40ID:wyWdtQq40
これはいい
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 07:29:37.92ID:dJtFNbsc0
「裏切り者」長島叩き、立件民主信者悔しソww。党員一人減なんてもんじゃない。「敵前逃亡」だ
もんな、ザマーミロ!ワッハッハ!!!
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 07:32:03.24ID:dJtFNbsc0
自民党は長島を手厚くもてなせよ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 07:34:49.07ID:dJtFNbsc0
夢も希望もない暗黒の党の奴隷党員よ!長島に続け!!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 07:56:21.56ID:5FJAKX3Q0
防衛副大臣ならすぐにでもやれそう。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 09:00:23.66ID:dJtFNbsc0
「防衛副大臣」を甘く見るなんて、立憲民主党/民主党の馬鹿さ加減をヨーク表してる。奴等に
とって「国防」なんて二の次三の次、どうでもいい閑職、こんな奴等に国政は任せられない。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 10:27:11.70ID:dJtFNbsc0
国を売り、滅ぼす「国賊野党」にとっては「防衛」は「憲法違反」の有ってはならないもの。防衛省、
防衛大臣など、凡そ「防衛」と名の付くものは全てご法度。現憲法は「防衛」と名の付くもの全て
を否定し、反日・反米諸国を迎え入れる絶好の「武器」。だから、改正なんて以ての外、死守ある
のみ。これが「国賊売国野党」の一致した意見だ。「国賊売国野党」の代表は、立憲民主党、
共産党、社民党だ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 14:10:39.43ID:BEI7cFLz0
>>73
いや、長島の加入は単に自民党に1議席上積みってだけじゃないよ。
野党に、寧ろ大ダメージ。
何故か?
答えは、連合東京(連合東京と長島の蜜月は都民ファーストの件でもお墨つき、そして連合東京は16年の衆院補選で運動員引き上げ騒動が証明するように、大の共産党嫌い)
長島の自民党移籍で連合東京が、自民党支持に回るとは思わないけど
連合東京の運動員の10%が面従腹背になったりすれば、途端に東京選挙区の野党議員は途端に困る
民進系で連合東京と話が来る議員なんて長島以外に見当たらないし、玉木・枝野両代表は、何故長島を自陣に引き入れなかったのか?
特定野党は、選挙区での長島不在がネックになると思うけどね(連合と共産党との間を唯一調整できる議員だったのにな)
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 15:24:38.22ID:dJtFNbsc0
全くその通りだと思うよ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 19:14:09.39ID:dJtFNbsc0
G20蚊帳の外のバカ野党、悔しくて悔しくて何とかして安倍の些細な失敗を探し、虎視眈眈、
最後は枝野が子分中核派を使ってヤケッパチの騒動を起こす危険すらあるデー。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 07:05:50.91ID:LfiQYFR30
ヤッテタワ、大阪で馬鹿共ソソノカして「G20反対」の幟を立てたデモ。流石のサヨマスコミも愚劣
さの広まりを恐れて取上げなかったようだ。長島離党の報道も無し、」ダメージデカかった!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況