X



【安倍首相】「仲介失敗」と厳しい見方も 首相イラン訪問、各国反応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/14(金) 19:20:16.43ID:X/K7mkgJ9
 安倍晋三首相がイランを訪問し、米国と緊張下にあるイランのロハニ大統領、最高指導者ハメネイ師と相次いで会談した。イラン核合意の当事国は静観姿勢だが、各国メディアでは訪問成果について懐疑的な見方も出ている。

 核合意の維持を訴える欧州連合(EU)では首脳らから目立った発言は出ていない。EUにとっては、イラン核合意は多国間外交で、世界の安定につなげた近年の最大の成果の一つだ。その履行は国際ルール順守の象徴で、米国を筆頭に「自国第一主義」が世界で台頭する中、イラン核合意への思い入れは極めて強い。安倍首相の訪問が、EUと関係が悪化している米国の要請ということもあり、訪問の結果を見定めようとしているとみられる。

EUは、合意を順守するイランに経済的メリットをもたらすことができず、イランからの信用も失いつつある状況にある。英仏独は核合意の維持をめざして1月、イランを経済的に支援するための組織「貿易取引支援機関(INSTEX)」を立ち上げた。だが、米国の制裁を恐れる欧州企業は及び腰で、まだ機能していない。

 こうした状況にイランは「原油取引などの経済的利益を保証する約束が守られていない」とEU側を批判。EU側からは「米国とともに、イランの弾道ミサイルの開発規制や、この地域の安定などを実現させるために、米国は交渉を始める必要がある」(マクロン仏大統領)と米国の動きを容認するような発言も出ている。

 国際紛争に関するシンクタンクの「国際危機グループ」(本部ブリュッセル)のアリ・バエズ氏は「核合意を巡る米イラン間の緊張緩和に関して今、EUができることはない。イランの要求に応えられず、イランとの関係が悪化するリスクを高めているだけだ」と語った。

■「狙いは参院選」

 一方、各国メディアでは今回の訪問の成果への期待や懐疑的な見方が入り交じっている。

朝日新聞
2019年6月14日14時00分
https://www.asahi.com/articles/ASM6F56FQM6FUHBI029.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:23:18.87ID:VIRWN/mk0
アメリカ「イランだろ」
 イラン「俺じゃない」

緊迫してきました トリガー総理 …
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:23:20.03ID:SkM1ACKJ0
アカヒ倒産か!?
イラン首相のよげん!!!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:25:26.00ID:uRsE3rCO0
情けねー総理大臣
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:26:21.02ID:Mi8FbPzn0
努力は認めろよ!話し合いが大事と北朝鮮問題では言うのにスタンダードなパヨク
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:28:13.33ID:06UKHsR00
敗戦国憲法9条の有る恥ずかしい国家なんて相手にされないよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:30:31.68ID:J3X1dNCZ0
ひょっとするとアメリカのイラン侵攻のきっかけを作ったかもな
間抜けぶりで世界史に名を残すことになるとはw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:31:09.62ID:3hJ88jja0
>7 こんなところでパヨパヨ言ってないでツボウリは壺売ってろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:32:52.64ID:f6k6KzqP0
元から成功する見込みはなかった
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:36:24.45ID:yr3IonwT0
だから容易なことではないのに
失敗失敗と騒ぎ立ててる人達の動きが疑わしい
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:36:46.28ID:ntmqF+9b0
>>1
オイ待てよ?朝日新聞さっきのフェイクニュースの謝罪は?まだ聞いてないぞウジ虫?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:36:59.38ID:RC1qU6IC0
おいおい朝日よ
イラク大使館から直接講義されたおまえには言及の資格なしじゃん

いい加減にしろよカス
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:37:10.97ID:P947FWud0
>懐疑的な見方も

”も” かよ
失敗でいいだろw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:37:47.96ID:SXAaBjOU0
また朝日だ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:38:00.88ID:RC1qU6IC0
>>15は訂正

おいおい朝日よ
イラン大使館から直接抗議されたおまえには言及の資格はないじゃん

いい加減にしろよカス
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:39:02.66ID:ntmqF+9b0
>>1
オイ待てよ?朝日新聞さっきのフェイクニュースの謝罪は?まだ聞いてないぞウジ虫?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:39:42.58ID:PLEm90ya0
2015年 中東歴訪でイスラエル訪問中に日本人拘束発覚、のちに殺害
2019年 イラン訪問中に日本民間船攻撃

立派な実績
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:40:53.66ID:ntmqF+9b0
朝日新聞がウジ虫なのは知ってるが言葉は話せるらしいじゃん?さっきの戦争陽動フェイクニュースの謝罪が先だろ?早く謝罪しろよ?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:41:24.20ID:sHWHnIsJ0
パヨクメディアとアホ信者が必死になってもこの有様wwwwwwwww 

【世論調査】安倍内閣支持率44.9%不支持率31.5% 政党支持率 自民27.7%、立憲3.3%、公明2.6% − 時事通信
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560503275/
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:45:44.46ID:ntmqF+9b0
つか朝日新聞はそんなに日本人死ぬのみたいんですか?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:15.00ID:j8m+Zb030
「日本には何をしてもかまわん」と思われてる事のツケがこんなところで…
まあ、犯人はアメリカだけどな
安倍ちゃんは体のいいイラン攻撃のダシに使われたって事だよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:58.57ID:eyZmnH3k0
野党、マスコミはすぐに、話し合いで解決しなければなりません
て言うけど、今回の様に攻撃を受けるんだよね!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:52:56.10ID:Je+PaBUC0
失敗かも知れんが、
安倍が一度や二度会ったくらいで拗れたものが解けるなら既に和解してるわ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:57:16.90ID:D2/8sTc50
.
安倍サポどうすんの?これw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:59:04.69ID:G3LLZPBJ0
>>1
安倍が和平交渉しているときに米国は新たな経済制裁に及ぶ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 20:04:42.58ID:I3CaDeWH0
百害有って一理無しアへ害交ろくな事無いすっこんどれや
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 20:04:57.45ID:G3LLZPBJ0
安倍がイランと和平交渉しているときに、米国が「船舶攻撃はイランが犯人だ!」と言った事実は変わらない

安倍、米国に背中から撃たれる


米国は安倍の和平交渉をどうおもっていたのか

期待してなかったのかしら
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 20:05:05.65ID:RC1qU6IC0
>>23
もうパヨクの方が異常だって誰の目にも明らかだもんね
普通の判断力のある人たちは騙されない

衆参ダブルで良いんだけどなぁ
このままパヨク野党がデタラメやるなら、一気にやってもいいかも?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 20:07:19.89ID:PLEm90ya0
本気で取り組むならまず外相あたりからだろうな
選挙前のパフォーマンスとか相手も本気に相手しないだろう
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 20:17:16.70ID:juLJgMyh0
仲介失敗、って、
仲介しにいったというより、
使いっ走りだろう

アメリカ国民にしたら、
イラン革命での大使館人質事件は、アメリカの国辱という感じになっている
第二次世界大戦以降、
NYの9.11テロがなければ、いまでも一番の国辱の記憶になっているだろう
(ベトナム戦争は、始めたのは仕方ない、辞め時を見失った過ち、って感じ)
「イラン憎し」って保守派のアメリカ人にしたら、かなりの怨念があるようだ
ただ、それでもこの海域での戦闘回避は、必要だからの安倍の出番って程度に思う

アメリカ同盟国の首脳が
ハメネイ師に面会できたというのは、それだけで、小さな一歩にはなっている
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 20:18:08.04ID:rbXovvkQ0
はよ、9条の神通力みせてくれっつうのw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 20:21:26.57ID:3hJ88jja0
>34壺かぶりはこんなところでパヨパヨ啼いてないで糞壺でも売ってろ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 20:23:00.89ID:Flyv473H0
 
   【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来るパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
 
そしてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の女は
 「話し合いに応じてやるニダ!」と言って 
示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに日本の痴漢裁判では
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
 
かわいそうな日本人男性は会社をクビになり 
 奥さんとは離婚して子どもにも会えなくなり
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は大金を手に入れて
 しばらくウハウハで楽しく暮らします
 
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 20:55:56.07ID:R+Ij+50/0
>>9

性奴隷民族のチョンよ。

日本の9条は、世界も評価する憲法だけどなww
ただ、すでに現在の9条で「日本は正規軍も持て、戦争もできる」と確定してしまった。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:40.81ID:G5XPeY0O0
>>39
最近スマホ買ったのか?上手に使えないようだが
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 21:50:08.98ID:lPcwQoBO0
アヘに外交とか、どう考えても無理だよねwww。

【安倍晋三 華麗な履歴】
公立学校には通うはずもなく成蹊小学校、成蹊中学校、成蹊高等学校を経て
家庭教師も呆れるほどの学力だったため成蹊大にエスカレーター進学

1973 成蹊大学法学部入学(エスカレーター入学) ←親に買って貰ったアルファ・ロメオでご通学
1977 成蹊大学法学部卒業
1977 渡米し、カリフォルニアの英語学校に通うも続かず
 (親の金でアメリカで下宿しながら別の語学学校に通う)
1978 念願かない南カリフォルニア大学に入学するも結局英語ができずに中退kkkkkkkk
1979 神戸製鋼所入社(コネ)
1982 神戸製鋼所退職
 〜親の秘書期間11年〜(親の金で生活、世襲準備、森永社長令嬢の昭恵と結婚)
1993 親である安倍晋太郎の○に伴い出馬 → 圧倒的大差で楽々当選。現在に至る。

現在ではこの経歴にもかかわらず強烈な自己責任論と成果主義を振りかざし、
美しい日本を取り戻すための戦いに日々奮闘中。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 22:23:40.84ID:LoRM6T130
>>40
基地害の妄想
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 22:32:56.28ID:WsoB2wQl0
少なくとも、イランは日本とのパイプは維持するつもりがある。これだけで十分だろう。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 22:43:11.62ID:bo7WduER0
歩く国難🚶
帰国後もブレずに宴会をハシゴするw

首相動静 6/14
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019061400282&;g=pol

午後6時36分、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ着。同ホテル内の宴会場「鶴の間」で谷垣禎一自民党前幹事長を中心とする党内グループ「有隣会」のパーティーに出席し、あいさつ。同44分、同ホテル発。


 午後6時46分、東京・紀尾井町の日本製鉄紀尾井ビルディング着。同ビル内の「紀尾井倶楽部」で日本製鉄の今井敬名誉会長、橋本英二社長らと会食。


 午後9時8分、同所発。
 午後9時16分、公邸着。(2019/06/14-21:30)
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 22:57:36.26ID:3hJ88jja0
>43
なにがスマホだよ悔しそうだな、壺かぶり
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 23:58:54.75ID:IPe7alzU0
無能なのに火中の栗を拾いに行って大火傷
大した害交だな
このバカは大人しく日本にいればよかったのに
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 00:13:09.45ID:yQoLKfvk0
>>52
鏡見てみたら分かるじゃねーのか
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 00:31:14.48ID:OVBoVlQ80
>>38
武力行使を避け外交交渉による解決を図るという9条の理念を尊重してれば
複雑な中東情勢に何の見通しもなくいきなり首脳外交とかやらなかっただろうね
世界中が注視してる中、イランとアメリカの関係改善を望まない勢力から
利用されてしまった
9条は軽率に何をやっても日本は安全という証文ではない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 01:08:03.97ID:Ca5T5RVG0
>>51
お前の馬鹿さよりは立派だよ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 01:14:37.12ID:Q8mDGvQn0
有意義だったとネイティブ日本人は思っている。

ハネメイ師をして核兵器を持たない使わない、
我々から 先に米国を攻撃する事は無いと言わしめたことは
過ごすぎる。
日本の反日メディアは悔しくて多くを報道しない。
反日勢力は悔しくて捻じ曲げてプロパガンダw

くやしいのうw ザマー
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 01:59:25.00ID:UkDtDZ+A0
安倍てやぱっりアホだったのね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 02:42:04.41ID:Wbozt25A0
また朝日か
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 03:40:41.98ID:/C9lEMsj0
【社会】子供の外遊び、絶滅危機★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560426655/

【童謡】やぎさんゆうびん♪
https://www.youtube.com/watch?v=o2u4iGxyn28

ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!|日本テレビ
http://www.ntv.co.jp/gaki/
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 03:47:04.88ID:/C9lEMsj0
【日米外交】朝日新聞「とうとうトランプ大統領の運転手に…。」ゴルフ場でカートの運転席に座る安倍首相の写真を見てツイート★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558963993/

This is a two-seater cart case.
Imaginary figure when there was only a single-seat cart below.
https://i.imgur.com/KdSJJIe.jpg
0067土下座外交
垢版 |
2019/06/15(土) 03:51:56.28ID:/C9lEMsj0
【夕刊フジ】“韓国べったり”岩屋防衛相は「安倍政権の死角」 これが日本の防衛トップ…情けないというほかない[6/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559993122/

【韓国】鳩山元首相「日本は相手が『これ以上謝らなくてもいい』と言ってくれるまで謝罪を」★2[06/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560410888/
0068上意下達
垢版 |
2019/06/15(土) 03:56:05.02ID:/C9lEMsj0
【事案】「公園のベンチに座っただけで通報」の是非、ネットで議論 声優・落合福嗣も「長女と公園で遊んでた時に職質された」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560247778/

【テレビ】古市憲寿氏、池袋暴走の元院長が逮捕されないことに「不公平感があるのはわかるけど、そもそも日本が逮捕しすぎ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558313322/
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 04:22:35.25ID:XgjTjTJp0
安倍は、悲しいほどに外交音痴だ。
外交の基準は、あくまでも親日国か反日国かなんだな。

トランプやプーチンが、野党よりも物分かりがいいと本気で思ってるのか?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 04:49:38.99ID:4Dm7YCTD0
まだアサヒってんのかよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 07:20:02.22ID:elEyXgl10
やはり 安部さんには無理だ
はやくご退場を願います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況