X



【反日パヨク発狂】記者「記者は国民の代表」 →世論調査の結果「記者は国民の代表ではない」78%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/05/18(土) 21:25:59.27ID:iZAL3zpG9
記者会見の態度が批判されることも多い新聞記者 「国民の代表」だと思うか聞くとシビアな答えが

しらべぇでも既報の通り、滋賀県大津市で保育園児に衝突事故を起こした車が保育園児の列に突っ込み2人が亡くなる事件が発生。
その件について記者会見を開き、泣きじゃくる保育園の園長に対して記者が質問攻めにしたことに、批判が集まった。

■「新聞記者は国民の代表」との主張も
新聞記者については、一部の人物が菅義偉官房長官から「事実に基づかない質問は厳に慎んでほしい」と注意を受けた際に
「記者は国民の代表として質問している。答えるべきだ」という趣旨の発言をし、物議を醸した。
「記者は国民の代表」という論理について同調する声もあったが、「勘違いしている」「驕りだ」との批判も。
今回の園長に対する記者の対応についても「立場を勘違いしているのではないか?」という意見が多くあがっている。

■「記者は国民の代表」だと思う?
しらべぇ編集部では全国の10代〜60代の男女1,755名に「新聞記者は国民の代表だと思うか」調査を実施。

https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FSirabee%2FSirabee_20162078181_2.png

結果「そう思う」と答えた人は4.0%。「理解はできる」は17.6%で、肯定的な考えを持つ人は21.7%と低い割合に。
一方「違和感がある」は41.9%、「おかしいと思う」が36.5%で、否定的な人はじつに78.3%となった。
やはり大多数の日本国民は、新聞記者が代表だとは思っていないのだ。

(略)

https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20162078181/


参考
記者「記者は国民の代表」 →世論調査の結果「記者は国民の代表ではない」78%
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1558180674/l50
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 23:41:23.36ID:QEGSzZXV0
コイツら実態は恵まれた赤い特権階級やん 国民を騙すでないぞ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 23:41:29.41ID:35ERBiPl0

0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 23:44:37.32ID:qv9YNJP40
報道機関が全て潰れたら・・・
そんなユートピア小説、読みたい
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 23:44:57.41ID:4ZwRStGP0
>>34
ある意味正論なんだけど、それをメディア自身がぶち壊しにしたのが民主党政権時代。
民主党になっても批判的な論調でいったのは記憶する限り新潮だったか文春のみ。
とくに朝日や毎日は恥ずべきプロパガンダ機関に成り下がり「何処のプラウダか人民日報だよ」と思うぐらい民主党マンセー記事を恥ずかしげも無く書き続けた。
民主党政権時代、唯一良かったことは革新を標榜する政党が「わが世の春」とばかりにオラオラ系になる姿(俺を誰だと思っている、辺りで検索すればわかる)やパヨクメディアの大政翼賛会かと思える追従の醜悪な姿を見ることが出来たこと。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 23:50:57.75ID:yvrPtpCT0
毎日新聞 …聖教新聞の貸し刷り 売日WAIWAI事件 百人斬り競争
TBS  …やらせ報道
テレビ朝日 …椿事件 田原の娘が第三文明社で啓発本を出版 やらせ報道
東映 …東急の五島浩が学会員
NHK …椿勝 民放顔負けのステマ やらせ報道
テレ東 …日経と糸山 と後藤さん
羽鳥慎一・宮根誠司 …バーニング系のテイクオフ。
博報堂 …TBS・毎日系。
アサツーDK …テレビ朝日系。東映と親密。西松と同じ虎ノ門ヒルズ。
視聴率 …電通の子会社であるビデオリサーチが発表している数字。
読売新聞 …日テレの報道局長が石井修平 やらせ報道 +新しい社長
フジテレビ …FNNスーパータイムや報道2001を立ち上げ、
 小沢びいきの澤雄二が公明党の参議院議員。 やらせ番組。
東スポ …児玉誉士夫と塚本素山。
東京新聞 …社会部の部長が岡田の弟。
J-castニュース …武富士。
東洋経済 …副編集長の西田実仁が公明党の参議院議員。オリンパス事件。
文春 …木俣さんのパパが野中先生の後援会長。
ゲンダイ …「小沢一郎を勝たせてやりたい!!」
.,.
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 23:51:03.73ID:gEuu3orL0
新聞記者に嫌な思いをさせられた人も多いだろうしなあ
昔の話だが、病院の待合室に居た時
でかいカメラで勝手に俺たち患者の写真を撮り始める奴が居て
注意したら新聞記者だったわ
奴らの言い分では病院の許可を取ってるからかまわんのだそうな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 23:51:54.44ID:yvrPtpCT0
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング )
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)


http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba

甘利明の相関図。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png
/.
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 00:01:08.26ID:kl07fCya0
マスゴミの言う正義ってのは結局
泣きじゃくる園長という絵を売り上げや記者自身の出世のために欲しがる
醜悪な実態を隠そうとするための妄言でしかないのよね
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 00:06:40.67ID:kl07fCya0
>>34
間違い メディアに権力など存在しない
奴らは三権分立の上にあり国民全員にある国民主権を
メディア特有のものと誤魔化して好き勝手してるだけのサービス業に過ぎない
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 00:11:53.08ID:nTOXbIRP0
国民の代表者には様々な種類があるが新聞社の社員と言うだけではそれに当たるとは言えない。
情報を恣意的に解釈し拡散すのはアジテーターなのでは?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 00:14:29.04ID:6CDNC1uk0
党中央の質問は、間違いない
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 00:19:01.07ID:arzQWW2G0
選挙なりの他方法で記者選んで良いのかマスゴミ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 00:27:41.58ID:ICxgdSdw0
>>1

記者にもよろうが、「東京新聞」の望月衣塑子などは敢えていえば「アベガー活動家」であって、断じて「国民の代表」などではない
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 00:55:53.42ID:kJGtz8RW0
じゃ記者も選挙で選ぶんだな
ウソコは確実に落選するから
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 00:57:25.23ID:kJGtz8RW0
>>86
報道しない自由もかw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 00:59:53.43ID:kJGtz8RW0
朝日の記者なんて大多数の国民からすればゴミの代表
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 01:13:59.24ID:S4vwfKlo0
刑事ドラマで最後にブン殴られるような下衆い存在が国民の代表なわけない
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 01:20:15.69ID:ttxJ+aMN0
>>30
>>34
とても重要な指摘だと思う

ただ、今の社会はマスコミ自体も組織ぐるみで権力にとりこまれているから

そして政権批判側も無能政権に合わせて
やりすぎの稚拙な批判やこじつけをすぎるので
信頼性がなくなる

野党もそうだが最低限をみたす存在さえ現れれば
普通の話が普通になるのにとても残念
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 01:29:58.81ID:A3RjzLWR0
記者は金を出してくれる所の奴隷。
スポンサーの奴隷だ。報道の自由は存在しない。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 01:31:01.14ID:AMjkEyFq0
>>1
「毎日新聞後援・関東軍主催・満州戦争」

マスコミ、「国民の代表」ではない。
マスコミは自分達の利益の為に国民を煽り、戦争に駆り立てた前科がある。


『東京日日新聞』(現在の毎日新聞)の満州事変についての社説。

九月二十日― 「満州に交戦状態―日本は正当防衛」
九月二十三日 「満州事変の本質‐誤れる支那の抗議」
九月二十五日 「連盟の通告とわが声明」
九月二十六日 「第三者の批判の価値‐事件の真相が解っているか」
九月二十七日 「時局は極めて重大だ‐国民的覚悟を要す」
十月一日   「強硬あるのみ‐対支折衝の基調」
十月九日   「進退を決せよ‐無力な現内閣」
十月十日   「最終的対支抗議‐これ国民の声なり」
十月十三日  「第三者の容喙[ようかい]に惑うなかれー正義の立場」
十月十四日  「満州事件と政局‐在野党の消息」
十月十五日  「堂々たる我主張‐国論一致の表現」
十月二十日  「連盟は事情を正解せよ‐我国民は真剣」
十月二十三日 「撤兵は容易に出来ない」
十月二十四日 「無茶な決議案‐理事会の不誠意」
十月二十六日 「正義の国、日本‐非理なる理事会」
十月三十一日 「我国の覚悟‐今日の憂慮は誤りだ」
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 01:33:37.73ID:kJGtz8RW0
現実は
少数国民(日本人とは限らない)の代表のくせに
「国民の代表」と言い張ってるだけ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 01:34:11.21ID:L6WXOl2e0
選挙で選ばれた人間こそ、代表だろ。
記者も選挙で選ぶんなら、代表かもしれんが!
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 01:41:10.13ID:ghy4cPYv0
また胡散臭い調査か
支持率もそうだが
7年前から統計は全部適当に作って良い事になったからな
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 01:53:52.71ID:fAaQnglV0
国民の代表は議員で
民主主義ではその中で多数派が政権与党で
更に最代表はその総裁であり総理大臣になるんだけど
勘違い記者って義務教育受けてんのかな
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 01:56:14.12ID:kHd4tVjB0
この中だと俺は記者は国民の代表というのは理解できる、の部類になるわ

でも一般人じゃガースーに直接聞けないから記者を代表とするしかないだけで
記者が聞きたい事を聞いてくれてるわけでもなくガースーを目の敵にしろなどとは望んでない
国民の代表なら国民が望むようにするべきではあるまいか
国民が記者に望むことは良いことも悪いことも真実を伝えることではなかろうか
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 01:57:56.31ID:8uIyn9fe0
国民の知る権利などという不思議な呪文を唱えながら好き勝手しているだけの集団じゃないか
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 02:01:56.03ID:hep51Nze0
まー、普通に会社に入社した奴が国民の代表のはずがないわね。
むしろ肯定的な回答をした奴が20%超もいた事に驚きだわ。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 02:07:52.34ID:UFH1Gnr60
>>130
まー普通に記事にタダ乗りするだけの基地外vs記者

ニワトリが先かタマゴが先か議論だなw
しかもタマゴがニワトリを頃そうとしてる不思議www
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 02:08:23.08ID:EBKwtdGk0
はいはい報道しない自由、知らせない権利
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 02:09:02.36ID:mNPxrd2/0
朝日、毎日、東京新聞、琉球新報を代表とするパヨクの集合体の新聞社の記者なんて
国民の代表どころか、左翼活動家以外の何者でもないだろうに wwww
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 02:09:37.51ID:UFH1Gnr60
>>133
>報道しない自由

どんなニュースを報道しなかったの?
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 02:10:42.16ID:UFH1Gnr60
>>134
読売・産経は国民の代表なの?
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 02:12:03.28ID:PoYhd26V0
会社名・記者名・顔・FBやTWのつぶやき・住所・ストリートビューで
住宅拝見、国民の代表なら当然注目され監視される。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 02:12:36.62ID:UFH1Gnr60
>>137
ストーカーやんw基地外やんww
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 02:15:36.66ID:UFH1Gnr60
ネトウヨから印象操作とコピペを奪ったら何にも残らんなw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 02:29:42.92ID:UnULnEb90
薄汚い覗き屋。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 02:42:32.75ID:euNfsPAg0
>>5
テレビ朝日は在日だらけ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 02:42:41.66ID:6aK5V27e0
ぱよちんなんて言ってるのは70代のジジイだからな
困ったものだw
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 03:04:11.80ID:xFhJWMZF0
>>5
東亜民は皆知ってるけど、一般人も朝日新聞講読者も知らんだろうね
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 03:10:27.06ID:xFhJWMZF0
>>137
『国民の代表笑』を主張するならばそうするべきだよな、国会議員のように
収入の報告等も当然すべき
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 03:17:17.35ID:UFH1Gnr60
>>145
国会議員が国を代表してないの丸山遁走兵が証明しましたやんwww

メディアは代表というか、国民の自衛権のひとつなwww
すぐバカウヨみたく洗脳されない為の武器なw
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 03:23:26.09ID:D0itmpVM0
>>6
いいから早く帰れや糞喰いゴキブリ野郎。行くとこ無いなら死ねゴキブリ野郎
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 03:26:05.04ID:UFH1Gnr60
新聞嫁無いバカウヨは
ネットで洗脳され放題www
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 03:28:18.42ID:ALlvLWVa0
モリカケ3年、記事を書き続けても政権崩壊しない。
ジャーナリストの武器のペンがモリカケを記事にしなくなった。
撃ち方ヤメか。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 03:32:05.35ID:UFH1Gnr60
>>150
巨悪あへの脅迫だろww
官邸機密費使い記者や社主の行動観察し脅迫
これいつもの手口な、でも地味に効果ある

メディアは死に体だけども、まだ良心は残ってるねw
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 03:33:36.31ID:dtO1VFng0
なんだ「しらべえ」かよw
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 03:36:50.54ID:p40neXJG0
★加藤清隆さんのツイート
https://snjpn.net/archives/131245

丸山議員の北方領土発言についてロシア側が怒っているというが、9年前、当時のメドベージェフ・ロシア大統領が

「敗戦国のくせに領土を返せという国がある。戦争で捕ったものは戦争でしか解決しない」

と言っているではないか。

ロシアはそれを十分分かってて丸山発言を非難している。 そういう国だ。

(略)

☆☆「敗戦国のくせに領土を返せという国がある。戦争で捕ったものは戦争でしか解決しない」

by 9年前、メドベージェフ・ロシア大統領



これ

こんとき日本の政治家や識者にコメンテーターは今回同様にちゃんと怒ったんだろうな。
丸山ごとき野党の下っ端議員でなく、ロシアの国のトップ=大統領の発言なのに華麗にスルーしただと?
ふざけるなボケ。お前らいったいどこの国の人間だよまったく
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 03:52:00.56ID:0VLkYuRA0
思い上がりも甚だしい!
ジャーナリストの使命はなにかをジャーナリストは考えるべき。
今のジャーナリストは政治屋かゴシップ屋。
偏向せずに中立を守り真実を伝えるのがジャーナリストの使命だろ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 03:56:21.34ID:UFH1Gnr60
>>154
>しらべぇアンケート「記者は国民の代表」だと思う?

バカウヨはこれでファビョれるんだwww
で、、、結局何にファビョってるわけ?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 03:59:48.26ID:mCPznviK0
特亜の工作員がうようよもぐり込んでるってのに
どこの国民の代表だよって話だわな
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 04:01:56.28ID:YO+CrTtB0
バカウヨ、アホウヨって言ってる絶滅危惧種はこの界隈でしか見なけないけど、彼らはいったい誰と闘ってるんだ?
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 04:04:10.46ID:UFH1Gnr60
>>157
内容にはまったく反応しないのに
呼称だけには反応すんだなwww

まあそれが普通のバカウヨなんだけども
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 04:09:34.95ID:f7nbddg70
市民の代表だろ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 04:13:11.10ID:359XqRZn0
代表っていうのは、何であれ選ばれてなれるもんだろ
つまり、そういうことだ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 04:19:33.26ID:rL5l4APO0
>>30
政府(行政機関)をチェックする為に
国民の代表として野党の存在がありますのでご安心を
野党の国会議員にも立法調査権、不逮捕特権、国会議員の任期中のリコール無し等を日本国憲法により議員活動の為に保証されてます。
日本の国会が他の国より会期が長く多いのは行政チェックの為にです。

新聞記者は読者の代理に過ぎません
正当な選挙を経てのみ国民の代表は名乗れます
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 04:21:22.43ID:9Z6VdkHJ0
>>1
えーと、マッカーサーに公権力の監視するように言われて、勘違いしちゃったんだっけ?
そうすると、マスコミって、ガチのアメポチちゅうことになるなあ。
占領者にしっぽをぶんぶん振っちゃったんだな。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 04:25:14.53ID:vnpHhn410
記者に愛はないニカ!
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 04:26:58.23ID:vnpHhn410
>>143
え、あの消えたおっさん、70代だったの?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 04:29:36.95ID:f7nbddg70
アメリカでは大統領選挙の前になるとテレビ局が「うちの局は大統領選挙で
トランプ候補を支持」とか「クリントン候補を支持」などと主張します。こ
れは日本と違って、「政治的公平」の条項がかつてはあったもののその後に
廃止されたからです。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 04:34:02.56ID:rL5l4APO0
>>128
長々と書いてくれたけど
野党は何故存在する?で終わっちゃうんだよね
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 05:13:51.83ID:6KhYMeyq0
>>18
あるとしても歪んだ正義しかないよね
今の大手テレビ新聞メディアには
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 05:33:36.60ID:z0a7H2rv0
>>1
記者は非国民の代表だろw
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 05:36:57.76ID:NUzj1AP20
マスコミは国民の目や耳になれ、とは思うが
だからといって口にはなるな、と思う
意図や作為を入れるな
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 05:46:14.39ID:boluw9Tj0
マスゴミはアカとチョンの巣窟です〜〜〜
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 06:01:29.79ID:VLJJqnFa0
記者は死んで欲しい
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 06:03:39.17ID:dqfAGmIZ0
少なくともTBSとABCはパヨクの手先だわな
NHKも最近その傾向にある
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 06:18:22.14ID:QKRs/Uhx0
>>1
記者は糞集団
特にNHK 朝日
取材された実体験に基ずく感想
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 06:22:01.09ID:QKRs/Uhx0
>>1
イソコ 笑 笑 笑
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 06:24:19.25ID:QKRs/Uhx0
>>142
NHKも在日だらけ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 06:26:07.98ID:QKRs/Uhx0
>>147
無能 乙
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 06:29:51.68ID:L8bErcvM0
国会議員は日本国民が選挙で選ばれる政治家だから、
国民の代表って、勝手に勘違いしてる各新聞社も、日本国民の民意で、1年間、
活動停止を、する選挙をしろよ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 06:50:35.66ID:BOEFfZni0
>>180
その国会議員ですら出自を隠してなりすましてるわ
記者なんてもう、日本を貶める敵対国のスパイと言って差し支えないよ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 06:53:41.48ID:jvG4mobc0
ここでウヨウヨ言ってるのも新聞社内から書いてるんじゃない?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 06:55:33.08ID:J0wd4ojv0
岸井鳥越筑紫亡き今となっては日本人を代表するジャーナリスト居ない
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 06:56:57.54ID:B/PPGiat0
>>182
昔フシアナトラップにかかった新聞社があってな
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 07:07:45.93ID:gq3D1UA+0
>>170
いいこと言うなぁ
φ(._.)メモメモ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 07:11:04.10ID:qKV22teY0
朝日新聞や東京新聞の支持率、不支持率ってのを調査して欲しいわ

内閣や政党の支持率/不支持率をマスゴミは面白おかしく報道するが
本当に国民の代表なのか?ちゃんと調査して発表するべき
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 07:22:13.80ID:OwtMSFkn0
>>178
事実らしいよ。友人のNHK職員から聞いた。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 07:23:29.47ID:VLZ3aj4Z0
「記者は国民の代表」というのはあくまで個人の思想や私利私欲を持ち込まないという記者としての仕事上の心構えであって
それほ取材対象に押し付けるものではないと思うのだが。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 07:23:53.72ID:OwtMSFkn0
下賤な職業だよ新聞記者なんて
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 07:30:57.77ID:iSluky1H0
国民の代表ではないわな。
代表になりたいなら選挙やって議員になりなよ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 07:32:11.51ID:tnwSopMp0
政治家は選挙で「国民の代表」であることを峻別されてるが、
新聞記者はあくまで自称国民の代表でしかないからな。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 07:41:12.37ID:+E15Awwp0
>「記者は国民の代表」

記者「『日本国民』とは言ってないw」
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 07:45:22.06ID:IKKUnr6J0
>>175
今のテレ朝日ABC の今は、右のキャスターコメンテーターを使いすぎとるぞ報ステ野村修ABC朝日TV土曜正義のミカタなど有本香宮崎藤井等々右やぞまして右翼の有本香何か使う有りえへんわ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 07:56:31.05ID:IKKUnr6J0
朝日代表は玉川、渡部宣 最悪なのは小松やなウジゴミ売りTV向き
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 07:58:44.46ID:8Q1yZj/00
国民投票の結果ですら民意ではないとか言うのに
なぜたかだかいち新聞社の人事の結果でその位置にいるだけの記者を
国民の代表だなんて思わなくてはいけないのか
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 08:03:51.39ID:2KySybTQ0
昔、テレビに頻繁に出ていた筑紫哲也という朝日新聞の元記者がいましたが
この筑紫哲也という男は「拉致事件は日本政府によるデッチ上げだ。北朝鮮が
そんなことをするはずがない。」と公然と言い放っていました。
ところが、北朝鮮のトップである金正日がみずから拉致犯罪を認めてしまうと
この男はそれ以来、拉致問題にはまったく触れなくなってしまったのです。
まともな人間だったら、自らの間違いを認めて拉致被害者家族などに
お詫びくらいは当然しますよ。
朝日新聞にはこんな詐欺師みたいなのがウジャウジャいるんですよ。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 08:05:45.02ID:oi6ha9sP0
入社試験で採用された私企業のサラリーもらってる社員が国民の代表ってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況