X



【タンカー攻撃】「機雷ではなく飛来物で攻撃うけた」国華産業が会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/14(金) 15:31:19.91ID:X/K7mkgJ9
タンカー攻撃「機雷による被害ではない」国華産業が会見

攻撃されたタンカーを運航する東京・千代田区の国華産業の堅田豊社長は、14日午後1時から記者会見を開きました。アメリカ軍はタンカーから不発の機雷が見つかったと発表していますが、堅田社長は、「乗組員が飛来物でやられた、なにかが飛んできたようだと話している。乗組員が目視もしていて、それで船内に穴があいたという報告がきている」と述べました。

そのうえで、「タンカーが着弾の被害を受けた場所は、水面よりかなり上にあり、機雷や魚雷、装着物による被害ではないと思う」と述べ、飛来物で攻撃を受けた可能性が高いという見解を示しました。

また、被害を受けたタンカーについては、現在、UAE=アラブ首長国連邦のホール・ファカンに向かっているということです。

さらに、タンカーに積んでいるメタノールについては、航路が閉鎖されないかぎりは、別の船に積み替えて、輸送を続けることを明らかにしました。

NHKニュース
2019年6月14日 14時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190614/k10011952481000.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 15:34:21.59ID:rhMEXoNz0
アメリカの動画(笑)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 15:35:38.94ID:+KEkVyMV0
トビウオ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 15:35:48.00ID:9icD7MGe0
ドローン攻撃?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 15:38:49.65ID:WPQx64Dh0
米軍が「イランが不発機雷を外している証拠映像だ」と発表していたが、
わけわかんなくなって来た。韓国の海上自衛隊哨戒機へのレーダー照射問題
みたいに泥沼状態に陥り、お互いノノしりあう展開になっていくの?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 15:44:34.46ID:qEUkS8Ln0
中国製C-14双胴型小型ミサイル艇「Chinese Cat/China Cat」なら
タンカーでもそれなりに破壊できるし
https://cgi.2chan.net/f/src/1560494533767.jpg
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 15:47:37.07ID:ZXezgyHt0
>>2
開戦不可避
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 15:49:32.72ID:oJOA8jQe0
中国系の会社なんか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 15:50:35.30ID:4YiGIkZZ0
イランはあえてアメリカに戦争を仕掛ける必要はないからな。
何とか仕掛けたいとしているのはイスラエルぐるみのアメリカ。
アメリカもミエミエの芝居はやめた方がいい。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 15:53:36.08ID:MtqPgJqe0
>>6
わけわかんないことになったら歴史から学べ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 15:54:54.99ID:qyzE4ZQW0
巡航ミサイルかよ!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 15:55:53.17ID:KlFjuK/u0
今回のホルムズ海峡での日本のタンカー攻撃は「安倍憎し」の日本の野党が、安倍の外
交成果 ぶち壊しにアラブ過激派と共同で仕掛けた可能性が極めて大きい!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 15:59:25.17ID:yr3IonwT0
船が入港してちゃんと検証しないと、なんとも言えないね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 16:02:25.77ID:MtqPgJqe0
>>17
まぁいいから自分がもつ左翼思想隠しをしなくていいから
自民党支持者やほんとの保守的考えを持ってる人間は
基本資産家だから教養もそれなりにあって
中東ならすべてがアラブであると思うバカはいない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 16:04:00.74ID:N+ImbEwn0
岩屋のド阿呆、この為に自衛隊があるのではないのか、出動しないとはどう言うことだ説明せよ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 16:16:35.10ID:JqjHKWH90
自演くさ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 16:18:58.45ID:5bYd0j3q0
話が噛み合わんやん
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 16:25:11.78ID:AgsbOUH20
>>6
@機雷で日本船を攻撃
A機雷不発
Bそのため特殊部隊がロケットランチャーの類で砲撃、喫水上に着弾し火災炎上
C被害を与えた方法の伝達の行き違いで、「機雷で攻撃された」という最初のストーリーのまま
 機雷動画だけ発表してしまった
D辻褄合わなくなったアワアワ(←イマココ)

アメリカ軍特殊部隊も随分杜撰な工作やるもんやw
このお粗末さはCIAの気がするw

油まみれの水鳥、ナイラ証言みたいなお涙頂戴物の方が手堅かったなw
(まぁ二度目だから通じないかもしれんが)
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 16:27:34.22ID:g3hZsZXq0
機雷回収動画、フェイクかw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 16:30:50.03ID:AgsbOUH20
CIAのエリート工作官といえば、

・第二次大戦中に富士山に赤ペンキぶっかけて日本人の戦意をくじこうとした作戦
・フセ○ンそっくりさんを使ってポルノを撮影し、イスラム教徒に衝撃を与える作戦
・ビ○ラディンさんの持っていたアダルトビデオ目録を流し、テロ支持者に衝撃を与える作戦

など数々のトホホな工作をやろうとした組織だからな

あまりのトホホな内容と、執拗な工作予算申請と作戦開始要望に、とうとうCIA長官が怒って
大半の工作官をクビにしたのだが・・・まだ残党が生き残ってたようだ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 16:31:33.68ID:IT1WDYtE0
機雷は好きになれない傾向があるらしい
何が言いたいかと言うと、『機雷は嫌いというきらいがある』
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 16:32:10.08ID:fhe7mwwt0
共産主義国


中国 ロシア 北朝鮮


の仕業しかねえ


てか、こいつらイランのお得意さんやん
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 16:33:41.51ID:fhe7mwwt0
イラン「安倍首相を含む外交を妨害」



NHK「安倍総理大臣も含めた外交努力を妨害」

テレ朝「安倍総理も加担した妨害外交」
歪めてるなぁ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 16:34:07.66ID:RNU1i54i0
最後のフェーズで空を飛ぶ機雷や魚雷ってのはあり得るかも。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 16:35:03.42ID:fhe7mwwt0
イラン大使館関係者の方から、私の誤解をご指摘いただきました。
「安倍首相を含む妨害外交」と誤読してしまいましたが、
ザリフ外相の真意は「米側Bチームが企んでいることは、
安倍首相によるものを含む外交を妨害し、
対イラン「経済テロ」を隠すことである」というものでした。
お詫びして訂正します。

引用終了。
これが事実ならアサヒの第一報は外交問題になるが……
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 16:36:54.28ID:fhe7mwwt0
船体に9条を全世界の言葉で書き込んだりとかしないと
効果が出ないのかもしれません。
あ、でも書き忘れた一箇所に砲弾が当たるかもですが。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 16:41:33.56ID:4jgf4Uh/0
右舷から飛来物ならイランでもなさそうだな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 16:49:47.99ID:NSEtC1MX0
面白くなってきやがった!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:49.48ID:fAbhPTa/0
イラクの動画で散々出てくる赤外線誘導弾でしょ
値段が糞高いアメリカ製みたいだったが結局あれってどこの国が流してたんだよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 17:04:26.39ID:vcOsFOtK0
こう言うの・・・嫌いじゃないよ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 17:10:19.51ID:jPg43caq0
案外北朝鮮だったりして
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 18:11:42.27ID:WPQx64Dh0
>>31
海面スレスレをかすめてトビウオのように飛んで来る魚雷は
軍艦でも察知できないし避けられない、ちょ〜最先端技術だ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 18:38:50.57ID:G3LLZPBJ0
>>1
【トランプ氏】「安倍総理がイランの最高指導者に会ったのはありがたいが、交渉は時期尚早だ。イランも私もまだ準備できてない!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560467323/l50


評価されていない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 22:07:07.95ID:2PtLP1r40
あーあ言っちゃった
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 12:31:27.69ID:HB6tPUjC0
社長さん、貴殿は立派な方です
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 13:29:26.40ID:UA4GtjaY0
オプトッセイ! (゚∀゚ 三 ゚∀゚) オプトッセイ!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 14:02:56.80ID:IEyPZUOG0
>>1
乗組員が全員無事でよかったよ。

軍艦同士ならともかくとして
民間船舶を狙うとは許せない。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 14:10:09.64ID:IEyPZUOG0
>>12
国華産業という名前だから
そう思うのも無理はないけど
違うみたい。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 15:31:08.82ID:hK6LtWuI0
>>30

「朝日」の歪曲報道ぶりがよくわかるな
完全に“アベガー”の域に達している
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 15:49:30.35ID:RoepHsej0
イスラエルは偽善で成り立った国家
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/18(火) 12:17:45.73ID:bHwUkvlZ0
攻撃されたタンカーはまだ調べてないのか。それ見れば一目瞭然で何処に攻撃受けたか分かるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています