【トロフィー踏みつけ問題】ウーマン村本「お前ら何でも韓国叩きに持っていくのな」「自分のイデオロギーに、子供の失敗を利用しちゃダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/06/01(土) 08:32:52.67ID:nJJLL8/j9
お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が31日、自身のツイッターを更新。サッカーのU−18韓国代表が中国四川省で行われた大会「パンダカップ」で優勝し、トロフィーを踏みつけた問題に言及した。

 トロフィーを踏みつけた韓国代表に対し、侮辱行為だとする批判が殺到。韓国側は謝罪し、トロフィーは剥奪されることになった。

 村本はこの問題に関するネット記事をツイッターに貼り付けた上で、「『だから韓国は』ってすぐに韓国批判にすり替えるやついるけどただの無自覚で調子に乗っちゃった子供の話。自分のイデオロギーに、その国の子供の失敗を利用しちゃダメよ」と自身の見解を示した。
https://hochi.news/articles/20190531-OHT1T50132.html


参考
【トロフィー踏みつけ問題】ウーマン村本「お前ら何でも韓国叩きに持っていくのな」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1559306942/l50
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:14:10.80ID:ySppKiUe0
も前は韓国が叩かれるとすぐさま逆切れして日本を叩くのな(爆
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:19:43.67ID:zvny3jDk0
国の代表として派遣されてる人間に子供だからとか通用するかよ
なら付き添う大人がしっかり監督・教育しろや
年齢でしか人を測れないバカは黙ってろ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:20:22.48ID:7bib3OoH0
中国人に嫌われた韓国人、仲間はもう北朝鮮しか残っていない。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:21:06.87ID:UrhU89my0
ネトウヨの皆さんは
これを台湾人やタイ人がやったとして
同じ熱量で誹謗中傷してるんですかね?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:24:13.72ID:70q6GKx+0
トロフィーや日本国旗を踏みつける、
善悪の判断が出来ない前頭葉が壊れたDNAの韓国人しか
出来ない芸当。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:26:37.18ID:B1pVY7Gu0
単発でアホやったならともかく
過去に散々国際大会で問題を起こしておいてなおこれだからなあ
歴史を忘れた民族に未来なんかねえよ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:28:37.10ID:rbX8UV6q0
>無自覚で調子に乗っちゃった子供の話。

もしそうなら、周りのの大人の責任がとんでもなく大きいぞ、
トロフィーを踏みつけようなんて子供が考えることか、周りの大人から影響を受けたんだろ。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:28:49.21ID:gtNeYvmn0
>>1
民族性に問題あり
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:33:18.38ID:1pt2vaXo0
叩こうが炎上させようが発言は自由だしな
お前が制限する事ではない
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:39:17.55ID:zvnPZOcV0
お金でも貰ってんのこの人
日本人なら国中から総叩きの振舞いでしょうが
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:40:10.73ID:ieLnup570
今大問題になっている旭日旗のネタ元がこれと一緒なんだよな
子供がそれを診て真似しただけで、大本はキヨンソンだぞ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:41:12.84ID:PIodyQR90
イデオロギーって言葉 覚えたよ。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:42:54.99ID:dh0KWPNX0
こいつ元々朝鮮人なのか?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:43:01.31ID:rYEWgrdA0
>>1
子供の失敗を自分がウキウキで利用してる自覚一切なしか
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:44:13.82ID:3zmnhJi20
中国人は日本の怒りは当然、そして日本の怒りが私達に勇気を与えてくれた、と言ってるんだが?
やっぱりこいつは馬鹿だわ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:46:25.47ID:fsUFHbKmO
村本は本件はキ猿と同レベルの言動でしかなかった事を理解するところからやり直し
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:50:30.35ID:wlHrQGqV0
韓国は若い世代もあんなんだもん
周辺国としては当然ながら暗澹たる気持ちになるよ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:51:39.96ID:UzAzFuus0
なにかあってもなくても他人を批判しかしない
さすが村上
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:52:04.28ID:jFm5R5qu0
親の顔が見たい

これ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:56:14.78ID:1oYW4oCt0
>>148
こいつの言動をつなぎ合わせるとどうもそれっぽい
韓国について言及すると黙っていられなくなるのはあの民族の特徴
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:56:57.78ID:rbX8UV6q0
まあ、中央日報が東北の震災を日本沈没て一面大見出しで書いたり、祝震災の垂れ幕を掲げても誰も止めないなんてのを見てたら
馬鹿ではあるけど、すべて子供と責任とは言えないし、国としての問題があり過ぎるよなあ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:00:39.06ID:ZM1jGB+H0
世界にこのニュースが流れて世界的に朝鮮人批判が巻き起こってますが売れない芸人村本くんはどうすんの?
イデオロギーの問題じゃなく常識や社会性の問題なのに在日朝鮮人はイデオロギー変換したがるよな
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:01:14.94ID:ona6J/ew0
>>1
いつもは兄の国とかいってるくせにwwww
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:02:07.07ID:r+4aTPA20
スポーツマンシップなんて言葉は
韓国人には一生わからないだろうなw
見えないところでは反則するのが当たり前と思っている人種だし
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:04:11.37ID:WZMacw3h0
チョンウーマン殺処分しろよ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:05:53.43ID:QrKF4/f50
今回の問題は正しく韓国人の本来の人間性が如実に現れた実像と言える
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:06:11.60ID:qDWqSLhM0
なんでお笑い芸人ってやたらと韓国を擁護するの?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:08:10.16ID:Uwp4mK7h0
世界中でこの行為は叩かれてるのに
何言ってんだろ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:08:54.74ID:1oYW4oCt0
トロフィーを足で踏みつける精神性を分析してもらいたい
開催した中国に対する侮辱?それとも負けた国に対する侮辱?
誰も止めないのは何故なのか、永久に分かりあえない人たちだと思った
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:11:18.44ID:kYswJJwG0
>>166
叩くのを批判しているんじゃなく、韓国批判につなげているのを批判している。

この人は、”韓国”の子供が馬鹿なことをした、のではなく、子供が馬鹿なことをした、
という風にとらえるべきであって、行為の主体が属する共同体への批判につなげることの裏に、
差別意識などがあるのではないか、と問題提起しているのだと思う。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:15:28.27ID:GkhbKmjp0
子供の失敗で済みゃいいけどな
大人の損糞民だって結構、悪どいからな
火病と一緒だろ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:19:06.81ID:kOcvwqSR0
>>90
中国様相手だからでしょ、今経済がったがただから
日本だったら、またありもしない旭日旗でっちあげて謝らないよ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:19:28.96ID:RLcSpLqm0
イデオロギー芸人
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:19:56.28ID:r+4aTPA20
まあ、世界中のどこのスポーツ少年(子供)でも、
優勝トロフィーを踏んづけたり、トロフィーに小便する格好をしたりは
しないわな。あの国以外では。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:20:42.73ID:rhBjG1390
>>1
そりゃ叩くだろ
叩かれないとでも思ってんの?
おめでたい芸人だな
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:20:54.97ID:kOcvwqSR0
>>168
でも韓国の「子供」以外であんなことするかなぁ
スポーツで、自分たちで勝ちとったカップなのに

パンダカップに自分たちがら出場させろと言ってきたのに、
大会を馬鹿にしすぎでしょ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:22:06.52ID:rhBjG1390
>>156
同じ顔か骨格から違うかの二択だけどな
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:22:13.63ID:RLcSpLqm0
幼少期教育で人生の大半が決まる
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:22:23.00ID:kOcvwqSR0
>>172
だよね
剥奪も当然だと思う
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:22:39.06ID:1oYW4oCt0
子どもの問題じゃないからな
韓国人の行動は大人も子供も変わらない
教育、民族の素養の問題
ちゃんと教育していれば、あんなことは恥ずかしくてできない
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:24:05.31ID:bIJmMZ2s0
>>168
では子供というところに焦点を当てて子供批判ならいいのか?
それこそ他国の子供には迷惑だわな
韓国の選手の問題で韓国を批判するな!なんてのがナンセンスでバカの論理
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:25:19.96ID:fx5KgktO0
あれが失敗???
悪意に満ちた悪戯だろ。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:29:30.58ID:Ln+g7n9b0
村本君っていい加減な思考なんだね。 
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:30:16.76ID:1oYW4oCt0
地下鉄に張り出された反日絵みれば韓国の問題だとわかる
あれが韓国の教育なんだよ
大人が粗暴で野蛮な行動を子供に称賛している
子供の失敗などという単純な問題ではない
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:30:17.77ID:NEh1fdv+0
個人の問題じゃないんだよな。韓国社会から出てきてる問題だわな。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:32:48.32ID:OBXfv/q/0
韓国代表の選手の悪事なのだから、韓国や韓国人として叩かれて当たり前です。
それが嫌なら代表辞退や他国に亡命でもしたらいいです。
子供だからと言って特別扱いはしないから。
子供というのは、叱られて叩かれてやっと一人前に育つのだしね。
ウマラ村本みたいな奴が甘やかす分、問題行動を行った韓国人選手を叩いてあげなきゃね。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:34:11.15ID:uVN4viAm0
>現場にいた記者によると、カップに向かって用を足すようなしぐさもしたという
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:46:42.78ID:ZVCaqiXr0
こいつはもう出すなよ  マスゴミめ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:47:05.47ID:IZYX0p6N0
ビートたけしが納車されたばかりのポルシェを蹴っ飛ばしたっていう武勇伝
村本は何を蹴っ飛ばすと武勇伝になるん? 韓国?
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:47:19.66ID:9AXeTacd0
>>177
一応実力で優勝したならやり過ぎかもしれんが。
以後中国のサッカー大会では全ての韓国チームが出禁とかの方が良く無かったか?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:47:33.15ID:zSBakhIy0
>>159
普段日本叩きしかしないBBCも取り上げてるからな(笑)

https://www.bbc.com/sport/football/48461639
South Korea U18s stripped of trophy for 'indecent' celebration
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:50:21.42ID:fJlW2YN60
韓国人の思考や文化や価値観すら理解してないのに
イデオロギーwを語りながら日本的な主観で韓国擁護とか
いつまで不勉強で不誠実な言説を振り回し続けるつもりなんだよ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:50:57.29ID:4CPb3zyX0
>>1
もはやウーマン村本は何を言っているのか意味不明だな
せめて日本語で話せよ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:51:03.25ID:iSBRHtPY0
ブーメランパヨク村本
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:56:06.80ID:HwhT9RU/0
アクネス募金宜しく
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:56:46.52ID:x9YIl7e/0
「お前、何でも日本人叩きに持っていくのな」
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:58:24.60ID:DaCqOSna0
村本さんの言う通り

ほんと差別とゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)は地球から無くなるべき
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:09:13.02ID:00i6OMXq0
いやぁ、世界のユース選手権でもこんな奴は居ないわ

アフリカなんて、本当に極貧層からサッカー一筋でやってきたやつが
ワールドクラスに躍り出る為の登竜門として、若年層大会に出るんだけど
教育環境宜しくない所でさえ、こんなに酷いのは居ない(DQN大国ブラジルでさえ居ない
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:09:17.48ID:SvXAUCm70
利用とかじゃない常識の問題
シナも激怒してるだろお前もまともな常識モデルよ
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:13:14.15ID:Ur/Xx5KT0
確かになぁ。下らないことで揚げ足取りの安倍批判してる村本みたいにならんように気をつけるわ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:15:10.61ID:rbX8UV6q0
他国に国旗を踏みつけたり、破いたり、火を付けたりする民族なんだ、優勝カップを踏みつけて何でダメなんだと周りの大人に聞いてみ。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:15:12.79ID:8Ut4Qw/30
いつもうまく言えてないようなw
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:15:40.10ID:rginxhrQ0
中国に言ってやれよ
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:17:57.23ID:1oYW4oCt0
中国の優勝取り消しは英断だったな
ほんと日本ができないことを中国はやってくれて爽快だわ
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:20:30.94ID:kOcvwqSR0
>>190
もともと彼らはカップなぞいらんのでしょ
優勝したのに、そのカップを踏みつけるんだから
日本に対抗して出場して、勝ってやったぜと馬鹿にしに来ただけ

あと、>>1の子供がーって言い方が妙に気になったんだけど、
ほかのスレ見てびっくり
韓国内でそういうかばい方してるんだね
子供のやったことに大人げない中国、「三回も」謝ったのに〜
金メダル噛むのと何が違う?って
村本って韓国人なの?

自分たちは3回どころじゃない謝罪を要求するのにね
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:27:48.64ID:H5LzkmbH0
イデオロギーの意味は知りませんが
使ってみたWW村本
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:28:27.83ID:lEN1iYTk0
いやいや
何でそれを「韓国叩き否定」に持ってくかね?
どこのチーム、何処の国であれやって良い事と悪い事がある
ワールドベースボールでやらかした韓国チームの事は忘れないけどw
よりにもよってマウンドに優勝旗ぶっ刺しやがって
顰蹙ものだよ
リスペクトがない
相手への敬意がない
まあそれが彼らのメンタリティなんだろう
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:35:53.33ID:KVJu+bj80
あれは、失敗では無く、心が汚い結果、表に出た畜生の仕業だよ。
子供の失敗にたとえる醜さこそが、本当の問題点ですよ
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:36:28.77ID:2nEPcAKJ0
韓国の大人がそういう子供を作り上げたんだろが
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:39:23.77ID:W3eLvALE0
ウヨくんを許してあげてね
イデオロギー
なんて大それたことは
関係ないからね
ただの野蛮な悪ガキなんだからね
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:40:05.66ID:SaH7aR/w0
>>1

ウーマン村本は、何でも直ぐに韓国擁護に持っていく
反対に、何でも直ぐに日本批判に持っていく傾向も顕著
何でだろうな?
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:40:19.28ID:W3eLvALE0
日本会議の大人が
ウヨくんみたいな
悪ガキを育てたんだから
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:41:44.91ID:W3eLvALE0
他人に優しく
自分に厳しい
伝統的な日本人の美徳だね
伝統破壊の
ウヨくんとは
大違いだね
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:44:07.73ID:W3eLvALE0
日本にはまだまだ足りないところがある
外国のよいところを見習おう
こういう精神があるから
日本は発展してきたんだよねー
その逆を行って
日本を衰退させようとしてんの
だれかなー
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:32.26ID:LSkgwTp90
国の代表として国際試合に臨むってそういうことじゃないの?
本人の立ち居振る舞いがそのままその国の評価に直結するのは当たり前
韓国人の子供だから韓国が責められてるんじゃなくて韓国の代表選手権だから韓国が責められてるんだぞ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 13:16:46.50ID:/oJq2O180
黙れ中卒ベンジョコオロギー38歳
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 13:18:55.08ID:00i6OMXq0
>>212
政治的背景が無いのであれば
本当に、個々人のレベルが相当酷い状態って事なんだろな
(チームの奴らも止めてない

呆れるね
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 13:20:14.54ID:nAaWn+IZ0
売れない高卒芸人は相変わらず間抜けだなwwwwwwwww
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 13:23:37.84ID:fFeKFcoR0
チョーセン村本から見たら、当然批判されるべき朝鮮人を批判することが
「朝鮮人叩き」に見えるらしい。
それは村本の眼が曇っているんだよ。
朝鮮人の血統なんだろww
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 13:29:56.90ID:OM0Y1/Fi0
意味が不明、中卒の文脈はおかし過ぎる
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 13:33:41.96ID:+kDvXNPA0
朝鮮人を人間扱いしてはいけない・・・と言われたことがある。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 13:40:50.66ID:OM0Y1/Fi0
頭いい事俺言ってるって
コイツ思ってそうww
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 13:42:03.10ID:NS2Mtgt20
韓国という国が腐ってるからガキもその腐った教育で腐りきってるって話だろ
このアホはホント朝鮮にすり寄るしか能がないゴミ虫なんだな
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 14:04:00.01ID:mVQRq1/40
もう子供じゃないやん
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 14:04:56.84ID:QA2/cH9v0
どこの国の子供でもあり得ないよ
あんな態度は
さらに言えば大人であろうコリアのマスコミも特に批判もせずだったがな
議論が起こっている程度
それを報道する日本が悪いって言い出してたわ

クズじゃんやっぱ
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 14:06:32.22ID:8zP27iEW0
子供は親の背中を見て育つんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況