X



【報ステ】『老後2000万円』厚労省の資料が根拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/14(金) 07:36:30.61ID:VYMuipYf9
 麻生財務大臣は『年金だけでは老後に2000万円不足する』とした金融庁の報告書を「政府の政策スタンスと異なる」として受け取らなかったが、実は、この試算は、厚生労働省の資料が根拠になっていたことが明らかになった。報告書をまとめる議論の過程で厚労省の担当者は「現在、高齢夫婦無職世帯の実収入20万9198円と家計支出26万3718円との差は月5万5000円程度となっている」と説明。さらに、「今後、実収入の社会保障給付は低下することから、取り崩す金額が多くなり、さらに余命も延びることで取り崩す期間も長くなるわけで、今からどう準備していくかが大事」と発言している。金融庁の報告書は、今後、年金の受給水準の低下が避けられないという認識のもと、資産形成の重要性を訴えている。ある自民党ベテラン議員は「年金だけではつらいから、自助努力も必要だと警鐘を鳴らしている。見て見ぬふりする対応のほうがもっと悪い」と語る。14日は、衆議院の財務金融委員会で、麻生大臣出席のもと審議が行われる。

詳しくは動画にて
https://youtu.be/IsSjN4tmmbE

テレ朝news
2019/06/13 23:30
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000157037.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 07:38:39.42ID:uRsE3rCO0
麻生太郎の嘘つき
記者は突撃しろよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 07:39:07.12ID:o2WUGmKJ0
 
あそうしね
あべしね
自民党員の年金受給者しね
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 07:56:06.28ID:y/yQx29b0
おれんとこの親は夫婦で20万円の年金だったけど
死ぬまでに1000万円貯めてたよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 08:09:07.24ID:sQNQhLdP0
厚労省の資料ならそもそもあてにならんやんw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 08:16:02.33ID:OilsOjGh0
麻生と安倍は 学習院と成蹊だから
金融庁の資料なんか読んでもわかるわけないじゃん

早慶MARCH関関同立にすら受からない馬鹿政治屋なんだから仕方ないじゃん
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 09:26:19.43ID:8t5aQtPK0
俺も81歳だが、愛車がFITで14年乗ってるが全く快調で故障がない。車の買い替えを検討してる。
ハイブリイドを考えていたが、ここにハイブリッドよりガソリン車の軽で安全装置に金かけた車はほぼ同額になるが
少々のガソリン燃費より安全に金をかけたが得だと、早まってハイブリッドや電気自動車にしなくてよかったと思う。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:09:28.22ID:Z/ShNru20
>>1
そのなかみは冠婚葬祭と旅行で8万も使うことになっている馬鹿げた試算だろ?
馬鹿でなければ頭がおかしいのは足りないとか言っているやつらだと分かる
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:11:11.37ID:Tf1WlE270
最初阿呆は「きちんとしたものを今のうちから考えておかないかんのですよ」と言っていた。批判浴びるとなかったことにしてる。騙されるなよ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 15:12:14.46ID:ybzDbUT70
「若者の味方!!」…だなんて言ってたが、
それは社会保障費を削るためではなかったかと。^^


若者にはお金は残らない。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%B0%B1%E6%B4%BB%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF.png

株式投資をすると若者が困る。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

この年金大改革(100年安心プラン)も、
派遣法の製造業の解禁も、
公明党の坂口力が大臣のときなんだわ。

てことはね、こうなることは
薄々わかっていたと思うんだよね。^^


ついでに書いておくと、
「在職老齢年金制度」というのは、
年金をもらいながら働いている人のうち、
月給47万円以上の人たちの年金支給額を
減額する制度なんだよ。

正規雇用のサラリーマンなら、普通にいそうな感じなんだけど、
これを無くしてしまうということはね、
このしわ寄せが、
その他の貧しい人たちに来る
ということなんだよ。

こんなことを、国政選挙の前に臆面もなく言い出すなんて、
金権腐敗が日本中を覆っている何よりの証明なんじゃないか。

自由を売っちゃダメなんだって、わかって,ないんだよね。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 17:46:29.36ID:i5e85JoP0
麻生財務大臣は『年金だけでは老後に2000万円不足する』とした金融庁の報告書を「政府の政策スタンスと異なる」として受け取らなかったが、実は、この試算は、厚生労働省の資料が根拠になっていたことが明らかになった。
報告書をまとめる議論の過程で厚労省の担当者は「現在、高齢夫婦無職世帯の実収入20万9198円と家計支出26万3718円との差は月5万5000円程度となっている」と説明。
さらに、「今後、実収入の社会保障給付は低下することから、取り崩す金額が多くなり、さらに余命も延びることで取り崩す期間も長くなるわけで、今からどう準備していくかが大事」と発言している。
金融庁の報告書は、今後、年金の受給水準の低下が避けられないという認識のもと、資産形成の重要性を訴えている。ある自民党ベテラン議員は「年金だけではつらいから、自助努力も必要だと警鐘を鳴らしている。
見て見ぬふりする対応のほうがもっと悪い」と語る。
14日は、衆議院の財務金融委員会で、麻生大臣出席のもと審議が行われる。

詳しくは動画にて
https://youtu.be/IsSjN4tmmbE
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 17:47:11.62ID:i5e85JoP0
14麻生だけが中身を見てないのでは。野党のせいにしてごまかすなよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:08:46.44ID:Tf1WlE270
>>16
ホントは見てる。「きちんとしたものを今のうちから考えておかないかんのですよ」と言っていた。批判浴びて、見てないことにした。騙されるな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:39:38.78ID:KpUJ7mjX0
現在、高齢夫婦無職世帯の実収入20万9198円と家計支出26万3718円との差は月5万5000円程度となっている

この差額を毎月公的補助すれば良いだけのこと
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:39:51.27ID:KpUJ7mjX0
現在、高齢夫婦無職世帯の実収入20万9198円と家計支出26万3718円との差は月5万5000円程度となっている

この差額を毎月公的補助すれば良いだけのこと
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:40:15.43ID:KpUJ7mjX0
現在、高齢夫婦無職世帯の実収入20万9198円と家計支出26万3718円との差は月5万5000円程度となっている

この差額を毎月公的補助すれば良いだけのこと
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:41:45.51ID:KpUJ7mjX0
現在、高齢夫婦無職世帯の実収入20万9198円と家計支出26万3718円との差は月5万5000円程度となっている

この差額を毎月公的補助すれば良いだけのこと
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 19:42:26.39ID:KpUJ7mjX0
現在、高齢夫婦無職世帯の実収入20万9198円と家計支出26万3718円との差は月5万5000円程度となっている

この差額を毎月公的補助すれば良いだけのこと
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 23:11:42.26ID:QoyKzAUu0
>>1


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(= TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況