X



【森友コラム】不起訴が不当である理由(3)NHK報道後に起きたこと★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/03(金) 14:10:52.13ID:f4+LOVDi9
 私の上司である大阪の報道部長の携帯に、怒りの電話がかかってきたのである。東京の報道局長、NHKの全国の報道部門のトップだ。電話口から「私は聞いてない。なぜ出したんだ」という激怒した声が聞こえてくる。

 私はたまたま部長の目の前にいて内容を知った。電話は繰り返しかかってきた。最後に電話が切れた時、報道部長は言った。「あなたの将来はないと思えと言われちゃいましたよ」

 これほど露骨な圧力は初めての経験だった。この場合の「あなた」は報道部長のことだが、部長はこの原稿に直接タッチしていない。その部長の将来が「ない」と言うなら、原稿を書いた私の将来は「もっとない」だろう。私は「次の人事異動で何かあるな」と予感した。

 そして次の人事。私は記者を外され、報道と無関係の部署に異動した。だから私はNHKを辞めた。大阪日日新聞に移った。そして、この時の経緯を含む森友報道の舞台裏と、記者やディレクターたちの奮闘を本に書いた。題して「安倍官邸vs.NHK 森友事件をスクープした私が辞めた理由」(文藝春秋刊)。

 でも、報道局長は何を激怒したのだろう? このニュースを出して不都合があるのは財務 省であり、首相官邸であり、政権である。私は政権批判ありきではないが、政権に不都合なニュースも堂々と出すのが記者の心意気であり、報道機関のあるべき姿ではないか。それなのに報道局長はなぜ激怒したのだろう。忖度(そんたく)? それとも何らかの…?

 この時のNHKの報道内容について、財務 省はのちに国会での質問に対し、短く一言「事実です」と答弁し、事実関係を認めた。

 この「1億6千万円」の上限額を記したメモが近畿財務局にあり、このメモを大阪地検特捜部が入手していたと見られることも、取材の結果分かった。メモの存在は、財務局が上限額を強く意識していたことを示す。

 上限額聞き出しの面談内容は、籠池前理事長やほかの関係者にも報告され、数人が知るところとなった。特捜部も捜査によって把握していたとみられる。それでも特捜部は、背任で告発されたI統括らを不起訴にした。(大阪日日新聞論説委員・記者 相沢冬樹)

大阪日日新聞
2019/4/18
https://www.nnn.co.jp/dainichi/column/nowake/190418.html

スレ★1が立った日時 5/1 18:34

前スレ
【森友コラム】不起訴が不当である理由(3)NHK報道後に起きたこと★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556777553/
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:01:54.06ID:tKDNItP80
>>261
あれはネトウヨじゃなく在日ヤクザモドキだ
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:02:47.66ID:vydqRrYP0
日経新聞が一ヶ月で約24万部の部数減 | 質問者2 のブログ


https://ameblo.jp/shinchanchi2015/entry-12346322703.html






2018/01/21 - 日本ABC協会が2017年末に発表した11月の新聞販売部数によると、日本経済新聞の部数が前月に比べ一気に23万8千部(全体の約1割)も減ったそうです(*1)。 日経新聞社が11月1日に実施した23年ぶりの新聞購読料値上げ(*2)が原因と ...
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:03:10.00ID:4ke/sF6l0
>>299
日本人を殺したテロリスト赤報隊乙
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:04:16.16ID:vydqRrYP0
日経新聞が一ヶ月で約24万部の部数減 | 質問者2 のブログ


https://ameblo.jp/shinchanchi2015/entry-12346322703.html






2018/01/21 - 日本ABC協会が2017年末に発表した11月の新聞販売部数によると、日本経済新聞の部数が前月に比べ一気に23万8千部(全体の約1割)も減ったそうです(*1)。 日経新聞社が11月1日に実施した23年ぶりの新聞購読料値上げ(*2)が原因と ...
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:04:31.26ID:vydqRrYP0
日経新聞が一ヶ月で約24万部の部数減 | 質問者2 のブログ


https://ameblo.jp/shinchanchi2015/entry-12346322703.html






2018/01/21 - 日本ABC協会が2017年末に発表した11月の新聞販売部数によると、日本経済新聞の部数が前月に比べ一気に23万8千部(全体の約1割)も減ったそうです(*1)。 日経新聞社が11月1日に実施した23年ぶりの新聞購読料値上げ(*2)が原因と ...
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:04:34.89ID:d5oBXKVz0
>>302
安倍よいしょ記事ばかり
書いているからだ。

ば〜か
wwwww
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:04:53.92ID:4ke/sF6l0
犬HK、日本会議と言わず
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:05:19.18ID:vydqRrYP0
まあはっきり言って安倍広報犬で生き残るのはNHKだけだろ?
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:06:39.10ID:4rYAUgCj0
参議院議員森ゆうこ
@moriyukogiin
参議院選挙について取材を受けました(新潟選挙区の野党統一候補、野党共闘)。何となく野党が集まっただけでは、
権力を死守するために何でもやってくる安倍政権に勝てないことは昨年経験済みです。本気で共闘できるのか、一つ一つ確認をしているところです。

各地方にこういう人が必要
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:06:39.04ID:d5oBXKVz0
>>308
国民に軽蔑されながらな
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:07:28.19ID:vydqRrYP0
NHKのニュース、渋滞がどうとかどうしろと?
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:07:41.15ID:d5oBXKVz0
あ〜
便所クセ

何だこれ

MHKの職員じゃねえか
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:09:34.63ID:d5oBXKVz0
>>309
森裕子は
国会で安倍にむかって
消費税増税延期をせまった
【ブルジョアの手先】だ。

便所クセーからすっこんでろ。
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:12:16.64ID:vydqRrYP0
日本最大の部数を誇る読売新聞の「変調」ぶりに注目が集まっている。日本ABC協会がまとめた2月の新聞販売部数で、読売だけが前月に比べ一気に15万部近くも減っていたからだ。1月1日から他紙に先駆けて実施した購読料金値上げが原因とみられる。
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:12:19.16ID:BePyNWVQ0
テロリスト安倍に擦り寄るキチガイは国民い迷惑かけないうちに自殺しておけ
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:13:00.31ID:vydqRrYP0
日本最大の部数を誇る読売新聞の「変調」ぶりに注目が集まっている。日本ABC協会がまとめた2月の新聞販売部数で、読売だけが前月に比べ一気に15万部近くも減っていたからだ。1月1日から他紙に先駆けて実施した購読料金値上げが原因とみられる。
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:13:34.42ID:vydqRrYP0
日本最大の部数を誇る読売新聞の「変調」ぶりに注目が集まっている。日本ABC協会がまとめた2月の新聞販売部数で、読売だけが前月に比べ一気に15万部近くも減っていたからだ。1月1日から他紙に先駆けて実施した購読料金値上げが原因とみられる。
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:13:45.04ID:d5oBXKVz0
>>314
金の問題じゃねえよ。
安倍よいしょで便所クセーからだ。
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:16:28.82ID:j3gjPjrL0
>>122
播磨屋、潰れそうとか店を畳むかもとか言われてたけど、これを見る限りまだまだ大丈夫そうだな
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:16:49.25ID:BWNL0yG60
共産・志位氏「安倍首相に憲法を語る資格などない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00000540-san-pol

「安倍首相の改憲への執念は軽く見るわけにはきません。しかし、そこには致命的弱点があります。
それは、権力によって縛られるべき内閣総理大臣が自ら改憲の旗揚げをすること自体、憲法違反じゃないですか。
彼に憲法を語る資格などありません」
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:18:23.94ID:d5oBXKVz0
>>321
反天皇の党
=共産党

おまえにも憲法を語る資格はない。
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:18:58.43ID:vydqRrYP0
4000円×15万て6億円か?
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:20:13.42ID:BWNL0yG60
立民・枝野氏「日本の立憲民主主義は大変な危機にある」‬
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00000538-san-pol

「日本の立憲民主主義は大変な危機にある」と指摘した上で、
「権力を憲法によって拘束するという真っ当な社会をつくるために、各党と連携して安倍晋三政権を倒す」
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:21:41.19ID:vydqRrYP0
6000万だ
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:22:06.33ID:STvpOcMm0
ID:d5oBXKVz0 おまえ未だに壺かぶってるのかツボウリ
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:22:14.03ID:hmv4NVdR0
赤報隊声明集

わが隊は いつかは権力とのたたかいで 玉砕する。
けれども 後には一億の赤報隊が続く。
ひとりでも日本人が残っていれば 反日分子に安全なところはない。
https://www.youtube.com/watch?v=THcHhTTnhFM
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:22:18.30ID:d5oBXKVz0
>>324
【憲法=自由・民主・人道を破壊する党】
=立憲民主党
=男女の社会的性差をなくしてみせる
=外国人労働者と国民を共生させてみせる
=ホモレズの結婚を実現してみせる
=日本の夫婦の姓名を別々にしてみせる

=サリンの代わりに政治を利用する【オウム真理教】

立憲民主党はつぶせ
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:22:29.83ID:vydqRrYP0
NHKだけは安倍支配でも過去最高の収入かよ
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:23:32.98ID:BWNL0yG60
新聞記者は元「ネトウヨ」 コラムに反響、指摘で気づき
https://www.asahi.com/articles/ASM4X7J6TM4XUTIL037.html

批判の矛先は決まっていて、沖縄の地元紙や、米軍基地建設に反対する人たちは「反日勢力」
ととらえていた。「ネットという自由の海で発信することが、国を良くすることにつながると信じていた」

 迷いが生じるきっかけは実社会での対話だった。
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:24:28.48ID:qQoU2sbD0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

5月3日(金)
・世界でネトウヨ追放の波 フェイスブックが米極右論客らを「危険」認定 アカウント永久削除
・「安倍改.憲」反対 立憲 国民 共産 社民 野党4党の党首が足並み「参院選で改憲勢力3分の2を割らせる」
・トランプ「安倍政権に学べ」 ロシア疑惑でペロシ米下院議長「司法長官が議会にうそ」
・世論調査 安倍政権での改.憲「反対」48% 「賛成」31% 改.憲機運「高まっていない」72%
・冷和の赤紙 自民党:下村博文元文科相が仰天提案「9月の入学までの間 学生にボランティア自衛隊体験を」

5月2日(木)
・必殺!手のひら返し 安倍が対北朝鮮で方針転換 首脳会談へ前提条件つけず 拉致被害者を散々利用して切捨て
・英BBC「陛下の避難所訪問 歴史修正主義者たちに対する軽蔑心を表してきた」 安倍のパフォーマンス慰問を揶揄
・国賊成敗 新天皇陛下のお言葉「憲法にのっとり象徴としての責務を果たす」 安倍が目論む憲法改悪を牽制
・貧困大国「スゴイ日本」 ついに仙台市に「大人食堂」が出現 食べられなくなった非正規労働者などが駆け込む
・害交の安倍 欧米6カ国歴訪は成果ゼロ 6月大阪G20で得点を狙うも前回カナダG20はトランプ暴走で大荒れに
5月1日(水)
・ガチで安倍案件か 母子轢き殺した池袋暴走:飯塚幸三(87)の息子は飯塚洋(安倍晋三の秘書)との未確認情報
・やっぱり 新元号は安倍の独断で決定 首相談話に「令和は一億層活躍社会を体現」を盛り込もうと画策
・冷和の呪い パナソニック津賀社長「現在の危機感は200% 今のままでは次の100年どころか10年も持たない」
・改元バカ騒ぎ 主役気取りの安倍に強烈な違和感 ブームに乗じて森友加計など自身の疑惑を揉み消す気マンマン
・恐るべし忖度マスコミ テレビ各局の“平成振り返り”から「原発事故」が消滅 広告漬けと政権の恫喝でなかったことに
・クズどもの悪だくみ 安倍が農産物関税引き下げを“参院選後”に延期するようトランプに直訴 代わりに巨額武器購入
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:25:34.64ID:d5oBXKVz0
参議院選挙の争点は
憲法ではない。

枝野、玉木、志位にだまされるな。
参議院選挙の争点は

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:26:33.55ID:BWNL0yG60
護憲派集会で湯川れい子氏「9条に自衛隊書き込むインチキ許すな」 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00000532-san-pol

「憲法9条はあらゆる意味で、あらゆる理屈を超えて日本の宝です。世界の宝です。9条は変えないけれど、
そこに自衛隊を書き込むなどというインチキは絶対に許してはいけません。どうぞ皆さん誇りを持って、
恥ずかしいなどと思わないで、人を愛してください。語り合うことを信じてください。そして未来の自分が
つくる平和な世界を信じてください。心から信じましょう」
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:27:26.49ID:d5oBXKVz0
>>333
参議院選挙の争点は
憲法ではない。

枝野、玉木、志位にだまされるな。
参議院選挙の争点は

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:29:13.55ID:d5oBXKVz0
【共産党はブルジョアの手先だ。だまされるな】

共産党は消費増税延期を主張している

月に100万円で暮らす人は2万円の増税分を払わなくて済むようになる。
月に20万円で暮らす人は4千円に増税分を払わなくて済むようになる。

免税額は
金持ちが月2万円
貧乏人が月4千円
だ。

消費増税延期は金持ちほど免税額が大きくなる。

共産党は何を根拠にブルジョアを優遇するのだ。

根拠を言え。

増税延期ではなく
貧乏人にはこの4千円を戻すのがスジだ。
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:29:24.91ID:qQoU2sbD0
■日韓レッドカーペット対決 文大統領は内 安倍は外 韓国>>>日本を見せつけられた決定的瞬間■

2019/4/11 米韓首脳会談 韓国文大統領はレッドカーペットの内
2019/4/26 日米首脳会談 安倍夫妻はレッドカーペットの外   
http://jxd12569and.cocolog-nifty.com/raihu/images/d5puvhvuuae9b8i.jpg
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:30:37.49ID:BePyNWVQ0
>>329
詳しくは知らないけど税金回してたりするんじゃねーの?
責任者は死刑で
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:31:52.69ID:qQoU2sbD0
「ブルジョア」「コミンテルン」「ビフテキ」
    ↑
反共統一教会ジジイ「カメムシ」(73歳)の”昭和臭い”お気に入りワード
( ´,_ゝ`)プッwww
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:32:15.17ID:j3gjPjrL0
>>257
じゃあなんで飯塚は今も自由なのか
チノパン路線狙いなのが丸わかり
被害者側は顔を出したり、もうこういうことがないようにと発言もしている
アレ、詩織さんの時と全く同じ構図
0340アッキードの名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:32:41.54ID:J7FEbDWb0
総理大臣が憲法違反しているという学者がいるから総理代えないとな
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:32:55.02ID:d5oBXKVz0
無党派
=日本の過半の最大の政治勢力
=日本の良心
の諸君は今日も確認しておけ。

立憲民主党と朝日新聞と中日東京新聞が
進めている

【社会主義移民国家建設】の行き着く先は
移民と格差に苦しむ現下の欧州だ。
イギリスの今のザマを見よ。

そして
欧州はあと40年もすればイスラム圏に入る。

社会主義
=政治が社会規範を作り国民はそれに従え
=反自由民主人道
=立憲民主党

こいつらを許すな
日本の破壊勢力だ。
脱税新聞だ。
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:33:42.29ID:BWNL0yG60
首相「2020年、新しい憲法の施行を」 改憲派が集会
https://www.asahi.com/articles/ASM534RQ3M53UTFK005.html

安倍首相は、同集会における2年前のメッセージで、「2020年を新しい憲法が施行される年にしたい」
と述べたことについて、「今もその気持ちに変わりはありません」と言及。

9条への自衛隊明記も「違憲論争に終止符を打つ。私は先頭に立って責任をしっかりと果たしていく」と語り、
改憲の先導役を担う考えを示した。
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:34:54.49ID:d5oBXKVz0
>>342
ハイハイw

さわやか律子さん

さわやか律子さん

そう
そこの日本会議の人

あ・な・たw

自分たちの誠を捧げた
安倍さまの憲法改正【やるやる詐欺】に
手もなくだまされた今の気分はどうかしら。

何?

朝鮮人が好き?

スカっとさわやかコカコーラ?

まだやってんのかよ

何の猿のセンズリだ
この朝鮮猿どもが
wwwww
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:37:22.36ID:BePyNWVQ0
>>340
憲法違反してる総理なんて死刑しか有り得ないよ普通に
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:37:46.44ID:d5oBXKVz0
共産党員は
北朝鮮の人民と同じだ。

「キム一族」=「不破や志位や小池晃以下に連なる党のエリートたち」
に誠と金を貢ぐけなげな働き蜂だ。

キム一族も共産党も
どちらも「反米」が結束のネタだ。
どちらも「反天皇」が結束のネタだ。

ハイ ご苦労さん
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:38:26.37ID:4rYAUgCj0
>>342
まわりの奴らは
総理がお尻を切っている笑
からって無謀なことすんなよマジで
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:40:24.27ID:d5oBXKVz0
幼保無償化は少子化対策ではない=【安倍の詐欺】

国会は機能不全に陥った。繰り返し今日も全国の地方自治体に檄を飛ばす。
育児子育て支援は貧困対策だ。いくら予算投入しても少子化が止まることはない。
平成を通じて少子化は加速した。

少子化対策は【結婚支援政策】だけだ。
=【望めば結婚できる街づくり】

@官民による結婚相談所+結婚支援のPR
      ↓
     A結婚
      ↓
B格安住居の提供(家賃2〜3万円)← 空き家・空き団地活用 
      ↓
  C育児・子育て支援(十分な給付)

●この一気通貫の仕組みづくり

  入り口から入って結婚すれば、自動的に低家賃の住宅が提供され
  子どもが生まれれば自動的に給付がある仕組みです。
  将来の不安が解消されることで結婚に踏み切ることができます。  
  【非正規を優先】

●実施に当たって

 実施にあたっては、この仕組みがあることのPRが重要です。
 カンバンやテレビ・ラジオ、その他の方法での
 告知を継続的に行うことが不可欠です。

フリーターと正社員の結婚率の差!非正規雇用者のままでは結婚できない
https://freeterlegend.com/freeter-permanent-employee-marriage-rate/
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:42:44.41ID:d5oBXKVz0
【自民党はこの事態に対してどういう政治責任を果たすつもりだ】
【外国人労働者の大量輸入でこれから頻発するのだ】

「男児死体遺棄容疑、ベトナム国籍の女技能実習生を逮捕」で検索

>産み落とした男児の遺体を棄てたとして、17日、
 福岡県福津市に住むベトナム国籍の女が逮捕されました。
警察によりますと、ベトナム国籍の技能実習生
 グエン・テイ・ハオ容疑者(32)は、16日朝に出産した
 男児の遺体を、福津市東福間の自分が働く会社施設内に
 遺棄した疑いがもたれています。
16日朝、グエン容疑者が搬送された病院から市役所を通じて、
 「女性は出産直後なのに赤ちゃんがいない」と警察に通報があり、
 捜査員が勤務先を調べたところ、施設内から裸で出産間もない男児の遺体が見つかりました。
 司法解剖の結果、男児は死産だったということです。
 グエン容疑者は容疑を認めていて、
 警察が詳しい経緯を調べています。
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:43:46.00ID:d5oBXKVz0
今日も言わなければならない。

立憲民主党の口車に乗るのはやめろ。
だまされるな。子どもが不幸になる。

保育所を探し回って被害者ヅラしている
そこの母親たちに言う。

おまえらのやっていることは

【育児放棄による金あさり】だ。

せめて子どもが3歳になるまで
母親と子どもは密着して暮らせ。

三つ子の魂百までだ。

三つ子の魂がゆがめば
長じて安倍や橋本五郎のごとき
クズで変態の大人になる。
日本人に迷惑をかけることになる。
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:49:47.40ID:JvZCvUpQ0
>>140
これ完全にカメムシだわw

68 ?? 75,76,80,81,87,94: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ブーイモ MM02-pJHc) [sage] 2019/05/03(金) 17:05:16.38 ID:IrHf3hUvM (2/51)
平均が下がってるのは景気が良くなって老人の再雇用や女のパートが増えたからで
普通に正規雇用で働いてる20代から50代の人の給料はめちゃくちゃ増えてるんだよな

188 ?? 192,194,206: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ブーイモ MM02-pJHc) [sage] 2019/05/03(金) 17:25:47.26 ID:IrHf3hUvM (13/51)
162
ボーナスの月数もみんな増えてるんだよな
うちだと今まで夏冬合わせて6ヶ月が関の山で寂しい思いしてたのに近年は8ヶ月を下らない

218 ?? 237,240: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ブーイモ MM02-pJHc) [sage] 2019/05/03(金) 17:30:56.28 ID:IrHf3hUvM (16/51)
206
出た自営業特有のマウントw
生涯安泰のサラリーマンが羨ましいんだろ正直に言えよ ←←←

230 ?? 238,244,269: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ブーイモ MM02-pJHc) [sage] 2019/05/03(金) 17:32:21.39 ID:IrHf3hUvM (17/51)
211
給与明細は会社のシステム内にあるし源泉徴収票は確定申告で使ったから残ってないよ←←←

あ、どうぞ嘘認定してください
別に君が嘘認定しても真実は変わらないので

292 ?? 296,300: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ブーイモ MM02-pJHc) [sage] 2019/05/03(金) 17:43:42.79 ID:IrHf3hUvM (21/51)
288
逆に自分以外の家族が見る必要がどこにあるんだよ←←←
嫁が通帳管理してるなら振込額で手取りは分かるし
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:51:20.86ID:FQISdxQc0
大阪では山下芳生、たつみコータロー、宮本岳志、清水ただし

山下芳生 @jcpyamashita
5・3輝け憲法!おおさか総がかり集会。立民・辻元氏、社民・福島氏と並んでスピーチ。
安倍9条改憲のねらいは、自衛隊を9条の「縛り」から解き放ち、海外で無制限に戦争する国をつくること。
市民と野党の共闘で、安倍政権もろとも葬り去ろう!
https://pbs.twimg.com/media/D5oXUzTU0AAYgWk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D5oXdhfVUAEF_UL.jpg
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:53:04.70ID:JvZCvUpQ0
完全にカメムシだわ これw

263 ?? 268,270,271: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ブーイモ MM02-pJHc) [sage] 2019/05/03(金) 17:37:00.58 ID:IrHf3hUvM (18/52)
238
お前どんな零細に努めてるんだよ
ペーパーレス化がなかなか進んでない旧態依然のうちですら5年以上前にシステムにログインして閲覧する方式に変わったぞ←←←
源泉徴収票は確定申告で紙が必要だから紙が配られるけど

297 ?? 303,313: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ブーイモ MM02-pJHc) [sage] 2019/05/03(金) 17:44:38.24 ID:IrHf3hUvM (22/52)
289
当たり前だろ
今はゴールデンウィークだぞ
俺は営業じゃないから支給品のスマホとか持たないし ←←←

306 ?? 308,309,310,325: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ブーイモ MM02-pJHc) [sage] 2019/05/03(金) 17:46:01.76 ID:IrHf3hUvM (23/52)
給与明細は社内システムで管理されて社内でしか見られない
っていう極普通の事実を書き込んだだけで設定がー設定が〜 ←←←

ここマジで世間知らずのニートしかいないな

479 ?? 485: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ブーイモ MM02-pJHc) [sage] 2019/05/03(金) 18:21:48.32 ID:IrHf3hUvM (47/52)
463
俺別に優秀じゃないよ
普通のアラサーのおっさん←←←

それに起業なんかしたら育休取れないじゃん

558: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ブーイモ MM02-pJHc) [sage] 2019/05/03(金) 19:48:05.23 ID:IrHf3hUvM (52/52)
557
うち内需企業だけど普通に儲かってるよ
クソみたいな中小と一緒にするなよ雑魚が
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:57:07.31ID:JvZCvUpQ0
カメムシ新キャラ挑戦中www

311 ?? 319,323: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ブーイモ MM02-pJHc) [sage] 2019/05/03(金) 17:47:45.38 ID:IrHf3hUvM (24/52)
295
給与明細見たら賃金水準が分かるんだから普通に社外秘だしそもそも
個人情報だからそんな社外から不正アクセスされる可能性ある方が怖いわ

お前の会社どうなってるんだよwww
早くやめたほうがいいぞ

333 ?? 341: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ブーイモ MM02-pJHc) [sage] 2019/05/03(金) 17:51:06.68 ID:IrHf3hUvM (26/52)
320
未だに紙配ってるのかよ遅れてるな
うちのシステムは印刷用の画面に切替えて必要に応じて(家に持ち帰りたい人とかが)各自印刷だわ

たぶん印刷してる人ほとんどいないけどな

339 ?? 350,366: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ブーイモ MM02-pJHc) [sage] 2019/05/03(金) 17:52:14.23 ID:IrHf3hUvM (27/52)
327
連休中に見る必要あるの?
お前そんなに給与明細頻繁に見るの?
俺は見ないけど

372 ?? 373,374,391: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ブーイモ MM02-pJHc) [sage] 2019/05/03(金) 17:56:52.70 ID:IrHf3hUvM (30/52)
あ、そう言えば最近クラウドや汎用の給与システムとかが主流だからこんなこと言ってるんだろうな

中小だと社内イントラとか独自のシステムないから全部こういうので管理してると

すまんな、うちは大手だからしっかりした社内イントラと独自のシステム組んでるんだわ←←←
っていうか大手は大体そうだろう
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:57:17.63ID:DXQ9SF2x0
>>342
集会の時だけ威勢がよいのはいつものこと
何年やってんだっけw
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:58:54.91ID:hdSRcQFy0
護憲集会の「不"安倍"増」って垂れ幕が笑えた、確かにそうだわw
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 19:59:50.50ID:d5oBXKVz0
経済成長主義者どもに言う。
竹中
おまえにもだ。

経済成長主義を取るなら
確実な経済成長政策は【人口増政策】だ。
移民は欧州で大失敗した。このツケを返すことは不可能だ。
だからやるべきだったのは【結婚支援政策】だった。

それにもかかわらず
金融緩和、財出、戦略特区という
人口減少下ではまったく役に立たない政策をやった。
需要増を見通せないのに企業が新規の設備投資をするわけがない。

結果、副作用をきっちり残して日本の経済は
衰退を始めた。
日本の衰退=際限のない増税や料金の引き上げによる「際限のない国民の貧困化」だ。

経済成長主義者は世紀のヘマをやったのだ。

全員
豆腐を買ってきて頭をぶつけて死んどけ。

この低能どもが。
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:02:10.56ID:FQISdxQc0
>>16 のプライムニュースはじまった
山尾志桜里と小池晃
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:02:20.52ID:JvZCvUpQ0
設定盛りすぎ自滅パターン

18:34:55.56 ID:IrHf3hUvM [50/52]



19:45:22.91 ID:IrHf3hUvM [51/52]

きっかり一時間くらいだし昼休憩にでも入ってたのかな?
田舎でスクラッチするって要はネットサポーターだった?

380 ?? 384,386,388: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ブーイモ MM02-pJHc) [sage] 2019/05/03(金) 17:59:07.26 ID:IrHf3hUvM (31/52)
374
業務上知り得た秘密をこんなところで書き込めるわけないだろ
中小の考えることはマジでわからわ

うちは仕事自体は温いけど情報管理は厳格だからな←←←

385 ?? 391,392: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ブーイモ MM02-pJHc) [sage] 2019/05/03(金) 18:00:33.82 ID:IrHf3hUvM (32/52)
381
大手では普通です
特に大手は色んな福利厚生や手当があるので独自システムのほうが都合がいいの
金のない中小と一緒にしないで

404 ?? 409,418: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ブーイモ MM02-pJHc) [sage] 2019/05/03(金) 18:05:05.62 ID:IrHf3hUvM (35/52)
388
Sグループは時間にルーズだよ←←←

455 ?? 457,462: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ブーイモ MM02-pJHc) [sage] 2019/05/03(金) 18:16:12.05 ID:IrHf3hUvM (44/52)
450
俺が通帳を晒してもお前の賃金は増えないぞ
悲しくないのか
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:06:17.43ID:JdTsn++p0
>>100


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:16:53.03ID:FQISdxQc0
プライムニュースで今日の日本会議の集会にあてた安倍のビデオメッセージをノーカットで流してる
致命的な滑舌、言っている内容に吐きそう
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:28:41.46ID:hZQ0ifse0
>>361
でしょうでしょう
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:33:18.79ID:3H+DCq+p0
前代未聞のクソ国家クソ政府晒しといて改憲とかアホかと思う
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:34:26.58ID:3H+DCq+p0
この調子じゃ国民投票法改正とかとんでもない内容だろう
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:34:51.52ID:4rYAUgCj0
日本会議向けに喋ってる時が真の安倍なんやろうなあ
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:34:54.95ID:STvpOcMm0
>>361
この様な人物を支持し崇拝する者がいることに驚いてます
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:36:43.27ID:6H1v1Uoe0
日本会議としたら中国に媚び北方領土がああなって満足なんだろうなぁ、どこの売国奴だよ
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:38:33.81ID:LhWUobEE0
>>366
と、少数派w
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:38:53.78ID:4rYAUgCj0
日本会議にも色んな人がいるんでしょう
しかし安倍のモリカケを許す日本会議ってどうなのよ
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:40:23.34ID:BWOZwM2O0
<主な登場人物>
籠池泰典(森友学園元理事長)
籠池諄子(森友学園元副理事長)
安倍晋三(内閣総理大臣)
安倍昭恵(内閣総理大臣夫人)
麻生太郎(財務大臣) - 給与1年分自主返納
稲田朋美(防衛大臣)
鴻池祥肇(元防災担当大臣)
佐藤慎一(改竄時事務次官) - 減給1ヶ月相当
福田淳一(調査時事務次官)-セクハラで辞職
岡本薫明(改竄時官房長) - 文書厳重注意
矢野康治(調査時官房長、事務次官代行)
林信光(借地契約交渉開始時の理財局長)
中原広(借地契約締結時理財局長)
迫田英典(売買契約交渉開始時理財局長)
佐川宣寿(改竄時理財局長)- 停職3ヶ月相当
太田充(調査時理財局長) - 文書厳重注意
飯塚厚(借地契約締結時理財局次長)
枝廣直幹(借地契約交渉開始時近畿財務局長)
武内良樹(売買契約交渉開始時近畿財務局長)
蝦名邦晴(調査時国土交通省航空局長)
今井尚哉(内閣総理大臣秘書官)
谷査恵子(総理大臣夫人付)
山本真千子(大阪地方検察庁特捜部長、森友学園問題捜査指揮者)
酒井康生(森友学園顧問弁護士)-辞任
山口敬之(官邸ジャーナリスト)
小川榮太郎(官邸ジャーナリスト)
菅野完(文筆家)
木村真(大阪府豊中市議で、森友学園問題を最初に報告)
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:40:43.59ID:BWOZwM2O0
<主な登場人物>
加計孝太郎(加計学園理事長)
安倍晋三(内閣総理大臣)
安倍昭恵(内閣総理大臣夫人)
山本幸三(地方創生担当大臣)
松野博一(文部科学大臣)
山本有二(農林水産大臣)
麻生太郎(自民党獣医師問題議員連盟会長)
森英介(自民党獣医師問題議員連盟幹事長)
石破茂(石破4条件時の地方創生担当大臣)
下村博文(石破4条件時の文部科学大臣)
北村直人(日本獣医師政治連盟委員長)
萩生田光一(内閣官房副長官、加計学園客員教授)
義家弘介(文部科学副大臣)
前川喜平(文部科学省事務次官)
加戸守行(前愛媛県知事、元文部官僚)
木曽功(内閣官房参与、加計学園理事)
柳瀬唯夫(内閣総理大臣秘書官)
和泉洋人(内閣総理大臣補佐官)
藤原豊(内閣府審議官)
中村時広(愛媛県知事)
渡辺良人(加計学園事務局長)
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:44:20.19ID:FQISdxQc0
民進党の議員だった福島は「私は日本会議に属していた人間ですよ」と言いながら宮本岳志の応援演説をしていた
議員当時も森友質疑をがっつりやっていたがいつまで日本会議だったんだろう
「立憲民主に行った議員のことを私はサヨクと呼んでる」みたいなインタビュー記事には驚いたがまともだな
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:44:37.05ID:4rYAUgCj0
モリカケはマスコミが作った虚構だなんて信じきってる日本会議ってどうなのよ
国会のアーカイブ見たら安倍や官僚が全くまともに答えてないのわかるっつーの
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:47:51.67ID:4rYAUgCj0
日本会議は国会を見てないのか
見てわかった上で安倍さん安倍さん言ってるのか
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:50:07.87ID:mndODCqk0
山羽明人 @cIHtcCLzQtI7ZPX

やることが本当に似て来た。
そのうちあべぼんがうまれたとき富士山は噴火し雷鳴がとどろいたとか
生まれ落ちてすぐたらいの中で立ち上がったとか言い出す。
このイメージ戦略には多分大手広告代理店が後ろにいる。
https://twitter.com/cIHtcCLzQtI7ZPX/status/1123756132168810500
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:52:27.51ID:ZGOQZzCl0
報道1930で紹介した憲・法についての世論調査で賛成派の方が多かった。

改・憲賛成40%
反対38%

上回った数字は初めて見たけど、安倍等がどんどん捏造数字を
出してきて、野党にも改・憲論議をせまるつもりなんだろうか。

応じたら最後、改・憲への国民投票にまっしぐらになるね。
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 20:54:55.57ID:FQISdxQc0
全国各地で憲/法集会が行われたのにこの人数はすごい

MaedaTomoya @Mae_To_Ushiro
#0503憲/法集会
東京臨海広域防災公園に来ています。憲/法集会のステージ上に、4野党1会派の党首がそろって登壇。
参加者と一緒にプラカードを掲げ改/憲阻止をアピールしました。
https://pbs.twimg.com/media/D5njlVsUUAAPK9w.jpg
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:00:27.09ID:FQISdxQc0
話題になった大人食堂

反貧困みやぎネットワーク @hanhinkonmiyagi
明日、5月4日(土)17時〜19時も「大人食堂」を開催します! 場所はエル・パーク仙台5階です。

仕事や生活について相談したい方や、「相談するほどのことは…」と思っていても不安や悩みを話したいという方は、ぜひお越しください。
手づくりの食事を用意してお待ちしています!
https://twitter.com/hanhinkonmiyagi/status/1124158400839831552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:01:29.83ID:4rYAUgCj0
日本会議が知的な愛国集団ならまだマシだけど
ホントのとこどうなんでしょうか
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:02:39.06ID:V25s+qHm0
>>386
日本会議の成り立ちを調べたらわかるやん
生長の家+統一教会
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:07:58.33ID:FQISdxQc0
下村博文「なんで議論しないんだろう」
お前らがとち狂った改憲案を持ってるからだろ
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:09:21.61ID:FQISdxQc0
権力を持ってない人が改/憲について議論しましょうと言うならいくらでも応じてもらえると思う
総理が旗を振るとかありえない
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:15:42.98ID:ojjrpdFq0
ていうか改憲の議論なら山尾志桜里がしてるじゃん
下村は山尾と論戦しろよ
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:19:01.02ID:hZQ0ifse0
安倍も下村くらいに言えば
能無し
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:21:49.96ID:JvZCvUpQ0
>>387

これを貼ると狙われるんだけどさ
平沼が真正保守かと言うと一寸疑問なんだな

>「最近・・・・・・好いお手紙を頂いた・・・・・・
>『・・・・・・地球上の凡ゆる所に於いて人類に甚大な害毒を流しつつある
>共産主義者を撲滅して、地球上に神の国を実現する為強烈なる活動を続けて
>居ります“勝共連合”の団体が福岡にもありまして、約十年程前から大幹部を自宅に呼び、生長の家の教へを説き聞かせたり、
御著書を読ませたり致しまして、天皇を中心とする日本を護る正しい運動を展開するやう指導に努めて居りましたところ、
最近では生長の家の真理をよく理解し、今回長崎で九州ブロック大会が開かれる機会に、九州各県の最高幹部が二十四名、
龍宮住吉本宮に参拝し、聖者谷口総裁先生の御尊顔を拝したいと申入れて来て居りますので、
誠に恐縮至極な御願ひで御座いますが、
今後導師先生の御心を体して日本護持の大使命遂行の一翼を担って頂きます為、
寸時でも御拝顔の栄を賜りますれば誠に幸甚に存じます。

参拝致しますのは九州管区長等二十四名で御座います・・・・・・』「原理運動」とも称する勝共連合は生長の家と類似の教義をもってゐたが朝鮮の文鮮明と称する予言者を
八紘一宇の世界
>の中心者とする運動だったので私たちは今まで協力できなかったが、S(上記の手紙の筆者)さんのやうな正しい説得で、日本中心の運動にすることが
>出来れば協力してもよいのである」

(『生長の家』一九七九年八月号)
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:22:22.38ID:mOLWYwIx0
>>385

睾丸無知だからだな
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:22:25.83ID:FQISdxQc0
プライムニュースで緊急事態条項の話
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:24:48.45ID:cA4wyhmK0
>>277
と、永久無職のヒキニートカメムシ( ´∀`)
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:25:14.96ID:cA4wyhmK0
>>277
カメムシ死ねよ( ´∀`)
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 21:25:27.45ID:cA4wyhmK0
>>277
カメムシ死ねよ( ´∀`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況