X



【殺人団体革マル枝野幸男】「『老後に2000万円必要』は上から目線」 金融庁を所管する麻生大臣を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/08(土) 17:40:38.99ID:VrAwBvRK9
「老後に2000万円は上から目線」立民 枝野代表が批判

老後の資産形成について、「およそ2000万円必要になる」などとした金融庁の審議会の指針をめぐり、立憲民主党の枝野代表は、
「上から目線で発信したのは間違いない」と述べ、所管する麻生副総理兼金融担当大臣を批判しました。

老後の資産形成について、「高齢夫婦の世帯で、およそ2000万円必要になる」などとした金融庁の審議会の指針をめぐっては、
政府の公的な責任を放棄しているなどといった指摘が出ていて、所管する麻生副総理兼金融担当大臣は、7日、
「一定の前提で割りふった試算で、表現が不適切だった」と述べました。

これについて、立憲民主党の枝野代表は、横浜市で記者団に対し「上から目線で、『だから2000万円ためろよ』というような発信をしたのは間違いない」
と述べ、麻生副総理兼金融担当大臣を批判しました。

そのうえで、枝野氏は「そんな貯蓄は無理だという人たちが圧倒的多数だ。それをどうするのかがあなたの仕事だという自覚が全くなかったことははっきりしている」と指摘し、
夏の参議院選挙では、こうした政治姿勢そのものを争点にしたいという考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190608/k10011945841000.html


参考
立憲・枝野「『老後に2000万円必要』は上から目線」 金融庁を所管する麻生大臣を批判
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1559981539/l50


【殺人団体革マル枝野幸男】カテゴリの解説
安倍首相、衆院予算委で枝野氏とバトル “革マル発言”まで飛び出し…
https://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141030/plt1410301830007-n1.htm
>安倍首相「【殺人】や強盗や窃盗や盗聴を行った【革マル】派活動家が影響力を行使しうる、指導的立場に浸透しているとみられる【団体】から、【枝野】氏は約800万円の献金を受けていた」
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 17:53:35.13ID:5Q3vmoPt0
ブーメラン民主党政権ww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 18:06:22.70ID:59CLJ/WV0
無理なのは、それほど多くの人が95歳まで生きることなんだけどね?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 18:08:09.96ID:2JGarRGo0
上から目線”とかそんな問題ではないんだよ枝野は分かってないね
立憲はダメだな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 18:12:35.35ID:2CpJOibO0
目線が問題なのか。下から目線だったらいいのか。
こいつ何が言いたいんだ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 18:41:37.71ID:0tqeXRTw0
殺人団体革マル枝野幸男

このキャプションw
キャップまで全部ネットウヨかよ。
2ちゃん完全乗っ取られたようだな。
恐ろしいなぁ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 18:52:06.56ID:Nw8y2C1j0
>>6
何だこの馬鹿
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 18:54:20.65ID:e1jOBXNc0
ま、枝野さんは上級国民だからな
一声かければ(選挙になれば)
>枝野氏への個人献金、首相の2倍 立憲旗揚げ直後に急増:朝日 ...
https://www.asahi.com/articles/ASLCT7DXGLCTUHBI016.html

2018/11/30 · 立憲民主党の枝野幸男代表が、2017年10月の党設立表明から20日間で2757万円の個人献金を集めたことが17年の政治資金収支報告書でわかった。小口の献金者が多いことが特徴で、個人献金の総額は枝野 …
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 19:00:57.60ID:y1pDzC6l0
安倍は馬鹿だから百年安心を信じてたかもしれないが、
麻生は総理の時に気付いていたよね
今まで何やってたんだブーメランだな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 19:28:49.02ID:1zIaTaOV0
>>1
辺野古新基地の利権に絡む「安倍晋三」と「菅義偉」(辺野古賛成も反対 も日本会議・生長の家)
https://www.youtube.com/watch?v=0HJbrVrz_1o
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 19:48:37.85ID:dUeHEIyU0
枝野、麻生を批判している暇があったら、お前が何か良いアイディアを出せ
誰もが納得するようなアイディアなら、きっと「政府」も取り入れると思うぞ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 15:19:55.57ID:iEiel9it0
殺陣団体なら麻生財務省にはかなわないだろ。
自殺者爆増
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 15:25:46.44ID:Albh4Ea/0
この2000万って、普通それぐらいないか?
退職金とか、スッカラカンでお上が全部面倒見てくれるって思ってる人そんなにいるの?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 21:24:37.74ID:IqZ1XBWd0
>>1
金融庁を所管していたのは
やっぱり麻生太郎か。
通りでうさんくさい話がでたわけだよ。
どうして安倍晋三氏がこんなつまらない
事を言うのかと気になっていたが安心した。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 21:25:49.28ID:IqZ1XBWd0
>>1
安倍内閣が、麻生の界隈政権だったって
ことの方が、問題の根は深いよ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 22:52:03.14ID:XlbZwfwq0
>>1
民主党政権の成果
年金積立金は減らす、さらに年度平均の国債発行は自民党安倍政権の1.65倍だぞ?

人を批判できるやつかよ、この猪八戒が!!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/10(月) 05:33:15.33ID:aAgri+JK0
>>1


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/10(月) 08:40:02.56ID:1Uq65Xa90
えげつないスレタイだなあ
これは全政党全政治家について平等に用意されているのだろうね?
例えば安倍晋三さんだと、どうなってるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況