X



【森友事件】籠池諄子夫人の “発言” 法廷の検事に炸裂「あまり人を泣かしたら…」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/07(金) 08:59:30.09ID:7F3x3jKM9
 6月3日に行われた森友学園の籠池夫妻の補助金事件の第4回公判で、めったに見られない出来事があった。公判終了後、被告である籠池諄子夫人が法廷で検事に話しかけたのだ。傍聴席に誰もいないときに放たれたその言葉は…

何事も想定通りにはいかない籠池夫妻の公判

この日、検察側証人として法廷に立ったのは、森友学園が開校をめざした小学校の設計会社の担当者。公判を前に検事と、1回2時間あまりの“打ち合わせ”を5〜6回も重ねていたことを明らかにした。検察側の尋問の持ち時間は90分しかないのに、異例とも言える長時間の“打ち合わせ”を繰り返したのは、証言の“事前練習”ということだろうか?

 その3日前の第3回公判では、検察側証人が“悲鳴”を上げた。

「まだ続くんですか?ちょっと気が遠くなった」

 異例の7時間に渡る証人尋問で、疲労と緊張が極限に達したようだ。証人には証言台から離れてしばしの休息が認められた。籠池夫妻の公判は何事も想定の範囲では収まらない。

補助金水増しは誰が?

 “悲鳴”を上げたのは小学校の設計会社の経営者。夫妻が校舎について「昔の海軍兵学校のように」「戦前の木造小学校のように」と要望していたという証言はいかにもだが、焦点は校舎の工費に応じて出る国の補助金だ。申請業務はこの会社が行い、総工費22億円としていたが実際は14億円だったという。水増し請求は籠池夫妻の指示なのか?それとも設計会社がすべての責任を夫妻に押しつけているのか?そこがポイントだ。

「ぼったくって」「うそも方便」

 検察側の尋問で経営者はこう証言した。

●補助金を「多めに取っといて」「ぼったくって」と言われました。「まあ多めに取る作戦で、後で怒られんくらいに」と答えたら「怒られてもかまへん」「うそも方便やね」と言われました。

 検察側の尋問で経営者はこう証言した。

●補助金を「多めに取っといて」「ぼったくって」と言われました。「まあ多めに取る作戦で、後で怒られんくらいに」と答えたら「怒られてもかまへん」「うそも方便やね」と言われました

「うそをでっちあげたわけではない」

 これに対し弁護側の尋問にはこう答えた。

●22億円の工費の絵を描いたのは自分です。現実にありうる最大限の見積もりで、うそをでっちあげたわけではありません。住宅ローンなどの関係で多めの見積もりを出すことはこの業界ではままあります。

 また、経営者が2年前の特捜部の取り調べに対し、補助金について籠池夫妻に説明したが「たぶん理解はされていないと思います」と供述していたことも明らかになった。

 籠池元理事長が「この学校は安倍晋三首相の名を付けるから、いろんな建設業者が協力してくれる」と述べ、建設費を軽減できると見通しを語っていたことも明かした。

続きはWebで


相澤冬樹 | 大阪日日新聞論説委員・記者(元NHK記者)
6/4(火) 19:02
https://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20190604-00128815/

スレ★1が立った日時 6/4 22:35

前スレ
【森友事件】籠池諄子夫人の “発言” 法廷の検事に炸裂「あまり人を泣かしたら…」 ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559788035/
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:04:00.97ID:oCTFjVYu0
>>187

> ウンコ蝿カメムシを自殺に追い込むか老母に殺処分してもらおう

おっしゃる通り!
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:07:48.00ID:prG5riHc0
本当これ
野党は気を抜かずに消費税減税を主張せい!


共同・自民・参院選・消費増税明記。野党は、これで凍結で戦えるではなく、五%に減税で統一し、勝ちにいく事である。
投稿者 ポスト米英時代 日時 2019 年 6 月 07 日 11:04:42:
 
これは、野党がバラバラのままで参院選に突入すると自公が読んだからで、実際、枝豆の態度を見ていると、そう判断して当然である。
ここで、自公が消費増税なら野党がバラバラでもそこそこ戦えると考えては駄目で、正反対の消費減税という対案を際立たせて勝ちにいくと考えなければ駄目で、
それを主導するのは廃止論の共産である。

共産が先ずは連合に増税容認を増税反対に転換しろ、さもなくば組織内議員を全員落とすぞと震え上がらせる事で、返す刀で立憲と国民に選挙区全滅になりたくなかったら
消費減税に踏み込めと迫る事で、参院選は降ろした候補を再度擁立したら信義違反になるが、衆院選はこれからだから、とりあえず三百人の案山子を走らせた上で、
立憲国民とのテーブルに就くべきで、どちらが譲歩すべき立場にあるかはっきりさせて交渉する事である。後は以下同文という感じだが、共産は、立憲と国民の主は連合ではなく、
共産なのだ位の気概を持ち、その代わりに自分も党名変更という課題を仕上げる事である。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:13:17.78ID:IEV+wKZJ0
これだけ国民が豊かになって
賃金も上がって
新卒は就職し放題なんだから
安倍善政というべきなのに
キミ達は何が不満なの?
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:13:56.25ID:1Mbutyyh0
>>206
お前働いて無いだろw
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:14:33.91ID:oCTFjVYu0
>>206
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
子供部屋おじさんバカ丸出しきもーい( ´∀`)
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:16:27.26ID:6IEKW1xh0
>>202

共産党は空論のデマによる扇動はやめろ。日本から出ていけ

【消費増税延期を主張するやつはブルジョアの手先だ】

月に100万円で暮らす人は2万円免税になる。
月に20万円でくらすひとは4千円免税になる。
免税額は金持ちの方が多い。

やるべきことは消費増税延期ではなく
増税してこの4千円を戻すことだ=給付付き税額控除=3党合意

【消費増税延期は政府の借金を年5.7超円毎年増やすことだ】

基礎的財政収支の赤字=政府の借金の増=将来の増税
次は15%だ=今の子どもたちに対する虐待
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:17:51.38ID:6IEKW1xh0
単に党勢を拡大するために

反米で辺野古住民、セクハラで女、空論で消費減税、五輪で禁煙、反天皇で憲法
を利用する【日本侵略の党】=共産党

共産党は日本からタタキ出せ
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:18:35.96ID:prG5riHc0
ID:IEV+wKZJ0

73年間24時間365日働いて無い永久無職のゴミムシ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:19:21.49ID:IEV+wKZJ0
自らの党名が恥ずかしくて名乗れないなら
日本共産党なんて昭和の遺物的名前を
かえたらいいんじゃないの?日本社会主義労働者党あたりに
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:20:11.45ID:6IEKW1xh0
NHKと新聞テレビはいつまで安倍の糞を食っているのだ。
この反日どもが。

脱税はやめろ
糞どもが

平成を通じて繰り返された【消費増税と逆進性の放置】=国民の貧困化
戦後積み上げられた【1100兆円の政府の借金】
●消費税を増税して借金を倍増しました=極道

戦後自民党の失政の結果だ。

そして
何よりも自民党の重大な過失は
【少子化・人口減少】を引き起こしたことだ。

安倍内閣=無能

安倍はすぐに内閣総辞職しろ。

【財政赤字の拡大=自民党利権の拡大】
うじ虫どもが
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:20:32.88ID:IEV+wKZJ0
>>211
高級遊民であり国士無双なので
勤労者以上の国益を提供してるわけだが
わかんねーよーだな
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:20:53.18ID:6IEKW1xh0
麻生が老後資金を2千万円貯蓄しろとクダをまいている。

160兆円とも言われる年金資金が
現状延長でいつ枯渇するのかを明らかにしない
年金改革は【詐欺だ】

そして
国民の生き方・暮らし方に政府が介入する洗脳はやめろ。
麻生は何様だ。うじ虫が。
麻生は朝鮮人だからこういう発言を平気でするのだ。

そして
不運にして低所得で暮らさざるを得ない国民が
この麻生の発言を聞いてどう思うのだ。
【麻生による絶望の強要】だ

安倍内閣=無能
すぐに内閣総辞職しろ。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:22:09.43ID:IEV+wKZJ0
日本年金機構、株投資の利子と配当金だけで33兆3195億円も稼いでいた。
誰?安倍が全部ロスカットされたとか
デマ流してたパヨクは?
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:22:28.58ID:6IEKW1xh0
共産党は
辺野古住民の「魂と暮らし」を
いつ救済するのだ。

ずいぶん利用したじゃねえか
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:23:28.33ID:6IEKW1xh0
>>218
=論外
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:24:22.20ID:prG5riHc0
やっぱりまともに日本語も書けない朝鮮ゴミムシ


デマサポ珍言辞典:更に募集中 Ver7.5 (総計:210用語) ※新規追加分

高級遊民(高等遊民) →new
人気が鯉のぼり(人気が鰻のぼり) →new
露恩典(論点) →new ※まともに日本語も書けない朝鮮ウンコ蝿
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:24:26.21ID:6IEKW1xh0
【丸山の戦争発言など小さい。新聞社の脱税を見よ】
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:26:05.88ID:6IEKW1xh0
【消費増税延期ネタ・解散ネタ・憲法改正ネタ=安倍の詐欺の隠蔽】
安倍がウソでないことを言ったことがあるか。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:26:09.02ID:IEV+wKZJ0
野党は非国民なんだから、いつ丸山みたいに糾弾されて議員辞職しろと、言われるかわからないのに
丸山叩きすぎだろ。
今回はシンジローが立派だった。
政治家は選挙で決めるべきこと。
自分の価値観と違う意見を言ったからと言って
辞めろと集団でいじめるのは野蛮すぎる。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:26:32.42ID:6IEKW1xh0
何度でも確認しておけ。

自民、参院選の目標議席低く 甘利選対委員長「自公で安定多数」
https://www.asahi.com/articles/DA3S14036757.html

改選議席数の内自公で計53をとれば、
非改選70とあわせて参院の過半数123になる。

甘利は自公で過半数になる53よりも多い61とれば
「安定多数」だから勝利だと主張している。
61は、現在の自公77に対してマイナス16だ

甘利は16人落選しても61人当選すれば
【勝利=安倍の信任】だと言っているのだ。

自民党が16人落選するという甘利の主張に間違いはない。
おそらく結果は現職20人前後の落選だろう。
自公で過半数割れも見える。

問題は甘利が惨敗を勝利だと言っていることだ。
安倍を上回る【強弁居士】だ。

つまり
安倍は参院選で「惨敗しても」首相を続ける気満々だ。
=日本の衰退

立憲民主党はすぐに枝野を解任しろ。

https://kotobank.jp/word/強弁-478954
>強弁/強辯(読み)キョウベン
 デジタル大辞泉の解説
 きょう‐べん〔キヤウ‐〕【強弁/強×辯】
 [名](スル)
 無理に理屈をつけて、自分の意見や言い訳を通そうとすること。
 「自分を正当化するために―する」
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:27:05.32ID:aoUK7T1q0
>>223
とロリコンは正義の子供部屋おじさん
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:27:49.59ID:6IEKW1xh0
鹿児島県人はイモだろ。

予算委員会の開催を拒否する高卒国対・森山
=国民主権を蹂躙する土人=自民党

国民主権の蹂躙=日本の侵略
予算委員会の開催拒否=安倍の詐欺の隠蔽

朝鮮人は日本から出ていけ
このうじ虫どもが
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:28:26.87ID:zr1oRGq+0
>>216
パヨクのなかで年金が溶けた事になってるの不思議だよな
きっと働いたことなくて売上と利益の違いも理解出来ないのだろう
頭が悪すぎる
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:28:41.92ID:xvJr1cam0
>>190
自民党らしいいいわけだね、進次郎骨の髄まで自民党なんだね
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:29:32.45ID:aoUK7T1q0
>>227
それ麻生ですよ
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:29:56.90ID:6IEKW1xh0
>>228
進次郎=ただの馬鹿=偏差値35
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:30:23.97ID:aoUK7T1q0
>>229
まんま子供部屋おじさんでワロタw

@hiromi_kanzaki
野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。あの暗黒の時代を忘れましたか?
パヨクのゴミ屑共は政治犯と言っても過言ではない、あの愚策だらけの連立政権をもう忘れたのか?

@hiromi_kanzaki
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
慰安婦なんてチョンのでっち上げなのに、それに応じる安倍首相もなんだかなぁ・・・。

@hiromi_kanzaki
主にパヨクの自称人権団体はこいつらを助けて俺達スゲーだろ、と少年法を更に歪ませるんですよ。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:31:38.54ID:zr1oRGq+0
>>230
はぁ?麻生がいつ年金溶けたとか言った?
話すり替えて誤魔化してんじゃねーよ
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:32:01.77ID:6IEKW1xh0
進次郎に思想的背景はない。
ただの馬鹿だ。

そもそも思想を持てるに足る
学力がない=偏差値35
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:32:16.49ID:xvJr1cam0
>>202
どうみても市民連合、野党共闘の足を引っ張ってんのは官邸スパイの連合
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:33:33.58ID:aoUK7T1q0
>>233
子供部屋おじさんの願望が通じなくてイライラw
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:33:34.85ID:6IEKW1xh0
>>235
無党派諸君は確認しておけ。

野党共闘=共産党の生存戦略

打倒安倍政権ではない。

枝野と玉木は選挙で自民党と戦わずして
3議席失った。

枝野と玉木=無能
すぐに代表を辞任しろ。
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:34:21.69ID:zr1oRGq+0
>>236
はい説明出来ない
デマ確定
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:35:12.72ID:prG5riHc0
ウンコ蝿カメムシってまだ老母に殺処分されないの?
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:35:13.39ID:xvJr1cam0
>>206
実質賃金が上がったのっていつだっけ?

正社員数の割合を増やし、消費減税して年金を増やしてからおとといおいで
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:35:38.46ID:aoUK7T1q0
>>238
子供部屋おじさんの願望がデマだったって認めたか
えらいえらい
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:36:55.73ID:6IEKW1xh0
【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺

かつて国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと
同じ手口だ。

●アベノミクス詐欺
●法人税減税詐欺
●憲法改正詐欺
●拉致被害者救出詐欺
●少子化対策詐欺(=幼保無償化)
●モリカケ詐欺
●人手不足詐欺(=外国人労働者の輸入)
●北方領土返還詐欺
●消費税増税対策詐欺
●年金改革詐欺
●軽減税率詐欺
●福島原発アンダーコントロール詐欺
●オリンピック詐欺
●安倍麻生道路詐欺

野党はこれを放置する【怠慢】はやめろ。
利己主義・党利党略・自己満足だけの無能どもが。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:37:21.30ID:oCTFjVYu0
>>209
死ねよPRバカ( ´∀`)
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:37:29.31ID:zr1oRGq+0
>>242
「それ麻生ニダ」→デマでした
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:38:14.78ID:xvJr1cam0
>>212
民主党が変えたことを信用できないと真っ先に攻撃するのは安倍晋三
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:39:03.40ID:oCTFjVYu0
>>212
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
深夜にボコボコにされて人生連敗記録更新( ´∀`)

で、昼過ぎにお目覚めか( ´∀`)
PRバカといい、お前といい
子供部屋おじさん丸出しだな( ´∀`)
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:39:19.91ID:IEV+wKZJ0
>>241
ソニー、新入社員の給与を二割増へ(600万円→730万円)
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:39:34.21ID:6IEKW1xh0
麻生が老後資金を2千万円貯蓄しろとクダをまいている。

160兆円とも言われる年金資金が
現状延長でいつ枯渇するのかを明らかにしない
年金改革は【詐欺だ】

そして
国民の生き方・暮らし方に政府が介入する洗脳はやめろ。
麻生は何様だ。うじ虫が。
麻生は朝鮮人だからこういう発言を平気でするのだ。

そして
不運にして低所得で暮らさざるを得ない国民が
この麻生の発言を聞いてどう思うのだ。
【麻生による絶望の強要】だ

安倍内閣=無能
すぐに内閣総辞職しろ。
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:39:48.46ID:oCTFjVYu0
>>213
死ねよ( ´∀`)
埼玉県川口市芝富士二丁目芝富士コーポ在住のキチガイ子供部屋おじさん( ´∀`)

PRバカ

マジでこの世にいらない( ´∀`)
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:40:29.51ID:+8VEtUHD0
>>248
パヨクの生涯収入w
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:40:29.60ID:6IEKW1xh0
麻生が老後資金を2千万円貯蓄しろとクダをまいている。

160兆円とも言われる年金資金が
現状延長でいつ枯渇するのかを明らかにしない
年金改革は【詐欺だ】

そして
国民の生き方・暮らし方に政府が介入する洗脳はやめろ。
麻生は何様だ。うじ虫が。
麻生は朝鮮人だからこういう発言を平気でするのだ。

そして
不運にして低所得で暮らさざるを得ない国民が
この麻生の発言を聞いてどう思うのだ。
【麻生による絶望の強要】だ

安倍内閣=無能
すぐに内閣総辞職しろ。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:40:45.47ID:oCTFjVYu0
>>214
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
またまた妄想かよ( ´∀`)
そんなんだから人生の連敗記録更新中なんだよ( ´∀`)
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:41:02.91ID:xvJr1cam0
>>214
高級遊民→まちがい

正しくは

高等遊民
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:41:55.85ID:oCTFjVYu0
>>215
PRバカがいなければ快適なのに( ´∀`)

埼玉県川口市の皆さん気をつけて!
あなた町に犯罪者予備軍がいますよ!

これがPRバカ
=オナニー臭いキチガイ老人( ´∀`)
=低学歴の精神異常者( ´∀`)
=犯罪者予備軍( ´∀`)
=オナニーやり過ぎで惨めに孤独死( ´∀`)
=ウンコのような惨めな人生( ´∀`)
=ウンコのようなみっともない人生( ´∀`)
=お前の人生無駄でした( ´∀`)
=埼玉県川口市芝富士二丁目のボロアパート芝富士コーポ在住のウンコ( ´∀`)

埼玉県川口市にはPRバカという犯罪者予備軍がいるから埼玉民は気をつけて( ´∀`)
こいつは岩崎隆一と同じだよ( ´∀`)
登戸の悲劇を繰り返すな!

PRバカオナニー臭い( ´∀`)
PRバカきもーい( ´∀`)
PRバカオナニー臭い( ´∀`)
PRバカオナニー臭い( ´∀`)
PRバカきもーい( ´∀`)
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:42:17.09ID:oCTFjVYu0
>>216
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
子供部屋からおっさんが悲痛な叫びあげるなよ( ´∀`)
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:42:36.84ID:oCTFjVYu0
>>217
PRバカがいなければ快適なのに( ´∀`)

埼玉県川口市の皆さん気をつけて!
あなた町に犯罪者予備軍がいますよ!

これがPRバカ
=オナニー臭いキチガイ老人( ´∀`)
=低学歴の精神異常者( ´∀`)
=犯罪者予備軍( ´∀`)
=オナニーやり過ぎで惨めに孤独死( ´∀`)
=ウンコのような惨めな人生( ´∀`)
=ウンコのようなみっともない人生( ´∀`)
=お前の人生無駄でした( ´∀`)
=埼玉県川口市芝富士二丁目のボロアパート芝富士コーポ在住のウンコ( ´∀`)

埼玉県川口市にはPRバカという犯罪者予備軍がいるから埼玉民は気をつけて( ´∀`)
こいつは岩崎隆一と同じだよ( ´∀`)
登戸の悲劇を繰り返すな!
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:43:05.06ID:oCTFjVYu0
>>219
PRバカ( ´∀`)
お前が論外( ´∀`)
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:43:15.03ID:aoUK7T1q0
>>245
ニダって子供部屋おじさん韓国人じゃなかったんだw
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:44:00.57ID:aoUK7T1q0
子供部屋おじさん、73年間の職歴なしがばれて発狂中
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:44:02.39ID:oCTFjVYu0
>>221
PRバカ( ´∀`)
お前がこの世からきえろ( ´∀`)

埼玉県川口市芝富士二丁目芝富士コーポ在住のキチガイ子供部屋おじさん( ´∀`)
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:44:42.82ID:oCTFjVYu0
>>222
PRバカ( ´∀`)
とにかく死ね( ´∀`)

埼玉県川口市芝富士二丁目芝富士コーポ在住のオナニー中毒子供部屋おじさん( ´∀`)
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:45:00.15ID:Ygh8e9ea0
反対反対はやめた方がいいぜ。
こっちの方がいいですよ、的な言い方だけをすればいい。
上司の悪口ばかり言ってる人みんなの会社にもいると思うけど、その人が上司以上の評価されるかというとそんなことはない、バカにされてるだけ。
これが今の野党の状態。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:45:09.83ID:5kd4R91W0
>>212
名乗れないならとうの昔に党名を変えてるよ
命をかけても戦争反対、国民主権の民主主義にしようと訴えた党だから戦後も唯一そのまま存在する
リスペクトする
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:45:10.54ID:prG5riHc0
ウンコ蝿カメムシは済州島出身の朝鮮人ゴミムシです


874 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/01/20(日) 08:16:34.65 ID:MlypEPc50
>>872
小日本語は980点でしたよ。ペラペラです。 ←←←

708 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/02/21(木) 23:15:01.07 ID:jUl1/x/i0
>>704
言った人がいてそれに向けてるんだが日本語Dだとわからないか  ←←←日本語Dって何?w 普通国語だろw

43 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/01/27(日) 13:46:05.27 ID:Saou9hel0
俺の祖国韓国では ←←←←←
市民がロウソク燈し
或いはギャーギャー吠えると
法律が覆えり塗り替わることもできる
まー
市民目線ちゃー市民目線よ
いい法治国家だろ
ま俺は恥ずかしくて
放置国家って思うけどよ

574: ID:Wpd2YbMn0 (80/80)
>>.555  お前に在日として賛同する←←←

589: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/12/25(火) 11:35:12.23 ID:Wpd2YbMn0 (84/84)
あそうもアベも、ウジムシなんだよ
たかりよって
これで、本国から母ちゃん呼べなくなったじゃないか←←←
どうしてくれるんだよ!
せっかく、こっちの方が暮らしやすいと思ったのに
俺の給料だだ下がりになったらどうしてくれる!
責任とれ! あそう、アベ!
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:45:13.54ID:aoUK7T1q0
しかし子供部屋おじさんっていつ覗いてもこのスレに張り付いているよな
嫌がらせ以外、君の人生で他にやることないの?
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:45:21.28ID:oCTFjVYu0
>>223
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
なんで涙目なの?
またまた人生の連敗記録更新するの?
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:45:30.34ID:oCTFjVYu0
>>224
PRバカがいなければ快適なのに( ´∀`)

埼玉県川口市の皆さん気をつけて!
あなた町に犯罪者予備軍がいますよ!

これがPRバカ
=オナニー臭いキチガイ老人( ´∀`)
=低学歴の精神異常者( ´∀`)
=犯罪者予備軍( ´∀`)
=オナニーやり過ぎで惨めに孤独死( ´∀`)
=ウンコのような惨めな人生( ´∀`)
=ウンコのようなみっともない人生( ´∀`)
=お前の人生無駄でした( ´∀`)
=埼玉県川口市芝富士二丁目のボロアパート芝富士コーポ在住のウンコ( ´∀`)

埼玉県川口市にはPRバカという犯罪者予備軍がいるから埼玉民は気をつけて( ´∀`)
こいつは岩崎隆一と同じだよ( ´∀`)
登戸の悲劇を繰り返すな!
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:45:45.17ID:aoUK7T1q0
>>263
子供部屋おじさんの軍師気取りのアドバイスいらないw
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:45:52.12ID:oCTFjVYu0
>>226
PRバカがいなければ快適なのに( ´∀`)

埼玉県川口市の皆さん気をつけて!
あなた町に犯罪者予備軍がいますよ!

これがPRバカ
=オナニー臭いキチガイ老人( ´∀`)
=低学歴の精神異常者( ´∀`)
=犯罪者予備軍( ´∀`)
=オナニーやり過ぎで惨めに孤独死( ´∀`)
=ウンコのような惨めな人生( ´∀`)
=ウンコのようなみっともない人生( ´∀`)
=お前の人生無駄でした( ´∀`)
=埼玉県川口市芝富士二丁目のボロアパート芝富士コーポ在住のウンコ( ´∀`)

埼玉県川口市にはPRバカという犯罪者予備軍がいるから埼玉民は気をつけて( ´∀`)
こいつは岩崎隆一と同じだよ( ´∀`)
登戸の悲劇を繰り返すな!
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:46:11.26ID:oCTFjVYu0
>>227
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
自作自演きもーい( ´∀`)
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:46:17.20ID:prG5riHc0
【ウンコ蝿ハゲプアカメムシ神房男の特徴】

・不法入国した済州島出身の朝鮮人
・73歳になるまで無職のヒキコモリ
・親の年金で生きてる寄生虫
・熱心な統一教会の信者
・日本の破滅を願う安倍の狂信者
・24時間ネット漬けの日々
・ハゲ、デブ、前歯欠損、ワキガ持ち、
・初潮マニアのキモい変態ロリコン野郎


この時点で殺処分しか無いだろこいつ
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:46:26.41ID:+8VEtUHD0
>>263
そりゃ支持率も議席も減るわな
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:46:46.64ID:xvJr1cam0
>>218
>言論の府の首を絞める行為

自公与党+維新の強行採決による「集団的自衛権の行使容認を伴う安保法制(戦争法)」、「共謀罪」、「秘密保護法」の可決だろ


そして、最悪はモリカケを自公与党の国政調査権を拒否してることだ
三浦スシは本当に自民党御用学者だな
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:47:13.89ID:oCTFjVYu0
>>229
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
お前が生きてるのだけで地球が汚染されるから早く老母に殺処分してもらえ( ´∀`)
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:48:31.67ID:oCTFjVYu0
>>231
PRバカ( ´∀`)
小学校中退が何いってんの( ´∀`)
小学校中退が何いってんの( ´∀`)
小学校中退が何いってんの( ´∀`)
小学校中退が何いってんの( ´∀`)
小学校中退が何いってんの( ´∀`)
小学校中退が何いってんの( ´∀`)
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:49:15.21ID:oCTFjVYu0
>>233
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
なんで涙目なの?
またまた人生の連敗記録更新ですね( ´∀`)
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:49:45.35ID:xvJr1cam0
>>227
何で70歳まで働かなければならないんだ

こたえ
年金が無いから

その理由
ETFで年金をすっからかんにしたので
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:50:07.57ID:prG5riHc0
ID:Ygh8e9ea0
ID:+8VEtUHD0


IDコロコロ自演ウンコ蠅
この手口で常にID変えて別人を装ってるだけで実際は早朝から深夜までここに粘着しています
毎日1000レス以上やってます
IDを変えない顔文字の方がよっぽど潔いわ
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:50:15.76ID:6IEKW1xh0
麻生が老後資金を2千万円貯蓄しろとクダをまいている。

160兆円とも言われる年金資金が
現状延長でいつ枯渇するのかを明らかにしない
年金改革は【詐欺だ】

そして
国民の生き方・暮らし方に政府が介入する洗脳はやめろ。
麻生は何様だ。うじ虫が。
麻生は朝鮮人だからこういう発言を平気でするのだ。

そして
不運にして低所得で暮らさざるを得ない国民が
この麻生の発言を聞いてどう思うのだ。
【麻生による絶望の強要】だ

安倍内閣=無能
すぐに内閣総辞職しろ。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:50:32.33ID:oCTFjVYu0
>>234
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
小学校中退が何いってんの( ´∀`)
小学校中退が何いってんの( ´∀`)
小学校中退が何いってんの( ´∀`/
小学校中退が何いってんの( ´∀`)
小学校中退が何いってんの( ´∀`)
小学校中退が何いってんの( ´∀`)
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:50:56.56ID:oCTFjVYu0
>>237
PRバカがいなければ快適なのに( ´∀`)

埼玉県川口市の皆さん気をつけて!
あなた町に犯罪者予備軍がいますよ!

これがPRバカ
=オナニー臭いキチガイ老人( ´∀`)
=低学歴の精神異常者( ´∀`)
=犯罪者予備軍( ´∀`)
=オナニーやり過ぎで惨めに孤独死( ´∀`)
=ウンコのような惨めな人生( ´∀`)
=ウンコのようなみっともない人生( ´∀`)
=お前の人生無駄でした( ´∀`)
=埼玉県川口市芝富士二丁目のボロアパート芝富士コーポ在住のウンコ( ´∀`)

埼玉県川口市にはPRバカという犯罪者予備軍がいるから埼玉民は気をつけて( ´∀`)
こいつは岩崎隆一と同じだよ( ´∀`)
登戸の悲劇を繰り返すな!
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:51:11.90ID:RrdSqVlN0
>>274
それらが否決して喜ぶのはシナチョンとテロリストくらいなもんだ
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:51:24.47ID:6IEKW1xh0
麻生が老後資金を2千万円貯蓄しろとクダをまいている。

160兆円とも言われる年金資金が
現状延長でいつ枯渇するのかを明らかにしない
年金改革は【詐欺だ】

そして
国民の生き方・暮らし方に政府が介入する洗脳はやめろ。
麻生は何様だ。うじ虫が。
麻生は朝鮮人だからこういう発言を平気でするのだ。

そして
不運にして低所得で暮らさざるを得ない国民が
この麻生の発言を聞いてどう思うのだ。
【麻生による絶望の強要】だ

安倍内閣=無能
すぐに内閣総辞職しろ。
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:51:47.91ID:dV/xx9o90
>>278

ですよね

で、増税した分をまた安倍晋三一味にばらまいたり、株価操作にぶち込むのは必定w
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:51:55.72ID:aoUK7T1q0
>>273
また子供部屋おじさんが事実と願望の区別がつかないことをアピールしてるw
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:51:59.91ID:6IEKW1xh0
【消費増税延期ネタ・解散ネタ・憲法改正ネタ=安倍の詐欺の隠蔽】
安倍がウソでないことを言ったことがあるか。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:52:01.37ID:oCTFjVYu0
>>238
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
お得意の脳内勝利宣言いただきました( ´∀`)
あ〜あ、またまた人生の連敗記録更新だよ( ´∀`)
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:52:30.54ID:oCTFjVYu0
>>243
PRバカがいなければ快適なのに( ´∀`)

埼玉県川口市の皆さん気をつけて!
あなた町に犯罪者予備軍がいますよ!

これがPRバカ
=オナニー臭いキチガイ老人( ´∀`)
=低学歴の精神異常者( ´∀`)
=犯罪者予備軍( ´∀`)
=オナニーやり過ぎで惨めに孤独死( ´∀`)
=ウンコのような惨めな人生( ´∀`)
=ウンコのようなみっともない人生( ´∀`)
=お前の人生無駄でした( ´∀`)
=埼玉県川口市芝富士二丁目のボロアパート芝富士コーポ在住のウンコ( ´∀`)

埼玉県川口市にはPRバカという犯罪者予備軍がいるから埼玉民は気をつけて( ´∀`)
こいつは岩崎隆一と同じだよ( ´∀`)
登戸の悲劇を繰り返すな!
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:52:36.31ID:prG5riHc0
ID:RrdSqVlN0

シナチョンテロリストって安倍一味の事だよなw
朝鮮人の糞安倍と中国系のスダレハゲでw
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:52:56.85ID:aoUK7T1q0
選挙の前になると
子供部屋おじさん「野党の議席は減る!」

選挙後
現実「議席が減ったのは次世代、こころ、維新でした」
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:53:13.12ID:oCTFjVYu0
>>245
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
人生の連敗記録更新おめでとう( ´∀`)

で、なんで涙目なの( ´∀`)
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:54:02.04ID:oCTFjVYu0
>>248
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
子供部屋おじさんのお前には関係ない( ´∀`)

で、なんで涙目なの?
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:54:12.37ID:oCTFjVYu0
>>249
PRバカがいなければ快適なのに( ´∀`)

埼玉県川口市の皆さん気をつけて!
あなた町に犯罪者予備軍がいますよ!

これがPRバカ
=オナニー臭いキチガイ老人( ´∀`)
=低学歴の精神異常者( ´∀`)
=犯罪者予備軍( ´∀`)
=オナニーやり過ぎで惨めに孤独死( ´∀`)
=ウンコのような惨めな人生( ´∀`)
=ウンコのようなみっともない人生( ´∀`)
=お前の人生無駄でした( ´∀`)
=埼玉県川口市芝富士二丁目のボロアパート芝富士コーポ在住のウンコ( ´∀`)

埼玉県川口市にはPRバカという犯罪者予備軍がいるから埼玉民は気をつけて( ´∀`)
こいつは岩崎隆一と同じだよ( ´∀`)
登戸の悲劇を繰り返すな!
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:54:22.93ID:6IEKW1xh0
枝野が立憲民主党の代表であることに
何の正当性もない。 代表選を経ていない。
=【独善と強権の態度】=安倍

枝野は「自民党政治の継続」を担保した。

すぐに代表を辞任しろ。
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:54:57.86ID:oCTFjVYu0
>>251
ウンコ蝿カメムシ( ´∀`)
負けたからってIDチェンジ( ´∀`)
どんだけ卑劣なの?
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:55:14.02ID:oCTFjVYu0
>>252
PRバカがいなければ快適なのに( ´∀`)

埼玉県川口市の皆さん気をつけて!
あなた町に犯罪者予備軍がいますよ!

これがPRバカ
=オナニー臭いキチガイ老人( ´∀`)
=低学歴の精神異常者( ´∀`)
=犯罪者予備軍( ´∀`)
=オナニーやり過ぎで惨めに孤独死( ´∀`)
=ウンコのような惨めな人生( ´∀`)
=ウンコのようなみっともない人生( ´∀`)
=お前の人生無駄でした( ´∀`)
=埼玉県川口市芝富士二丁目のボロアパート芝富士コーポ在住のウンコ( ´∀`)

埼玉県川口市にはPRバカという犯罪者予備軍がいるから埼玉民は気をつけて( ´∀`)
こいつは岩崎隆一と同じだよ( ´∀`)
登戸の悲劇を繰り返すな!
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:55:16.58ID:+uH4uB0F0
>>278
財務諸表も読めないお馬鹿パヨク来たwwwwwwwwwwww

年金が今後足りないのはGPIFが溶かしたからではなく現役世代が減るから
GPIFは今後足りなくなる分を補う為の積立金で、安倍政権になって一度も原資を減らしたことは無い

どんだけ基礎知識が無いんだか
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:55:20.77ID:xvJr1cam0
>>229
人のために国があり、国のために人がある訳ではないからですよ
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/07(金) 14:55:44.82ID:prG5riHc0
熊沢英一郎=ウンコ蝿ハゲプアカメムシ神房男

親に殺処分される未来しか無い哀れな豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況