X



【朝日社説】阪神支局事件 危うい「反日」の氾濫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/02(木) 13:31:45.64ID:pz98LiIS9
 兵庫県西宮市の朝日新聞阪神支局が散弾銃を持った男に襲われ、記者2人が殺傷された事件から、あすで32年になる。

 命を奪われた小尻知博記者(当時29)がよく訪れていた喫茶店が、隣の尼崎市にあった。在日コリアン2世の金成日(キムソンイル)さん(67)が事件の6年前、29歳の時に開き、差別への抗議や環境問題などに取り組む地域の市民が集っていた。

 金さんは、当時の外国人登録制度で義務づけられていた指紋押捺(おうなつ)を「植民地支配のあとも続く民族差別政策」として拒み続け、1986年11月、逮捕される。警察署内で警官に体を押さえられ、腕と指を固定する器具で強引に指紋をとられた。

 「反日」「不逞(ふてい)鮮人」。金さんの自宅や店に匿名の電話が相次ぎ、偽名の手紙も届いた。釈放された金さんに取材し、指紋押捺について問題提起する記事を書いたのが小尻記者だった。

 「反日」は、その半年後に起きた阪神支局襲撃をはじめ、一連の警察庁指定116号事件で繰り返し登場する。「赤報隊」を名乗る犯行声明文には「反日分子には極刑あるのみ」(阪神支局襲撃)「反日朝日は 五十年前にかえれ」(名古屋本社寮襲撃)などと記されていた。

 その言葉はいま、インターネットやマスメディアに氾濫(はんらん)している。政治家から一般の人々までが、名前や顔も公開しながら発し、テーマも隣国との外交問題から身の回りの生活課題にまで及ぶ。3年前、待機児童対策の遅れを「保育園落ちた日本死ね」と批判したネットへの投稿が「反日」非難を浴びたことは記憶に新しい。

 「反日」とは何か。「日」は社会か、時の政権か。「反」するとはどんな言動を指すのか。

 そうした点があいまいなまま、安易にレッテルを貼り、発言自体を封じ込め、排除しようとする危うさを「反日」ははらむ。「日本死ね」には一方で「表現が乱暴」といった批判が出たが、そうした意見のやりとりとは異質の「攻撃」がもつ危うさとも言える。

 「赤報隊がのぞむ方向へと世の中が変わってきた気がする」と金さんは話す。「非国民」という言葉のもとで、言論の自由が失われていった戦前の歴史を思えば、金さんの危惧もあながち杞憂(きゆう)とは言い切れまい。

 金さんは昨秋に店を閉じたが、今年もあす、地元で小尻記者の追悼行事を開く。

 国籍やルーツ、思想・信条などの違いを超えて、一人ひとりが互いに相手の考えを尊重しつつ、意見を交わす。日本国憲法が目指すそうした社会を、市民とともに作っていく。報道機関としての決意を新たにする。

朝日新聞
2019年5月2日5時0分
https://www.asahi.com/articles/DA3S14000170.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:33:02.93ID:Ma6Cunnh0
自作自演の被害者ビジネス
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:33:36.40ID:tvCnTYf+0
自己責任やろw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:34:19.09ID:Mg+9Fcj/0
赤報隊の皆さん応援してます!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:36:53.08ID:GY5EWD5T0
>>1
× 危うい「反日」の氾濫
○ 「危うい反日」の氾濫

危ういのはお前らだよ、バーカ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:40:33.96ID:IEHMR7HH0
反日さえしていれば
バカチョンは幸せ
0009SBT
垢版 |
2019/05/02(木) 13:42:11.53ID:mjjF70Go0
>>1
赤報隊が後年ここまで支持尊敬されるとは、
この時知る由もなかった・・・

皆さんお元気ですか?
どうかお健やかに長生きしてください。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:42:35.96ID:Jz2e9s0a0
統一教会にやり返されただけで

反日は関係ない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:42:38.68ID:AJYz+ihG0
自作自演臭い事件ではある
何故ならチョンは常に被害者を装うから
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:45:22.33ID:7ZOfen/C0
そんな大昔の話より12歳の悠仁さまに包丁送り付けた
卑劣な左翼過激派の心配しとけよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:46:35.53ID:m6zTD4AE0
反応が薄いね。当時は朝日がそういう新聞だとは思わなかったが、だんだん正体が
はっきりしてきたからね。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:46:46.53ID:+EtD3UqG0
何が言いたいのかよくわからない。
赤報隊事件は反日だったのか?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:47:00.15ID:6/wft3za0
内輪もめでしょ?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:49:29.70ID:EwAk0xF/0
>>1
朝日新聞死ね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:51:36.69ID:NcD0Atl60
どうでもいいけど
慰安婦捏造をいつになったら
対外的にまともな謝罪訂正するんだ
捏造新聞
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:51:42.27ID:CHe58ksI0
>>9
アサヒの自演が根強く噂されてるねw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:52:31.48ID:/YEavrzE0
毎日のように、日本人に対してヘイトを行う人たち。
そして朝日新聞も日本人に対してヘイトを行う新聞。
それに怒った日本人が抗議をするとヘイトだと言って弾圧する。
そういう構図が最近わかるようになった。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:53:34.96ID:8n5t6Hf30
反日不逞鮮人って事実じゃないかw
在日など、外国人としてではなく犯罪者や犯罪結社構成員として
指紋押捺させればいいだけの話なのに。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:54:28.72ID:T/YHD6IM0
>7
パヨクによるとネトウヨの連中こそが反日だそうだw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:55:16.76ID:YmSvXddy0
朝日襲撃以前もだし
以後も全くその存在がない赤報隊
そして他のマスコミは全社この事件はスルー
言論の自由に対する暴力なのに
騒いでるのは朝日のみ

変な事件だわ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:55:36.29ID:Tbq/PZ+80
事件に押しつけがましいイデオロギー的な意味づけするのはいい加減に止めろ。
貴重な人命が凶悪な殺人事件で失われた。これだけで十分だ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:55:51.60ID:XtIZEcxe0
{アカヒ編集方針}連日繰り返されるハントのヘイトは良いヘイト ニダ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:56:28.29ID:de9UZb7b0
そもそも語る資格があるのか
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:57:19.59ID:+wCDsomc0
皆さんは何故朝日新聞や共同通信などがメディアとして存在するのを許容するのか。
これらが存在することで永遠に反日活動を内外で続けるのに。
0029暇人
垢版 |
2019/05/02(木) 13:57:29.29ID:6ig6WGxI0
KCIAや統一教会との内ゲバなのにね・・
未だにKCIAとずぶずぶな関係を解消できていないのに・・
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:58:14.02ID:+EtD3UqG0
やっぱりみんな考えていることはひとつw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 13:59:30.74ID:kuHKznVp0
朝日が反日あおってんじゃねえかカス
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:02:20.22ID:uV2AD/ze0
どーせ、KYと同様に自作自演のデッチ上げだろ
そもそも不逞集団アカヒに対する一暴力事件を、報道機関と自由に対する言論弾圧ニダ!と
すり替えたと同様、事件を不当に拡大して奇貨となす同じ手口には騙されねーよ、報道テロリストどもめ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:02:48.13ID:8XeoUD8G0
お前らが慰安婦問題をねつ造創作して余計な火種を作ったんじゃねえか
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:03:09.84ID:t6GtJUxj0
>>1
外国人の指紋押捺は当然だろ、あの韓国ですらやってるぞ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:03:18.68ID:bFk1+6Ul0
朝日が国民を焚き付け、扇動、洗脳した結果 燎原の野火のように もう誰も消せなくなった
ムンの手に負えなくなった反日と同じさ   令和元年 日韓は死闘、待ち望んだ決戦の時だ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:04:51.53ID:OlR4jveo0
朝日は反日というよりは売国だよね
日本の国益を損ねる捏造報道してる時点でね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:05:17.06ID:GM0FE4R30
反日とは国家の国益に反した行為であり
日本人には不利益にしかならない行為
これが反日行為の真の到達目的だろう。

だが今の日本は憲法のある思想の自由が保障されている。

だから未だに朝日新聞社をはじめパヨク新聞社が存在する
今の日本の制度に感謝しろ!

中国は基より、民主国家である韓国ですら
報道の自由は国の都合でゆがめられているのだからなw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:05:57.18ID:1vhJRWJ20
統一教会の犯行であることを誤魔化そうとしてる奴は
統一教会のネット工作員である朝鮮人。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:07:47.40ID:KVTKk5oo0
朝日の反日は一線を越えていたからな
最近はマシになったが
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:09:31.65ID:CB+HqCfO0
赤報隊事件は朝日の内部犯行だろ?
だって本当に記者が外部勢力に殺されたのなら「テロは許さない」という論調になるはずなのに、この事件を振り返る朝日は差別を許さないと唱えるだけで、テロへの怒りがちっとも見えてこないのだから。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:12:59.55ID:8K2RmMh+0
朝日新聞死ね
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:15:04.02ID:K+bXRGKe0
朝日新聞は、未だに反省なし。
殺されても当然。
もっと殺せ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:19:59.56ID:7yrkXG1Y0
32年前か
事情はわからんけど 其の当時は 漠然とした 印象しかない
俺も朝日新聞に 何の抵抗もなく 5年前まで 購読してた
然しながら 今は他社に変えた
年取って 何か解らんけど 購読を止めて
良かったと 思う日々なのだ〜〜〜
只なんで起こったのか 解らん 教えてくれ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:25:00.99ID:NOz9Ffng0
尼崎にこんな奴住んでんや 知らんかったわ

普通日本に住まわせてもらってる身で指紋押捺を拒否するなんてありえへんぞ
自分たちの親が密入国してきた事実から目を逸らして人権や何や言っても通らへんよ
こんなふざけた事ばかり繰り返して今現在どうなってるのかってことや
在日は日本中で嫌われてるやん
自分たちの子や孫に蔑視とゆう負債を残しただけやったな

在日がせなアカンのは同胞の犯罪抑制とか在日生活保護受給者は在日の金だけで賄うとか色々あるぞ
自分たちの汚い部分は知らん顔で特権だけよこせなんて傲慢すぎる
辛淑玉さんなんて在日の悪いところを全部見れるほどの下品な人 この人も在日のイメージをめちゃくちゃ下げたよな
在日連中は令和時代に壊滅的ダメージをうけるやろうね
日本に住めなくなるよ 特別永住権も2世までみたいやし日本政府の人道的配慮に甘えながら反日しててもあかんで
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:27:55.34ID:Do250kik0
>>2

小尻記者(純粋日本人)が生贄となり、「日本極右は凶暴、朝日は可哀想な被害」
という印象操作に持っていく。
チョンパヨクの凶悪な自作自演

チョン左翼の常套手段
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:31:40.29ID:0SwVhoY50
一番、北朝鮮よりも悪徳なのは統一鮮明だろ?なぜなら日本女性を洗脳し金を巻き上げ
韓国の貧農に嫁がされた被害者が1万もいるからな〜
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:32:40.48ID:0SwVhoY50
一番、北朝鮮よりも悪徳なのは統一鮮明だろ?なぜなら日本女性を洗脳し金を巻き上げ
韓国の貧農に嫁がされた被害者が1万もいるからな〜
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:33:07.81ID:0SwVhoY50
一番、北朝鮮よりも悪徳なのは統一鮮明だろ?なぜなら日本女性を洗脳し金を巻き上げ
韓国の貧農に嫁がされた被害者が1万もいるからな〜
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:33:25.34ID:0SwVhoY50
一番、北朝鮮よりも悪徳なのは統一鮮明だろ?なぜなら日本女性を洗脳し金を巻き上げ
韓国の貧農に嫁がされた被害者が1万もいるからな〜
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:33:55.79ID:0SwVhoY50
一番、 北朝鮮よりも悪徳なのは統一鮮明だろ?なぜなら日本女性を洗脳し金を巻き上げ
韓国の貧農に嫁がされた被害者が1万もいるからな〜
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:36:26.19ID:0SwVhoY50
あんなショボい壷が100万とかカルトか?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:37:33.71ID:o0rcaR5i0
>「保育園落ちた日本死ね」と批判したネットへの投稿が「反日」非難を浴びたことは記憶に新しい。

「日本死ね」から反日、日本に対する憎悪、悪意、以外の何を汲み取れと
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:40:15.16ID:XxV9ri250
朝日新聞は国民の敵
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:44:06.17ID:7yrkXG1Y0
俺は事実を知りたいです
宜しくお願い致します。
右翼なのか 韓国人なのか
宗教なのか もう時効だろう❓
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:45:50.25ID:c9vnCe1C0
皆殺しにしたらいい
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:48:44.28ID:6yXajlof0
【消費増税延期・解散ネタ=安倍の詐欺】

与党と野党は退廃・腐敗した。

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

次の参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:49:15.92ID:tDDG29J+0
赤報隊って正体不明だよな、案外、朝日社員(元を含め)の身元を徹底的に調査したら出てくるかも
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:49:18.55ID:+DN5/ClL0
>>1
無差別テロは極左暴力集団の常套手段
その極左暴力集団を煽ってきたのが朝日
自分らが敵対勢力に同じことやられたらこれだからな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:51:09.18ID:EZezvD2y0
密入国の犯罪者が保釈状態なんだから
要請されたら出頭するのは当然の義務
指紋もね
犯罪者なんだからね あんたら
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:53:31.04ID:/o/+Ti0z0
>>67
>阪神支局を襲ったのは安倍晋三の支援団体でもある統一教会でしょ

そうそう

朝日新聞阪神支局襲撃殺人犯「赤報隊」
散弾銃薬莢付き犯行声明文

「とういつきょうかいのわるくちいうやつはみなごろしだ」
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:54:34.79ID:/o/+Ti0z0
>赤報隊って正体不明だよな、案外、朝日社員(元を含め)の身元を徹底的に調査したら出てくるかも

朝日新聞阪神支局襲撃殺人犯「赤報隊」
散弾銃薬莢付き犯行声明文

「とういつきょうかいのわるくちいうやつはみなごろしだ」
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:56:35.60ID:BKMeVHnn0
>>1
日本に被害を及ぼすのは許せない
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:56:54.29ID:qBXAbDCg0
>>1
韓国に忖度して捏造報道をしたNHK
視聴者に指摘されて謝罪と訂正報道したら、翌日韓国から鉄砲玉がやってきてNHKの職員が首を切りつけられて死にかけた
そのことについて朝日新聞は一切赤報隊からめて報道しなかったよな?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:57:45.70ID:qBXAbDCg0
>>1
ちな朝日の専売所は犯罪者の巣窟やで
OSコピーしてた八王子のO専売所みとるか?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 14:58:45.94ID:JjNA9s/i0
ものすごいどんどん内輪向けになっていくなw
これからも在日新聞として頑張ってくれ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 15:01:12.19ID:/o/+Ti0z0
つまり犯行声明文や脅迫文に弾を入れるのは韓国のよくやる手口だから
韓国人だらけの統一教会信者が犯人で正解
ということか

朝日新聞阪神支局襲撃殺人犯「赤報隊」
散弾銃薬莢付き犯行声明文
「とういつきょうかいのわるくちいうやつはみなごろしだ」
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 15:01:20.14ID:sDeYV4CC0
朝日はおびえている
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 15:01:25.95ID:0qkRfRHfO
アレは絶対パヨクの内ゲハで間違いない
犯行を右翼なんて思いこんでるから捕まらない
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 15:02:40.53ID:H44wjSY+0
報道機関?朝日が?嘘だろ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 15:04:03.85ID:/B7FKf2H0
在日と成りすましだらけのマスゴミは
他人の不幸で儲けているんだから恨まれたり
嫌われたり臭いし禿げるし太るのは当然だろうに
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 15:04:30.42ID:/o/+Ti0z0
IDコロコロだけでは足りず
ガラケーまで持ち出してきたネトウヨジジイワロスw

反日テロリスト=統一教会ネトウヨw

朝日新聞阪神支局襲撃殺人犯「赤報隊」散弾銃薬莢付き犯行声明文
「とういつきょうかいのわるくちいうやつはみなごろしだ」
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 15:05:48.08ID:14nNRlDT0
赤報隊殺害事件の跡、朝日新聞は朝鮮人に乗っ取られた、この記事は朝鮮人アリバイ記事やね。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 15:08:19.08ID:/o/+Ti0z0
>赤報隊殺害事件の跡

自民党は統一教会朝鮮人に乗っ取られた
でんでん安倍、統一教会ネトウヨが
漢字すらまともにわからないのから明らかw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 15:12:42.60ID:D2y0NVL50
国境なき記者団によると、去年は世界中で65人のジャーナリストが亡くなったそうだ
32年も経ってこの記者の死がとりわけ特別だと思ってるとしたら、
それは特権意識を微塵も隠さない朝日の思い上がりだろうよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 15:38:59.95ID:EZezvD2y0
朝日襲撃ってそもそもが内部抗争
社内の反日朝鮮勢力が見せしめに日本人を襲った事件だよ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 16:03:44.13ID:/a08vjw70
 そんなエイユウがいたなんで信じられないね
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 17:07:49.64ID:4MxeeA880
朝日新聞が婚活サイト運営開始  

今日の朝刊に広告載ってた
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 17:26:50.59ID:vzPjjbIE0
赤報隊って存在しているのにポリ公は野放しにしてるのか
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 18:15:57.51ID:Q4Dm0+1Z0
>>1
指紋じゃなくて直接GPS装置を埋め込んで一般市民でもスマホで簡単に位置情報を検索出来るシステムにした方が治安が向上するんじゃないか?
その意味ではこの女性の意見は間違って無い。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 18:41:35.57ID:kBMUjsf30
朝日新聞の度が過ぎた反日プロパガンダ小尻記者もすっかり犬死だなwwww
もう誰も同情しねーもん。自己責任、乙ですかねぇ。
気分的には赤報隊やりたくらいだよ。やらんけどさ。
それだけ恨まれてんだぞ? アカヒはwwwww 市ね
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 20:51:05.60ID:RdEyDtxy0
赤報隊ワンスモア
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 21:50:51.96ID:jlvD/h2+0
朝日は殺して正解
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 02:01:04.18ID:YolpWseJ0
自◯自◯
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 05:18:17.47ID:zv1VTTpA0
>>1
朝日の場合は反日と言うよりも、鮫島浩のコメントを分析する限りでは
中二病のガキの戯言だからな。
リテラなら笑えるけど、朝日の場合は社会の木鐸を気取るからな、
ついいつまで反抗期をやっているのだと突っ込みは入れたくなるわなww
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 05:37:30.16ID:QwiBsA7i0
朝日新聞に天誅を加えた義士の皆さんではないですか(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況