X



【森友事件】森友裁判で検察と弁護士がバトル 裁判所も「忖度」? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/02(日) 00:12:30.28ID:FfDB9nOC9
  国や大阪府・市の補助金をだまし取ったとして詐欺罪などに問われた「森友学園」前理事長、籠池泰典被告(66)と妻の諄子(じゅんこ)被告(62)の第3回公判が5月31日、大阪地裁で開かれた。

 森友学園が豊中市で開校を目指した小学校の校舎設計業者の社長が証人出廷し、両被告から国の補助金を「ぼったくってほしいと要求された。補助金が減額されると出入り禁止やと言われて大げんかになった」と証言。

 一方、両被告は国の補助金詐取について「だまし取るつもりはなかった」と無罪を主張し、検察側と真っ向から対立した。

 5月29日にあった第2回公判では検察の政治家への「忖度」が垣間見えるシーンがあった。

 最初の証人として出廷したのは、森友学園の小学校設置や補助金支給に関与した大阪府教育庁私学課担当者だった。

 籠池両被告と面識があったようでお互い挨拶をかわすなど、なごやかな雰囲気で証言がはじまった。

 だが、そんな空気が一転したのは、籠池被告の弁護人が質問をはじめた時だ。

 大阪府で小学校設置基準の条件が緩和されたが、その背景について職員は「森友学園からも要望があった。それと当時、府会議員の東徹先生(日本維新の参院議員)、元府議の畠成章先生からもその後、緩和を求める話がありました」と政治家の名前を出して証言した。

 検察側は慌てて「(検察側の)主尋問と関連性がない」と異議を唱えた。

 だが、職員は検察側の事情聴取の折も政治家の名前が入った資料を提出し、同じ趣旨のことを供述。調書化されたという。

 裁判長は休廷をし、5分以上、合議して検察側の異議を棄却した。森友学園は国有地を譲り受け、小学校の開校を計画していた。国有地取得について職員は近畿財務局と相談をしたというが、その内容は検察の取り調べ段階でも話題になったという。

 そこで籠池氏の弁護人が「近畿財務局がかかわっていたという話を(取り調べで)していますね。調書に『通常の認可申請とは異なる案件』と記されている」と質問すると職員はこう答えた。

「国有地を買い取っての小学校建設は、おそらくはじめてなので通常ではない」

 さらに弁護人が近畿財務局とのやり取りを詳しく聞くと、またも検察側は「近財とのやりとり、主尋問で聞いていない」「関連性がない」を連発して審理をストップさせた。

 すると弁護人は、あきれたように「そんなに近畿財務局のことを聞かれるのが嫌なんですかね」と言った。またも裁判所は合議して、検察側の異議は棄却。

 さらに弁護人が職員と近畿財務局が情報交換した相手の名前を問うと今度は、裁判所が「ちょっと待ってください」と休廷を宣言。

「関連性は超えている」と次の質問を認めなかった。

 これらは2017年の流行語にもなった「忖度」なのか。籠池被告も憮然とした表情で聞いていた。元東京地検検事の落合洋一弁護士は検察側に異議連発にこう疑問を呈した。

「森友学園の事件は、小学校の許認可や国有地の売却について国会でも大きな問題になったように、論点が多岐にわたる。ある程度、範囲を広げての尋問は認められるべきかと思います。それを主尋問と聞いてない、聞くなと言うと弁護士は何も聞けない」

 法廷が終わった後、籠池被告の弁護人はこう言い放った。

「忖度裁判ですよ。裁判所や検察が、こんなことでいいのか」

 一方、森友学園への国有地売却を巡り、売却額を公開しなかった国の対応を違法とし、大阪府豊中市議が損害賠償を求めた訴訟で、大阪地裁は5月30日、慰謝料など3万3000円の支払いを命じた。

「公表されるべき情報で、不開示には当たらないと容易に判断できた」と市議側の訴えを認めた格好だが、国が約8億円を値引きして売却した根拠である地下のごみの記述を不開示にした点には踏み込まず、「適法」と判断した。

 訴えた豊中市議は会見で「国への忖度した判決だ」と不満そうに語り、控訴する方針という。

 今後も森友学園を巡る裁判で「忖度」が続くのだろうか。(今西憲之)

※週刊朝日オンライン限定記事

週刊朝日
2019/6/1 10:13
https://dot.asahi.com/wa/2019060100002.html

スレ★1が立った日時 6/2 0:12
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:15:09.75ID:LGcO0oPw0
>>1

ありがとうございます
クロさんに感謝
0004【アッキード/森友】☆2451
垢版 |
2019/06/02(日) 00:16:54.80ID:ICx6MpYP0
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:18:11.58ID:oN2JfVdW0
どんな手段を使ってでも全市民の総力でモリカケを全力で追求してアベにストレス負荷をかけて潰せ
小渕みたいに死ぬまでアベを酷使して殺せ
アベさえ死ねばアホウはもう年で勝手に死ぬし
そうすれば選挙権奪取も現実である
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:18:28.49ID:2DzEPGoV0
真相に近づくと、アキエから維新に移ってしまうけど、野党界隈はそれでいいの?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:18:51.74ID:ds0w9sJE0
◇◇◇2019年参院選1人区の野党統一候補◇◇◇

青森県:小田切達(立憲)
岩手県:横沢高徳(無所属)
宮城県:石垣のりこ(立憲)
秋田県:寺田静(無所属)
山形県:芳賀道也(無所属)
福島県:水野さち子(無所属)
栃木県:加藤千穂(立憲)
群馬県:斎藤敦子(立憲)
山梨県:市来伴子(立憲)
新潟県:打越さく良(無所属)
富山県:西尾政英(民民)
石川県:田辺徹(民民)
福井県:山田和雄(共産)
長野県:羽田雄一郎(民民)
岐阜県:梅村慎一(立憲)
三重県:芳野正英(無所属)
滋賀県:嘉田由紀子(無所属)
奈良県:西田一美(無所属)
和歌山:藤井幹雄(無所属)
鳥/島:中村圭子(共産)
岡山県:原田謙介(立憲)
山口県:大内一也(民民)
徳/高:松本顕治(共産)
香川県:原田美和子(無所属)
愛媛県:永江孝子(無所属)
佐賀県:犬塚直史(民民)
長崎県:白川鮎美(民民)
熊本県:阿部広美(無所属)
大分県:安達澄(無所属)
宮崎県:(調整中)
鹿児島:(調整中)
沖縄県:高良鉄美(社大)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:19:22.41ID:DTNI/Dqa0
森友哉に見えた
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:19:25.02ID:LGcO0oPw0
>>4

旗ヌコおつ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:19:26.44ID:m+K1MwQr0
確かに意味不明の判決だったな

法外に安く売却した価格を公表しなかったのは
違法だけど、なぜその値段になったか言わない
のは問題なし

裁判官の苦し紛れだな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:19:55.98ID:ICx6MpYP0
>>1
クロさん乙です
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:20:15.95ID:LGcO0oPw0
>>6

維新は似非野党(与党の遊撃隊)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:21:14.80ID:gzM/sW6+0
膿三、並びに膿支持衆
はよう死なれよ

クロ殿には、まことに感謝申上候
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:26:30.45ID:z4IaV/Bo0
異邦人
@Beriozka1917

“NHKのニュースを見て驚いた。「値引き理由不開示は『適法』」との見出しで、国が「勝訴」したかのような報道ぶりだったからだ”
このNHK報道の酷さは本当に驚いた。周知の通り、この裁判で国側は敗訴し賠償命令を受けている。

【政治考】NHKと政権の“距離感”に疑問
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/514893/
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:27:34.11ID:z4IaV/Bo0
この国の政治家(自公維)も役人もクズしか居ない


元農水事務次官 殺人未遂容疑で逮捕 被害者は長男か 死亡確認 警視庁
https://mainichi.jp/articles/20190601/k00/00m/040/224000c
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:27:45.62ID:gzM/sW6+0
江戸の世を小馬鹿にいたす輩どもは
只今の司法に於いても「統治行為論」並びに「司法の限界」なる語さえ知らぬであろう

日の本の司法、まことに脆弱
これをさらに弱体化を目論むは膿自民の憲法改正草案これあり

低能絶大なる膿支持衆
苦しゅうない、さっさとあの世へおもむくべし
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:28:02.27ID:sRj9xgOr0
>真相に近づくと、アキエから維新に移ってしまうけど、野党界隈はそれでいいの?

意味不明w
維新は野党じゃなくて
自民党の2軍だろw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:28:35.32ID:z4IaV/Bo0
とうとう末期ソ連以下になった日本


昭和おやじ 【安倍政権を打倒せよ】
@syouwaoyaji
あのソビエト連邦ですら、原発事故と甲状腺ガンとの関係は隠さず、多くの子供達が日本に治療に来た事を鮮明に覚えている!!

日本は当時のソビエト以下の国だ!!

原発事故とがんの関連否定 子ども甲状腺の本格検査
https://this.kiji.is/507163719993279585
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:28:56.31ID:pDbTZTuc0
埋蔵金かそんなのがまことしやかに語られていた時代もあったな
官僚てのは選挙なんかにも影響あたえてそうだもんな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:31:41.76ID:gzM/sW6+0
江戸の世に於いては目安箱、その鍵は直々に将軍、所持いたす
只今では雇用統計、公文書、改竄三昧

江戸の世を見直すべし

目安箱
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%AE%E5%AE%89%E7%AE%B1
箱は鍵が掛けられた状態で江戸城辰ノ口の評定所前(現在の東京駅北口付近)に
毎月2日、11日、21日の月3回設置され、回収された投書は将軍自ら検分した
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:33:12.29ID:O3H3wkrK0
なんだ糞壺かぶりか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:35:00.96ID:UcINqucn0
日本の司法がメチャクチャになったきっかけはやっぱり造船疑獄のときの指揮権発動じゃないかな
並居る大物政治家が逮捕される中、なぜか佐藤栄作(安倍の大叔父)だけが超法規的措置で逮捕を免れたという
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:35:11.67ID:dkBw+Xnr0
安倍の精神病とは別に
現下の日本では
もう一人の精神病が進行していることを
確認しておけ。

枝野だ。

枝野の代表解任
=ただちに中道新党の結成
=政権交代

立憲民主党はただちに枝野を解任しろ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:00.62ID:gzM/sW6+0
>なんだアカヒか

壺売り衆、朝日への恨み、尋常にあらず

http://stat.ameba.jp/user_images/20160830/19/chanu1/49/3b/j/o0605045913736156809.jpg?caw=800
1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載時、
朝日新聞東京本社に1週間で4万6000本の抗議電話がかかり回線がパンク

1986年12月5日号 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。
朝日新聞の藤森研編集委員(53)の自宅に嫌がらせ電話が1日百数十回

赤報隊事件の犯行声明文
「とういつきょうかいの わるくちをいうやつは 「皆殺し」だ」
http://kwout.com/cutout/u/nq/mj/bqs_bor_sha.jpg
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:08.79ID:uNpXJmLG0
>>3
無職のネトウヨが逝ったか
親に処分されるとは哀れな奴だ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:36.48ID:dkBw+Xnr0
繰り返し立憲民主党に言う。

枝野を降ろして、岡田か野田を代表にしろ。
代表選をやってだ。
1週間でw旧民進党勢力を結集できる。
中道新党だ。

政権交代可能な新党ができるのだ。

無能=枝野を代表にしておくことの
何のどこに正義があるのだ。

言ってみろ。

【枝野が安倍を生かしているのだ】
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:38:39.42ID:G2tdGXZ+0
>>1
クロちゃん乙!

籠池裁判段々盛り上がってきてるなぁ
そのうち経営の安全性で昭恵夫人が名誉校長で
100万円もうすぐかなw
0031ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/06/02(日) 00:39:42.24ID:rL64WVWc0
これは?

0007 名無しさん@1周年 2019/06/02 00:34:26
【悲報】熊沢元農水次官、肉骨粉問題で議事録メモを隠蔽した人間だった
https://www.jcp.or.j...2-04-04/11_1501.html
農水省が隠す 肉骨粉の法的禁止求めた発言メモ
衆院農水委 中林議員の追及で判明

※当時の官房副長官 安倍晋三
返信 ID:27lmgjA30
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:39:44.35ID:dkBw+Xnr0
NHKと新聞テレビはいつまで安倍の糞を食っているのだ。
この反日どもが。

平成を通じて繰り返された【消費増税と逆進性の放置】=国民の貧困化
戦後積み上げられた【1100兆円の政府の借金】
●消費税を増税して借金を倍増しました=極道

戦後自民党の失政の結果だ。

そして
何よりも自民党の重大な過失は
【少子化・人口減少】を引き起こしたことだ。

安倍内閣=無能

安倍はすぐに内閣総辞職しろ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:40:10.77ID:G2tdGXZ+0
あっ下げてたからage!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:41:20.96ID:dkBw+Xnr0
馬鹿/莫迦(読み)バカ
デジタル大辞泉の解説
ばか【馬鹿/×莫×迦】
[名・形動]《〈梵〉mohaの音写。無知の意。「馬鹿」は当て字》
1 知能が劣り愚かなこと。また、その人や、そのさま。人をののしっていうときにも用いる。あほう。「―なやつ」⇔利口。
2 社会的な常識にひどく欠けていること。また、その人。「役者―」「親―」
3 つまらないこと。無益なこと。また、そのさま。「―を言う」「―なまねはよせ」
4 度が過ぎること。程度が並はずれていること。また、そのさま。「―に風が強い」「―騒ぎ」「―正直」
5 用をなさないこと。機能が失われること。また、そのさま。「蛇口が―で水が漏れる」→馬鹿になる
6 日本の政党のひとつである自民党の党員やシンパのことを言う。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:42:31.93ID:BKQU7e6C0
>>1

クロ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

6月1日(土)
・北方領土も”無条件で交渉”に後退か ロシアのラブロフ外相「国境画定は平和条約の締結後に検討」
・アベノ売国 枝野立憲代表が痛烈批判「日本の一次産業 首相がゴルフ場でアメリカに売り渡した」
・貿易戦争拡大 トランプがメキシコ輸入品に5%関税 移民危機続けば10月に25% 次は日本が標的か 
・ネトウヨ呆然 フィリピンのドゥテルテ大統領「私は中国が好きだ」 南沙諸島問題に「海はみんなのもの」
・むしろ「Mr.維新」として出るべき 維新が長谷川豊の参院選公認を取り消し 部落差別や透析患者を誹謗中傷
・勲章安倍友 母子轢殺池袋暴走の飯塚幸三(87) 運転免許取り消しに 街の声「それで終わりかよ?!」

5月31日(金)
・最強反安倍タッグ誕生 蓮池透氏が”れいわ新撰組”から国政出馬 拉致問題で安倍政権を痛烈批判
・安倍のトランプ”ゴマすり”外交不発 米財務省が通貨安誘導「監視対象国」に日本を指定 参院選後は地獄か
・ご都合主義 慰安婦論争映画「主戦場」 存分に持論を開陳したネトウヨ論客らが上映中止を要請
・安倍隠し続行中 衆院予算委が3カ月未開催=90連休 野党が要求も与党が応じず
・ロリコン維新 丸山穂高議員が5歳ほどのロシア幼女にキスの嵐 戦争発言よりもヤバかった北方領土訪問 
5月30日(木)
・モリカケは続くよ何処までも 森友への”8億円不当値引き”国有地売却額不開示 国に賠償命じる判決 
・安倍「クズどもは奴隷労働でSHINE」 就職氷河期世代に国が3K職場を紹介 人手不足の建設や運輸など
・アベノミクスリストラ 富士通が2850人の早期退職者募集 事務から営業へ5000人配置転換も
・ラリラリ首相夫人 大麻で逮捕の田口淳之介 1か月前に親密ゴルフをした安倍昭恵「いまは大麻に興味がある」
・森友第二回目公判  検察はエース検事を投入も近畿財務局の質問に「異議あり!」 籠池氏「そんなに嫌なのか」
・アベノミクス”偽装”株価 日銀の上場投資信託(ETF))残高24兆円に 市場の7割を占有 
・インチキ上等安倍チャンネル NHK番組「レンタル家族サービス」でヤラセが発覚 利用客は会社のスタッフ
・安倍昭恵「…」 桜田前五輪相「子ども最低3人産んで」 パーティーで発言 自民党「失言マニュアル」も効果なし
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:42:38.03ID:dkBw+Xnr0
蓮舫
=桜田の「子どもを三人産んで欲しい」発言を根拠なく糾弾した。
=女を特殊な人間に仕立て上げるレイシスト

蓮舫を日本人であると認めることはできない。
日本から出ていけ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:43:14.80ID:TDf/W6KV0
要 は 主 犯 安 倍

死 刑
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:43:40.15ID:z4IaV/Bo0
>>3
kwsk
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:44:10.99ID:G2tdGXZ+0
昭恵を法廷まで連れてこないとなぁ
なんせ元名誉校長だったんだからw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:44:57.64ID:z4IaV/Bo0
企業も腐り果てた三等国日本


大和ハウス不適切建築「設計者、違法性を認識」 調査委が指摘
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO45559200R30C19A5TJC000/

大和ハウス工業が建てた賃貸アパートと戸建て住宅の2000棟超に不適切な柱や基礎が使われていた問題で、同社は31日、外部調査委員会から中間報告を受けたと発表した。
調査委は一部の設計責任者が違法性を認識していたことなどを指摘した。調査委は6月中に再発防止策を含む最終報告書をまとめる。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:45:32.11ID:dkBw+Xnr0
NHKと新聞テレビは安倍による【国民主権の蹂躙】の隠蔽はやめろ。
反日どもが。

鹿児島県人はイモだろ。

予算委員会の開催を拒否する高卒国対・森山
=国民主権を蹂躙する土人=自民党

国民主権の蹂躙=日本の侵略
予算委員会の開催拒否=安倍の詐欺の隠蔽

日本人の弱者を虐待する朝鮮人は日本から出ていけ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:46:47.11ID:dkBw+Xnr0
>ばいこく
【売国】

1,私利などのために、自国に不利で他国の利益になることをすること。
2.転じて日本を円安に誘導するスガ官房長官のこと。反日ともいう。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:47:11.80ID:dkBw+Xnr0
イモるとは
https://meaning.jp/posts/286

1,イモるの意味は「怖気づくこと」「緊張しておどおどすること」
  となります。
  「イモっぽい人」のような言葉のほうが実際にもよく使われていますが、
  イモるは「田舎者」「おどおどしている人」のことを指す「イモ(芋)」に、
  接尾語の「る」をつけて動詞にしたものです。
  また、若者言葉として用いられることが多いですが関西弁でもあります。

2.転じて自民党の高卒国対委員長・森山の出身地である
  鹿児島県人のことを指す。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:47:24.91ID:pDbTZTuc0
なるほど、BSEの事件というのは
アメリカから輸入していた牛肉に汚染された飼料である肉骨粉が使われていたという事件で
この飼料の危険性は当時から指摘されていたが、農水省が無視して使い続けたとかなんとか
そのまさに渦中の人物がこの官僚なのか
トランプが来日して牛肉の件で進展があったと述べていたので、闇がありそうだな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:48:38.39ID:z4IaV/Bo0
秘かに加計追及垢・Ryu-ronも復活してた(別名義で)
いいぞいいぞw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:48:47.19ID:dkBw+Xnr0
【自民党=国民主権を蹂躙する土人】

自民党員と自民党シンパは
バカだろ

それとも知恵遅れか

0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:52:58.09ID:dkBw+Xnr0
もう片方のカルト
=立憲民主党
=男女の社会的性差をなくしてみせる
=外国人労働者と国民を共生させてみせる
=ホモレズの結婚を実現してみせる
=日本の夫婦の姓名を別々にしてみせる

=サリンの代わりに政治を利用する【オウム真理教】

日本がキリスト教徒の国の思想や価値観に従わなければ
ならないとする根拠はどこにもない。

立憲民主党はつぶせ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:56:15.10ID:z4IaV/Bo0
社会へ警報を鳴らす防衛戦士
@bouei_defender

消費増税の着実実施を=連合が自民に要請
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019053100928&;g=pol

これで連合は完全に日本国民の敵だということがはっきりしたな。
残業代ゼロ法案の時と同じように、全力で叩け!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:56:33.28ID:BKQU7e6C0
>>3

ツイで「チョン パヨク」連呼 しかもアニメアイコン
ど真ん中のネトウヨやん
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:57:27.30ID:pDbTZTuc0
肉骨粉の危険性を指摘したのがアメリカで無視をしたのが日本の農水省で
結果、アメリカ産の牛肉自体の禁輸につながったのでそれはおかしくないかってことかもな
アメリカってのはとどのつまり今も昔も良心的なんだと思うんだよな
アメリカの牛肉を禁輸したのは日本の都合で農業利権を守るためなんだろうな
そして農業利権が自民党の票につながる

枝野は社会全体で農業を守ると今日発言したようなので
漏れ伝わった内容とかで、ある程度内容知っていたんだろうな
おそらく禁輸は解禁にならざるを得ないけれども、まるで手を打たないわけではなくて
補助金とかで一定の保護はしましょうよという話
牛肉禁輸で貿易全体にリスクを及ぼすよりかは現実的だろうな

しかし、40歳が刺されるのはどういう仕組みか意味不明だな。枝野もひっくり返ってるだろうよ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 00:59:11.67ID:XoK1HAbL0
>>49
>消費税率10%への引き上げに関し、連合が社会保障の持続可能性を重視する立場から賛成するのに対し
まだこんな夢みたいなこと言ってんのか
馬鹿すぎだろ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:01:18.00ID:z4IaV/Bo0
toriiyoshiki
@toriiyoshiki

元テレビマンとして申し上げるが、いまのテレビは本当に酷い。志の低さに吐き気がするほどだ。しかし、何かのメディアが伝えていたが、
政治ネタを扱った途端に視聴率がガタ落ちという現実もある。マスコミが国民を愚民化しているのではなく、愚民がマスコミを劣化させている、という気がしなくもない。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:02:42.20ID:pDbTZTuc0
貧乏人や生活必需品に課税するのが持続可能な社会かよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:03:27.65ID:z4IaV/Bo0
>>41
>>3の画像のキチガイネトウヨが被害者なの?wwwww

カメムシの家もこんな感じなんだろうなw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:03:47.22ID:u/bHk37V0
>>1
この弁護士バカ?
補助金詐欺の裁判なのに、なんで政治家ガーとか近財ガーとか論点ずらしまくってんの?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:04:21.28ID:Wtl/5rrO0
>>1
【森友文書】朝日新聞のS氏が内部リーク。100%予言どおりになっている… 朝日新聞は夫人を悪者にすべく、卑怯な印象操作に手を染めた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521017807/
【森友学園】朝日新聞、過去7回も塚本幼稚園を称賛する記事を掲載していたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490081972/
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:04:50.86ID:Wtl/5rrO0
>>1
百田尚樹「朝日新聞は倒閣運動のための政治機関紙」「森友・加計は一線を越えた」「とにかく安倍・自民叩くなら何してもいいとなってる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509109131/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:05:13.77ID:Wtl/5rrO0
>>1
【森友学園】朝日新聞は発言を事実検証もせずに垂れ流した責任がある メディアが「罪」をつくり出す風土こそ現代日本の病理
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512909686/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:06:21.57ID:Wtl/5rrO0
>>1
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
青山繁晴氏「国有地格安払下げを受けたのは森友だけじゃない。朝日新聞も共同通信も!国家に依存しておいて国を否定してる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544443023/
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:07:27.73ID:Wtl/5rrO0
>>1
【森友学園】立憲と共産議員の発言に工事業者が反論 「都合よく発言内容を合体したため、全く異なる意味内容となっている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549319623/
籠池長男「両親は安倍夫妻に謝罪しろ」 モリカケ問題を追及し続けた大手メディアがこの発言を一斉黙殺する違和感
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534423332/
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:07:44.31ID:JIBKgY8Y0
洋子も子ども部屋オジーチャンを殺処分実行したまへ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:07:55.22ID:XoK1HAbL0
>>55
増税せざるえないとしても、それが消費税である理由って未だに聞いたことないのよね
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:10:31.02ID:+cpALYu00
>>57
バカはお前
金がないのに開校認可国有地売却と補助金が繋がってないと思うほうが無理がある
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:15:50.04ID:Xm58Dzr40
野党に調べつくされて、関与有無にしても貸付とかでどんどん後退していって
今は強硬にストップさせて、結局野党の二年無駄だった他いい加減な理屈つけて誤魔化そうとしてるだけ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:16:55.80ID:rLtPPYkf0
>>49
元々連合って正規の労働組合を潰すために出来た組織だしね。
それにしても露骨だわな。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:17:04.34ID:Trwgb8vv0
1ヶ月ですごいな平成超えだな

14 ?? 82,128: 名無しさん@1周年 [] 2019/06/02(日) 01:01:46.59 ID:w1EBGRcu0
令和動乱

川崎大量殺傷
新宿ヤンデレ殺人
名古屋ゲイ殺人
神奈川県警取り調べ中に学生死亡
東京元農水がニート息子刺殺
福岡ニートが家族を襲う
埼玉刃物を振り回したジジイを射殺
大阪JKが28歳教師の彼氏を刺す
神奈川クルマ逆走で大量の死傷事故
静岡グラドルが男性を刺す
福岡逆恨みで元教師を刺す
シーサイドライン逆走
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:18:45.72ID:z4IaV/Bo0
ID:Wtl/5rrO0

カメムシ死ねよ
あ、ウンコ蝿だったかw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:25:05.82ID:z4IaV/Bo0
>>41
これは親が正しい
あ、でもこんな息子に育てたんだから因果応報か

そのうちカメムシも老母にこうされるんだろうなw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:31:14.25ID:LKvV2ULM0
>>57
私学審もお金あるんだろうかって言ってたのに、
OK出たいきさつ必要だろうが
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:35:01.09ID:y86p6nam0
どう見ても安倍は関係無さそうだが?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:39:14.83ID:UcINqucn0
>>70
それ親の方もBSE問題のときに小泉&安倍の命令で資料隠蔽したクズだよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:39:27.15ID:y86p6nam0
>>64
一言で言えば、生産年齢人口が激減してるから、だな。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:41:31.03ID:y86p6nam0
>>71
簡単に言えば、大阪航空局が土地の処分を焦っていたから、だな。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:41:58.06ID:yMJb2krL0
>>75
総需要を減らす愚行が消費税
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:46:29.91ID:XoK1HAbL0
>>75
一言すぎて説明になっとらんな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:56:00.94ID:y86p6nam0
>>78
働いていない年寄りからも税が取れるのは消費税のような間接税だけだということ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:57:32.87ID:y86p6nam0
>>79
16年3月11日に産廃さえ出なければ、賃貸料込みで10億以上の計算だったんだけどねー。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:57:41.91ID:5NKSZQvD0
>>80
と子供おじさんのデマサポw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:58:01.86ID:5NKSZQvD0
>>81
子供おじさんにはそう見えるんだ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 02:05:08.55ID:XoK1HAbL0
>>80
うそつき
相続税で死んだときにまとめてとれるのにね
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 02:06:40.47ID:XoK1HAbL0
この手の○○だけって言説は発言者にとって都合のいいミスリードなんだよね
安倍もよく使うことからも分かるように
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 02:10:17.12ID:pDbTZTuc0
BSE問題でアメリカの牛肉を禁輸措置するように指示したのが安倍で、実行犯が今回の官僚とかで
それによって日本の酪農を名目上守ることができて、安倍の票につながって
攻めの農業だっつった松岡元農水大臣はこの禁輸解禁も含めて農業を自由化しようとして
安倍の怒りを買って自殺につながっていったのでは
とか今妄想している。
そしてアメリカ政府は安倍が農業利権とズブズブになっているのを看破していて
農業貿易自由化を安倍と密約した。すなわち、代償として安倍は何かを得ているな。なんだろうな。
森友で逮捕されない特権でも約束してもらったのだろうか。五輪わいろの件だろうか。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 02:19:06.72ID:slf5tC9z0
アベバイトは増税歓迎だってさ
流石国民の敵
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 02:19:43.72ID:y86p6nam0
>>84
それ逆に言うと、死ぬまで一銭の税も取れないってことだからさ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 02:20:57.05ID:y86p6nam0
>>86
そりゃあ妄想以外の何物でもないなーw。何とか還元水の話を憶えていないのか?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 02:21:05.19ID:XoK1HAbL0
>>88
死なない人間がいるならそうだろうな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 02:33:31.45ID:kJWoO+/j0
増税しないとバイト代減ると思ってるのか必死やの
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 02:33:49.13ID:L56Se+1x0
>>3
これ、まんまカメムシじゃねえか
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 02:57:13.03ID:2ZNTWdn30
>>6
あれ?立憲じゃないの?w
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 03:42:09.20ID:tvWGMRE00
日本国大使、ミャンマーへの「国際的な圧力」不支持を表明
https://www.myanmar-news.asia/news_des0Ih6wKo_941.html

日本の支援で「ラカイン州投資フェア」を開催
https://www.jetro.go.jp/biznews/2019/02/877e2577d63881eb.html

軍政時代からずっと支援してきたし、投資が無駄にならないためにも今さら引き返せませんよ
ロヒンギャ問題? なにそれ美味しいの?
そういえばミャンマーと縁の深い総理大臣とその妻が(
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 04:01:48.13ID:a2CUveAM0

消費増税プランは  破綻
衆参ダブル選挙は  すぐに  突入。。。。。。。。。。。★★★6月3日解散、6月30日投開票。★★★


野党のみなさん
統一候補擁立しろ・・・・・・・野党統一のプラットフォームにすれば  国民の 非自民への投票欲望が一気に 沸騰する。

★得票だけでなく、カネも 全国から 怒涛のごとく押し寄せる。そして 
★与党支持者も  雪崩を打って  野党の統一プラットフォーム支持に 傾く。
これは
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。★★★日本の政治史上、画期的な事件になる★★★
現在の日本の政治は  
CSISとその奴隷と化したマスゴミが  民意を誘導する  前代未聞の異常な状況。
そもそも まともな政治をやってる訳ではない。その
★クレイジーな前提では、唯一 野党が結集することしか 現状を打破する手法はない。まともな奴らじゃない。だから  
野党統一プラットフォームで  国民の投票意欲全てを沸騰させて 根こそぎ  野党の力に結集させることが いま求められている 行動。

とにかく
。。。。。。。。。。。。あなた方、野党こそ、日本の政治史上 画期的な革命の1ページに。

★。。。野党が統一プラットフォームを作れば 歴史に残るでしょう。その後は ずっとこの
★プラットフォームを目掛けて 国民は投票行動をする。結果、自民の派閥も崩壊する。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 04:48:32.53ID:hkfuuUkt0
おれたちのモリカケは終わらない!

ってか?
これほど、一般の人から見りゃあクソ興味ない話で一部の人間が延々盛り上がってるネタってのも珍しいな。

こんなの、最初の段階でガーっと攻め立てて、訳分かんないまま勢いで倒閣させるしかなかっただろうに・・・
ぐずぐずやって、引き際をみうしなっちゃってるねぇ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 04:54:45.49ID:2ZNTWdn30
そう思う
安倍が辞めれば万事解決
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 05:19:37.60ID:JTLLtn0O0
長く飼われた犬共🐩は主人(アへ)の泣き声までも似ると言う(司法検察官僚アへ一味)外道畜生共め
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/02(日) 05:28:40.44ID:zGvWXx320
>>3
これは病気レベルのネトウヨだなw5chでパヨクを連呼する奴は会話も成立しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況