【NHK討論番組で】9条改正の自民案に公明が異論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/03(金) 15:52:56.98ID:f4+LOVDi9
 憲法記念日の3日、与野党幹部がNHKの討論番組で、憲法をめぐり議論した。9条に自衛隊を明記する自民党改 憲案について、公明党は異議を唱えた。

 自民党の下村博文憲法改正推進本部長は「違憲論争に終止符を打ち、自衛隊は合憲だと明確にしたい」と強調。これに対し、公明党の北側一雄憲法調査会長は必要に応じた憲法改正は認めつつ、「違憲論があるから自衛隊明記というのはいま一歩、理解できない」と語った。立憲民主党の山花郁夫憲法調査会長も「(自衛隊合憲は)政治的には決着がついている」と指摘した。
 国民民主党の玉木雄一郎代表は「自衛権の範囲が無制限に広がる」と自民案に懸念を表明。国会での憲法論議自体は、改 憲手続きを定めた国民投票法の改正も含めて進めるべきだと主張した。

 共産党の小池晃書記局長は「安倍政権が狙う改 憲には大義も国民の支持もない」と改憲阻止を訴え、社民党の照屋寛徳国対委員長も「憲法改正を前提とした議論を国民は望んでいない」と述べた。
 日本維新の会の浅田均政調会長は教育無償化などの明記を提唱。希望の党の井上一徳政調会長は9条改正を主張した。

時事通信
2019年05月03日15時08分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019050300485&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 15:54:21.96ID:VSpaLx8a0
【上級国民事件】自民党改憲草案で、現憲法の「栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない」を削除していた 解説 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556472480/9
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 15:57:14.10ID:NVbVbbLx0
創価学会の選挙は非常にシステマティックだ。まずは候補者選び。公明党が単独で探しだすことは、ほぼ100%ない。
党は形式上、選考委員会を開いているものの、公認候補者の決定は、学会に権限があり、上がってきたリストを受け入れるだけである。
『黒い手帖 ― 創価学会「日本占領計画」の全記録』

うんと、うんと人を誤魔化してね、警察に捕まんないように(ンフフフ)
http://livedoor.blogimg.jp/nakasugi_h/imgs/d/2/d2043412.jpg
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 15:58:28.32ID:zY4V439t0
9条はちょっと棚上げして、「一言一句変えてはいかん」という人たち以外で
まとまる改正条文のところないの?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 16:01:44.48ID:cwB2Sm0Y0
青山繁晴は改憲で「戦争が出来る国にする」「拉致被害者を救済出来る」と

述べているがそれも現実的ではないよね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 16:08:06.61ID:tWoQb/0r0
維新が言うように公明党だけは壊滅すべき
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 16:14:31.91ID:htclZLyC0
そう禍
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 16:17:45.62ID:L5uuraL10
日護会
「カルトはでーていけー!!
街頭の皆さんもご一緒に、シュープレヒコール!!」

公明党
「さいきん、となり近所の音がうるさいとか
騒音関連のトラブルが多いそうです。

環境権を追加したい。」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 16:21:13.95ID:3W+hWXGy0
 天皇陛下が即位
各党が声明・党首談話

 (山口 那津男 公明党代表) 字幕ママ

〔元号に込められた願いである平和が続き
国民が明日への希望とともに それぞれの
個性を輝かせていける 新たな時代を開き
わが国と世界の人々の幸福と 平和のために
さらなる決意でまい進する〕

(by.AK NEWS 06:06 20190501)
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 16:21:17.53ID:H4nIT+/m0
憲法より尊重すべきは
法を記述する言葉の意味だと思う
解釈という名で意味を歪めるのは絶対ダメ
法は必ず言葉で記述しなければならないけど(英国は置いといて)
解釈でOKとか言っていたら何でもアリになる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 16:34:16.49ID:qJNL/6Nh0
携帯、パソコン、インターネット、ミサイル、核拡散、原子発電等のなかった時代の
憲法は今の国民を守れない
災害、侵略に対する非常事態対処もない
0012ブサヨ
垢版 |
2019/05/03(金) 16:54:34.26ID:fpXVNJgL0
憲法言い出すって事は近々選挙かな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 17:02:51.38ID:L0gXZvCe0
いつものプロレスだべ
創価信者向けに反対のポーズ見せるけど
議決する段になると自民案を丸呑みするっていう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 17:21:58.03ID:Dgy/rbim0
NHKを民営化しろ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 17:29:14.23ID:boAYT6HV0
安倍は憲法14条も破棄しようと目論見、基本的人権の尊重を残す事すら危うい、憲法に自衛隊明記はいいが、他国間の紛争に介入は一切しない、人道支援だけならいい。但し、800億円かけて、やるなら消費税廃止せよ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 17:31:11.06ID:PFjZBCMR0
オバマ、トランプが北朝鮮(創価の後ろ盾)と猿芝居して共存する理由

アメリカは敵意と憎しみに満ちた異常な米軍日本統治が失敗した事実を隠したい。
日本の警察に日本人以外取り締まるなという異常な命令を出して
朝鮮人に強姦略奪させ駅前一等地を占拠させた事実を隠したい(朝鮮進駐軍)。
朝鮮人にタバコを横流しして駅前一等地のパチンコ屋を大繁盛させた事実を隠したい。
特務機関を廃止しておかしな憲法を押し付けた結果、わずか20年ほどで
朝鮮カルトと朝鮮ヤクザの無法状態(集団ストーカー)になった事実を隠したい。
日米安保があるのに「ジャップざまみろ」と無法状態を放置し続けた事実を隠したい。
「日本を民主化し言論の自由をもたらしてやった」と言いながら
実は「プレスコード」で戦勝国の蛮行と朝鮮への批判を禁止した事実を隠したい。
降参を望んでいる相手の人口密集地に通勤通学時間を狙って爆発させた
原爆を正当化するためソ連による七三一部隊人体実験捏造に協力した事実を隠したい。
その成功に味を占めて従軍慰安婦強制連行捏造運動が起きた事実を隠したい。
従軍慰安婦問題で創価北朝鮮が世界中で事故に見せかけたテロを起こした事実を隠したい。
異常な敗戦国イジメ同盟国イジメをした事実を隠したい。
そうしないともうアメリカの対戦国はアメリカに降伏してくれなくなる(笑)
そうしないともうアメリカ人が正義だの人権だのと口にすると失笑が漏れてしまう。

だから今、アメリカ大好き愛国者のトランプが北朝鮮の金正恩との共存を図っている。
「とても上手くいっている」「彼は私が好きで私は彼が好きだ」「我々は恋に落ちた」
等の妄言を繰り返している。オバマとトランプは北朝鮮の時間稼ぎに積極的に協力した。
だがそんな猿芝居も終わりに近づいている。
創価北朝鮮は世界中で事故に見せかけたテロを起こしており、
世界各国や世界の大企業は激怒している。その結果がハノイの決裂だった。
もうかばえない。もう猿芝居はできない。終わりが近づいている。
そして自国民をも見殺しにした呪われた陰険な嘘つきアングロサクソンの時代は終わる。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 17:38:44.82ID:j9Kf+wDE0
本性表したなチョン公明
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 17:55:00.28ID:boAYT6HV0
>>17
沖縄行っておまえさんの好きな米兵に尻だしてホモられておいでWwwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 18:23:37.51ID:ap12ISLn0
飼ってるつもりが邪魔してくるからな公明は
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 18:45:08.15ID:V2prEZF60
>>22
自民も公明も壊滅したらどうなるのですか?
立憲や国民や共産が躍進するわけですか?
大阪を見ても分かるように公明幻想はいずれ消えてなくなる
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:28:35.55ID:n0NqTULM0
9条変えようなどとする奴の

腹は真っ黒

安倍は名前を残したい残したい器具類


器具類ピエロ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:55:53.31ID:xRJ5P+VI0
公明=トロイの木馬
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:05:32.33ID:jgSSwyja0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:54:44.42ID:zKp+XjTc0
公明排除しろ もういい加減コバンザメやめろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 13:25:36.07ID:1FpoORWM0
基本的人権の停止やら、国民主権の削除、上級国民復活。
こんな改悪憲法、誰が受け入れたいの?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 00:43:15.72ID:OrbCb2HY0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 10:06:24.23ID:3vNT/ZyF0
800億国民の税金使ってやる事ではないな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況