【安倍の外交】手詰まり感 目立つ変節、説明ないままに 朝日編集委員・佐藤武嗣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/03(月) 07:14:24.57ID:hIhBuNw19
 ・首相に復帰して6年半。「外交の安倍」と言われるが主要課題は手詰まり感が漂う

 ・強硬一辺倒だった対北朝鮮政策で「前提条件なしの対話」に転換も、説明なし

 ・政権は外交を、内向きの政権浮揚や選挙に利用していないか

 ■「蜜月演出」空振り

 ゴルフと大相撲、炉端焼きと異例の「接待外交」を展開した安倍晋三首相。5月27日、迎賓館でトランプ米大統領と臨んだ共同記者会見では、北朝鮮問題で「日米の立場は完全に一致した」と胸を張り、日米蜜月を最大限演出した。

 だが、米メディアはこうした首相の演出が空振りに終わったと報じた。CNNは「北朝鮮と貿易では、安倍首相の努力への見返りは感じ取れなかった」と皮肉り、トランプ氏が対日貿易赤字削減を強く求め、「安倍が懇願した鉄鋼・アルミの関税撤廃を無視した」。ニューヨーク・タイムズも「トランプと安倍の『揺るぎない絆』に亀裂が見えた」と見出しをつけた。

 安倍首相が掲げた主要な外交方針は手詰まり感が漂い、「変節」も目立つ。

 「米国抜きのTPP(環太平洋経済連携協定)は意味がない」。首相はトランプ氏の大統領就任前、こう強調していたが、米国のTPP離脱後、日本は米国抜きのTPP11を主導した。

 日本市場では、カナダや豪州な…

朝日新聞
2019年6月3日5時0分
https://www.asahi.com/articles/DA3S14040905.html
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:26:12.16ID:HKa6CKT60
手詰まりなのは日本じゃなく韓国でしょ
嘘八百、唯我独尊で日本相手に無双してたら
調子に乗って世界にまでやり出して今じゃ孤立無援
かと言ってゴメンナサイしたら自分達が育てた
愚民達が騒ぎだすから謝れない、
世界の常識と愚民に挟まれて詰んじゃったと(笑)
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:26:37.33ID:yxczVHNP0
>>56
なんせアベの本名は李晋三だからな
朝鮮カルト壺売協会の信者が必死で擁護してる
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:26:47.65ID:HKa6CKT60
朝日大変そうだなw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:27:10.45ID:HKa6CKT60
日米でインド太平洋戦略にシフトして、
オセアニアや東南アジア諸国を友好国にしようとしているのに
馬鹿すぎる
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:27:31.54ID:HKa6CKT60
【USA!】
トランプ大統領のツイートが話題
「アメリカ大統領に忖度させる安倍さんすげーなw」
「おいおいwwwトランプがわざわざ忖度すんのかよwちょっと安倍万能過ぎない?w」
「アメリカ大統領に忖度させる安倍ちゃんワロタw」
「安倍強過ぎる」
     ∧_∧    アイゴーーー!
   〃,< ∩Д´>     くやしいのう
    /(_.ノ ィ \       くやしいのう  
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ   ←朝日新聞
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:29:53.85ID:HKa6CKT60
左翼のメディア洗脳の手詰まり感。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:30:09.95ID:x8O1ef7P0
>>106
英語が読めないって幸せね
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:30:12.38ID:HKa6CKT60
朝日の手詰まり感なら読んだ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:30:49.32ID:HKa6CKT60
文在寅と金正恩のことだろ
北は中国抜きで米国と直接交渉できたが進展なし、制裁継続
南は経済ボロボロ、外交もボロボロ
やっぱり半島が心配なのかな
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:31:09.18ID:HKa6CKT60
朝日新聞は安倍政権を批判する前に早く会社を畳んだほうがいい。
もう、記事をみているだけで、吐き気をもよおす。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:31:43.73ID:x8O1ef7P0
バカとアホウが安倍を支持する日本かな
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:32:53.41ID:zq7of1fS0
一番根拠なし論点ずらしの朝日が言ってもな
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:33:07.72ID:HKa6CKT60
将棋勉強した方がいいよ。この3年を見て
明らかに3手先を見て、打っているのは安倍政権政権、そして
オールラウンドから情報を得ている日本国民だ。
マスゴミは目先のスポンサーと、NHKは子会社に入られた朝鮮電通の世界で
生きているだろうが、もう日本国民の覚醒、戦後レジームの脱却
それは、特権を与え日本分断工作に利用してきた在日朝鮮人という存在の
終わりを告げているんだよ。日本国民の75年の怒り、悲しみ、憂い、憂鬱
共生、強制、矯正からなる日本社会と世論の捻じ曲げ。
罪を償うのは売国奴だ。ゆるさない。売国奴、在日朝鮮
反日帰化朝鮮、無責任帰化朝鮮。お前らは役立たずだ。
日本国民という「一人ひとり」を舐めるな。その裏にいる家族を
守るべき国を、そして「日本国は、天皇陛下を中心とした神の国」
因果応報、悪因悪果。お前らが戦後甘えた分は、ちゃんと同じ時代と時間だけ
己に帰ると、腹を括れよ。清く散れ。
朝鮮人と生かす朝鮮人と、戦え!
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:36:46.50ID:x8O1ef7P0
寄り付きの日経平均は続落、リスク回避の売りが先行
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPKCN1T400Z


日経平均株価
INDEXNIKKEI: NI225
20,377.93 −223.26 (1.08%)
6月3日 10:14 JST ·

先週末よりさらに値を下げてるぞ
上がる要素なし

早く売り抜けた方がいいぞ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:39:28.22ID:fj9lXlon0
反日屁理屈社員をクビにしろニダ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:41:05.98ID:uvjSlZ540
>>3
トラストミー
を言わなくてもいい。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:43:19.58ID:x8O1ef7P0
>>115
プーチンを山口でおもてなしして、日ロ経済協力で北方領土の経済インフラに日本の税金バラまいて日本の固有の領土と言えなくなったのかね

日ロ平和条約はいつ結べるの?

どうやって拉致被害者をトリモロスの?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:43:22.05ID:WOAr/5r50
>>1
こういうの幸せ回路って呼ぶんだろ?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:43:27.20ID:UVOt9mtm0
今の時代、どれだけの事が出来ると思ってるんだ?
安倍はスーパーマンか? どこまで安倍が好きなんだよ、アカピは。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:50:08.15ID:F8eKZ6OZ0
>>100
北方領土なんか最初からムリゲーなんで気にならんがなw
トランプの機嫌取って信用勝ち取ってる現状を
外交にならないというならもう話にならんな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:50:17.78ID:4FSt5JGQ0
来る前から安倍トランプを支持しているかしていないかで、成功か失敗か決まっている
アベガーたちには、何をしても悪く見える
褒めると死んでしまうのかな
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:52:08.67ID:x8O1ef7P0
>>121
出来ないことを言って大言壮語してるのは安倍

責任の所在は安倍にあり

安倍サポって責任転嫁すんのが川崎事件の犯人の思考回路にそっくり
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:53:50.33ID:x8O1ef7P0
プーチンを山口でおもてなしして、日ロ経済協力で北方領土の経済インフラに日本の税金バラまいて
どうして、日本の固有の領土と言えなくなったのかね

日ロ平和条約はいつ結べるの?

どうやって拉致被害者をトリモロスの?
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:54:32.62ID:xVF/lmuc0
政権の足を引っ張ろうとするほど、野党の支持率が下がるんだよね。
的を射た指摘をしないと、また無責任な批判しかしないと思われて国民が離れていくだけ。
もう何年も同じことを続けてるんだよなぁ…。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:56:44.07ID:x8O1ef7P0
北方領土を日本固有の領土と言えなくなったのは今年からなんですけどね
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:58:00.92ID:x8O1ef7P0
政治動向を知らないバカは来るな!
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:58:29.52ID:IyTtCGnF0
ルーピーとやばれてバカにされてた
民主党時代の方が良かったとでも言いたいのか?
朝日ってもうどうしようもない中国御用達の
新聞社になり果てた
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:59:14.10ID:x8O1ef7P0
バカとアホウが支持する安倍晋三
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:01:37.77ID:x8O1ef7P0
ひらがなを 読めない首相が 安倍晋三
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:08:44.10ID:lFyAywYj0
>>124
専従さんへ、南朝鮮傀儡政権の論評(但し赤旗よりは遥かにある信頼度)ですけど

>「トランプ大統領をどう取り込んだのか」…安倍首相に会いに来る首脳が増加
2019年06月03日 08時01分
https://s.japanese.joins.com/article/035/254035.html

>そのような安倍首相の外交方式が実際に効果を得ているという報道もあった。日本経済新聞は先月29日付の「各国首脳が『安倍詣で』 」と題した記事で、
>「トランプ氏の大統領就任後、来日する首脳の数は増加傾向にある」とし「トランプ氏と蜜月関係を築く安倍首相が日本の外交力を高めているとの見方がある」と伝えた。

> 同紙によると、2017年1月のトランプ大統領の就任以降、日本を訪問した外国の首脳は2017年の17人から2018年には42人に増えた。
>2019年の場合、今後予定された訪問まで合わせると昨年を大きく上回る見込みだ。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:16:13.92ID:57yVRhnd0
安倍害交百害有って何とか総理 (笑)
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:17:24.00ID:hZfXwvBT0
北朝鮮の変節には手放しで喜んでたくせに?
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:19:46.55ID:x8O1ef7P0
>>133
安倍サポこどおじさん

親に殺されたらダメよ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:20:45.07ID:x8O1ef7P0
>>133
プーチンを山口でおもてなしして、日ロ経済協力で北方領土の経済インフラに日本の税金バラまいて
どうして、日本の固有の領土と言えなくなったのかね

日ロ平和条約はいつ結べるの?

どうやって拉致被害者をトリモロスの?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:22:13.57ID:tPnhXU3B0
妄想朝日新聞
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:31:50.78ID:jbpq1Uqa0
K朝ね日つ新ぞ聞う社Y
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:38:13.01ID:RIYFNQSm0
>強硬一辺倒だった対北朝鮮政策で「前提条件なしの対話」に転換も、説明なし

誰が誰に説明すんの?
マスゴミ様って総理の説明を受けるくらい偉いの?
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:39:12.01ID:aKMuqTEm0
難病患者への心無いあざけり

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:41:22.78ID:x8O1ef7P0
>>142
専門家
キャノングローバル戦略研究所研究主幹 山下 一仁
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:44:15.82ID:x8O1ef7P0
「外交の安倍」目立つ変節 専門家「足元を見られた」
https://www.asahi.com/articles/ASM5Y2C6BM5YULZU004.html

専門家
キャノングローバル戦略研究所研究主幹 山下 一仁
筑波大学教授ロシア政治 中村逸郎
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:44:48.04ID:mEAONZaB0
>>126

野党が予算委質疑で朝日の記事使ってる内は、建設的な質疑なんて望むべくも無いわな。
赤旗ゲンダイ文春新潮使う方がゴシップ追及は面白いが、使う方もそればかりじゃマズいから自身で調査したり事象の論評位は自身の言葉でやる事になる。

本年度予算は消費税率引き上げ関連の立法含めた質疑やる機会だったし、毎賃統計不正追及で実質賃金低迷を政府に認めさせたのに、何故元民主は税率引き上げの反対を明確に主張しなかったのかね?
昨秋以来の景気減速も加味すれば、経済振興策で政府・与党を突き上げる事は容易だったのにな…ぶっちゃけ「財政法第4条の現実に即した改正」を主張するだけで、増税反対の大義名分は成立し得るのにそれすら言わん。

朝日新聞に限らず、在京大手報道の論説レベルが新世紀に入ってから凋落し続けてる中で、与野党問わず国会議員の知性水準が向上しないとマジでヤバいんだがな。
有権者の知性水準はそれなりに向上しているのに、未だにプロレタリアートの前衛気取りでは信用低下も無理はない。
政治力の有る大労組傘下の労働者は既得権者でありプチブルで有るという事実認識無くして、支持の拡大なんて有り得んさ…非正規やら外国人労働者、下請中小零細企業と言う「奴隷からの搾取」がエゲツないのは寧ろサヨク政権だからな。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:47:20.91ID:fnycVMf80
朝日は安倍に期待しすぎ。歴代総理としては傑出してるよ。もっと客観的に見ようよ。アベ憎しだと極端なバイアスかかるよ。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:48:23.94ID:lFyAywYj0
>強硬一辺倒だった対北朝鮮政策で「前提条件なしの対話」に転換も、説明なし
つか、安倍外交の白眉って「対話のドアは常にオープン」って姿勢だったような・・
ま、左翼サンの脳味噌は常に上書き保存だから指摘しても仕方ないねw
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:51:22.07ID:fhgTGQVL0
手詰まりは、朝日が贔屓してる朝鮮や中国だろ!
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:55:44.96ID:JY9yBKJ20
NYTの日本関係記事は、朝日の駐在員が書いているんからそういう記事になるわな
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:03:14.97ID:hdhowT+O0
いくらマスコミが手詰まり感を出しても
内向きの政権浮揚になるなら
結局それなりの成果が出てるのでは
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:03:25.90ID:/bL9BGBt0
ケチつけてケチつけて悪口書いてキモチーが見え見えだろこいつ…。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:07:14.52ID:l2ksxWax0
朝日手詰まりかw
社員一律165万減給
発行部数400万割れ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:09:57.45ID:aKMuqTEm0
難病患者への心無いあざけり

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:22:57.19ID:x8O1ef7P0
「外交の安倍」目立つ変節 専門家「足元を見られた」
https://www.asahi.com/articles/ASM5Y2C6BM5YULZU004.html

専門家
キャノングローバル戦略研究所研究主幹 山下 一仁
筑波大学教授ロシア政治 中村逸郎
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:30:53.59ID:x8O1ef7P0
>>149
安倍の拉致問題解決は政権交代後にやってる、しかしその後北朝鮮関係悪化になり、圧力、挑発、包囲網、とトリプルアタックをしかけ米朝戦争までなりかけた
そこで疑問に思ったら勘がいい


この頃に安倍は拉致被害者の安全を考えたか?答えはノー


つまり元々は拉致問題なんて解決する気はなく、生きようが死のうがどうでもいい、北朝鮮許しまじとかやってたってこと


「圧力、挑発、包囲網」
どこが安倍は「対話のドアは常にオープン」って姿勢
なんだ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:34:09.09ID:x8O1ef7P0
朝日を攻撃しても北方領土も拉致被害者も帰ってこない

安倍サポは、なにがやりたいんだか ヤレヤレ困ったもんだ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:35:28.22ID:pUSKbn7M0
朝日が言うなら安心だ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:36:07.01ID:x8O1ef7P0
>>153
成果出てないよ
日経平均株価
INDEXNIKKEI: NI225
20,361.76 −239.43 (1.16%)
6月3日 11:35 JST
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:37:10.96ID:bTfB7uxV0
>>1
もう誰も朝日新聞など相手にもしていない
国民からは憎しみの対象でしかない
ボケ老人が惰性で読んでるふりしているだけのクソ紙だ
社内で自殺者を出した朝日新聞
ますます信頼を失ったな
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:38:22.15ID:CET3mDsD0
今日も どうやって悪く書くかの編集会議w 部数落ち新聞社
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:38:27.47ID:bTfB7uxV0
>>164
朝日新聞が絶賛する民主党時は7000円だろ?
どれだけ成果が出たかもわからんとは、哀れを感じる
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:38:41.62ID:CET3mDsD0
今日も どうやって悪く書くかの編集会議w 部数落ち新聞社
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:38:57.39ID:sXM1JnkL0
今のアカヒってパヨチョンと老害しか購読してないよね?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:39:24.46ID:bTfB7uxV0
>>168
する

岩屋氏のコメントは出しつつも何1つ実務具体的前進が得られていない
このまめg20も終わるだろう
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:40:14.32ID:x8O1ef7P0
「外交の安倍」目立つ変節 専門家「足元を見られた」
https://www.asahi.com/articles/ASM5Y2C6BM5YULZU004.html

専門家
キャノングローバル戦略研究所研究主幹 山下 一仁
筑波大学教授ロシア政治 中村逸郎


別に朝日が言ってるわけじゃないんだけどね
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:41:44.11ID:sQT3qEqX0
情のない馬鹿にこれ以上売国をさせるなよ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:44:10.94ID:bTfB7uxV0
>>172
あなたはわかってると思うが、多種多様な意見のピックアップをする際に、政治的に偏った編集方針を持つことを問題視している

田原総一朗は、きちんと公式に認めている
新聞は反権力であると
ところが、新聞購読層のボケ老人はそんな事は認識できていない

そして、民主主義であり、議員は民意で選ばれている
だから、新聞マスゴミは反社会的となる
掲載する意見のチョイスに偏りがあり、それが国民主権に反するならば、社会的制裁を受けるだろう

2019年日本のパラダイムについて、認識してもらいたい
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:49:01.12ID:x8O1ef7P0
>>167
朝日を攻撃しても景気浮揚しないけどね
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:50:53.38ID:x8O1ef7P0
安倍サポは朝日を攻撃して北方領土と拉致被害者をトリモロしてね
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:55:07.78ID:yE+HsA/Z0
>170
ところでおまいら壺売りは何読んでるの
世界壺かぶり日報か
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:55:25.77ID:x8O1ef7P0
>>167


消費増税凍結、格下げの覚悟必要=麻生財務相
https://jp.reuters.com/article/aso-tax-rating-idJPKCN1T407K

[東京 3日 ロイター] - 麻生太郎財務相は3日午前の参院決算委員会で、消費増税の凍結論について
「そのような意見があるのは承知している」としつつ、「国債の格付けに影響が出る可能性があり、格下げの覚悟も必要」と指摘した。

安倍政権スゲー
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:57:45.30ID:kw6ue0oA0
>>1
朝日の報道は捏造だからほっとけ!
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:58:28.64ID:chgR2Nft0

0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:58:43.12ID:chgR2Nft0

0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:59:03.73ID:chgR2Nft0

0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:59:24.65ID:chgR2Nft0

0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 13:00:00.79ID:chgR2Nft0

0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 13:02:06.69ID:chgR2Nft0

0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 13:03:58.54ID:l2ksxWax0
朝日が潰れるんだって?
そりゃ楽しみだわw
日本に害しか与えないからな〜
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 13:04:06.53ID:x8O1ef7P0
>>181
>>182
>>183
>>184
>>185
>>186
>>187
【福岡】「なんで仕事せえへんのや!」 引きこもりの40代息子が親子喧嘩で母親と妹を金づちと刃物で襲い自宅に放火して割腹自殺★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559401568/

【東京】元農水事務次官(76) 殺人未遂容疑で逮捕 布団の上にいた長男(44歳無職)を包丁でさす 死亡確認 ★29
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559458542/
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 13:04:19.33ID:bTfB7uxV0
>>177
ジョージ=フリードマンの100年予測をお勧めする
ロシアのウクライナ侵攻を的中させて有名な一冊だ

著者は地域大国の台頭が戦乱の火種となること、また、そのコントロールがアメリカの基本方針として掲載している
経済的な発展は重要で、ウクライナの件はEUへの接近がその引金となった

朝日新聞がつぶれ、国策としての産業振興策を取る事で、北方領土は現住民の自由意志により日本領となるだろう
また、朝鮮半島に関しても、朝鮮併合時と同様に、朝鮮半島民が日本への併合を願い出る


全ては、日本経済の活性化後に起こる
そのためにも朝日新聞による国策への妨害を排除しておきたいのだ

あなたにも協力してもらい、朝日新聞の虚像を明確化していきたい
もし、新聞記事に嘘があり、それが日本への憎しみによるものならば、朝日新聞は日本人により潰される
結果的に国内に邪魔者がいなくなれば、経済発展の足がかりを得やすくなる
それが、北方領土、拉致被害者問題解決の第一歩となる
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 13:06:43.50ID:x8O1ef7P0
>>190
ああ、北朝鮮みたいになればいいわけね
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 13:10:14.18ID:x8O1ef7P0
熊沢英一郎と本当にそっくりだわwwwww
あっちも脳内イラストレーター
>>181
>>182
>>183
>>184
>>185
>>186
>>187
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 13:11:37.28ID:O7hrHFrK0
ブーメラン朝日の老害
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 13:16:31.48ID:lFyAywYj0
>>161
専従さんへ
共産党の外交wwwww姿勢
>> 志位への一般質問「どうやって北朝鮮と会話するの?」
https://twitter.com/WTBrightwingers/status/916627380747173893
※大草原略

秋ゑびす●10/10 昭和東京五輪開会式 @yamashita99
> 質問『日本共産党は、どうやって北朝鮮と会話するのですか?』。
> 会話のルートが有るなら『なぜ、今まで使わなかった?』。
> 会話のルートが無いなら『そんな無計画なこと言うのか?』。
> 会話のルートがアメリカ頼みとの回答で
> 『あんた今まで、アメリカ依存から脱却しようって言ってきたでしょ!』。
https://twitter.com/yamashita99/status/916736270566539264

駄目だ、こりゃw
社民レベルでオワタ感
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 13:18:00.90ID:x8O1ef7P0
神オヤジ「汚物は消毒だ!」 元農水次官 川崎殺傷を念頭に「ネトウヨの長男(44)が危害加える前に始末」
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:04.77ID:x8O1ef7P0
・拉致問題も”成果ゼロ”確定 北朝鮮報道官「厚かましい」 無条件で金正恩氏との会談目指す安倍を突き放す

笛吹けど踊らず
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:40.40ID:hFDvp6Vm0
社内が朝鮮人シナ人だらけの赤碑新聞がなんか言ってもなあ
ぜんぜん説得力がないな
新聞なんて国民に見放されたらお終い、じり貧部数が物語っている
紙面を見ればどこの新聞だよwと思うような記事が目立ち始めた15年くらい前に購読をやめた
実家、近所知り合いももみんな止めた 近くの赤碑販売店が立ちゆかなくなってとうの昔に閉鎖w
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:06.11ID:x8O1ef7P0
消費増税凍結、格下げの覚悟必要=麻生財務相
https://jp.reuters.com/article/aso-tax-rating-idJPKCN1T407K

[東京 3日 ロイター] - 麻生太郎財務相は3日午前の参院決算委員会で、消費増税の凍結論について
「そのような意見があるのは承知している」としつつ、「国債の格付けに影響が出る可能性があり、格下げの覚悟も必要」と指摘した。

安倍政権スゲー
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 13:22:43.18ID:m9qaUIdz0
>>1
あんたにだけは言われたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況