X



【安倍政権】白須賀文科政務官を乗せた車が“当て逃げ”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/22(水) 17:24:43.45ID:NO9Nmjbh9
 緊急事態に備えて東京に待機する「在京当番日」のうち、就任から半年間で13日間、選挙区の千葉県に滞在していたと報じられた、文部科学政務官(科学技術担当)の白須賀貴樹・衆院議員(44、自民党)。その白須賀議員が同乗する車が在京当番日に、地元の千葉県で物損事故を起こし、運転していた公設秘書が道路交通法違反の容疑で書類送検されていたことが、「週刊文春」の取材でわかった。

 事故を起こしたのは、やはり在京当番日だった今年1月12日午後2時半過ぎ。白須賀議員を乗せた車が千葉県松戸市内で20代の男性が運転する車と接触。ドアのサイドミラー同士がぶつかったものの、白須賀議員の車はそのまま現場から走り去ったという。

 千葉県警関係者が語る。

「被害者はすぐに110番通報しました。車は、白須賀議員の私用車だった。松戸署はその後、運転していた公設秘書と、同乗していた白須賀議員から事情聴取を行っています。公設秘書は今年3月、道路交通法違反容疑で書類送検されました」

 交通事故に詳しい加藤博太郎弁護士の解説。

「当たったことを認識していたのに警察に報告しなかった場合、道路交通法上の報告義務違反にあたります。物損事故にもかかわらず、書類送検されたということは、警察側も悪質だと見て、被害届を受理して捜査したのでしょう。同乗者も“当て逃げ”の事実を承知していたのであれば、道路交通法違反の幇助に問われかねないケースだと思います」

 白須賀事務所に事情聴取の有無などについて尋ねたところ、書面で次のように回答した。

「現在捜査中の案件のため、捜査等への影響を考慮し、コメントは差し控えさせて頂きます」

 5月23日(木)発売の「週刊文春」では、事故の詳細のほか、白須賀議員の人物像、白須賀議員との一問一答などについて詳報している。

文春オンライン
5/22(水) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190522-00012012-bunshun-pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 17:30:05.25ID:oLiwYqSZ0
ドアのサイドミラー同士がぶつかったものの、白須賀議員の車はそのまま現場から走り去った
  

  _ノ乙(、ン、)_で、サイドミラーは壊れちゃったの?
0003憂国の記者
垢版 |
2019/05/22(水) 17:30:21.20ID:TQan1qsn0
議員辞職しなよ、おまえ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 17:31:19.19ID:cdXvh1Uy0
ひとよひとよに主犯安倍
富士山麓に主犯安倍
さいんこさいん主犯安倍
すいへーりーべ主犯安倍
曲がーるシップス主犯安倍
すいきんちかもく主犯安倍
いい國つくろう主犯安倍
祇園精舎の壷の声 主犯安倍の響きあり
徒然なるままに主犯安倍
トンネルを抜けると主犯安倍だった
一点の曇りもなく主犯安倍
要するに主犯安倍
殺処分だよ主犯安倍
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 17:31:43.68ID:oLiwYqSZ0
千葉県警関係者が語る。
「被害者はすぐに110番通報しました。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 自動的に被害者認定なの? どちらも運転中に接触したんでしょ?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 17:32:04.78ID:cdXvh1Uy0
>>1
◆◆◆◆◆◆アッキード犯罪指示系統(2019/05/22/1730版)◆◆◆◆◆◆
主犯安倍 安倍=犯人。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)
安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察(シンプルですねw)
https://pbs.twimg.com/media/D6NmGHPUYAAS25K.jpg

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
(村木事務次官(+大西前政策統括官)は犯行指示ラインでは迂回されたか。ただし姉崎らから事後報告あり)
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等オムニバス系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・貴乃花光司
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ
安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+&芸スポ板(安倍晋三記念板)運営
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 17:33:44.23ID:mN409wN40
>>2
原チャリなら回転して終わりということもあるが、車と車なら、まあ、折れるね。。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 17:34:47.14ID:h4lQnr5I0
>>5
一方は報告していないからね。

民事でも訴えた側を原告、訴えられた側を被告というが、別に被告が可哀想な人というニュアンスはない。

ただのラベルだ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 17:36:20.17ID:cdXvh1Uy0
要 は 主 犯 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 17:37:24.09ID:QdDT5uQm0
白スカ議員「緊急事態だったので逃げた」
因みに船橋は港湾ヤクザと中華マフィアの巣靴
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 17:41:27.79ID:ljuqCxTq0
「アクセル・ブレーキの踏み間違い」でなければOK。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 17:47:36.52ID:oLiwYqSZ0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>9 民事の話云々はそうだけど

>>1の記事では千葉県警関係者(←警察とは言ってないのがねw)が発言したとことわったうえで
一方を被害者といってるわけじゃない。
でも、議員側が咎められた理由は接触事故そのものじゃなくて報告義務についてでしょ
その「道路交通法上の報告義務違反」で咎められたのであって、加害者でもないのに
一方に”被害者”って言葉を使うのは誘導的よね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 17:49:52.25ID:XXGBzcpY0
実は身代わりなんじゃないの。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 17:55:13.24ID:iEESQmoG0
これぐらい大将がもみ消してくれるのにw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 18:02:04.28ID:UoGkJsVz0
本当に秘書が運転してたのか?「先生、私が代わりに出頭します!」←こんなんじゃね?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 18:06:32.87ID:vVV+vp9i0
>>17
それ思った
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 18:07:53.23ID:mphsaYb40
物損事故なんで罰金どころか違反点もつかないのに何で逃げるのかな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 22:26:34.72ID:Io9eBsrd0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/23(木) 07:59:49.51ID:osWmldHm0
坂上忍「えぇ〜?当て逃げしたんですかぁ〜?えぇ〜?」

■ 坂上忍:飲酒運転で電柱に激突し器物破損、目撃者に通報された事を知った坂上は大破した車で逃走、
酩酊状態でパトカーと20分に及ぶカーチェイスの末に現行犯逮捕、
送検され裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者
https://i.imgur.com/EKgi1MS.jpg
https://i.imgur.com/MkVbqBS.jpg ←★坂上忍、飲酒事故を起こし目撃者に通報され現場から逃亡、パトカー数台と弾丸カーチェイスの末に逮捕
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/23(木) 14:47:25.59ID:cG0k3eaw0
“当て逃げ”の前に
わざわざぶつかりに行く“特攻”だった可能性は無いのか

沖縄の基地反対派住民が道路に寝そべって往来妨害したり
体張った阻止を敢行してるのを見ると、この位はやりかねないと想像してみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況