X



「原告のすべての要求を棄却する」韓国人遺族の靖国神社合祀訴訟 わずか5秒で終了 ネット「当たり前じゃん」「大敗じゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/05/28(火) 21:22:52.02ID:TZPkW+Pg9
https://anonymous-post.mobi/archives/8164
日本の植民地時代に軍人・軍属として徴用されて戦死し、靖国神社に合祀(ごうし)された韓国人の遺族27人が日本政府と同神社を相手取り、合祀の取り消しを求めた第2次訴訟の判決公判が28日に東京地裁で開かれ、地裁は原告の要求を棄却した。

 訴訟が提起されてから5年7カ月での判決だったが、裁判所が判決を読み終えるのにかかった時間はわずか5秒程度だった。 

 地裁は「原告のすべての要求を棄却する。訴訟費用は原告側が負担する」という短い判決を出しただけで、判決理由については説明しなかった。

 日本のA級戦犯も合祀されている靖国神社の合祀者名簿には朝鮮半島出身者2万1181人が含まれている。

 遺族らは日本と韓国の市民団体や弁護士の協力を受け、2007年から合祀の取り消しを求め、日本の法廷で争っている。 

 1次訴訟では原告が一審、二審ともに敗訴し、1次訴訟よりも多くの遺族が今回の2次訴訟に参加した。 

 原告側は判決後に出した声明で、「日本の司法府の不当な判決を強く糾弾し、怒りを禁じることができない」とし、「(日本による植民地支配から)解放されて74年が過ぎた現在まで、日本帝国主義の侵略戦争に強制的に動員され、悔しい思いで死んでいった犠牲者が侵略神社の靖国に戦争犯罪者らと共に合祀されているという事実は容認できない」と訴えた。

 また「軍国主義の象徴である靖国神社が家族の名前を利用してその名誉と自尊を踏みにじっている現状況を受け入れることはできない」とし、「ためらうことなく上級裁判所に控訴し、国連人権機構など国際社会に訴えかけていく」と強調した。 

韓国人遺族の靖国合祀訴訟で原告敗訴 判決説明なし
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019052880192



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:24:24.17ID:pWh19Nok0
そんな追い詰めたらまたファビョって川崎で包丁振り回しちゃうんじゃないw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:25:18.08ID:5YJh2pKk0
一番得したのは
訴訟を煽ったパヨク弁護士連中だろうな
繰り返すことでまだ金稼げるな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:25:41.45ID:H4US1JKH0
2分とか5秒とか早いのばかりだね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:26.84ID:sTr7O9z40
被害者だって言う割に加害者である合祀されてる英霊の朝鮮兵の皆さんの遺骨を
被害者として受け取ろうなんて無理でしょう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:57.14ID:sasaVEBe0
>>004

9cmとかの短小民族だからじゃね?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:15.55ID:+Sl0zQ6i0
おれはチョーセンは靖国から外したほうが清々する
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:09.87ID:20Zf1I1u0
>日本の植民地時代に

さらっと嘘をつくな!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:35:11.73ID:YxydCjry0
いくら裁判所でも戦争で亡くなった軍人・軍属を慰霊している
宗教法人の靖国神社に命令は出来ない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:35:31.12ID:mGVqxuUeO
ひいじいちゃんの弟を特攻させた敗戦責任者と一緒にまつられるのはいやだ
敗戦の罪に問われるべき連中を靖国から除去しろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:36:49.98ID:ZxV5P9bF0
靖国から外したら今度は差別ニダってなる
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:44:15.44ID:QG97m8lL0
キチガイに付き合わされる裁判所が可哀想だね 笑
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:47:17.70ID:LmjoOfL/0
前回敗訴したときと、同じ論法、同じ証拠で争ったんでしょうね
それなら、法か合理的な判断基準の変更がない限り、
同じ判決になるのは当たり前
韓国じゃないのだから、原告を何人増やしても結果は同じ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:48:36.27ID:wxAKN8fx0
wwwwwwwww糞食い乞食の腐れマヌケゴミクズチョンカスがwwwwwwwwwwwwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:50:14.23ID:Lj20KwhB0
判決理由の説明は、必要だ。
宗教的なことは、司法では扱えないとか
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:52:47.22ID:XqAgvMYB0
怒ってる理由が判らん。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:53:11.97ID:cqndJbSb0
靖国で休んでいる朝鮮半島出身の英霊が泣いてるよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:53:51.51ID:ZxV5P9bF0
色々言っているが本音はカネクレ
物乞いの為なら死者をも利用する人種
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:34.41ID:h5v+n71/0
そりゃ戦犯と祭られてるのは嫌だろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:47.27ID:8FgKdotY0
合祀の取り消しってどうするのかさっぱりわからんのだが
具体的にはどうするんだろう
なんか帳簿みたいなものがあって名前墨で消せばいいのか?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:57:02.59ID:bgy/OpjM0
政府はこの遺族をコロしたら?もういいだろ。日本人は我慢しすぎ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:57:05.73ID:K/uDjJml0
以前から言ってるが、鮮人遺族向けに、カマボコ板の裏に"位牌"って墨書した
ものを、1柱=1本として100億円を取って"分祀"してやればいいんだよww
そうすれば、靖国は運営費もゲットでき、鮮人遺族は”分祀”してもらえてwin-
winとなるww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 21:58:49.82ID:GltlLuns0
そもそも受理したのが許されん
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 22:05:18.24ID:8o27MbU90
外して欲しいってんなら外してやりゃーいいんじゃねえの
でもそれまでの遺族見舞金とか耳を揃えて全部返せよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 22:09:58.08ID:MWD2/ES30
>>2
それなw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 22:18:32.38ID:OKcPTLWz0
いまだにA級B級の意味もわからず裁判に臨んでたんだろうな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 22:19:25.07ID:3GeftENz0
何ら説明もしないとか、余程自明だったんか?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 22:21:14.87ID:RAjF01WQ0
>>1
韓国大法院の判決文を韓国大法院が日本の国会に持ち込み立法分祀行う以外不可能だろうな!!
日本司法の上位者は日本の国会しか無いのだから!!
手順からして間違っている!!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 22:23:03.93ID:te5juKJh0
突き放さないと何度も繰り返すからな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 22:27:38.03ID:dwCfG5+E0
おかしいニダ。
日本が配慮してくれなくなったニダ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:41.26ID:euQdaV+S0
一般的に合祀って、遺物は何も残らないが弔われた人は遺族の心に残るようにするものだ。
そして、靖国神社はつとめとして戦死者の記録を可能な限り保存している。

韓国人の遺族はそれを拒否している。
弔うことを止めるのは勝手だが、保存してある戦時記録を消すことは無理。

これを言うのもあれなので、5秒で終了w
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:35.27ID:jZk8a4gn0
合祀に関しては最高裁判断出て判例になってるからどうにもならんだろ
靖国神社が誰を祀って何を信仰しようと信教の自由であり他者は干渉できない
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:36.51ID:HV2cvMqs0
ザマァ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:20.39ID:TRa3BsjC0
出会って5秒で棄却
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 23:00:14.74ID:iig6A+ik0
>日本のA級戦犯も合祀されている靖国神社の

いや戦犯には朝鮮人もいたはずだが・・
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 23:02:52.33ID:685GBSXq0
棄却されるの当たり前なんだけど。
絶対に勝てない裁判なの弁護士ならわかるだろうに。
パフォーマンス優先なのね。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 23:03:07.95ID:BaDZYuQX0
地裁でもマトモな判決を出すようになってきたのかね。
優生保護法裁判でも、憲法違反判断を出したのはどうかと思うが、国の謝罪と賠償金を認めなかったのはマトモといえる。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 23:30:03.05ID:tdPLI2N50
キチガイ韓国人どもめ、いい加減にしろ!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:17.87ID:ZhZDnKaB0
そもそも法律行為じゃないんだから、
裁判できないだろ。


弁護士は相当なアホか。
それとも何もしないで儲けたのか。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 23:38:23.18ID:ZhZDnKaB0
裁判長「主文、原告は有罪」
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 23:40:43.94ID:79izPwI20
アホらしい。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 23:53:27.02ID:31APcSDs0
>>1
強制的に動員された人達は戦地に行く前に終戦だったけれども?
何故悔しい思いで死んでいったの?
敗戦をはかなんで自決でもしたの?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 23:54:20.82ID:ubyUv22d0
>>3
え、日本のパヨク弁護士がタダでいいから訴訟起こしてくれってやったんじゃないのか
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 00:06:28.94ID:Cibtjioc0
当然だな、何の実害も発生していないわけだから原告になる資格がない

つかさ、全部解決してるのにいつまでタカってくるんだよこいつら
もう外交戦争状態だから、勝つまで徹底的に戦うしかないことになった
テヨン国を叩き潰す、解決方法はこれしかない
まずテヨン国が経済危機を迎えそうだから絶対に助けずに突き放そうぜ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 00:10:23.30ID:gU5D3W8T0
勝手に線香上げるなってキチガイかよw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 00:16:17.02ID:wNVIi6Da0
>>39
日本の法律が分からない方が原告なのもあるが
弁護士が誰も引き受けなければそれはそれで裁判を受ける権利の侵害と騒ぐだろうことは想像に難くない
誠実な弁護士なら勝算が無い事は説明してると思うけどね
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 00:26:22.52ID:AdrwfJJy0
>>1 韓国は安倍ちゃんとか玄孫エラ学者もどきや全身在日ガン院長とかを朝鮮国士登録したり統一教会に神として祭ればいいやん。誰も朝鮮裁判で勝てないでw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 01:25:44.43ID:ETnMjRPz0
最近は位牌が神社にうんたらかんたら、とは言わなくなったのか?
神道と仏教の違いに気が付いたのか。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 03:49:30.51ID:hTaeklnV0
>>37
R君が登坂先輩に却下される勢い
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 03:59:05.94ID:a5yRMLkx0
植民地って?
半島出身の将校の元で命令に従い、死んでいった日本列島人は植民地の人間以下か?
平等だった、ただそれだけ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 04:51:02.76ID:rXPVo1b40
韓国祖国と天皇陛下の為に戦って死んでいった英霊に失礼だろ。流石、恩を仇で返す
朝鮮人。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 08:35:23.72ID:/Cojdf2E0
>>11
罪に問われるべきなのは当時の国民全てだな
国が決めた?
そういう風に世論を持っていったのはメディアだし
国民は二次大戦以前全ての戦争に勝利し、酔っていた
政府にたいし
「なんで戦争しないんだ、政府は腰抜けだ!」
と、言っていたのが当時の国民
お前のじいさんももちろん同罪
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 08:43:33.64ID:/8BxRTIC0
5秒チョンww
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 20:54:18.92ID:4dD0qq1I0
>>1
韓国は何でも早いな
トップ会談も2分だしこんな裁判5秒でも長いくらあだよな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 23:01:26.53ID:6XL/dWhM0
ゴキブリ韓国がウソをついていることは
さすがにパヨク(ゴキブリ在日韓国人)でも分かる
でも無理して真実を偽り、ゴキブリ韓国の応援をしている
これは深層心理に悪い影響を与え、蓄積していく
このような深層心理への無理な蓄積が精神疾患を引き起こし
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の【火病の発作】となります
そして罪もない日本人の子供たちを、刺身包丁で虐殺します
火病の発作の本質は、自分(の深層心理)に対する怒りです
哀れですが自業自得です
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 20:05:55.42ID:z6etZMQ30
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D7zaW_5VsAAThNC.jpg
   
@スマホでたいむばんくをインスト    
A会員登録
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
  
コードを入力した方に300円もらえます     
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。  
  
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/05(水) 16:21:08.04ID:7h/I7zhT0
>>10

神社にとって祭られてる神は
あがめたてまつる対象だが
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/05(水) 16:23:07.00ID:7h/I7zhT0
>>35
>他者は干渉できない

アメリカの要求で
靖国の反米展示物はて撤去されたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況