X



中国が対米報復関税発動 5140品目、LNGや食料 ネット「日本にとってはプラス」「シナが元々の約束を果たさないから制裁されてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/06/01(土) 14:00:14.34ID:/I1iYBPr9
https://anonymous-post.mobi/archives/8296
中国政府は1日、米国からの輸入品600億ドル(約6兆5千億円)分への追加関税率を従来の最大10%から最大25%に引き上げた。液化天然ガス(LNG)や食料品、衣料品など5140品目と広範に及ぶ。米国が中国からの輸入品2千億ドル分に対する追加関税率を引き上げたことに対する報復措置で、応酬激化による両国経済への悪影響は必至だ。

中国政府によると、25%の追加関税が課されるのがLNGなど2493品目、20%が1078品目などとなっている。

トランプ米政権は制裁関税のほか、中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)に対する部品の禁輸措置を取るなど締め付けを強めている。

これに対し中国商務省は、製品の供給停止などで中国企業の利益を損ねる「信用がおけない」外国企業をリスト化し、けん制する方針を打ち出した。

産経新聞 2019.6.1 08:37
https://www.sankei.com/economy/news/190601/ecn1906010014-n1.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 14:03:21.74ID:DLozGMOB0
やっぱガラパゴス万歳だな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 14:06:36.53ID:89wazCtr0
トヨタ自動車がトランプに潰されるねw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 14:06:40.94ID:H/hsyAoW0
生活必需品の物価を上げても国民生活は苦しくなるばかり
中共は馬鹿しかおらんのか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 14:18:20.16ID:wkDRYXyt0
バカウヨが制裁、制裁とか言ってるが中国の国力は米国以上だぞ
人口も米の4倍以上で中国人は世界中に広がっている
当然米国にも大勢棲息している、また国家の歴史の重さは比較にならない
EU諸国・アフリカ・アラブそしてアジア諸国への影響力は
アメリカの沙汰ではない、A型男トランプはあまり調子づいてると
逆にヤバいことになる
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 14:28:07.60ID:Bm1xiLn+0
【消費増税延期ネタ・解散ネタ・憲法改正ネタ=安倍の詐欺の隠蔽】
安倍がウソでないことを言ったことがあるか。

与党と野党は退廃・腐敗した。

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

次の参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルの【NHKと新聞テレビが】
いかにデマによる扇動をしようが、

【この6年半の安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 14:30:47.06ID:JI4ZcrBd0
>>5
中共政府を一番嫌ってるのが、何を隠そう中国人だったり。
世界中に広がった中国人たちが全員中共政府のシンパだったり隷従していると思うな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 14:35:52.64ID:X+Q4V3wI0
>>4
そうだよね 俺だったらアメ車の輸入高級車・化粧品・洗剤や
マクドナルド・ケンタッキー・アマゾンなどを狙い撃ち、関税100%UPで
国産品・国内産業を育成・守ることに主眼を置く。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 14:47:51.93ID:lIyOryIZ0
アメリカのお目こぼしのおかげで建国できた国が立派になったなあ
収穫時かね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 15:06:47.50ID:0Y4kgl/w0
金額で25%以上の米国製品を含む商品は対中輸出禁止となる模様だ
米国由来の部品やソフトが四分の一以上あると国籍に関わり無く輸出禁止
つまりハイテク商品はほぼ輸出不能となる
違反した場合は米国と取引不能となるので従う以外に無い
中共には相当に致命的な打撃となろう
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 15:07:14.87ID:kZ7BeTXv0
>>5
ふうん
0012ブサヨ
垢版 |
2019/06/01(土) 15:16:44.51ID:xE29j2OH0
ぽまいら
超大国の末路をよく見ておけよ
どーしてこーなったのかよく見ておけよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 16:06:02.04ID:X+Q4V3wI0
アメリカも第二次世界大戦で日本やドイツにお目こぼしをしたのは良かったが
もうアメリカ自体がヘロヘロに疲弊し、第二次大戦後、ソ連や中国の共産主義を
破壊する余力が残っていなかった。それが現在世界に共産主義をのさばらせる結果になった。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 16:13:22.38ID:8qmACJYO0
習近平、天に向かってツバ吐いて自分の顔に落ちて来る
中国共産党でキンペー下ろしが起こるだろう
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 16:33:45.05ID:Rv9cWEWn0
>中国企業の利益を損ねる

自由主義経済では、ライバル社の利益を損ねることなど、健全な競争であれば無問題。
というより、当然のこと。
一方、米国のファーウェイ排除の理由は、利益を損ねるではなく、国家の安全を損ねるから。
まったく次元が異なる。

でも、アサヒやTBSなどのマスコミは、こうした根本を無視し、馬鹿なジジババとガキを洗脳しようとするのだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況