X



【丸山発言】加藤清隆「ロシア側が怒っているというが、9年前、メドベージェフ大統領が『戦争で捕ったものは戦争でしか解決しない』と…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/05/17(金) 21:02:58.58ID:HXASXxgf9
https://snjpn.net/archives/131245
加藤清隆さんのツイート

丸山議員の北方領土発言についてロシア側が怒っているというが、9年前、当時のメドベージェフ・ロシア大統領が

「敗戦国のくせに領土を返せという国がある。戦争で捕ったものは戦争でしか解決しない」

と言っているではないか。

ロシアはそれを十分分かってて丸山発言を非難している。

そういう国だ。

(略)
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:38:21.51ID:qr8bLTQX0
グローバリストの安倍チョンも駄目だが
ほんと反日左翼も駄目だとよくわかる出来事だったな
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:42:13.34ID:mfiyRZcT0
>>213
うんうん。
そんで自分達で足枷を付けてる感あるよね。

やっぱり今の政治家世代じゃ無理かなぁ
となると学校教育から意識を変えないとどうにもならんよなぁ
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:43:47.14ID:TF0L4Xob0
>>194
戦争も辞さないという姿勢がないと対等の立場にすら建てないんだよ。
キューバ危機はなぜ回避できたか。核戦争も辞さないとアメリカが頑張ったからだ。
平和平和言ってる阿呆は舐められるだけ、というのは歴史が証明してる。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:44:45.79ID:A2XFfVK40
>>1

これは、この>>1の人が正しい。

ロックフェラーシニアも、メドベージェフをすごく嫌ってたくらいだから。。。

ただ、メドベージェフは、「ロシア版の麻生太郎」だから、失言と軽口が多いのだ。


ぶっちゃけ、丸山が、領土住民に「戦争戦争」と強要する(強要罪)のは、メドベージェフと同等の発言とは見なせないけどね。。。法律上は。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:45:52.40ID:Xy8cqWtH0
武力の背景がない日本が外交で主導権を握れるわけがないしな
外交で北方と取り戻すなんて無理なのは正論だよね。
まぁ戦争吹っかけても勝てる相手じゃないから、我慢するしかないんだけど
まともな外交がやりたいなら改憲やって軍拡しなきゃね。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:46:08.63ID:82t8eL960
>>215
大口叩いて国会サボるのが得意で
議員に国会や委員会に出席したり議員立法作る時間があるなら
選挙活動しろと命令するような小沢という議員もいることだし
離党することと議員をやめることはまったく別なんだよ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:46:12.62ID:lxFRVnbM0
泥酔しないと言うべきこと言えないのなら
普段から泥酔して政治家活動したらいいと思うんだよ。
とはいっても無理だから、必要な時にすぐに酔えるように、
常に酒を持って準備して。酔拳の政治家バージョンのイメージ。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:46:28.84ID:0IRugntp0
敗戦国はロシアだろ


日本のインチキマスゴミ、インチキ国会議員にウンザリ

「日露戦争敗戦国、敗戦国逃れ」 と 「勝手に宣戦布告 de 大虐殺」 と
「シベリア抑留(強制収容所で極寒強制労働76万人)」 と 「条約破りの罰則」

↓犯罪国家ロシア・ソ連の暴言はいつ報道&怒りの表明するんだ

【国際】「ロシア空軍がその気になれば、20分以内に日本を地球から消滅させることもできる」露軍事専門家★8
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329473400/
これは戦争して20分で日本全土を奪うどころか、消滅できると言い放ったと同義だ
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:46:36.73ID:H80H9ec/0
危険が無いように国を思う理由で監視されているってウイグルみたいじゃない
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:47:00.91ID:4gwmRged0
戦争やって取り返せる見込みがあんのかよ?
逆に北海道を取られる可能性だってあるのに。
アメリカが加勢してくれるとでも思ってんのか?

それと、みんなソ連が何の前触れもなく突然参戦してきたように思ってる
(というか思わされてる)けど、ソ連は昭和20年4月に日ソ中立条約を延長しない旨を
日本政府に通告してるんだよ。
この時点で当然ソ連の参戦を警戒してしかるべきなのに、日本政府は宣戦布告
されるまで、ソ連に米英との和平の仲介を働きかけてたんだよ。
もう間抜けにも程があるだろう。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:47:26.31ID:TF0L4Xob0
クリミアもそうだがロシアは現在進行系で領土拡大路線取ってるのが、中国以上に厄介。
手放すと日本から経済協力をせしめるのも難しくなるし北方領土を手放す理由がない。
アメリカの介入があるから、平和条約を結んだからといって日露両国の関係が一層深まるというのも期待できないし。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:47:58.77ID:T+jU2GCk0
金で買うかぶん殴るかしかないやろ
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:48:03.02ID:A2XFfVK40
>>217

実際の発言を、youtubeで聴けるけどね、

「戦争しかないですよね?」と丸山が執拗に、同意させようとするので、

北方領土住民の日本人の爺さんたちは「戦争したくない」と答えるんだけど、、、

それでも、丸山は「戦争じゃなければ、どうやって取返すんですか?戦争しかない」みたいに、

繰り返してるんだわ。

これは、「戦争を希求してる」と捉えられて当然だよ。。。


もちろん>>1のメドベージェフの発言もやばいけどね。。。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:48:45.21ID:Kf+rc9WN0
向こうは大統領、こちらは野党の泡沫議員

それでもロシアが怒っていると騒ぐ、メディア、野党、そして5ちゃんのパヨク達・・・

ロシアは内心腹を抱えて笑ってるよ
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:48:45.89ID:TF0L4Xob0
>>226
間抜けなら領土侵略して良い、というなら日本の中国大陸進出も
朝鮮併合も責めることはできんな。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:50:01.52ID:jTNegVW00
ロシアは国土面積世界一だが人口は日本と同じ
GDPは下朝鮮並みの170兆円(日本の1/3)
資源価格暴落で経済が困窮している貧乏国だぜ
経済困窮でプーチンの立場もかなりヤバイ状態

そんな国に威嚇されて「恐ろしあ」とは笑える
ヤクザに脅されてすごすごと引っ込む必要なし
核一発持った瞬間に圧倒的優位になれるのだよ
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:50:10.58ID:Xy8cqWtH0
>>226
今の日本が戦争やっても勝てないってのは同意だけど
安倍みたいなすり寄り外交で戻ってこないでしょ。
支配権は渡さないってはっきり言ってるし。
外交でちゃんと話聞いてもらうには力をつけるしかないよね。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:51:40.02ID:xe8dU2I60
>>222
小沢は次回当選する
丸山は次回"確実"に落選する
丸山が議員である存在意義ないじゃん
小沢と同等って言うならそれこそ議員に相応しくない
すぐ辞めるべき
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:52:26.62ID:TF0L4Xob0
>>232
そんなハリボテ国家にいいようにあしらわれてるんだから
状況は一般人が思う以上に深刻ってことじゃねーの。まず帰ってこねーわ。
唯一頼みの綱だった日本の経済力も落ちる一方だしな。
実質的にはもうオシマイってことやな。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:53:35.66ID:A2XFfVK40
>>227

世界覇権狙ってる中国のネット工作員の方が厄介なんだけどね。。。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:54:20.71ID:Xy8cqWtH0
戦争で取り戻すなんてありえないってのはまぁ理解はできる。
人死ぬしね。
それでもじゃあ外交で取り戻せんの?って話になると、無理じゃね?ってならない?
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:54:46.90ID:hTjgx68Y0
ロシアは既に死んだようなもんだしな
アメリカがロシアを本格的にぶっ潰した後は
北方領土も勝手に帰って来るだろう
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:54:48.20ID:H80H9ec/0
危険な考えだから職を奪うのと、失態をしたので職を奪うのと同じ理由なわけがない
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:55:14.16ID:A2XFfVK40
>>235

んー、東京都のGDPは、世界一だよ。。。今でも。。。

これで、落ちるばかり、、、って表現は、、、、。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:55:19.69ID:mgYMTM4A0
さっさと憲法変えて在日どもを追い出せ!
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:56:12.67ID:A2XFfVK40
>>237

国際司法裁判所で、決着をつけるのが、最善策だと思うけどね。。。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:56:47.10ID:jTNegVW00
>>219
まったくその通り
いざとなったら武力対応する覚悟がある
という気構えが交渉力につながるのだが
憲法9条で牙を抜かれて「平和憲法バンザイ」
と言っている連中は支那半島露助の工作員と一緒
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:56:48.78ID:hTjgx68Y0
5ちゃんねらは結構老人が多いから
ロシアがまだ大国だと思っているんだろうな

その気になれば日本単独でもぶっ潰せる国

ただロシアが潰れると
何百万人ってロシア難民が日本に押し寄せて来るからやらないだけで

とはいえアメリカがロシア絶対潰すって方針なので
ロシア難民を将来的に受け入れるのは決定的だけどな
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:57:00.30ID:Xy8cqWtH0
>>242
100%負けると思うよ。日本敗戦国だし
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:58:03.73ID:A2XFfVK40
>>238

でも、ロシアがいないと、どの国も、宇宙に行けなので。。。。

宇宙開発を、ロシアなしでもできるなら、いいかもしれないけど、

ロシア以上の国はないのでな。。。

ロシアは、数学でも物理学でも、世界トップの国なので。。。アル中でもああなんだから、すごい方だよ。
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:58:14.62ID:hTjgx68Y0
日本は国際情勢音痴ばかりだからな
ロシアは近い将来アメリカに潰されるので問題ないよ
一番の問題は
アメリカがロシア潰した後の難民を
どれだけ日本が引き受けないといけないかって部分よ

ロシア革命時ですらかなりの難民が勝手に日本に来たからな
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 23:59:22.30ID:hTjgx68Y0
>>247
数学と科学ならとっくに東アジアが最上位だよ
教育面だと
日本もトップグループだが

欧州は教育が崩壊した国ばかりなので
中長期的に競争力を維持するのは不可能
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:00:20.71ID:gsOpt5300
ロシアなんか取るに足らない小国なんだよ
アメリカにとっても日本にとってもな

日本政府が一番心配しているのは
ロシアがぶっ壊れた時の難民

地理的に日本が大量に引き受けないとならんから大変よ
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:01:35.73ID:PTdAqMWb0
お前らアホだな
丸山辞職させたいのは自民と維新
理由は丸山の発言が憲法改正に邪魔だから
ちなみに最近10年数学オリンピックで日本は韓国にも歯が立たず北朝鮮にも負けてる
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:03:24.34ID:DmzqivUP0
治りかけては傷をつけられてきたが、世界の弱体化で日本のかさぶたが剥がれてきている感じ
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:03:43.94ID:TnJkrM8C0
人の命は地球より重いも間違いだから。
何十億人もいる人類よりも数百・数十匹で絶滅寸前の種のほうがよっぽど大事。
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:04:03.27ID:gsOpt5300
>>251
PISAとかの学力テストの結果な
欧米はガチで死んでいる
理系分野が

欧州は2000年代初頭までは世界のトップグループだったから
この頃の貯金で今は先進国だけどな
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:04:12.46ID:VxbJ0fIw0
>>249

数学オリンピックや物理学オリンピックの歴代結果について話してるよ。
あと、フィールズ賞でも、ロシアは歴代世界トップだけど、、、。

ロシアは世界で最初に、宇宙有人飛行が出来た国。

そういう国は、世界でロシアだけなので。。。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:04:13.06ID:YrfiXS/e0
>>240
3年連続でマイナス成長で最近は統計すら出なくなったらしい。
落ちるばかりという表現が問題なら、他国に比べて相対的に地位が
低下するでいいか。
>>238
クリミア侵攻やらウクライナのガス供給問題やらであれだけロシアたたきやったけど
国内外の粛清もあってプーチンの権力基盤は強まってるように見える。
少子化も改善の兆しがあるとか。ロシア人は侮れないよ。だいたい次の世界大戦があるとして
米中が主なプレーヤーになるはずだが、単独でアメリカを凌駕する中国に
ロシアが協力したらどうなるか、想像するだに恐ろしい。
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:05:02.52ID:Fdr5KMus0
>>250
ソ連崩壊したとき日本に何人のソ連難民来た?
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:05:10.47ID:VxbJ0fIw0
>>256

それはどうかと思う。

中国はすでに終わった国だと思ってます。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:05:40.74ID:gsOpt5300
日本におけるロシアの脅威なんてのは
崩壊時にどれだけ難民引き受けないとならないかっていう
そういった方面の脅威

国としては成すすべなくアメリカに解体を実行されている状況のロシア
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:06:04.96ID:AVxHW/Sy0
ロシア未成年女性だけうちで難民引き受けるよ
面接はする
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:06:22.32ID:ry7BqeHj0
>>242
ソ連と米の密約を暴かないといけないから無理ゲーくさい。
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:06:58.94ID:VxbJ0fIw0
>>250

日本は少子化なので、ロシア美女は大歓迎。

アル中はいらないけどね。。。
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:07:15.87ID:lIbineU50
こうやって掘り起こしていくの大事だね
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:07:19.95ID:YrfiXS/e0
>>258
終わった国相手に、自国経済の流血覚悟でアメリカが関税をかけるのか。
それはそれで面白い見解だな。time will tellってところだが。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:07:22.19ID:+wifXXAg0
>>1

やっべえ、ど正論というかこれが現実

いま騒がれてることは単なる綺麗事理想論にすぎず

現実はちがうねw
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:07:40.56ID:rUAhtFtT0
維新の代表ロシア大使館に行ってロシア大使に謝罪だってよ

維新終わってるな・・・・
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:07:59.37ID:gsOpt5300
>>256
ロシア脅威論は唱えている人は老人くらいでしょ
ロシアなぞ終わった国

必要なら日本単独でもモスクワ落とせますよ
ただ日本でそれやっても大量に難民引き受けた挙句
国内でテロやられるからやらないだけ

日本政府からすりゃ
今のロシアってのは
アメリカに潰された時に大量発生するであろう難民を
どれだけ日本側が引き受けないとならないかと考えると
憂鬱ってな程度の悩みの種
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:08:40.03ID:AVxHW/Sy0
>>258
その終わった国以下の日本どうするの?
やっぱり精神論だよね
ダサ過ぎワロタ
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:09:18.29ID:gsOpt5300
>>264
アメリカはロシア相手には流血してねえわ
中国相手には流血覚悟だけどな

今のロシアなんて世界の大国の一角ではないからね
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:10:24.47ID:VxbJ0fIw0
>>264

んー、米国に必死に媚びへつらってでも縋り付こうとする中国が大国とはみなされないので。

米国なしでもやってけるなら、ファーウェイは、中国国内でだけ展開すればいい。

米国民がいらないものを無理やり売りつけるのはやめようよw


ブスと老婆(ファーウェイ)の押し売りじゃあるまいし。
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:10:31.89ID:+wifXXAg0
ロシアは今頃腹抱えて笑ってるだろうな。。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:10:44.30ID:gsOpt5300
アメリカがロシア潰した後の
米中の利権分捕り合戦とかは凄そうだけどな
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:11:01.91ID:+Z1fvGlf0
>>268
人権のない中国に住みたいか?w
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:11:28.37ID:gsOpt5300
>>271
それは死を持つ老人なのでそんな余裕はないだろう

アメリカがロシアを絶対に許さないって姿勢だから
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:11:46.17ID:VxbJ0fIw0
>>268

中国はソフトパワーがゼロかマイナス。

日本は、ソフトパワーが高い。

世界からの信頼性も高い。

誰もが知ってる事実だが?


しかし、お前ら「CHINESE AGENTS」も、もはや、こうなると、正体を隠さず、

「ロシアも日本もゴミ国家」扱いしてくるねw


わかりやすいわ。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:12:01.43ID:BKWgKmwN0
何だ食口スレか
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:13:03.81ID:YrfiXS/e0
>>272
地政学的にも、経済的にもにもロシアは中国につくのが自然だろ。
ロシア解体大いに結構。でもその結果は親米勢力にとっては都合が悪いと予想。
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:13:12.65ID:gsOpt5300
ロシアは良くも悪くも警戒に値する国ではなくなったからな
ただのワンオブゼムな国になった
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:13:22.00ID:VxbJ0fIw0
>>275

日本公安がお前を逮捕するよ。

そして、中国人は世界から、一斉に「強制送還」される。

中国の未来はゼロになるんだよ。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:14:41.37ID:Fdr5KMus0
ロシアは潰れる
中国は終わった国
日本が軍備に金かける理由ないじゃん
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:14:55.62ID:VxbJ0fIw0
>>274

アメリカが許してないのは中国であって、ロシアじゃない。

米国司法省もそう話してるくらいだから。

あのさ、ここ、JAPAN BBS な訳よ UNLIKE CHINESE BBS, CAN'T YOU UNDERSTAND THAT?


IDIOT CHINESE MUST BE EXTERMINATED FROM THE JAPAN!!!!
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:14:56.21ID:gsOpt5300
>>278
日本だとあまりに話題になってないが
ロシア、トルコ、イランは戦前の日本のように
アメリカに完膚なきまでに潰されるのは既定路線だよ

アメリカの怒りとはそういう性質のもの
潰すべき敵と認識したら完全に潰すまでは気が収まらない
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:15:32.88ID:YrfiXS/e0
>>276
戦前に対米開戦反対と言ったら非国民扱いされただろうけど、
今もこの慣習が残ってるとは驚きだw
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:15:45.42ID:gsOpt5300
>>281
中国はアメリカと世界を二分するだろう
日本は軍拡をせざるを得ない
中国と戦争することはまずないけどね
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:16:22.60ID:VxbJ0fIw0
>>283


もう、ロックフェラーが終わったから、今までと未来は違う。

その辺の現況を理解できないのが、お前ら中国のバカさだよ。

もう、米国政府や米国議会、米国民主党と共和党両方、すべてが、反中だよ。


スーザン達イルミナティも相手にされてない。


今までとこれからは違うんだよ?
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:17:03.37ID:gsOpt5300
米中は冷戦だな
実際に戦争したら世界が崩壊する
陣地分捕り合戦で東南アジアは
完全に中国の自治領となるだろうが
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:17:36.94ID:YWoWsT2d0
>>1
四島を実効支配してるのはロシアだから立場が強いのよね
強い相手に対して下手にでるのは交渉ごとの基本だろうにそんなことも分からないようじゃね
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:18:03.38ID:YrfiXS/e0
>>283
中国一国で手一杯、というか中国さえ叩けばここから出てくる
資金を絶てるので、トルコとかイランとか比較的どうでもいい国は
勝手に鉾を収めるんじゃねーの。アメリカに勝ってほしいが、トランプ
政権の間に勝負は決まりそうである。
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:18:05.71ID:gsOpt5300
東ロシアと西ロシアに分かれて
西ロシアは中国が、東ロシアはアメリカが統治ってのは
一番現実的な未来
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:18:09.22ID:VxbJ0fIw0
>>1-1000


面白いわ。

この会話、このコメントの多くは、CHINESEがやってるよ。


EUと米国とロシアは、これ、許せないよね?


白人としてのプライドをかけて戦おうよ。
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:18:31.79ID:VxbJ0fIw0
>>291

は?

寝言は寝て言えよ、ゴミ屑。
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:18:42.11ID:Fdr5KMus0
>>286
え?
中国は終わった国でロシアは潰れるのに
なんでアメリカと中国が世界を2分するの?
なんで日本は軍拡すんの?
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:19:08.13ID:VwkNmXAP0
>>268
おまいは経済に疎いらしいが
一流の工業製品を作るには
日本の素材
日本の部品
日本の機械
が不可欠なんだよ
アメリカも例外ではない

日本が供給を止めたら一発アウトだぞ
下朝鮮を見るがよいw
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:19:34.99ID:gsOpt5300
>>290
トルコとイランは心情的には中国より優先度上だよ、アメリカ的には
中国とは世界の覇権を争うためにやり合うわけで

中国との冷戦中に
片手間にロシア、トルコ、イランは潰される感じだろうね
アメリカにより
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:23:22.79ID:VxbJ0fIw0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558094578/l50


The Comments on the Chinese agents on the BBS in the Japan

Divided into eastern and western russia
Western Russia is China, East Russia is ruled by the United States
The most realistic future

China will bisect the US and the world
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:24:55.52ID:SNE1WaUH0
>>1
アホw
今の大統領はプーさんだろw
メドベが大統領なら少しはブーメランになったがなwww

残念だったな おととい来やがれw
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:26:47.28ID:VxbJ0fIw0
CHINESE AGENTS COMMENCED ATTACK BOTH THE RUSSIA AND THE JAPAN AND THE USA.

THEY ARE GREATLY STUPID SO MUCH AND NOISY.

ALL OF THE PERSONS MUST READ EVERY THING THAT THEY HAVE KEPT TO SHOUT.

ALL OF THE NATIONS MUST EXTERMINATE ALL OF THE CHINESE PRODUCTS FROM THE NATIONS.


世界中が、私の言う事、リアルタイムで、24時間聞いてて、見てて、良かった。

中国がいかに糞な国か、くそな発言をしているかが、世界に伝わり、証拠として残るのだから。
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:27:49.96ID:XfggFEom0
事実を言ったまでであって
カタカタやってるだけで丸山支持ややり過ぎという人が増えてるから
辞任勧告決議がされたら改憲か動画をアップするといいよ

こんなの丸山が負けるわけない
むしろ2分する意見の半分を総取りよ
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:28:53.31ID:YrfiXS/e0
>>295
日本人にできることは中国人にもできる、少なくとも今の中国人の若者は
そう思って努力してるだろう。人工知能などの分野ではすでに日本を凌駕してるらしいしな。
日本の技術力、これだって昔からあったものではない。明治維新後の富国強兵政策で、
お雇い外国人に習いながら、海外に留学しながら(つまりここ最近の中国と
同じようなことをしながら)獲得してきたものだ。いつまでも優位に立っていられる
なんて錯覚だ。
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:30:46.32ID:VxbJ0fIw0
>>301

日本が良いところは「平和主義」なところ。

中国は「覇権主義」が良くない。

「トロイの木馬(ファーウェイ)」は、どの国からも歓迎されないんだよ。
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:32:47.31ID:VxbJ0fIw0
>>302

韓国(食口)じゃない。中国だぞ。。。ここのネット工作員たちは。

彼らには、モラルがない。

ここまで酷いとは思わなかったが、相当、クズだわ。
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:33:01.69ID:BRYZt+430
核ナシならどうなるか

やって見ないと分からない
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:33:43.41ID:VwkNmXAP0
>>301
そりゃできるだろ
時間とコストと品質を考えなければなw
支那が追いついた時点で
遙かその先を行ってるのが日本
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:35:28.11ID:VxbJ0fIw0
>>267

は?お前、外人だろ?


むしろ、日露戦争の記憶から、日本では老人の方が、ロシアを下級国家として扱ってるよ。


日本は、ロシアにもイギリスにも中国にも勝利してるんだよ。


これらは、老人が成し遂げたんだから、老人ほど、余裕かましてるよ、この国は。
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:37:18.69ID:YrfiXS/e0
>>303
とは言っても世界有数の経済力、軍事力、政治力を持てば
覇権、主導権を握らざるを得ない。アメリカが世界の警察として
君臨したのと同じようなもんだ。
日本としては、今やってる米中貿易戦争がアメリカの敗北で終わった場合に
どうするか考えておく必要がある。親方星条旗で済む時代ではなくなる。
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:38:41.39ID:VxbJ0fIw0
ま、みんなも見ての通り、中国人ってこういう人たちだよ。

私みたいな親中派でも、こう言われる。

中国人は信用しないこと。付き合わないこと。

もう、みんな、わかったね。。。私もよく理解できたわ。 ロックフェラーシニアの言ってたことがね。
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:41:21.00ID:VxbJ0fIw0
>>308

それでは、中国への規制が、世界中から始まるだろう。

私は、ヨーロッパ人でもあるし、日本人でもあるけどね、うちの伯母はアメリカ人でもあるんだよ。


そういう家系に、無礼だし、失礼だよ、君。


そして、世界が、お前らの発言内容を見てる。


正義や道徳の大切さを、中国人は理解できないようだから、そんな覇権は不要なんだよ。
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:47:18.15ID:VxbJ0fIw0
>>308あなたの1票は無駄になりました2019/05/18(土) 00:37:18.69ID:YrfiXS/e0
とは言っても世界有数の経済力、軍事力、政治力を持てば
覇権、主導権を握らざるを得ない。アメリカが世界の警察として
君臨したのと同じようなもんだ。
日本としては、今やってる米中貿易戦争がアメリカの敗北で終わった場合に
どうするか考えておく必要がある。親方星条旗で済む時代ではなくなる。


the translation of the talking of the chinese agents:

China must be the president of the world, because China has the military power, the political power,

the world's best economic power, instead of the United States of America.

Every Japanese persons must think with regard to the future that the USA will be exterminated from the world,

after china will own the world, the Japanese persons will lose the USA, thus every Japanese persons must keep to be with the CHINA unlike the looser USA.
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:47:24.04ID:YrfiXS/e0
>>310
戦争しない限り2島ない、だから戦争しないと帰ってこなくね?とは
ニュアンスが異なると思うけどな。最初橋下お得意のダブスタかと思ったが。

>>311
失礼とは言っても、中国と違って日本には表現の自由があるから、
アメリカの覇権が崩れたらどうするかという問題提起もできるんです。
ロシアと戦争しよう、よりは穏当な発言と評していただきたいw
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:47:33.50ID:VwkNmXAP0
支那の「国家資本主義」という壮大な実験は恐らく失敗するだろう
経済というのは本来恐がりで、安全なところへ向かって流れていく
支那の覇権主義は一時的には受け入れられてもやがて必ず崩壊する
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 00:47:36.27ID:yZFv5q+w0
そのとおり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています