X



安倍首相が党首討論で”逆切れ”解散? 年金問題で参院選“お灸票”で自民は50議席割れの可能性

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/19(水) 12:38:32.76ID:K+ifmv/r9
「年金問題」で自民党が逆風にさらされている。金融庁の報告書をめぐる一連の騒動が、公示を間近に控えた参院選を直撃するのはまちがいない。ただ自民党内では、この状況だからこそ安倍晋三首相が解散に打って出る可能性がある、と見る向きもある。19日の党首討論の行方が注目される。

「このような事態を招いたことを、深くおわび申し上げます」

 6月14日の衆院財務金融委員会。金融庁の三井秀範企画市場局長はそう述べ、謝罪した。

 かつて、森友問題に絡み、国会でうその答弁を重ねた財務省理財局長(当時)の佐川宣寿氏を連想させる。

「これまでの政府のスタンスと異なっており、正式な報告書としては受け取らない」と言い放った麻生太郎金融担当相に、忖度しているかのようだ。

 金融審議会は、内閣総理大臣らの依頼を受けた専門家が金融に関する重要な問題を議論する会議だ。今回の報告書は、金融庁が事務局を務め、昨年から12回の会合を重ねてまとめられた。麻生氏は諮問しておいて報告書を受け取らないというのは前代未聞の暴挙だ。

 報告書を作った金融審議会の委員の一人は憤り、こう批判する。

「自分から意見を求めておきながら、受け取らないというのは間違っている。老後、暮らしていくためには、公的年金だけでは足りなくて、自助努力で預貯金や個人年金など金融資産を準備しておくことは多くの人が共有する認識になっている。それにもかかわらず、政府は選挙を意識して、拒否した。忖度したものしか受け入れないのか」

 金融庁官僚がこう話す。

「審議会委員の任命は財務相の名前でやっているので、麻生氏への非難はかなり出ています。2千万円不足というのは、自営業者らが入る国民年金と、サラリーマンらが加入する厚生年金を平均した収入額をもとに試算したもの。国民年金のみの自営業者の場合、2千万円の倍ぐらいの蓄えが必要になります。今は非正規雇用の人が多いので、年金が争点化すると自民党に逆風が吹く」

 選挙を間近に控え、気が気でないのは自民党の議員たちだ。ある党幹部がうろたえながらこう漏らす。

「やばいよ、これで大敗かもしれない……。選挙前に大迷惑だよ。年金問題に加えて消費増税で景気を冷やすのは確実だ。せっかく令和の時代になったのに、もっと不景気になれば内閣支持率はガタガタになる。参院で改憲勢力が3分の2を割れば、必ずポスト安倍を巡る政局になる」

 前代未聞のドタバタ劇を演じた麻生氏に対し、党内のあちこちから非難の声が出ているという。

「国会答弁を見てもわかるように、麻生氏に懲りた様子はまったくない。『これで収束だ、年金なんて選挙の争点にならん』と言っているらしい。金持ちの上から目線が最悪で、自爆した格好だ。負けたら麻生のせいだと責任を問う声が続々と上がっている」(自民党幹部)

 衆参同日選を見送り、参院選だけでも有利に戦えるとタカをくくっていた安倍晋三首相の脳裏にも悪夢が甦る。第1次内閣時の2007年参院選では、「消えた年金」問題で追及を受けたことが一因で大敗。その後、体調不良で退陣に追い込まれたトラウマがあるからだ。

 政治ジャーナリストの野上忠興氏がこう指摘する。

「年金は安倍首相にとって鬼門です。今回も年金問題急浮上で自民党を巡る参院選情勢が暗転したと言えます。特に、老・中高年層が反発し、浮動票も動くことになるでしょう。自民党支持層も選挙区のほうで“お灸票”として野党側に投じることも考えられます。改選66の自民優位は崩れ、16年参院選の56を下回る可能性があり得ます」

 参院選の勝敗を左右する32の1人区で、議席を確保できると踏んでいた青森や山梨、大分などの激戦区で危機感が高まっているという。最大で50議席を割るとの観測もある。年金問題ばかりか、10月に控える消費増税、北朝鮮の拉致問題やロシアとの北方領土返還交渉も解決の糸口は見えない。日米貿易交渉でもトランプ大統領から農産物の関税撤廃を迫られる始末だ。

2につづく

週刊朝日
2019.6.18 10:00
https://dot.asahi.com/2019061700106.html
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:19:44.77ID:HrrJgKVj0
どこかと思えば、やはり朝日w
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:19:53.49ID:2gIPIQN+0
安倍憎しは別に構わないと思うんだけどね
自分達の応援する側の状況と相手側の状況
正しく把握して分析し対策出来ないうちは状況変わらんよ
安倍政権も散策外交や経済で失点してんのにこの数年野党悪くなる一方じゃん
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:21:05.71ID:x57I+Q4g0
>>11
福田は、あまり表に出てないけど、結構仕事してたぞ
法案ばっかりで目立たなかった上に「自民憎し」でマスゴミが騒いでたから
「あなたとは違うんです」は、正にそれだったと思うわ

ぶっちゃけ小泉と安倍のダブル無能がひどかった
特に安倍は二度と総理しちゃいけないやつだった
それが今の長期政権作ったらそりゃこうなるわ

マジで殺すしかないんじゃないの
今ここで安倍を暗殺せんと、日本がガチで終わるぞ

一番良いのは衆院も解散して総選挙になって自民滅亡だけど
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:22:21.91ID:Bv2AR3F70
週刊朝日なんて今買えないんですが。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:23:19.87ID:x57I+Q4g0
>>202
共産は党首がさっさと政界引退して、
先日、総理をケチョンケチョンにした小池議員が代表になったら化ける
それ以外に共産復活の道はないわ

後はれいわと日本第一党辺りが妥当なライン
国民民主はギリギリ候補

一番無能というか、
そもそも消費増税法案成立させた立憲と社民ばっかりでしゃばってるのがほんともうね
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:25:16.33ID:DY2w/grh0
福田は尖閣他中国に屈従、中国御用達政治家として今も活躍
アイヌ新法への先鞭も付けたリベラル政治家
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:26:40.90ID:qwLy4IrH0
GPIFで安倍政権通期で、年金財政45兆円増加
就業者数も増えて、年金財政は、改善。

少なくとも、民主党政権は何もやらなかった。自公政権で2000万赤字なら、民主党政権なら1億円じゃないのかな?
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:26:44.01ID:2gIPIQN+0
>>205
日本第一みたいなごっこ遊びの名前を出すような間抜けに用はない
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:26:53.99ID:x57I+Q4g0
>>16
だから立憲は絶対論外なんだよなぁ
盛大にクソ騙されたどころか、彼奴等がそもそも増税法案成立させたからな
社民も大きく関わってたから同罪。当時の与党で反対してたのって共産だけだからそこは許す
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:27:17.38ID:qwLy4IrH0
民主党の時は将来の話どころか直近の今現在がヤバかったからな。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:28:06.37ID:DY2w/grh0
かって民主党は年金問題で偽りの夢を紡いで政権とったが
それがごまかしだったことが明らかになった
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:28:27.45ID:qwLy4IrH0
民主党政権のままなら今の世代ですら年金はもらえなかった
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:29:09.02ID:qwLy4IrH0
ハッキリ言って民主党にやる気があったなら
民主党政権で完璧な年金制度が作れただろ

やらずに放置しておいて
文句ばかり言うとか存在する価値ないよ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:29:36.75ID:2gIPIQN+0
民主系は大真面目に現状路線で支持拡大すると思ってんのが面白い
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:29:46.09ID:qwLy4IrH0
安倍さんが質問に対して説明し始めたらヤメローとか言って騒ぎ出す野党w
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:29:52.14ID:x57I+Q4g0
>>208
その功績を完全に消し飛ばすのが消費税10%
これマジででかいぞ。「値段を見て消費税が一発で分かる」ようになるから
心理的負担がえげつない次元になって買い控えがやばいことになる
下手したらGDPが1割くらい落ちるんじゃね。そうなったら何もかも経済破綻する
失業率10%行くだろうし生活保護だらけになって財政破綻まっしぐら
そのまま日本を爆心地とした世界恐慌が起こって、世界中から目の敵にされる

そこまでやりたいならどうぞやってください
末代まで許さない
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:30:50.70ID:qwLy4IrH0
安部総理が年金を作ったわけじゃないんだし、問題があるなら見直したり、新たに政策を考えればいいよ。
年金だけじゃなく、問題をちゃんと認識しないと解決策も考えないでしょ?
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:31:11.43ID:qwLy4IrH0
国民はお前ら民主党政権時代の公約が全て嘘だった事にも怒っている。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:31:27.43ID:VJ8puYLX0
>>183
そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

選挙権のない罪日ちょうせんじんどもな  「成果」をあげてるからな…

【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK 
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!
166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!
891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!

↑そうでしたっけ?  うふふっ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:31:29.11ID:qwLy4IrH0
埋蔵金は?
ガソリン値下げは?
高速道路無償化は?
テキトーな事ばかり言いやがって
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:31:54.12ID:pdXLMpeF0
悪夢の民主党政権は
勘弁して
というのが国民一般の声だから
同日選挙で自民圧勝だろう
不利な要素があるほうが
悪夢の政権交代を恐れるので
いいんじゃないか
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:32:06.90ID:qwLy4IrH0
クレーマーと工作員のコラボwww 醜い世界w
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:32:25.54ID:qwLy4IrH0
悪夢の民主党政権不況のおかげで
どれほど年金支給額が減ったことだろうか
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:32:50.72ID:qwLy4IrH0
あの 無能無策な

悪夢の民主党政権より 少なくとも 1000倍は

マシだな あの バカどもに 日本を 潰される前に
アイツら自身が 先に潰れて 本当に 良かった🎵
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:33:09.28ID:qwLy4IrH0
これスゴイブーメランだろw

年金問題でマスゴミと騒いで政権交代したのが民主党なのに
年金改革を何もしないで放置
今になって安倍政権に年金で文句を言ってるとか完全に頭オカシイ
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:33:27.09ID:DY2w/grh0
10%になれば、焼け石に水といいたげに、財務省は、次は15%、次々は20%と
永遠のように消費税増税を画す
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:33:36.71ID:qwLy4IrH0
経済を良くすれば年金問題も緩和します
現在、(前政権が)悪化させてしまった景気をもとに戻すべく努力をしているさなかです。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:33:47.96ID:x57I+Q4g0
埋蔵金、あるとしたら
・外国本籍地の法人企業(減税措置廃止)
・大企業の未回収税金(優遇措置廃止)
・全体的な脱税(未回収率7割)

これ全部回収できたら、増税なんて要らんのだよ
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:34:25.05ID:qwLy4IrH0
自称 ミスター年金の長妻が 未払い年金も

ほったらかして 更に 年金財源を 悪化させたことには

言及しないのか
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:35:04.30ID:qwLy4IrH0
在日外国人で年金保険料を払わないで受給できるとかも
100年安心の為に見直しですね。
なんで民主党政権時代に蓮舫さんが音頭取ってくれなかったんですか?
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:35:28.66ID:DY2w/grh0
民主党は年金未納者も、積み立てた人も平等に一律に多額の年金くれるとか言ってなかったか?
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:35:56.03ID:qwLy4IrH0
元民主党絶対に許さない

民主党 「埋蔵金はありまーす」


【民主党政権】 政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400

【民主党政権】 政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm

消費税上げなくちゃならないのも民主党政権のせい


年金ガー 消費税ガー アベガーw
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:37:22.06ID:qwLy4IrH0
どこの国民が怒ってるの?詐欺できなくて怒ってる国民でもいるのか?

みんなが言ってるように民主党時代にやれば良かったのになに「正義面」してるの?胡散臭すぎて誰も騙せてないんじゃないの?
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:37:54.07ID:qwLy4IrH0
国会審議に ずる休みしてる奴らが

よくも 他人事のように 言えるなあと

みんな思ってるぜ
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:38:26.11ID:qwLy4IrH0
ミスター年金は、政権取ってた時に何やってたの?
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:40:16.34ID:VJ8puYLX0
>>229 正真正銘の埋蔵金 ↓

財源の裏付けのないちょうせんじんの議論は無意味!!

断言するけど日本を苦しくしてるのはチョン&バカ左翼だよ(きょうさんとう そうか)

1 男女共同参画予算10兆円  オモニの苦労話なんか聞きたくねー

2 外国人に配りまくってる生活保護・福祉給付金(帰化人含めれば1兆円超えてる)

3 文系の私学助成金も一旦停止しろ(バカ左翼・ムラサキ婆と朝鮮人の巣窟)4000億円

4、宗教法人にも課税せよ!! 週刊新潮2011年3月10日号 『4兆円の財源が飛び出す「宗教法人」に課税せよ!』


↑これがなかったら日本人左団扇だ 消費税も必要なければ、義務教育が無料になる  これこそ埋蔵金だ
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:46:40.44ID:aNzcnNly0
森友はつまらないことだが、年金は大問題!
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:49:06.94ID:TS3WFH5P0
消費増税、移民受入、アイヌ新法、統計不正、
ロシア外交、韓国放置、日銀無策、大阪自民、
日韓議員連盟、福島汚染水、宮古島弾薬、
憲法審査会、ふるさと納税、分裂地方選、
桜田失言、WTO敗訴、外交青書、岩屋弱腰、
F35ライセンス、拉致頓挫、小池擁立、尖閣放置、
防衛省居眠、老後2千万、イラン仲介失敗

これだけやらかしたら流石にもう支持出来ない
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:49:55.64ID:mS3tvLGu0
いくら安倍批判しても効果がないってことは
理解してもらいたいんだよな

民主党に期待しているのは「以前の民主党の否定と反省」であって
それ以外の攻撃はかえって逆効果
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:51:50.81ID:gH+R8Rja0
また朝日ね、誰も賛成しない。左舞の築地踊りが痛ましい。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:55:54.92ID:sgeFWvcd0
テレビ局、新聞、週刊誌等がオール安倍叩き、
それも尋常じゃないほどの叩き方をされた
12年前の消えた年金の頃に比べたら、
今の安倍叩きはそよ風だな
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 15:05:00.55ID:St0l77qP0
同時選挙になれば、自民は両議院とも議席を減らす可能性も十分ありそう。
2,000万とかよりも、政府に都合のいいように忖度か捏造していない報告書は受け取らないという姿勢が最大の問題だ。
以前からこういう傾向は感じていたが、今回はあからさまに露呈した。
最近の日本は、隣の大国のような独裁政治が当たり前になってきつつある。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 15:05:05.62ID:5gPgR2tn0
消された年金、消された若者、消された消費
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 15:08:46.52ID:OARdt49S0
自民党のマイナスが野党のプラスに成ることがどれだけ国民のマイナスになるか、有権者は
悪夢として知っている。まさかあれと同じ路を踏もうとは思ってないはずだ。

その為には人事異動しかない。党内人事で纏まれるかはどうか分からんが総選挙をせずに
政権維持するにはそれしかないだろう。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 15:08:50.44ID:x57I+Q4g0
>>244
結局、これなんだよな
「自分達に都合の悪い情報は受け入れません」って
それは政治家としては完全にアウトだからな

是非とも衆参同時にやってほしい
とにかく「消費増税廃止します」って行動してくれる政党なら絶対入る
なお、民主と社民は前回で懲りたので絶対に入れません
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 15:09:05.83ID:06cs3NA90
自民党を否定していない
但し安倍はもういいという人は多い
それなのにここで一生懸命に民主党は悪夢とエコーしているのは
アベサポとかアベ信者というアホ
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 15:11:33.07ID:VJ8puYLX0
>>248
選挙権のない罪日ちょうせんじん

アベノミクスで年金の運用益が46兆円プラスに 安倍憎しのマスコミは本当に酷い偏向報道に手を染めている
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515243182/
→ 安倍政権になって、「わずか1年で運用益18兆円を稼ぎ出すことに成功し
  民主党政権が消費した分を取り戻して更に現在は運用益を約40兆円ほど上乗せ!!」

年金運用利益 ←now https://i.imgur.com/Lg93HeT.jpg

ちょうせんじんの嘘コピペに騙されるな日本人!!!
 
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 15:12:19.99ID:rJo2REA40
年金使い込んだ奴らの名前上げて逮捕しろや
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 15:15:26.83ID:VpeIF/AL0
>同党の西田昌司・参院国対委員長代行はこう語る。
>「デフレ脱却、インフレ率2%も未達。党内では消費増税反対の声が根強くあり、私も何度か安倍首相に延期を直言している。増税延期するなら解散して国民に問うたほうがいい」

お前ら自民党が増税増税って言い始めたんだろうが!
「延期するから国民に問う」とかどういう理屈だよ!
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 15:26:23.79ID:1Gb2JMK40
日本国民に日本一信頼の無い朝日新聞!
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 15:29:37.22ID:GoXa2I6Y0
結局自滅するアホの安倍一味
長期政権で何かやった?楽しかった?
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 15:31:02.53ID:BvgDkTEj0
嘉田「2012年11月24日、小沢に『あなたが出たら100人当選する』と言われ結党」
日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

↓↓↓ 61人の現役議員を含む小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立
      ↓
小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 15:46:50.70ID:J+ZwRvPc0
開く前から馬鹿日だとわかる記事ww
0259売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2019/06/19(水) 15:47:48.71ID:STVPJMic0
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 15:50:46.61ID:fO/CXnp50
わずか50分
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 16:03:25.04ID:U4pOh0zp0
お灸は立憲民主にすえるべき。
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 16:05:57.39ID:eptIkDYe0
野党勝っても解決できないんだから自民に入れとくわ。
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 16:09:37.07ID:GklquU910
情弱高齢者は年金を国家権力からのプレゼントの感覚でいるからな。
年金はただの保険であって、そのことが十分にアナウンスされれば、選挙への影響はない、、、、
しかし、反アベのマスコミが、その単純なことすら、アナウンスせずに、生活できない、人殺しとやるんだろうな。
で、アベが政権に執着するのであれば、年金財源が十分にあることを示さねばならず、
あれですよ、あれ、MMTですよ、現代貨幣理論、これなら、財源は理論的には無限、、、、さっさと採用しろ、アベ。

いずれにしろ、デフレ不況を推し進めた財務官僚が一番の戦犯なんだけどね。
景気さえよければ、老後の金ぐらい貯められたし、国民年金の保険料どころか、みんな正社員で厚生年金もばっちり、、、、、だったのに。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 16:15:52.55ID:+ErUIIoB0
貯蓄もしてない馬鹿も、流石に自民に責任転嫁は出来ないだろ・・・。

一体いつ、年金が生活の全てを保証する制度になったんだよw

給与の半分だから、貯蓄しとけよって、親にも言われるし、どこの会社でも上司に言われるだろ。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 16:18:12.52ID:m45++1Tr0
お灸は野党だろうな

いい加減、2重国籍の元ヌードモデル の政治ごっこ止めてくれんかね
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 16:18:56.05ID:EIa4XwBP0
日本のマスゴミは願望垂れ流しも報道っていうのな
老害ゴミ自民が議席減らすことはあるだろうけど
日本国民全員が自民はゴミだ。と思ってる訳じゃない以上
前のマスゴミが扇動して政権交代したときほどの激変は無いじゃろ
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 16:38:06.01ID:oep/aANw0
安部は 解散は頭の片隅にもないと言ったのに
片山は 頭の片隅にある?と意味不明な
ことを言っていた
恐らく頭の真ん中にはあるんでしょ?
と言いたかったんだろう
おじいちゃん もうボケてる
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 16:38:49.70ID:XhDGCMnH0
>>264
日本は貯蓄馬鹿が多すぎて困ってんだよ
せめて投資しろ
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 16:42:53.89ID:oep/aANw0
投資で投死
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 16:44:16.84ID:oep/aANw0
寒い冬
投資に失敗して凍死
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 16:54:15.98ID:5C+eOmVY0
同和差別記事で金儲けを企んだ週刊朝日の記事wwww
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 16:55:20.12ID:dJbFBf/K0
なんだ、週刊朝日か。東スポより信用ないよ。
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 16:57:23.08ID:Pu79Vlgq0
年金制度が始まった時は「人生50年」と言われるほど今より寿命が短かった。
その程度のことは、多くの国民は知っているのに
国会議員なのに野党には国民としての意識が足りないと思う。
あ、もしかして国民じゃないとか?
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 16:57:43.98ID:Pu79Vlgq0
適当な事言って、国会の邪魔してれば本国から誉めてもらえるんだからお気楽でいいよな。
工作員を処罰できる法案はよ。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 16:58:00.82ID:Pu79Vlgq0
そんなに自民党に不満があるなら自分の国へ帰ればいいのになって思いましたまる
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 16:58:29.72ID:Pu79Vlgq0
ムキーキーッ <*`Д´>ノ!!!アベガアベガアベガ!!
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 16:58:54.19ID:Pu79Vlgq0
パヨク・日本市民のスピーカーしかできない議員は、スピーカーだけやってろ
政権を狙うとかおこがましいんだよ
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 16:59:15.14ID:Pu79Vlgq0
それで民主政権はどうだったっけ?
野党もいつまでもブーメランにしかならない連中を起用してるからダメなんだよ
少しはブーメランにならない人員で批判するぐらいのやる気見せたら?
国民よりもアベガーで勝つ気は無いが議席は譲らないって論外だと思う
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:00:41.63ID:Pu79Vlgq0
実際は5万円少ない予算での生活も倹約すれば可能だろ、
今回は此れだけの予算である程度の生活したらの試算に過ぎない。
100年生きたらとか110年生きたらとかで予算も変わるし、
むしろ金融庁試算なら平均寿命で考えても良かったと思う。
ちなみに私も国民だ野党の言うように怒ってはいない。


断りもなくに国民の代表面するな。
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:01:13.36ID:Pu79Vlgq0
言うだけ 口だけ の 民主党系さんの 事には

国民は へきへき していることに まだ 気づかないの

他国籍 国会議員
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:01:51.80ID:Pu79Vlgq0
朝鮮人、中国人には関係ないんですっこんでろ
安倍政権叩きたいだけのパフォーマンスにはうんざり
お前なんか俺たちの代表じゃない
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:02:18.93ID:Pu79Vlgq0
レンホーは将来どこから年金貰うの?
やっぱ中国と日本から二重に貰えるの??
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:02:21.31ID:Yo/nxV+r0
韓国に渡した10憶円どうなった? これも問題だ
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:02:32.20ID:BmzmpV2F0
その後証人喚問
責任追及
自民壊滅で
どうせ地獄なら1人も逃すな ww
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:02:56.96ID:Pu79Vlgq0
ミスター年金の長妻から

ミスター無能 無責任 ほったらかし年金の長妻と

お呼びくださ ネ 国民の皆様
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:03:17.63ID:Pu79Vlgq0
自分たちが政権をとった時の所業を思い出せば言えないセリフ、昔のことはすぐに忘れる痴ほう症かもしれない
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:03:31.51ID:Pu79Vlgq0
蓮舫が日本の年金を受け取るのは許せない。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:04:04.50ID:Pu79Vlgq0
民主党政権の 厚生労働大臣だった 俺だって

一生懸命 年金問題を やっていたふりをしていた

事を認めて欲しい

by: ミスター年金 長妻 (ゴミカス男)
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:04:32.91ID:Pu79Vlgq0
民主の時震災のドサクサで
韓国に5兆もやったよな
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:04:56.76ID:Pu79Vlgq0
民主党が政権取った時に何かすればよかったし、その後も具体案出せば良かった。
批判だけではなく、具体案あるなら出せよ。
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:05:16.24ID:Pu79Vlgq0
民主党が与党の時なんでやらなかったの?気が付かなかったのその時は???
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:05:44.65ID:Pu79Vlgq0
民主党政権下でなにもしなかった輩がぶつぶつ呟いてんじゃないよ。
野党に下野してからなにを言おうとお前らが政権とったときに何もしてないことは判ってんだよw
だから支持率あがらないだろがw
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:06:00.07ID:Pu79Vlgq0
お前ら中国人がタダ乗りしてっからだろうが!
 
そもそも国籍問題はどうなったんだ?
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:06:47.96ID:Pu79Vlgq0
早く埋蔵金を見つけて来い。見つけられないのなら旧民主党の連中が私費で払え。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:07:22.92ID:Pu79Vlgq0
【仕分けされても潰されず、ギリギリ切り抜けた一覧】
   ↓

・山中教授の再生医療研究を三分の一に削減(後にノーベル医学賞受賞)
・スーパーカミオカンデの予算を仕分け
 梶田先生のニュートリノ研究予算削減(後にノーベル物理賞受賞)
・はやぶさの予算を仕分け(直後に帰還。プロジェクト成功)

・南極観測船宗谷保存費仕分け&スクラップ(皆が守りきりスクラップは免れた)
・GXロケット仕分け→ GX断念する代わりにJAXAが土下座
(その時に打ちあげた3衛星は、東日本大震災でなくてはならないものとなった)

【最悪だった仕分け一覧】
   ↓

・スーパー堤防はスーパー無駄→鬼怒川決壊
・太陽光発電はバンバン推進→鬼怒川決壊の原因に
・スーパーコンピューター京の予算を大幅削減→転落
 蓮舫「2位じゃダメですか!?」

・尖閣防衛の切札新型巡視船くにがみ型仕分け
・尖閣衝突事件の際に領土問題化させようとする
・耐用年数越えた巡視船の改造予算仕分け

【日本の未来を変えてしまった仕分け一覧】
   ↓

・日本の防災予算を大幅削減
・宇宙事業予算を大幅削減
・自衛隊人員増員却下
・自衛隊装備を中国発注

・新生児集中治療室(NICU)の新規予算をほぼゼロに→少子化決定

・福島第一原発のメンテナンスを仕分け→ふくいち爆発 未曾有の大被害!
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:07:51.01ID:BmzmpV2F0
>>18
上がどん底に落ちない限り
下はそのときは屍累々
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:07:55.92ID:9imYDEV10
年金いくらもらえるぐらいわかってるだろww


将来もらえる年金額がわかる!ねんきん定期便(年金定期便)の見方|た ...
https://www.tantonet.jp › archives
2018/04/02 · 毎年あなたの誕生月に届く「ねんきん定期便」を見れば、将来受け
取れる年金額がわかっちゃいます。そんなねんきん定期便の正しい見方について、
年金に詳しい社会保険労務士がわかりやすく解説してくれました。見るべきポイン
トは(1)年金 ...
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:09:46.69ID:Pu79Vlgq0
民主党が政権交代のときの公約を掲げたときのチラシはまだ持ってるよ


高速道路無料化もガソリン価格下げも実現しなかった。
幼稚園の待機児童解消問題を安倍政権になって糾弾してたけど、
民主党の公約にしっかりと待機児童問題解消って書いてるの知ってるよ。

1ドル80円台に突入して輸出企業どうなりましたか?
麻生政権のとき1ドル120円だったのに菅直人政権のときには1ドル80円。
アメリカで同じ製品を同じ価格で売っても
儲けが1/4ほど為替差で吹っ飛んだ。
自動車、鉄鋼、電機といった
税金を払ってくれる企業の業績が下がって減った税収分、
どこから補填できましたか?
それら企業が収入低迷で株価が下がり、
外国企業に買われそうになりましたよね。

忘れない。

民主党の悪夢
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:10:08.73ID:9imYDEV10
生活費全額 年金として国がくれるんかww
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 17:10:49.31ID:Pu79Vlgq0
民主党 「埋蔵金はありまーす」


【民主党政権】 政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400

【民主党政権】 政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm

消費税上げなくちゃならないのも民主党政権のせい


年金ガー 消費税ガー アベガー
ムキーキーッ <*`Д´>ノ!!!アベガアベガアベガ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況