X



毎日新聞編集委員・元村有希子「アメリカは移民の国。そういう人たちが移民を排斥している」 ネット「不法移民の存在を…」「さすが変態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/05/12(日) 21:23:21.02ID:lSd2UMY49
https://anonymous-post.mobi/archives/7529
雨雲@N74580626

元村氏(毎日新聞編集委員)
「アメリカは移民の国。トランプさんももちろんヨーロッパから渡って来た人の子孫。そういう人たちが移民を排斥している」

『不法移民』をわざわざ『移民』と言い換えて印象操作するやりかた、毎日新聞が廃刊になるまで続けるんでしょうね(笑) 

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:24:57.34ID:p0xrvWIH0
日本にいる寄生移民も早く強制送還しろ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:27:07.78ID:T0LDdxxE0
>>1
毎日新聞 押し紙73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:27:22.65ID:T0LDdxxE0
>>1
新聞「ABC部数」はこうして改ざんされる

毎日新聞の販売局員が立ち会い、指示を出していたという。
http://www.mynewsjapan.com/reports/2430
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:27:42.65ID:gCw15C5V0
元不動産屋の山師が・・・。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:28:11.69ID:T0LDdxxE0
これがマスゴミの「報道しない自由」だ!w

>>1
朝日新聞や毎日新聞は押し掛けた「中核派」を「市民団体」扱い

https://pbs.twimg.com/media/Ch2NnmGUgAAgEk1.jpg
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:28:28.73ID:k3drUttM0
トランプさんが排斥しているのは、不法移民。
合法移民は受け入れている。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:28:36.70ID:T0LDdxxE0
これがマスゴミの「報道しない自由」だ!w

>>1
毎日新聞 見出しから「新聞」だけ外す

講演では国・役人・政治家に加えて新聞も嘘をつくと仰っているのに、見出しから「新聞」だけ外すのは恣意的ですね。それがあなた方のジャーナリズムなんですね。
https://twitter.com/ryos_/status/1000213559874281472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:29:21.82ID:T0LDdxxE0
これがマスゴミの「報道しない自由」だ!w

>>1
【野球】筒香「甲子園大会を新聞社が主催しているのでよくない」発言を、普段リベラルな論調と言われる朝日と毎日は報じなかった問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549118812/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:29:43.87ID:gCw15C5V0
歴史のない国が慌てて身分制度をつくる図だねw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:33:39.03ID:LIizDYpi0
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ 
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧   移民 難民
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    徴用工 侵略
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>  の始まり!
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-来るな!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:37:16.23ID:UvURmCuW0
日本でも、不法滞在者を片っ端から収監しましょ
在日三世以降は、不法滞在者ではないの?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:37:39.36ID:xzQN0iTx0
そこまでいうなら、移民の方は毎日新聞に行けば世話してもらえるんだろうな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:41:51.16ID:NuCEiWGt0
移民じゃない国なんて、アフリカしかないだろうに
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:41:53.02ID:tOl5Vldd0
変態の中華のプロパガンダ紙が何を言ってるんだ?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:41:55.95ID://C7LG0Z0
すべての国民には、選挙権がある。

国民が投票に行かないということは、
その国において民主主義がないに等しく、
国民は企業に殺されてしまうのだ。^^


民主主義でトランプを当選させる

トランプが関税を引き上げる

国内生産が増える
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:43:29.98ID:N1J4QsVf0

0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:43:42.07ID:KwskrA+k0
移民と不法移民は違うんやで?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:43:47.51ID:N1J4QsVf0

0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:44:04.94ID:N1J4QsVf0

0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:44:52.90ID:N1J4QsVf0

0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:49:29.44ID:TqZ/eavc0
毎日新聞がミスリードさせてるんだから生姜ないよね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:54:01.97ID:jP7Qb3rT0
日本人だって渡来人ニダ
朝鮮人差別はやめるニダ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:54:41.71ID:rrR3uuXz0
×アメリカは移民の国
〇アメリカは不法移民の国
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:56:23.15ID:zUyUeSC90
まあ、トランプ政権下でも「合法移民」は受け入れてるからねえ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 21:59:33.70ID:RPN2URO60
毎日変態クソ新聞はもう消えるだろう。
しかし、これはまあそのとおりだろな。昔は移民に違法もへったくれもなかったからな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:01:37.56ID:Pq+Tr0C80
実配部数情報

読売500万部
朝日300万部
産経100万部
毎日80万部
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:06:24.18ID:xny5tM4n0
中途半端な浅知恵をひけらかすとボロが出る典型例w
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:16:37.01ID:/rBXODOZ0
違法移民をだろ気違いマスゴミ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:16:50.39ID:HHBc5lVO0
開拓者(と自負する国民)の国だからこそ
自分で切り開いた土地に群がる移民は許せないでしょう普通
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:20:23.53ID:6JeIPD/F0
サンデーモーニングを見てるとゲロ吐くだろ? 普通の人は
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:21:34.12ID:IdSLlc+J0
△アメリカは移民の国
○アメリカは先住民を排除して作られた国

もともと排他性があるんだよ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:22:24.33ID:B6owLpqs0
不法侵入者だろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:26:13.18ID:c0wZM4BS0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:26:43.44ID:wU6Urt3G0
よその国の移民問題なんかどうでもいいわ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:30:07.01ID:+QBabYEk0
原住民のインディアンからしたら自分達が暮らしていたところに勝手に入り込んで
銃にものを言わせて略奪の限りを尽くしたトランプ達の先祖なんて不法移民どころの話じゃないだろ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:33:16.65ID:zCZLLHJG0
毎日変態パチンコ屋新聞は犯罪者を擁護している。
株主が不法入国犯罪者チョンだからそうなる。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:34:53.31ID:UsHXUNdy0
国民全員で移民すれば他の国を乗っ取れる
そんな事が出来ないように制限をかけるのは当たり前
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:47:16.34ID:fro9bOIb0
移民したければ、移民局に申請を出して、CBPに正規の書類を
提出した上で入国しなさい、と言われてるだけなんだが
勝手に越境とか、違法労働とかしちゃいけないんだよ
法治国家なんだから
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 22:59:44.96ID:Tle11o920
この馬鹿は、不法移民ということを知らんのかね

さすが、朝日と毎日のレベルはすごい
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:01:34.84ID:xYqvfB0x0
有希子のjpgは?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:03:08.60ID:FMpsRAQs0
世界史上。移民政策が成功した国はないんだけどねw

毎日新聞はじめ、多文化共生とかって言い換えてるけど。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:03:11.85ID:6JeIPD/F0
サンモニのトランプ批判は気持ち悪すぎ
自分たちだけが道徳といわんばかりのトランプ批判
大多数がトランプを容認支持してるんだよ
異常なのは自分たちだと いい加減気づいて欲しいと思うよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:10:02.01ID:wiQacs6/0
正規の手続きを経て移民してきた人々からすれば
不法入国や密入国や不法滞在で勝手に米国に住みつき
「移民の人権や移民差別」を訴える不法移民たちは
米国民と同等の権利だけを主張し移民の義務を全く果たしてないバカモノたち
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:12:00.91ID:vmzWxrj20
「移民」の国だからこそ「不法移民」に厳しいんじゃね。
「マスゴミ」業界だって海賊版等の「不法コンテンツ」にはうるさいでしょ(笑)。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:12:49.00ID:Tyxwaig+0
中国共産党→創価学会→毎日新聞
→TBS(MBS)→サンモニ(ちちんぷいぷい)
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:16:16.97ID:ql6Y3e8P0
マスコミの世論操作がなかなか上手くいかなくなりましたね。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:17:25.31ID:bgCMy0ze0
シャブも合法って言いたいのか毎日?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:18:39.80ID:Pq+Tr0C80
押し紙が多すぎて整理できず、1ミリも首が回らない状態
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:19:42.94ID:bgCMy0ze0
そう言えば毎日は安倍を接待したらしいがやっぱりシャブが手土産か?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:20:37.77ID:js21EgNP0
移民は移民に厳しい
自分らのパイを奪う存在だから
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:23:32.56ID:+3F33zdq0
もともとのネイティブアメリカンからすれば
侵略者に乗っ取られた大陸アメリカだろ

なんでそーいう想像力がないのか、、
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:35:58.33ID:1LNOdOxm0
【米国】韓人(コリアン)を含む不法滞在105人逮捕[12/09]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544313503/

【社会】 "米国の不法滞留者、韓国人は2%占める23万人" 「米国に滞在する不法滞留者推定統計」…米国国土安全保障省
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332672602/

【米国】トランプ大統領の強硬移民政策 米不法滞在の韓国人23万人に不安広がる=韓国ネット「なんで不法に他人の国にいるの」[1/31]★3
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485859064/

【国際】トランプ氏:米国では兵役経験者より「不法移民」の方が良い待遇
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464620335/
> トランプ氏はワシントンのリンカーン記念館近くに集まった兵役経験者やバイク愛好家らに対し、米国は兵役経験者よりも「不法移民」を良く扱っていると述べ、「こうした状況をもはや許すつもりはない」と言明した。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:45:29.40ID:X7FcJ/cF0
人権のためなら法も破ってよし→犯罪グダグダ大国
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:49:40.52ID:Fx1nB1j20
アメリカサンフランシスコで入国審査で観光でいったのに、入国拒否されてホテル代、航空券ととツアー代40万円程無駄にした!略した開幕
もろ観光なのに嫌がらせでなに言ってもきた
貧乏そうなアフリカとかアジアのガチ移民はザルで通過しててなんで嫌がらせしてるのかわからなかった!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:53:59.32ID:WVYdNYnL0
不法移民を移民と表記するのをいい加減にやめろ、マスコミのミスリードはもうたくさん
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:55:49.28ID:/e+rmuUm0
ネイティブアメリカンからすればピルグリムファーザーズなんか不法以外の何物でもないだろうよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 23:57:10.28ID:/e+rmuUm0
>>29
この記者がアメリカの何を指して移民の国と言ってるのかすら理解せずレスするアホウヨ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 00:08:46.62ID:KoBG12OE0
なんか最初に攻撃したい事柄が決まってて
それに合わせて根拠を集めるから
こういうことになる

この問題について
ある立場からの批判
それとは別の立場からの批判
そういうのを集めて、いろいろな面から検討する
ということができてない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 00:12:48.44ID:TExs30W90
>>1
例えば成り立ちがそうだからと
いつまでも同じでなければならない理由にはならんだろう。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 00:14:03.63ID:s3epQFEV0
イギリスのガーディアン 紙によると毎日新聞って中国の工作機関なんだろう?まともに読む奴が馬鹿。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 00:16:59.84ID:Qo4ZB2WY0
乗っ取ったから好きに出来る
日本も朝鮮人に乗っ取られないようにしないといけない
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 00:41:00.34ID:k1J4btu/0
不法移民という犯罪者が正当な市民や移民の権利を侵害してるから問題視してるわけだが
他人事だからって殊更にそういうの無視するよねこういう連中
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 01:06:16.89ID:TDb/Vr3B0
>>1
毎日新聞社常務の妻を覚醒剤使用疑いで逮捕 ネット「自社都合に悪い事は隠しまくるマスゴミ…」「もちろん毎日新聞英語版にも…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549579444/
#MeToo な人達がなぜか沈黙  毎日放送(MBS)局長がセクハラ→出勤停止3日という休暇で済ます
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004772/
0072天一神
垢版 |
2019/05/13(月) 02:20:58.94ID:Yn9sEw++0
実は
アメリカ人の60%がナチスドイツ人なんだぜ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 02:21:27.42ID:3w1Bzhkz0
確かに米国は移民の国だけど、
ネイティブ・アメリカンからすれば移民に乗っ取られた国だよな。
その歴史を考えれば許可しない移民が排斥されるのは道理。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 02:22:51.28ID:a6qnGPWcO
不法移民(犯罪者)が不法移民(犯罪者)の養護に精を出す構図。何時ものマスゴミスタイル(カガイシャノジンケンガー)である。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 02:23:30.78ID:/nWkZ1ay0
【2人死亡】池袋で母子を轢き殺した上級国民を擁護か 立教大学名誉教授「ミスをした人をたたくというのは間違い。誰でもミスは犯す」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557670748/l50
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 05:04:46.13ID:N7wYX3Zc0
毎日新聞「違法を認めろ」
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 06:01:41.54ID:MiDfkJln0
■小室パトロン奥野法律事務所と民主党政権元日本国副総理岡田兄弟ファミリー企業との関係
http://www.thinkglobalthinkhk.com/jp/info_speakers_yoshinori_okuno.htm
イオングループ中国副社長
奥野善徳
奥野法律事務所所長
奥野善彦

イオングループ中国事業顧問
奥野法律事務所特別顧問
http://www.okunolaw.com/profiles/yamaguchi.php
小室パトロン奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業との関係
奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業は一緒に中国ビジネス
奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業は一緒に金融ビジネス
尚、毎日新聞顧問て、、、、、、、、、、、、イオン岡田環境財団理事www.
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 06:18:12.56ID:8Q2/3cLc0
外国の「あるべき姿」語るって聞かせるって何なのさ?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 06:18:58.33ID:eqBinFko0
>>72

戦前、ナチス支持者が結構いたのは黒歴史。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 06:20:44.51ID:UhEzbRmW0
開拓移民とタダ乗り移民は違う
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 06:25:17.98ID:jF1lNBCu0
聖教新聞の印刷工場なんだから
記者いらねーよな
しかも自称
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 06:26:14.14ID:2OGr9gPy0
毎日のイソコ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 06:26:22.74ID:eu2srbVW0
>>69
たぶん不法移民だな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 06:41:49.24ID:GkVWZs3R0
合法移民はOK、不法移民はダメよって事だろ 自虐左翼脳はもうちょっとしっかりしろよ
ある意図目的があるとしか思えんな 日本も狙われてるから危ないぜ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 06:42:16.56ID:WCXoD3Xd0
独りよがりの左翼の主張か?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 06:46:16.22ID:Zkb8WYFK0
日本と同じようにちゃんと審査するだけだろ
それを鬼の首をとったように何言ってるんだか
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 07:03:09.28ID:q1k8kaVI0
だったら、オールドメディアも、ネトウヨというニューカマーを黙って受け入れろや。
差別主義者なんて批判するんじゃないぞ。
ニューカマーと共存しなくちゃいけないんだよな、拒んじゃダメなんだろ?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 07:08:44.28ID:3RkOhCzx0
押し紙止めろ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 07:31:57.60ID:AS+purIY0
インディアン皆殺しにした野蛮人が合法移民とかwww
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 10:09:55.60ID:Su/OtYHA0
毎日新聞は合法的入ってきてる移民と不法に入って来てる移民の違いがわからんのかね?
アメリカは移民拒んでなんかいない、来るなら合法的に入って来いと言ってるだけだ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 10:34:24.64ID:D0MswapG0
毎日新聞はメディア。
そういう人が新興ネットメディアを記者クラブから排除している。

既得権益とはそういうものだ。
元村は毎日新聞社長を叩いてみろよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 10:50:48.98ID:BsKAsgWl0
先祖は移民や開拓民だった、なんて人だからこそ
自分が築いてきたコミュ二ティや拓いた土地で
上前だけ跳ねるような不正入植者を嫌うのは普通だと思うがね
毎日新聞さんではそう言う他人の成果を横取りする仕事を推奨してるので?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 11:46:58.88ID:rCrg6FHJ0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 12:18:48.85ID:F9A/Atv20
>>91
そもそも合法的な手段すら今までユルユルだったものを
クズが悪用しすぎてるから厳しくしようって話なのにな
アメリカ人に権利はないと言いたいらしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況