X



足立康史「NHKはいらないのでは?」 ネット「全面的に支持」「スクランブル放送にすれば解決」「犯罪率が民間企業の50倍の組織…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/05/14(火) 18:00:14.40ID:8HsjQc7X9
https://snjpn.net/archives/130595
NHKの必要性

足立康史
「NHKはいらないのでは?」

参考人
「社会的情報を行渡せないといけない。受信料を払い支えることは意味ある」

足立康史
「今の感覚では災害・報道などの最新ニュースはTwitterで取得する。NHKの必要性はなくなってきたのでは?」
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/03/adachi-2.jpg
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:01:59.73ID:ZS9UXIH00
振り込め詐欺の本家 (^▽^)/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:04:18.27ID:L9Stdaqf0
国営企業の一言。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:04:25.98ID:rPzW/19P0
はっきり言っていらない 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:07:28.61ID:aZZ6YMD/0
ニュースとバラエティを分けてスクランブル化。
月額100円と500円で。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:08:29.36ID:46APk1H40
足立先生もNHKをぶっ壊す党に入るの
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:09:01.75ID:wG5fcc5V0
立花を国政に上げないと無理。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:09:54.17ID:46APk1H40
丸山お花畑穂高の次は丸山妄想野郎か
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:17:26.78ID:gbEnM8/s0
スクランブル
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:19:35.09ID:CsVZJ1YM0
生放送で安倍さんに質問出来る機会とかあったら真っ先にしたい。
こんなに国民がおかしいと考えてるのに…何故下々の声に耳を傾けてくれないのか
取るなら全員から税金と一緒に500円ずつとかにして欲しい。払ってない人の分を考えればそれでやって行けるだろう。そのくらいならまだ目を瞑れる。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:25:55.42ID:O6yjQFKG0
要らないって事はないけども、ピチッと七三分けしたオッサンがひたすらニュースと天気予報やるだけで充分。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:26:19.44ID:n7SGPM0s0
南朝鮮マンセー放送局で反日だしな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:29:42.71ID:ewYbVtvs0
統一地方選挙で「ǸHKから国民を守る党」とやらの候補者がどこかで当選していたが、
本来そいつらが発信すべきコメントだろ。たったい何をしているのかなwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:30:39.35ID:tsv/jhRZ0
時代遅れの憲法も問題だろうね糞NHK
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:33:43.37ID:8Gv+4/Dy0
ネコ歩き以外はスクランブルではいいよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:34:34.79ID:PTi0LkOh0
爺婆「ツイッターとやらをできない人間はどうなる!責任取れ、安倍」
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:34:44.21ID:2sUCb1Vg0
党名だけで票が取れる政党

300パーセントの伸び率
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:42:17.71ID:Ghqf/Js40
NHKホールとかNHK交響楽団とかNHK学園とかNHK東京児童合唱団
とか無くせば受信料減るだろ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:47:47.01ID:gNY60AZA0
受信料収入8000億円ってなんなの?
それでもまだ足りない徴収強化でこの数倍は見込んでる
毎年きっちり消えてなくなる

キチガイ沙汰以外のなにものでもない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:52:12.75ID:KkbvAnsD0
>>社会的情報を行渡せないといけない

だとしても、今のNHKは要らないでしょ
もっと、ぐっとスリムでいい
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 18:59:42.94ID:/yHAtT6u0
>>27
そのニュースが支那朝鮮寄りになってて反日や売国の捏造や印象操作や特定国籍の情報隠蔽とか
一切ないのであればいいんだけど
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 19:01:57.93ID:cQyIvxlV0
民営化しよう!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 19:04:22.36ID:24glqaqF0
足立がいらんわ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 19:17:03.00ID:eoctH0Tw0
また口だけの維新か
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 19:21:41.61ID:UrM7Xuh20
NHK苫小牧の記者がロードサービス死なせた件は忘れてないから
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 19:23:19.07ID:UrM7Xuh20
放送法は早急に改正するべきだと思うね
もう時代に合ってない
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 19:24:21.70ID:aR917Uiu0
SPEEDIを隠蔽したのはNHK!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 19:25:51.82ID:bxcgpP3t0
なぜスクランブルにできないのか 
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 19:29:05.01ID:KkbvAnsD0
だから、「NHKから」みたいな党を応援したくなる
ただ反対するだけの野党より目標がはっきりしていていい
できなければ、次からは入れないだけ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 19:32:21.27ID:6f3FTqT20
いらない
ぶっ壊せ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 19:35:13.62ID:PcOrANAn0
一度でも契約すると観ても観なくても払い続けなきゃならない
払わないと延滞金として積み上がる
電気 水道 ガスは払わなきゃ止まるのにな

延々と積み上がるシステムは違法だろうな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 19:35:21.34ID:cqSz/UF90
民営化しろ
スクランブルなど不要
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 19:59:12.45ID:j4rrej820
>>10 テレビいらん

オレも同意見。
しかし、それで済むと思ってたら、
先日、NHKの集金人が来て、テレビなくてもガラケーでも金払えと言ってきた。
それで、今電話は実家にあり、オレはそこに住んでる訳だが、家ではNHKの受信料を払ってると言ったら、許してくれた。

ちなみに、集金人はテレビが見れないガラケーもあると言ってた。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 20:09:30.39ID:j4rrej820
いつも思うが、NHKのスポンサーは受信料を払ってる国民だよね。
だから、NHKのコンテンツの所有権は国民にあるんだよね。
だから、録画した番組をどう使おうが、視聴者の勝手で、NHKがどうこういう筋合いのものじゃないよね。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 20:24:08.89ID:sxc/aKP+0
寝てるとピンポン押して「受像機設置状況の確認にまいりました」

招かれざる客を家に上げ受像機無いの確認させると「無い事を確認したので一応確認の為こちらに住所氏名を」

後日払い込み用紙を送りつけてくる

まさにクズ集団
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 21:03:07.98ID:lUmOjI7X0
維新の軒が崩れてきたから次を探さなきゃねw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 21:21:15.19ID:dipTj4bR0
>>足立康史
こいつ、ロシアのネット世論工作の手先じゃないのか?????
こいつの言ってるのは、ロシアのネット世論工作の手口そのものだろwww
ロシアの手先、足立康史wwww
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:39.70ID:oUmvuiYG0
>>1
お前の同僚が領土問題で非難されてるが、コイツの意見はどうなんだろうか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 22:31:16.82ID:TaKPgcoq0
NHKがなくなったらヤバいよ、大好きな受信料どこに収めれば良いんだ
受信料払いたくてウズウズしてるのに
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 22:36:14.02ID:Q9aRH2wV0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 23:14:15.22ID:NGeh8+z50
8000億の金が黙っていても入るんだもの、誰がそんな利権手放すかい!政治家や天下り役人に相当お金が流れているんだと思うよ!郵政と同じで民営化しろ!悪どい奴を追い出せ!
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/14(火) 23:40:20.91ID:Ocmr+hRu0
テレビが常に真実を歪めずに報道してくれるなら価値があるが、残念ながらそうではないのでテレビを奉る必然性は最早無い
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 00:21:10.55ID:Ac4hkICy0
>>1
ヨシモトが出ていたら俺はガチでテレビを消すようになった。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 02:57:17.58ID:2IbKmrrH0
インターネットが使えず電力が限られる時の緊急連絡網の必要性は認めるが
その状況でテレビが使えるわけないし
テレビ(映像)である必要性が認められないので
ラジオだけ受信料をとれ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 03:37:35.08ID:qpi9MghD0
スクランブルにしない言い訳が意味不明   もう犬hkなくても色んな情報入るし
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 07:53:08.08ID:3gtsmEE+0
5ch見てると不満書く人はたくさん居るけど署名サイトとか見ると結局3000人も集まってないんだよね… 受信料なんて絶対間違ってるって強く思ってる自分がかなりの少数派なのかと自信無くす
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 13:33:08.22ID:2s1bPU9R0
丸山氏は、10日から国後島の「ビザなし交流事業」に参加し、現地で訪問団の元島民に対し
「戦争でこの島を取り返すことには賛成ですか。反対ですか」「戦争しないとどうしようもなくないですか」などと発言。元島民から「戦争なんて言葉は使いたくない」と反論されたにもかかわらず、同様の発言を繰り返していました。
酒に酔っていたといいます。
 丸山氏は13日深夜、都内で記者会見を開き、発言を撤回し、謝罪しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-05-15/2019051501_04_1.html
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 17:56:04.56ID:YgfdTqzM0
>>58搾取する側からするとやりやすいもんよ
全然、行動に移さねーんだもん
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 18:43:49.14ID:XoLp/Nvb0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 21:28:16.05ID:2s1bPU9R0
労災の虚偽申告、補償給付金詐取 住吉会系幹部ら7人を逮捕


 埼玉県警組織犯罪総合対策本部と川口署は14日までに、労働基準監督署に虚偽の労災を申告して休業補償給付金をだまし取ったとして、指定暴力団・住吉会傘下組織幹部の無職の男(61)=川口市桜町1丁目=ら男7人を逮捕、再逮捕した。

 逮捕、再逮捕容疑は共謀して2016〜17年、川口市内などの工事現場で、工事に従事していないのに業務中に負傷したと偽り、計14回にわたり、さいたま労働基準監督署に虚偽の請求書を提出して休業補償給付金など計774万円をだまし取った疑い。
県警は認否を明らかにしていない。

 県警組織犯罪対策課によると、男らは個人で仕事を請け負って建設現場などで働く「一人親方」の労災保険の特別加入制度を悪用していた。
負傷を装ったのは男3人。
県内の特別加入団体に加入した上で、工事現場を確認し、打撲など虚偽の負傷状況を考案。
医療機関を受診して労災を申請し、男3人の口座に振り込ませていた。
一部の骨折を除き負傷自体もうそだった。

 17年11月下旬、県内に住む男性から川口署に情報提供があり、埼玉労働局との情報共有や関係者の聴取などから、7人の犯行を特定した。

 県警は7人の関係や役割のほか、余罪についても調べる。労災保険制度を悪用していたことから、労働局とも情報交換しているという。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:21.88ID:ywHB/Lr50
足立康史 さん好きだったのに化けの皮がはがれたわ
https://www.youtube.com/watch?v=Sbvh8jxisvk

スマホでNHK見れるように国会で全会一致したから
自分は関係ないと思っているやつ、もう無関係じゃないぞ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 01:00:47.41ID:EIp4AEym0
【北方領土】丸山穂高は戦争発言の何が問題なのか説明し、必要に応じて議員辞職・再出馬せよ

人気YouTuberスーツさんの意見
https://youtu.be/-M-4639RPnw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 13:37:42.93ID:eIT7lmnT0
足立は口だけ野郎
N国党を批判してしっかりよNHKの予算に賛成してるからなwww
立花さんの爪の垢を煎じて飲めよwww
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 13:42:15.18ID:QYmBiYg20
署名も含めてデモとか企画しても人集まらんのかな
結局難しいのかな。年寄りはNHKしか観ないし。子持ちも子供番組でお世話になってる。
未成年は親が払う
けどうちは一切NHK観ないのに払ってる。納得行かない
毎月こんな出費あるなら家族で少しでもうまいもん食いに行きたい…
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 13:47:33.71ID:eIT7lmnT0
NHKは1万人訴訟が起こってもびくともしない既得権益だからな
NHKから国民を守る党の立花さんに期待するしかない
あいつで駄目なら日本国民永遠にはNHKの奴隷だ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 13:54:59.74ID:Qtp9wHVM0
丸山さんと仲良さそうだけど、何かコメントしないのかな?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 14:01:57.46ID:ZjxdQdDr0
>>1
そもそも被災地ではテレビ動かないしな
実は地デジにした時に地震速報とかのアラートでは強制的にスイッチが入る仕組みにしようとしたんだけど、
待機電力云々で業界が反対してだめになってしまった
だからテレビついてた人ならわかるけど、ついてない人はわからない
まあスマホがあるからもういらないか
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 14:08:19.32ID:Dlv5yF4s0
>>16
ホントだよな。制服でいいよ!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 14:14:46.82ID:p5tDclmu0
いい加減、目覚めなさい。

日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。

そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?
今のままずーっとおろかでいてくれればいいの。

世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、
テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら、
上司の言うことを大人しく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくればいいの。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 14:15:15.44ID:p5tDclmu0
いい加減、目覚めなさい。

日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。

そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?
今のままずーっとおろかでいてくれればいいの。

世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、
テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら、
上司の言うことを大人しく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくればいいの。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 14:17:55.60ID:ELbxdGmU0
>>1
しばき隊界隈の大物が実はNHKディレクターだった模様 しかも「籾井の責任を追及し、リベラルは受信料不払いすべき」とツイート
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
NHKのディレクターがしばき隊界隈の活動家であると指摘されネット上で話題に… ネット「NHKの見解を聞きたい」「知性のかけらも…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527313999/
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 14:21:00.95ID:ggu8OIiw0
民営化を国民投票で決めようぜ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 14:21:57.54ID:gELWTI+k0
>>1
そのツイッターネタも立花氏の焼き回し

YouTubeでもこいつがNHK問題取り上げて視聴者から行動も言動も浅すぎて総スカン食らうレベル
挙げ句の果てには国民は何も分かってないと言い出した
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 14:28:33.11ID:eusFw85c0
>>1
もはやNHKは憲法違反組織体だ!即座に解体しろ!((( ̄へ ̄井)
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 14:29:32.79ID:eusFw85c0
>>35
>>40
ほんとまったくこれや!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 14:39:19.15ID:TOBYVrdn0
nhkゴミ電波を受信しない自由はないのか
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 14:42:14.69ID:TOBYVrdn0
元NHKアナ
 堀潤「上司がね一日中ソリティアやってるんですよ。。もうね・・・」
 アベマtv アベマプライムにて
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 14:48:58.19ID:c1qYRpBP0
おい!足立w
俺は貴方のファンだけど、NHK関連の話を今のタイミングでやるのはちょっとw

日本第一が自民に流れて奮わず、NHKからが大勝利したからって!
なんか、お笑い芸人がぽっと出の後輩芸人の芸をパクった感があるわw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 14:55:29.48ID:tZzLBtwj0
見てる奴だけ払うんなら別にいいが現状いらない
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 14:59:18.20ID:Lvwj1oeI0
地上波はとっくに見てないし
テレビで唯一見てたBSニュースも、スポーツ中継あると時間コロコロ変わるわ
尺短いのにニュース7だかニュース9だかのしょーもない取材テープを長々と垂れ流しるわで
うんざりだから見るの止めて、最近はラジオだけ聞いてたけど
AFNの方がBGM代わりには丁度いいと気付いて
もうNHKはラジオすら不要になってきた今日この頃
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 15:15:04.75ID:8NaFZrPn0
N国に期待するしかない
不要の意思は、それしか手がない
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 02:20:17.14ID:FfCWr5b10
国民に必要だって言うんなら無料化してテレビも配るべきだろ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 02:41:45.71ID:Jo4HSLFP0
民業圧迫にもなってる、害の方が大きい。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 02:59:16.52ID:AdvnzEX00
 
【竹中平蔵】70歳まで継続雇用 企業に努力義務 「未来投資会議」が方針示す
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557927779/

【ネット】70歳まで雇用にネット大反発 「年金を支給したくないことの言い訳にしか聞こえない」「60過ぎたら週休3日にしたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558024628/
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 16:11:52.09ID:bzPVXlcP0
 岩屋毅防衛相は14日の記者会見で、日本維新の会の丸山穂高衆院議員が北方領土返還をめぐり「戦争」に言及したことについて、「国会議員の立場にある方の発言としては極めて不適切だ」と不快感を示した。

 北方領土へのビザなし交流に参加した丸山氏は11日、元島民に「戦争でこの島を取り返すのは賛成か、反対か」などと質問。13日夜に「多くの方に不快な思いをさせ、おわびする」と述べ、発言の撤回を表明した。

産経新聞
https://www.sankei.com/politics/amp/190514/plt1905140006-a.html
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 15:48:14.36ID:plFiCRS20
契約書を義務付けろ





で終わり
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/18(土) 22:43:10.46ID:/IjYgkyM0
この嘘つき野郎NHKのスクランブルに反対を表明したぞwwwwwwww
足立は嘘つき野郎
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 12:18:31.83ID:YO+CrTtB0
今日のNHKお昼のニュース

米民主党バイデンの持ち上げ

ファーウェイ問題に関して、一方的に王き外相の意見のみ報道

NHKいらん!
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 12:20:02.36ID:UV2kx9fM0
      _
.    / )
| ̄|/ └┐  いいね!
|  |    |NHKは9条と同様日本には要らない!
|_|―、_ノ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 15:29:59.13ID:dC2QQx0b0
"希少の上の希少 伊丹空港 ランウェイ14L 離陸
ANA DHC8-Q400 高知行きなのに何故か
https://youtu.be/GM71qrVPkMQ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 03:11:18.53ID:B6qN73IB0
■ドコモ・au・ソフトバンクの「2019年夏モデル」価格まとめ

 ドコモ、au、ソフトバンクの2019年夏モデルが発表された。本記事では各社夏モデルのうち、スマートフォンの価格をまとめてお伝えする。

 表中の一括価格はいずれも税込で、各社のオンラインショップや公式サイトで案内された価格を記載している。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1185652.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況