X



【安倍首相激怒】「金融庁は大バカ者」 官邸主導、異例の火消し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/19(水) 07:14:22.46ID:K+ifmv/r9
 老後の生活費が「2千万円不足」するとして資産形成を呼びかけた金融庁の審議会報告書の受け取り拒否は、首相官邸が主導していたことがわかった。森友・加計(かけ)学園問題などで隠蔽(いんぺい)を続けた政権の体質が、改めて浮き彫りになっている。

 安倍晋三首相は、18日の参院厚生労働委員会でも火消しに追われた。

 「あたかも一律に老後の生活費が月5万円赤字になるとしたことは、国民に誤解と大きな不安を与えるもの。高齢者の実態はさまざまで、平均での乱暴な議論は不適切であった」

 首相にとって年金問題は鬼門だ。2006年に発足した第1次安倍政権は参院選前に「消えた年金記録」の問題が噴き出し、1年で退陣に追い込まれた。

 今月10日、首相も出席した参院決算委員会で「2千万円不足」問題の追及が強まり、公的年金にも焦点が当たった。その日、首相は周辺にこう漏らした。

 「金融庁は大バカ者だな。こんなことを書いて」

朝日新聞
2019年6月18日22時15分
https://www.asahi.com/articles/ASM6L4JWTM6LUTFK00Z.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190618003928_comm.jpg
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 07:17:25.84ID:dUgoS7WN0
>>1
おいおい、「悪夢」ふたたびかよ
だからネンキンの二の轍は踏むなと言っただろう
まだ百年経っとらんだろうの嘘八百
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 07:21:00.32ID:/KR268U30
ここからネトウヨがどんなアクロバット擁護を見せてくれるのかなw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 07:25:25.55ID:lJW16c2r0
金融庁が野党のために忖度しました
関わった職員は首にしとけよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 07:26:56.19ID:UopOQANH0
中央省庁が出した統計をつかってあるモデルに当てはめて試算してみた
それをもとに議論をして報告書をまとめた
全部当たり前の話じゃないのか?

大馬鹿者はどっちだと
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 07:29:32.90ID:w1cMM3Z60
ゲンダイかと思ったけど、朝日新聞か・・
選挙が近いから、か・・

落とすのは部数だけにしとけよ、これ以上信用度が落ちたら報道媒体としては致命的だぞ。
あ、失敬、落ちる程、信用度なんて存在しないね。
ま、ゲンダイ・赤旗の部数には負けないように(真顔)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 07:29:53.95ID:BTevNA710
選挙前にこれは致命的
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 07:31:39.01ID:1zePPQZn0
昨年年金減ったのに、暫く据え置きのはずが
また今年も予定外に年金減った。
余程年金資金が枯渇しているみたい
日本の年金資金どこに消えたの?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 07:34:02.72ID:06cs3NA90
大バカとは何を指すのか?
こんなことを書いたというより、ろくにチェックもせず選挙前に公開して炎上させ、さらに隠蔽しようとした麻生が悪いと言いたいのだろう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 07:34:29.60ID:tEvDgjpz0
>>1
必死に争点化する朝日!!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 07:35:23.07ID:va6TsUFF0
関係企業に接待されたんだろ、同時期にTVコマーシャル
ばんばん打ってるから
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 07:35:26.92ID:tEvDgjpz0
>>9
は?
致命的に「したい」んだろ?www
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 07:37:24.14ID:s/lkQUjS0
自民党も限界が来ているんだ。
きちっとした政治教育を取り入れてこなかった自民党の政策が日本を衰退させた。
一度、ガラガラポンで議員、政治を再構築するべき。
そもそも、議会民主主義制度が問題だ。
トップは直接選挙で決めるべし。先進国の衰退の英国以外は直接選挙でトップを決める。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 07:38:10.91ID:aZ8d+XhZ0
>>1

金融庁というよりも、この報告書をみて

貯蓄志向になる者が、大のつく愚か者。

自分たちで自らの首を締めたら世話ないね。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 07:38:19.92ID:tSA/p2gM0
ホース、ホース
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 07:46:21.29ID:0Z2o+7OR0
アカヒの記事なら99パー捏造。豆な。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 07:50:52.75ID:tRGs3+ID0
官僚の質もだだ下がりだな
私文出身も増えたし思考力無いのだろう
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 07:52:00.43ID:tRGs3+ID0
>>6
こんなありえんタイミング
故意ならそれやな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 07:53:14.81ID:zQ6Y6Kw90
>>1
メタタグ朝日の妄想記事かよw

日刊ゲンダイと変わらないデマメディアに落ちぶれてるからなぁ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 07:53:36.72ID:CD/TLz+K0
森友アッキード事件の真相を明らかにしなさい
それが出来ない安倍は無能だから
マシな首相に交代しなさい
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 08:00:11.71ID:u2D7Vdkw0
モリカケって言いたかっただけの記事
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 08:07:00.68ID:X/UXnB+O0
> 「あたかも一律に老後の生活費が月5万円赤字になるとしたことは、国民に誤解と大きな不安を与えるもの。高齢者の実態はさまざまで、平均での乱暴な議論は不適切であった」


平均って言うなよ
また揉めるぞ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 08:08:52.41ID:X/UXnB+O0
>>4
最初からダンボール被って出てきたら笑う
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 08:28:42.57ID:mZInJeD60
って言うか、この報告書は真実だよな

大事なのは、ここを起点にどういう政策を立てるか
ということ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 08:44:46.25ID:04M3auGO0
>>5
ねとうよは無職。年金に加入してない。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 08:51:39.77ID:5x5uIBoU0
本当に安倍内閣は隠蔽体質過ぎる
コソコソ、こそこそ何をやっているんだい
日本国内に限ってはアンコンも成立するだろうが、関を相手には無理だぞ
対ロシア、対アメリカ、対イラン
日本国内だけアンコンしていても、ボロが出ているから無意味だぞ
正々堂々とやれ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 08:55:30.65ID:on0++iD80
こんなことだから官僚は安倍に忖度して隠ぺい 改ざんするようになる
国民が気が付いたときは国は破綻
太平洋戦争の時と一緒だ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 08:56:30.88ID:on0++iD80
>>24
無能じゃなく悪党
確信犯やん
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 09:04:09.21ID:on0++iD80
>>24
無能じゃなく悪党
確信犯やん
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 09:11:16.04ID:NpIhgkU60
もう許さないぞ アベども・・・
\  ̄"''‐- 、,'‐-l l l-'′, -‐ ''゙  ̄ /   
  \`ー-‐'` -| l | ´ 'ー-‐'′ /  
    ̄ ̄ ̄  ===  ̄ ̄ ̄ 
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 09:18:42.79ID:keeDtGOv0
>>1
官房長官が一番腹黒い
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 09:24:12.62ID:bz5woU4I0
>>1
民主の残党が官僚にはたっぷりってことだな
ついでに言うなら、消えた年金、消えた失業手当、厚労省がゴミカス過ぎてヤバイ
一番大事な部分で仕事のミスしとるから、厚労省ってものが無意味になっとる
労働組合が民主系と共産系しかないのを理解していれば、厚労省がどういうものか理解できるだろうに
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 09:41:41.33ID:5VBZ3Y3q0
でも、年金は誰がどう見ても赤字だろ?

安倍首相を盲目的に信じてるのは、カルト信者のネトウヨだけ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 09:44:50.91ID:5VBZ3Y3q0
まるで大本営発表だな。

「あたかもミッドウェイ海戦が敗戦と報じるのは、国民に誤解と大きな不安を与えるもの。」
言ってることは、これと大して変わらない。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 09:45:37.57ID:a3+37Hh30
うん、この件については、野党の扇動に、政府が乗っちゃった感がある。
オーバーなリアクションはせずに、
「試算のひとつです」と言っとけば大した問題にはならなかったと思う。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 09:47:41.34ID:5VBZ3Y3q0
そもそも年金に加入してないネトウヨにとっては、年金が破綻することは、国民の9割が自分たちと同じ程度落ちぶれることであり、ハッピーな事なんだろうな。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 09:48:44.67ID:q+3Ij0uk0
2000万問題 降って湧いたようなチャンス だが立憲、政権奪取の気力も消え失せた感
これでは参院選、早くも勝負ついた
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 09:49:51.78ID:5VBZ3Y3q0
>>46

報告書の現状分析は、あながち的外れとは言えないぞ。
問題は、それを隠ぺいしようとする安倍政権の体質だ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 09:54:15.14ID:5VBZ3Y3q0
ネトウヨ、これはお前らの老後の年金にも関わってくる、大問題だぞ。

・・・そっか、お前らはそもそも年金など掛けていなかったな。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 09:58:10.05ID:coRutYg/0
世間は金融庁の味方
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 10:03:03.61ID:5VBZ3Y3q0
ネトウヨ、お前らは安倍政権が自分の生活を良くしてくれると思ってるかもしれんが、甘いぞ。
安倍政権のままでは収入は下がり続ける一方だぞ。
要するに働き方改革は、富める者にお金が集中し、90%の国民は貧しくなる改革。
収入を伸ばそうと思ったら、死ぬほど残業せにゃあかん。
嘘だと思うなら、働いてみろよ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 10:36:55.43ID:A4ajjM/O0
>>53
人事以外はくっそブラックだもんな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 10:39:32.77ID:sL4cLBPR0
大馬鹿者は安倍麻生なんだが
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 10:47:44.85ID:uBJILdgp0
>>55
官僚の人事に口を出せるだけで大馬鹿ではないだろう
ちゃんと日本を破壊するという目的意識を持って両名動いている
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 11:06:55.60ID:6GcrFOtK0
似た者同士の与太者二人組

腑抜けシンゾー
「僕ちゃん、アグネス(あぐねしゅ)に勲章あげちゃったんだっ!」
http://i.imgur.com/0p55xFs.jpg

ひょっとこ太郎  ヤクザのなりそこない お馬鹿なチンピラ爺さん
https://pbs.twimg.com/media/Dcqd6lYV0AAj-3P.jpg
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:18:54.03ID:KnTOJ65N0
じじいばっか増えて年金足んねーなんてみんな知ってた事だろ
安倍麻生のがまだ株で年金増やしてるだけマシ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:23:01.93ID:PO755/P40
金融庁は言われた通りの仕事をしただけなのに
なんで文句言われなあきませんのん
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:27:53.81ID:5S+1XGr70
まぁアベちゃんの作戦に支障を及ぼすからプンスカするわなw
多勢に無勢でやりたい放題も長期になって私腹も肥え肥えなんだから強欲控えて後進に道を譲れやw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 14:36:26.51ID:k4XuHEOg0
アベノミクス偽装の株買い支えのために個人資産吸い上げようと投資煽ったのは
アベノソンタクでしょ

投資煽るためのネタが年金不安しかなかったというのは
投資でバラ色の未来など見せられないアベノミクスの実相だから仕方ない
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 19:35:30.54ID:5PENVxyb0
安倍総理と麻生さんの顔に泥を塗ったのだ。当然のことだろう。
普通の国であれば、金融庁の職員は全員死刑になっているよ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 19:39:30.45ID:DsBT66+20
66気違い壺売り
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 20:10:25.24ID:y+OPnepQ0
養老するほど長生きの国では、還暦すぎたら率先して0円食堂みたいな食材で過ごすのが当たり前だけどな
しもじもwとは違うと思ってる自称勝ち組高貴pたちが、一生現役と仮定して試算するからバカみたいな数字になる
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 20:12:39.28ID:y+OPnepQ0
日本列島では、生きている間に遭遇する災害の回数×自分がやりたい生活レベルの必要資金の初期投資額が必要だよ
段ボールにくるまって生きていくつもりなら、そんなに金は要らんよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/22(土) 22:26:20.94ID:h7devHwz0
馬鹿アベが
大ばか者だと
発狂す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況