「テラスプレス」とかいうネトウヨサイトを自民党が冊子化して議員に配布してるらしいけど何これ [234759852]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560666042/

13 :2019/06/16(日) 15:39:07.48 ID:JUC30tzo0
> ニュースサイト『テラスプレス』の許可を得て
連絡先がないのにどうやって許可を得たん

16 :2019/06/16(日) 15:41:10.57 ID:fajW8LKs0
いやありえんわ、まじでおかしい
なんでニュースサイト、情報を広めるを謳ってるのに
「<meta name='robots' content='noindex,follow' />」つけてんの
そら、グーグルさんにも出てこないわ
マジで、フェイク情報を告発するソース、としてだけ作った代物じゃないの

55 :2019/06/16(日) 16:17:27.15 ID:kCAeJyAA0
54
16にあるように検索避けをしている
みんなに見てもらいたいはずなのに検索をさせないようにしているってことは・・・

59 :2019/06/16(日) 16:21:48.87 ID:KsuEstbE0
55
WebCache対策でもあるな
出来るだけ証拠を残さずにデマを一気に拡散させるのが目的
すごいわ自民党 国民を欺く売国政権としか言いようがない

71 :2019/06/16(日) 16:33:02.87 ID:1w+TULiGd
16
Way back machineで過去のキャッシュ調べようとしても今日取ったキャッシュしか出てこないのはこのせいか

131 :2019/06/16(日) 17:02:34.86 ID:XwuN1Kcsx
ただのアフィまとめをソース扱いした笑い話かと思ったら
16
これは笑えないわ
隠してるのになぜ自民党は発見できたのだろうか
誰も参照できないのにニュース?
自民党が作った自民党のためのニュースソースじゃん
自作自演そのものだわ
先進国でこんなことやってるの日本だけじゃないの

213 :2019/06/16(日) 18:41:28.99 ID:msyLTzDh0
16
要するに秘密のホームページ、今まで誰も知らなかったホームページってこと?
自作自演の卑怯さもさることながら、これでバレないと思うほど落ちぶれたのか自民党は

279 :2019/06/17(月) 07:32:03.91 ID:bG/ycgsNM
16
こういうデマ宣伝のノウハウって大元はNSAとかCIAとかなのかね
どうもアラブの春での成果をそのまま日本に応用しているような気がするけど
つうかSNS自体が表向きの沿革はウソっぱちで最初からデマ宣伝・洗脳装置として開発されたんじゃないかって思うわ