X



【こんな国と国交必要?】ソウルの日本大使館を「新築建て替え断念」に追い込んだ3つの嫌がらせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/05/02(木) 08:30:34.13ID:c+gqcYd29
「新築計画」を諦め、空き地に雑草が生い茂るまでに何が起こったのか

 日韓問題の火種は尽きることがない。徴用工訴訟をはじめとする諸問題に解決の兆しが見えない中、今度は、
昨年12月に起こった「自衛隊哨戒機レーダー照射事件」の“第2ラウンド”が始まった。

 きっかけは4月22日の読売新聞の報道だった。レーダー照射事件が起きた直後の今年1月、韓国の国防部は日本の防衛省に対し、
「韓国海軍艦艇から3カイリ(約5・5キロメートル)以内に入った軍用機には射撃用の火器管制レーダーの照射を警告する」
という“韓国軍の新指針”を通達。これについて日本と韓国は4月10日にソウルで非公式協議を実施し、日本が「新指針の撤回」を
要求するも、韓国は「指針に問題はない」と応じなかった――というのがその内容である。

 読売新聞の報道を受けた国防部は当初、「事実無根だ。マニュアル(指針)を日本側に通達したことはない」と説明した。
しかし、直後に一転。「マニュアルは通知していないが、1月に日本側に軍事的基調と措置を説明する際、3カイリに言及して
軍の強力な対応意志を表明した」「説明に混乱を招いた点を謝罪する」などと釈明するに至った。議論は「言った」「言わない」の水掛け論となり、
自衛隊と韓国軍の溝は、いっそう深まってしまった。

 2017年5月に文在寅(ムンジェイン)政権が発足して以降、怒涛のように押し寄せてくる日韓の諸問題。長嶺安政・駐韓大使以下、
現地の日本大使館で働くメンバーは心休まる暇もなく、日々、忙殺されている。また、彼らは韓国の“嫌がらせ”を長年、受け続けてきた。
ソウルの日本大使館は最も大変かつ厄介な在外公館と言っても過言ではない。

https://bunshun.jp/articles/-/11714


参考
【こんな国と国交必要?】ソウルの日本大使館を「新築建て替え断念」に追い込んだ3つの嫌がらせ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1556752689/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 08:33:47.87ID:wWqdSpgd0
1.水にぬらさない
2.明るい光に当てない
3.夜12時以降は絶対に食べ物を与えてはいけない
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 08:33:51.14ID:LluuCpq90
韓国大好きな議員が与党にもいっぱいいますから
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 08:34:07.45ID:8lzbbEfP0
断絶に一票
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 08:34:46.67ID:Hotlfg8b0
抗日闘争してるんだよ。時代錯誤のキチガイだから
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 08:38:10.46ID:hCAPU3Vl0
韓国人はしつこくて陰湿
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 08:38:34.95ID:UacoT2Pq0
半島はクレーターになるから建て替え不要
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 08:43:17.39ID:BKgmaA1J0
まあ政府間の交流は縮小していくしかないだろうね。
民間は企業や学校レベルは消滅しても仕方が無いだろう。
そもそも安全が確保できない。
竹島にしても慰安婦にしても徴用工にしても被害が出ているのは基本民間だし、
韓国側で被害を発生させている勢力も民間が大きい。
個人間は個人の勝手だから個人の勝手に任せた関係になっていくだろう。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 08:46:25.39ID:nWivjlYT0
米国の同意があれば即断交なんだけどね
0010レッドアスパラパラ
垢版 |
2019/05/02(木) 08:47:44.78ID:1Qnk2UKx0
嫌がらせしといてお互いにとか言うんだぜ
韓国経済まるっと破壊したい気分だわ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 08:53:51.07ID:a+MkRDb70
韓国人がクソチョロイってのも問題だが、さまざまな問題の背後には北朝鮮がいるんだよなあ。

そして北の主導で統一したら、手のひら返して、
いままでの反日はすべて韓国のアホがやったこと、だから北の体制が正当だ。
逆らう韓国人は皆殺しにして当然、みたいなことを主張するはず。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 08:55:12.26ID:5SJAi/L10
韓国人って世界一性格が悪いと思う
中国人も韓国人ですか?と聞かれるとものすごくイヤな顔をする
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 09:18:36.89ID:UYIT0hb00
もう土地代いいんんで
嘘被害者のクソのたしにでも
して下さいと 大使館は撤収w
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 09:25:03.10ID:W4pv56H60
>>14
日本政府は釜山の領事館で代替させるんじゃないかな?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 09:25:40.54ID:67Z6eGI/0
>>14
ソウル日本大使館とプサン日本領事館は閉鎖。
済州島の日本領事館は国際法違反状態にはないみたいだから、
済州島の日本領事館を日本大使館に格上げ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 09:36:09.12ID:e4iVnNY30
どうせ、もうすぐ国交無くなるんだから閉鎖で
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 09:36:11.89ID:3mvT276f0
大使館の閉鎖もやっていいけど、まずは在韓邦人を逐次帰国させないとだめだろ。
企業も募集工関連で撤退せざるを得ない状況だしな……。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 10:00:30.51ID:NQ3F5sHq0
新築の要望出してたときにも、高さ制限とかで嫌がらせ受けてた、まわりに高いビルあるのに
同じ時期に日本の韓国大使館は新築してお披露目なんかしてた、相互主義で日本の認めないなら
韓国の大使館も止めるぐらいのことしとけよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 10:02:37.74ID:UQRM4YLS0
日本大使館を撤収しちゃえば、民間も帰ってくるでしょ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 10:14:17.58ID:a2MKSUx80
みざるきかざるいわざる
韓国には徹底して無視
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 10:23:30.50ID:7bS9h/AH0
大使館をたたんで早く帰ってこい。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 10:44:28.65ID:2WIOTwNX0
>>1
>「韓国海軍艦艇から3カイリ(約5・5キロメートル)以内に入った軍用機には射撃用の火器管制レーダーの照射を警告する」

米英仏豪加の多国籍軍で哨戒活動にあたろう。
21世紀のトンキン湾事件が見られそうだなw

で、第二次朝鮮戦争に突入、とw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 10:57:38.66ID:iUuKuRWE0
大使館はホテルの一室で十分
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 11:05:38.73ID:Ma6Cunnh0
韓国大使館なんて地方都市にでも置けば十分だろww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 11:09:21.65ID:s6NiAgK+0
マスコミがだんまりなのが悪い
ユチョンとかゆうよく知らない寒流のことは
これでもかってくらいに取り上げるのに
その半分でも触れてみろよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 11:10:47.59ID:TcKRE8U30
こういうことでは、近い将来に韓国との軍事衝突も起こり得ることを想定して、日本の「安全保障政策」を考えなければいけない
それにつけても、日本は自らの手足を雁字搦めに縛っている「憲法9条」の手枷足枷を、早急に外すべきである
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 11:34:35.30ID:ZWM7N5H70
韓国に大使を常駐する必要ないからwww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 11:35:31.06ID:bnCDlzP70
韓国に大使館はいらない
北朝鮮と同じ扱い、北京で十分
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 11:40:20.14ID:SVVdGsgG0
外務省に他の利権が必要なら他に作れば良い、韓国は消せ。日本の害だ、人類の害だ。
0034下総国諜報員
垢版 |
2019/05/02(木) 11:44:52.14ID:2FH01Ba90
制裁1つ満足に出来ない三流国家に相応しい隣国だと思うがね。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 11:55:28.18ID:2+z29Hzw0
>>1
大使館置く必要性が無い!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 12:28:04.20ID:BHZ+UWlM0
政府がだらしないからね
何か個人的に弱みでも握られてるんだろう
そしてその数が半端ない数なんだろうと思う

とにかく北朝鮮に行って女をあてがわれて 誘拐なんてないよと変節するやつぱ゛かり
そしてそんなのが恥ずかしげもなく総裁候補になれる保守党?
売春賄賂の横行する韓国。容易に想像はつく

中山正暉 所属政党 自由民主党 称号 勲一等旭日大綬章


中山正暉 所属政党 自由民主党 称号 勲一等旭日大綬章

1997年北朝鮮による日本人拉致問題の解決を目指す「北朝鮮拉致疑惑日本人救済議員連盟」
(「拉致議連」、現「北朝鮮に拉致された日本人を早期に救出するために行動する議員連盟」)の
設立メンバーとなり、さらに同議連の会長を務めた。
当初は、拉致被害者の横田めぐみの両親と衆議院議員会館で共同会見を行い
「拉致問題が解決するまでは北朝鮮に対して食糧支援を行わない」と発言するなど、
「タカ派の論客」らしい強硬な姿勢を見せていた。
しかし、1997年11月に北朝鮮の平壌を訪れ、帰国した後に急遽、各方面に日本人拉致事件そのものを
否定する説を発表したり、翌年には拉致議連会長のまま日朝友好議員連盟の会長に就任し、
「拉致問題は幽霊のように実体のないもの[1]」、と日本人拉致事件そのものを否定

こんな屑に  勲一等旭日大綬章  

参考) wiki
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 20:36:26.60ID:LsQuTRJa0
韓国との国交断絶で最大のメリットは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が国外追放になって犯罪が激減すること
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 07:49:28.54ID:zhBTffl90
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 08:06:27.74ID:MFLQPE0I0
断交
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況