X



「平和憲法」は「敵」に持たせるから意味がある(自分で持つバカはいない) 「9条」とは「敵」の武装解除の恒久化 ネット「まさにこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/05/11(土) 21:20:53.92ID:hhsrZ6kS9
https://snjpn.net/archives/130054
但馬オサムさんのツイート

「平和憲法」は「敵」に持たせるから意味がある(自分で持つバカはいない)

で、「9条」とは「敵」の武装解除の恒久化だよ

(略)
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:34:00.22ID:40iAp0bb0
■インドネシア、ナチ−ル元首相の談話■

アジアの希望は、植民地体制の粉砕でした

大東亜戦争は、私たちアジア人の戦争を
日本が代表して、行ってくれたものです

大東亜戦争というものは
本来ならば、私たちインドネシア人が
独立のために戦うべき戦争だったと思います

もし、あの時、私たちに軍事力があったなら
私たちが、植民地主義者と戦ったでしょう

大東亜戦争は、そういう戦いだったのです
_____________________

また、インドネシア軍人、サンパス氏は
以下のようにも、述べています

「特に、インドネシアが感謝することは
戦争が終わってから、日本軍人、約1000人が
帰国せず、インドネシア軍と共に、オランダ軍と戦い
インドネシアの独立に、貢献してくれたことです
日本の戦死者は、国軍墓地に祀り、その功績を称えて
殊勲賞を、贈っていますが
それだけですむものでは、ありません」
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:34:43.60ID:HKa6CKT60
将棋勉強した方がいいよ。この3年を見て
明らかに3手先を見て、打っているのは安倍政権政権、そして
オールラウンドから情報を得ている日本国民だ。
マスゴミは目先のスポンサーと、NHKは子会社に入られた朝鮮電通の世界で
生きているだろうが、もう日本国民の覚醒、戦後レジームの脱却
それは、特権を与え日本分断工作に利用してきた在日朝鮮人という存在の
終わりを告げているんだよ。日本国民の75年の怒り、悲しみ、憂い、憂鬱
共生、強制、矯正からなる日本社会と世論の捻じ曲げ。
罪を償うのは売国奴だ。ゆるさない。売国奴、在日朝鮮
反日帰化朝鮮、無責任帰化朝鮮。お前らは役立たずだ。
日本国民という「一人ひとり」を舐めるな。その裏にいる家族を
守るべき国を、そして「日本国は、天皇陛下を中心とした神の国」
因果応報、悪因悪果。お前らが戦後甘えた分は、ちゃんと同じ時代と時間だけ
己に帰ると、腹を括れよ。清く散れ。
朝鮮人と生かす朝鮮人と、戦え!
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 10:36:18.84ID:40iAp0bb0
●ラフカディオ・ハーン(イギリス文学者、1850〜1904)
「日本と比較すると、西欧は未開にしか見えない。」
●ペリー(米国提督、1794〜1858)
「日本の婦人は中国とは異なり、知識に優れ、芸能と文学にも造詣が深い。」
●イザベラ・バード・ビショップ(英国女流旅行者、1831〜1904)
「日本国民と比較して、英国の国民が劣っていないことを願う。
しかし、残念ながら実際はそうではない。」
●セオドア・ルーズベルト(米国26代大統領、1858〜1919)※「Not32代ルーズベルト」
「日本武士道の高尚な思想は、私たち米国人が学ばなければならない。」
●ジャワハルラール・ネルー(インドの首相、1889〜1964年)
「私は今でも日本の(対露)勝利がもたらした感動をとても大事にしている」
●サミュエル・P・ハンティントン(政治学者前ハーバード大教授)
「世界で唯一日本が、一国で一大文明を遂げた」
●ティ・サイ(前インド弁護士会会長)
「インドの独立は日本のおかげで30年はやくなった。この恵みを忘れてはならない」
●バ・モウ(前ミャンマー首相)
「我々を白人の支配から救ってくれたのは日本だ。
日本ほどアジアに貢献した国はない。
日本ほど誤解されている国もない」
●シャプエ(前マレーシア外相)
「日本がなかったら、東南アジアの独立はなかった。
日本が見せてくれた高貴な犠牲を否定するのは『バックミラー』だけを見ているのと同じことだ」
●シャルル・ド・ゴール(フランス大統領、1890〜1970年)
「(日本による)シンガポール陥落は、白人植民地主義の歴史に終焉をもたらした。」
●アビディン(マレーシアの歴史家)
「日本軍政は、マレーシア人にとっては、独立の種を蒔いて成長させてくれたものだ。」
●ナセル(エジプトの2代大統領)
「(第3次中東戦争の惨敗後)アジアには日本があった。しかし、アラブには日本がない。」
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:03:26.09ID:18UOVnJ00
平和憲法は表紙、裏紙は日米安保条約
だから原子力空母、米軍4万人が在日米軍が駐留している。
0206天一神
垢版 |
2019/06/03(月) 11:45:18.88ID:n2Zvllru0
>>1
日本の義務教育の歴史が正しいとすれば、天皇陛下は大陸から鉄器をもって
日本を侵略しに来た侵略者だろう。
しかし
縄文から続く稲作文化との融合に日本国内も戦乱になるのは
男の王様では戦争になる。戦争を放棄するには度しようという事で
女王卑弥呼になる。すでに戦争放棄の土台があるところに
天皇陛下の日本侵略があり、国譲りされ神官となる。
陛下の祖先は武力放棄をし神官となり、以後日本列島に
王政は無かった。
我々の祖先は共同体となり、今のような国単位ではなかったと思う。
流石にスペインポルトガルがヨーロッパで勢力を持ち
ルーシアが押し出され東へ広がりロシアになったそうだ。
ヨーロッパの恐れる所は大陸の元で有りチンギスハンだ。
チンギスハンは元となり草原が枯れると南下してくる。
日本にも来ることは予想され流石に防衛体制を取り鎌倉武士が
農民から生まれる。
その後はヨーロッパの宗教戦争はカトリックとプロテスタントが
争う。日本に伝わったキリスト教が日本の争いとなり
宗教戦争は英国の大砲によって江戸幕府が転嫁を取る。
しかし
日本を治めた実力者は共同体の管理で有り、国家とは言えない。
黒船はクジラ油をローソクに使うアメリカがクジラを取る休憩所に
日本の開国を背丸のであるが、すでに英国難民が外交していた。
薩英戦争が重要で武器は米国南北戦争の武器が終了に付き
余っていたのを買ったのが薩長で有り、英国の民主主義教育
が前提にあり、対ロシアとなるのは英露の中の悪さで有り
明治政府は対ロシアとなっている。
しかし
江戸幕府は英国の大砲で勝ったのにフランスから資金を提供され
明治維新を戦っていた。薩長はもちろん英国資金で有り
すでに大陸は英国が海賊から王国となり大陸は英仏により
席巻されていたのはヨーロッパ型グローバル植民地政策で
大陸の低所得にグローバル経済があり、日本はドイツを見習いとあるが
恐らく英国を見習って貴族と労働者階級になっただろう。
近代化によって軍事産業を奪われたエタ身分の人が職を失い
帰属からの差別に苦しむこととなる。
日本帝国は軍国主義、資本主義で植民地を拡大し大東亜共栄圏を
構築しようとする。しかしすでに大国化に成功した米国は原爆開発に成功すると
ヨーロッパ各国は米国の軍事力にたよる。西側諸国と呼ばれる。
敗戦した日本は、武力放棄とし王政は解かれ、再び陛下は武力放棄を行い
象徴となり、陛下曰く 象徴が天皇の歴史的背景からにあっているかのように
発言され、平安時代から御所に閉じこもる共同体で、日本の安寧を願う神官として
再び戦後を迎えることになった。
日本は人類で初めて王政の無い列島で有り珍国である。
国際連盟は、植民地奴隷政策のグローバル経済であった。
0207天一神
垢版 |
2019/06/03(月) 11:45:40.52ID:n2Zvllru0
国際連合は日本の戦闘、大東亜台湾沖縄朝鮮インドネシア、フィリピンが
連合国となり戦った戦争だ。しかし原爆に敗戦している。
日本は大国化に失敗し、中国は世界の低所得の平等を共産主義として
亜細亜は世界の労働力となり、戦後の日本は憲法を守れず
アメリカ軍事力と一体となりアメリカ軍国主義による資本主義経済
でグローバル経済に対応し、バブルの成功を見る。
バブルの成功は中流の成功でもっとも成功した社会主義と呼ばれるゆえんだろう。
中国共産党は日本の資金と技術を受け英仏ヨーロッパ勢力の排除に成功し
アメリカ型グローバル経済に入り、アメリカ経済の中流は壊れ
アメリカの衰退になる。中国人も日本古来の共同体にチェーンブロック
中国共産党銀行を信頼しない。ドル経済に入らず、米国、中国政府は
困ったことになっている。日本が国家となったのはヨーロッパグローバル経済
に対応するため、共同体では対応できない事から王政をひき国家となっている。
日本の軍国主義近代化は明治期に始まっており、武力放棄は
大陸から来たてんのうへいかから以前の卑弥呼の時代に武力放棄した
珍列島で有り国際連合が日本を守るべきは、人類の希望になるのであり、
近代国家が成し遂げられないヘイワ列島であり、国連憲章による防衛に
よって世界人類に守られるべき珍国のママが良いのであって
憲法改正、欧米の資本主義グローバル化による、テロリスト対策
移民政策、核戦争によって破壊されることなく国連が守る義務が
日本国憲法防衛論に書かれ国際規約国際法となっているのであり、
領土を固定された珍国として、国際連合が珍国を防衛してこそ
人類の未来に役立つだろうことは、世界の合意だ。
忘れてしまっているだけだ。
右翼勢力は日本国民に気づけと言うが、気付くべきは武力放棄の国であることに
歴史文化伝統が成り立った歴史に気付くべきであり
武力放棄によって歴史文化伝統が2000年続き、武士軍隊によって
防衛した国であることは世界情勢に合わせているのであり
武力放棄が天皇陛下を生んでいる事に気づくべきだ。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 11:50:57.26ID:Wr3mMya20
>>1
敗戦時、日本は世界の敵だった
「もう世界の敵じゃありませんから許してください」
と世界に向けて自ら選択し宣言したのが武力放棄
「戦勝国から持たされた」のではなく「自ら持った」
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 21:34:48.31ID:js31v04w0
2005年12月4日付け読売新聞書評欄より
ポール・H・クラトスカ『日本占領下のマラヤ』
大東亜戦争中の日本の占領によって、現地住民と実際にどのような影響を受けたのか。
本書は、文書史料による実態分析に加えて、広範な聞き取り調査に基づき、
占領下の人々の生活の実感を明らかにしている。
聞き取りには、マレー語、広東語、タミール語が必要とされた。
占領統治でもそうであったろう。
ところが、日本の占領当局者でこうした言語を使える者は例外に属した。
日本は収奪や抑圧だけを意図して占領に臨んだわけではない。
しかし、もともと食糧を自給できなかったマラヤの食糧事情は極度に悪化し、
栄養不足や労役のために死亡者が大幅に増加した。
一部の華人を除いて、日本に対する抵抗はそれほど激しくはなかったが、
戦争が終わったとき、多くの人が植民地宗主国イギリスの帰還を歓迎したという。
それだけ日本の占領は嫌悪の対象となっていた、と著者は論じている。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 23:43:08.09ID:js31v04w0
戦争が終わったとき、多くの人が植民地宗主国イギリスの帰還を歓迎したという。
それだけ日本の占領は嫌悪の対象になっていた、と著者は論じている。
『日本占領下のマラヤ』の読売新聞書評より
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 23:52:43.78ID:fATZkjjt0
第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
日本のEEZ内で北朝鮮、韓国は密漁し、瀬取りする。

国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。by Kent
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/04(火) 21:45:44.97ID:vsa7/x2+0
211ウヨちゃん
荒唐無稽理論で9条が原因との因果関係を理路整然と説明してね
嘘八百だったら答えなくて尻尾まいて逃亡していいよ
ウヨちゃんの無知と現実逃避が
日本という国を危機にさらしているとは思うよ
by モルモン教宣教師お断り
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 21:27:43.03ID:HcLHAS5P0
age
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 02:22:02.85ID:XmYWHWPT0
アゲ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 03:00:22.07ID:tirb49BZ0
日本の敵である特定アジア諸国の利益代表である特定野党が護憲派なのはそのためである
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 18:40:01.90ID:29y8OrKy0
敵に持たせるから意味がある?って、それって
日本が米国の敵ってことやがな
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 06:32:05.19ID:RQ7TTJZY0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況