X



自民党・萩生田幹事長代行「民主党政権は『悪夢のような』ではなく、悪夢」 ネット「やつらは前科者とかわらん」「生き地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/05/25(土) 17:43:29.14ID:nufhYuPN9
https://anonymous-post.mobi/archives/8038
自民党の萩生田光一幹事長代行は25日、党本部で開かれた青年局などの会合で、安倍晋三首相(党総裁)が「悪夢のような民主党政権」と言及し、野党などから批判を受けたことについて「怒られるはずだ。『悪夢のような』ではなくて、悪夢だったんだから。発言に間違いがある。あの時代に戻すわけにはいかない」と述べた。

 また、夏の参院選については「6年前のまま時計の針が止まってしまっている候補者もおり、党の幹事長代行室、通称『説教部屋』でしっかりと話をしている」と語った。

 一方、佐々木紀青年局長は、他党に所属したことがある国会議員が入党する際のルールを明確にすることを求める提言を今月中にもまとめ、執行部に申し入れる考えを示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000527-san-pol



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 17:45:18.43ID:KpN8pZDq0
>>1
民主党政権は自民党より従米・財界中心だって志位委員長も批判してたしね

>(民主党政権の)“アメリカ・財界中心”断ち切ればどんな展望が開けるか

> 2009年の政権交代から2年半――。冒頭、志位氏は、
>環太平洋連携協定(TPP)参加や消費税10%への大増税に突き進む民主党政権について
>「いまや“自民党以上の自民党的政権”に落ちぶれた」と厳しく批判し、次のように語りかけました。

>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-04-27/2012042701_01_0.html
>しんぶん赤旗 2012年4月27日(金)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 17:50:27.01ID:s2FamUjZ0
ある意味小泉改革以上の悪政だったね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 17:50:42.46ID:meag257y0
その前の第一次安倍政権崩壊のほうが悪夢の印象が強い
大臣を任命したらカスゴミがアラ捜しして辞任に追い込み総理の任命責任を糾弾する
これを何度も何度も何度も何度も繰り返す
本当にカスゴミ絶対許せないと思ったわ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 17:51:05.65ID:EAMOgPLx0
鳩山由紀夫「友愛しました」w
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 17:56:05.49ID:1L6mPBJt0
悪夢のようなでないと意味が通らんだろ。こいつ馬鹿なのか?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 17:56:55.87ID:dSWr5ROG0
佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
https://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 17:59:45.22ID:H+7oSabO0
選挙が近づいていますからね。しかも東北地方の小選挙区は苦しいとかどなたか
自民党のえらいさんが講演会で言ってた記事があったものなあ。
0011ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:12:56.74ID:z+7z0Za70
安倍晋三は、暗黒社会にした。
犯罪特権を持つ秘密警察である公安警察を使い、不都合な人間を愛国しまくり。


★ 安倍政権(日本会議)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
教育基本法の改正案に反対していた早稲田大学社会科学部教授の西原博史さん(59)、トラックにはねられて死亡。
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
翁長沖縄県知事がモスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受けて、ガン病死
森友学園が総理経由でりそな銀行の無担保融資により建設を始めた「安倍晋三記念小学校」に
違法な国有地売買を財務省・国土交通省などを使って口利きした政治家夫婦についての内部資料を共産党小池晃議員に内部告発していた
鴻池祥肇元防災相が間質性肺炎で急死。
長男は兵庫県連の公認得られず。
間質性肺炎はガン白血病と同じくマイクロ波(電磁波)攻撃の顕著な症状。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 18:19:35.75ID:9aD64BJx0
景気よくないからって、わざと下やして逃げたくせに
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 18:21:43.02ID:FVL44cYg0
それでもまあじゃあ今は悪夢じゃないかと言われるとそれもまた決してそうじゃない。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 18:22:17.44ID:k51rMfjT0
ノータリン安倍晋三こそ

大罪人!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 18:23:10.76ID:9h+jdUg10
>>6
権力のうまみを失うのが悪夢
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 18:24:10.97ID:6CGVnlcn0
悪夢では生活は苦しくならないけど、地獄の安倍政権は生活苦しい
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 18:25:07.65ID:FUbSnbM20
パヨク必死だね。安倍さんは第一次政権でもパチンコを締め付けたり、
良いことたくさんやった。だからパチンコや北朝鮮とつるんでる
マスコミに批判された。今では一般の国民もマスコミにはだまされなくなった。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 18:27:33.22ID:sPQ3Fpb40
悪夢ではなく
「まるで悪夢を思わせるようなミンス党政権の現実」
とゆー意味ですよ萩生田先生
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 18:38:00.32ID:a5BeVtbp0
まずは消費税廃止してから言えや
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 18:39:08.24ID:Ku7jILsv0
>>14
ノータリンならさっさと追い落としてみろってwww
安倍を貶めれば貶めるほど、それに勝てねぇで
もう六年も涙目で安倍安倍喚いてるお前らパヨクや野党は
それに勝てねぇノータリン以下の惨めな存在ってことになるんだぞ
この間抜けwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 18:52:57.70ID:Ugs0S5dn0
タイトルの横に ネット「…」と狂ったコメントを書くのが、自民党ネットサポーターズクラブ
安倍ちゃんの忖度友達なわけだな
で、このごろどんどん気持ちが悪くなってくる

クレイジーすぎて 恐怖を感じさせるわ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 19:39:28.99ID:3VCf+CvT0
>>1
社会的弱者、非正規、高齢者にとって、
来るべき消費増税、低賃、年金削減は地獄でしょうなあ
実際生きて行けんでしょう、ナマポにすがる以外に
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 20:12:48.60ID:lkTM9iMW0
喉元過ぎればってやつで終わったから何とでも言えるけど
続いていたらとっくに消費税は10%で今頃は15%も視野に入れて侃々諤々
それを財源に韓国にスワップ含め100兆以上を献上しレーダー問題でも即謝罪
米中対立ではコウモリ外交で双方から制裁を食らい国内産業壊滅

まさにパヨクの夢が実現していたんだな…確かに悪夢そのものだわ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 20:33:18.40ID:xnq+ISHh0
自分らも対して変わらないと認めてるんだな
他人の悪口言う奴は大体そうだもんな
なんで俺だけ捕まえるんだよ 前の車もスピード出してただろ
みたいなもんだろ ちょっとでも自分のほうがマシみたいな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 20:53:21.05ID:u4kUolR60
前科者と変わらないじゃなくて本当に国対が前科者だからなw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 21:09:27.79ID:OoxnlyS60
×『悪夢』

○『悪夢のような』現実


夢にしちゃったらダメだろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 21:27:44.06ID:wH1CeSVz0
民主党政権が断末魔の頃。
愛川欣也のパックインジャーナルで、愛川欣也が「どんな事でも良いから民主党政権を誉める所は無いの!? このままじゃせっかく政権交代したリベラルが死んでしまう。 なんでもかんでも存続させなきゃだめなんだ! 批判するのはもうやめよう!」みたいな事を言ってて、唖然としたことがある。
後ろにずらりと並んだリベラル系コメンテータは終始お通夜のような雰囲気だったな。
昨日の事のように思い出すぞ。
民主党政権はクソだったけど、支持者もカスだったなあ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 21:50:07.37ID:WOOzxLIq0
>>3


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 23:41:35.28ID:2BhZXEnL0
大相撲 最終日は消化試合 トランプ氏観戦、優勝カップ授与も盛り上がりに欠け、気合抜け
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/25(土) 23:46:47.40ID:x6mpz/Zs0
【解党・党名変更】 民主党の名前でいる限り国民に受け入れてもらえないという気持ちになることわかる★2
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442706534/

民進党・階猛「党の名前が変わっても政権を獲得できれば、民進党が掲げる多くの政策を実現できそう」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506669037/


岡田克也「悪夢のような民主党政権と言ったな!撤回しろ」 安倍総理「なら、なぜ民主党の党名を変えたんですか?」 ⇒笑い
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549961788/
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/26(日) 00:34:02.83ID:FoFx9o8b0
草加大(八王子市)関係者と八王子の学会員が、夢から覚めつつあるぞ

「もう、統一教会の手先に投票するの、止めようや」
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/26(日) 05:10:00.93ID:4lReAdPx0

衆参ダブル選挙
。。。。。。。。。。。。6月3日 解散 6月30日 投開票


馬鹿はすでに死んでる事実すら 理解できない
トランプと楽しい ゴルフ&晩さん会&大相撲観戦。。。。。。。。。。難病がきいて呆れる。 詐病。な下痢増の哀れな終生

反アベ、反自民の国民のみなさん、 
市民団体 作家さん 芸術家さん 著名人・有名人 若者 学生  LGBT 母子父子の困窮してる方々

ぜひ
ぜひ
ぜひ
ぜひとも  一斉に  全国各地で 応援や激励に駆けつけて  野党のために あなた方の近未来を潰さないために
最初で最後の  ご協力 ぜひとも お願いいたします 

ほんの数分でも 数十分でも構いません。 6月3日解散します。覚悟して観ていてねぇ!

解散 解散 解散 解散 解散 解散 解散。。。。。。。。。。ダブル解散で  消費増税プランは破綻ごまかし。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/26(日) 05:28:03.05ID:B2J4fqdO0
ノー天気だった国民を目覚めさせた民主党政権の貢献度はノーベル賞以上のものがある
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/26(日) 06:05:40.99ID:4q3fxXY70
311は岩手小沢王国への天罰
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/26(日) 09:40:28.27ID:UOx2lVq10
>>1
そりゃ、萩生田には悪夢だろ
おまえが、国民全部の代弁者ののような言い方をするな!
今の自民党政権の方がよほど悪夢だよ
欺瞞だらけの社会、安倍政権
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/26(日) 09:58:42.60ID:msNVmR7J0
サヨクメディアが必至に都合の良いデータ持ち出して、
「実は民主党政権時代はそれほど悪くなかった」とか力説してるが、
そもそも民主党系議員やサヨク系野党の性質や人柄がイヤなんだわ

ああいう人達が日本の国政を動かしてるかと思うとゾッとする
あんな悪夢は二度とごめんです
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/26(日) 10:41:16.30ID:ejK2j9nx0
自民政権を維持するには特定野党議員よりも実践した専門家で
対応しないと、簡単に政権交代される。
入党する際のルールはスパイが訓練して入ってくる危険がある。
日頃から愛国言動の人物をリクルートした方が確実。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 15:08:09.67ID:pWE/BUDp0
まぁ、ネトサポ絶頂期だよね。
唯一の頼りの安倍が「民主党政権だけが悪かった」ということにしてくれるんだから。

けど安倍の唯一の取り柄は反省が出来ることだからそのうち「麻生も民主も与謝野の操り人形だったよね」と豹変するかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況