X



北朝鮮「口先だけの方便と恩着せ」「同族に対する礼儀も道理もない行為」 韓国の食糧支援を非難 ネット「日本が米援助してたとき…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/05/12(日) 14:11:27.35ID:1OBSSCbF9
https://anonymous-post.mobi/archives/7504
【ソウル聯合ニュース】

北朝鮮の対外宣伝インターネットメディア「メアリ」は12日、「根本的な問題の代わりに人道主義に言及することは口先だけの方便と恩着せ」と主張した。人道主義の内容については明らかにしていないが、韓国政府が北朝鮮に対する食糧支援を推進していることから、これを指すとみられる。

同メディアは「北南(南北)宣言の履行を積極的に履行すべき」との記事で「人道主義」について触れた。記事は、周辺の環境に縛られ、宣言の履行という根本的な問題を後回しにすることは、北南関係の新たな歴史を刻もうとする民族の意向と念願に対する愚弄(ぐろう)だとも主張した。

さらに「われわれ民族の要求とはほど遠い、いくつかの人道主義協力事業をまるで北南関係を大きく進展させるもののように振る舞うことは同族に対する礼儀も道理もない行為」と断じた。

2019.05.12 10:26
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190512000200882?section=news

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 14:15:17.99ID:bPVTbg0X0
物乞いを恥じるようになったのか?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 14:19:23.50ID:d3afmJjm0
おい下朝鮮

上朝鮮様がお怒りじゃー
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 14:20:50.70ID:0Cet+1uv0
我々は誇り有る高麗族ニダ、南のワイ族の末裔は黙っているニダ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 14:21:59.28ID:qhsMnoUq0
、じゃ 北チョンは当然、人道の食糧援助は受け取らないんだよね
エェッ 受け取るの?

これじゃ乞食の北チョンが 援助が足らん、もっと出せと上から目線で 脅かしているのかな
アア南北ともに朝鮮人か!、
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 14:27:35.25ID:CgxexEf70
「腹 減っているんだろ かつ丼食うか?」
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 14:29:09.22ID:GUWemy400
助けてやると恨むのは朝鮮人の民族性。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 14:31:02.86ID:PYx14J+20
うちの犬も餌が欲しくなると空のボウルを咥えて放り投げてくるよ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 14:32:58.71ID:sH1VaFl50
対外宣伝インターネットメディア「メアリ」

自分はこれの方が驚いたわ、みんな英語なのか?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 14:36:51.75ID:tVdI4JSJ0
これ韓国が北朝鮮に受け取ってくださいってお願いしなければならないのかww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 14:45:09.08ID:oFkX+/2P0
>>10
利口なワンちゃじゃないかw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 14:46:04.65ID:LkjmOwzc0
>>8
基本的に、施しやサービスは感謝なんてされない
金が無くなって途中で止めたり量を減らすと、恨まれる
最初からやらないほうが恨まれない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 14:49:23.43ID:p4RaHo3g0
糞食い乞食の腐れマヌケごみくずチョンカスどうし仲良くやれやwwwwwwwwwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 14:53:25.01ID:AdGMB1Nt0
もういいから餓死しろやwwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 14:53:35.39ID:KWmfmHj+0
余程韓国の大統領が気に入らなくて虫唾が走るんだろうね・・・
いっちょまえの態度で来ておいて実は無能だったってのが許せないんだろう
なーんの役にも立たないからね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 15:00:32.94ID:FTuLVTw60
> いくつかの人道主義協力事業をまるで北南関係を大きく進展させるもののように振る舞うことは同族に対する礼儀も道理もない行為


それにしても態度のデカイ乞食だ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 15:06:04.67ID:FmJcXKk+0
翻訳すると…
北「おい文土器野郎、分かってるだろうな?制裁決議に違反しまくってでも我々に支援をしろ」
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 15:07:35.29ID:s184qpNr0
日本人は違和感を覚えるがwwwwwwwww

朝鮮人の常識だから無問題!wwwwwwwwwwwwwwww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 15:09:52.59ID:5TJjirEk0
金正男と同じ方法で・・・
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 15:13:58.61ID:MQ3YqHAC0
産経新聞
【日朝首脳会談】安倍晋三首相「次は私の番だ」「私はだまされない」 拉致被害者家族に決意 日朝会談「拙速にはやらない。被害者すべて帰すならば行く」とも

安倍晋三首相は14日、北朝鮮による拉致被害者家族会と首相官邸で約50分間面会し、日朝首脳会談について「首脳会談をこちらがやりたいといえば、足元を見られる」と述べ、
会談時期などを慎重に見極める考えを示した。同席した複数の関係者が明らかにした。

首相は面会で、日朝首脳会談の時期や場所などについては「機微に触れる」として一切明かさなかったが、
「私は北朝鮮にだまされない。1994年から拉致問題に取り組んできたが、何度もだまされてきた。北朝鮮のだましの手口は分かっている」と強調した。
拉致問題に加えて核・ミサイル問題の包括的な解決が、経済支援の前提条件になるとの認識を重ねて示したという。

また、12日にシンガポールで行われたトランプ米大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の米朝首脳会談について
「トランプ氏は、私が拉致問題に関して伝えたことを率直に金氏に言ってくれた。次は私の番だ」と説明した。
「日本が北朝鮮と直接向き合い、拉致問題を解決していく決意だ」とも語った。

出席者の一人が「(交渉を)慌てないでください」と発言すると、首相は「拙速にはやらない。北朝鮮が被害者をすべて帰すといったら(北朝鮮に)行く」と述べたという。

米朝の接近により北朝鮮に対する経済制裁などの圧力が緩むとの懸念については
「圧力を緩めてはダメだ。中国、韓国も制裁を緩めてはならない」と繰り返した。

一方、トランプ氏が12日夜の電話会談で安倍首相に
「金氏はオープンだ。今後は非核化と同時に拉致問題の交渉も進めていかねばならない。ビッグプレーヤーとしてかかわってほしい」と述べたことが分かった。
「百パーセント、シンゾーを信頼しているから、一緒にやっていこう」とも述べたという。政府高官が明らかにした。

https://www.sankei.com/politics/news/180615/plt1806150004-n1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況