X



【安倍政権】増税延期どころか「消費税5%に下げる」案が浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/23(火) 17:51:41.34ID:dHcxha+d9
 補選での2敗など求心力に陰りが見えた安倍晋三首相にとって、夏に控える参院選必勝の切り札とされるのが3回目の「消費税増税延期」説だ。

 安倍側近も「景況感次第で延期もあり得る」(萩生田光一・幹事長代行)と示唆しているが、有権者も同じ手には引っかからない。

 そこで浮上しているのが消費税率を5%に引き下げる消費税減税というサプライズである。

 麻生太郎・副総理兼財務相らは増税断行を目指してきたが、4月16日から始まった日米貿易交渉で風向きが変わった。トランプ政権は消費税の輸出戻し税を自動車などへの「輸出補助金」と批判し、10月からの消費増税を問題視したからだ。

 そのうえ景気に急ブレーキがかかる雲行きがある。大和総研が3月に発表した「日本経済中期予測(改訂版)」では、

〈2019年以降、トランプ政権の迷走、中国経済や欧州経済の悪化、残業規制の強化、株価下落による個人消費の悪化など内外の様々な下振れリスクが顕在化した場合、日本の実質GDPは最大で3.6%程度減少する可能性がある〉

 と見ている。リーマンショック当時のGDPマイナス3.7%に匹敵する事態だ。逆に舵を切れば、景気減速を防ぎ、選挙にも有利、米国の圧力もかわす一石三鳥になる。それが「サプライズ減税」の動機のようだ。

問題は“閣内不一致”だ。日経新聞政治部OBの政治ジャーナリスト・宮崎信行氏が語る。

「安倍首相が減税を決断すれば、今度こそ増税できると準備を進めてきた麻生財務相は完全に面子を潰され、抗議の辞任をするはずです。第二派閥の麻生派が反安倍に回る。さらに岸田派など党内の財政再建派も黙っていない」

 たとえ選挙を乗り切ったとしても、安倍首相の足元に火が付く。

※週刊ポスト2019年5月3・10日号
2019.04.23 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20190423_1357836.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 17:52:49.18ID:Br6K1jNj0
統一地方選後半戦 自民当選は前回超え698人で共産は57人減 ネット「あれ〜?マスコミ報道によると自民歴史的大敗北ではなかったの? ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556009477/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 17:53:09.20ID:CNNfza6x0
おお
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 17:55:18.73ID:U6nrxFAs0
そもそも消費税という税制が
日本人の国民性というか風土に合ってないのでは?
あと税率が一旦10%とかなるとずっと10%だよね
こんなのその時々の経済状況で5%にしたり8%にしたり
またまた10%に戻したりとか柔軟にやればいいやん
なんでガチガチにやろうとするの
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 18:11:20.40ID:47hY9mVw0
コンビニでのイートインか持ち帰りかは、客が申告しなければ8%(持ち帰り)になる時点で
キッチリあげる気なんて無いんだろ? 

飲食物は全て8%に統一すりゃいいんだよ 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 18:14:24.16ID:h5sBi5JQ0
金利が上がったら増税が必要になり、消費税を下げるのはやり過ぎ。
とにかく消費増税を回避して、8%の現状を維持して軽減税率を止めさせることが最善。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 18:15:55.86ID:L0oktXMJ0
自民の山本太郎化w
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 18:18:05.19ID:hMMc+A4A0
安倍よ。悪夢の民主党に本物の事業仕分け見せてやれよw
無駄遣い多すぎるだろ。
許認可不要になってから得体の知れない団体法人に湯水のように公金いれてるし。
NGOとかの法律廃止しろ。かなり浮くぞ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 18:19:01.24ID:nmJbTZ2CO
よその国みたく帳簿記載受渡式にして…最終消費者にだけ税金を負担してもらえばよい。さすれば15パーセント位でも…最終負担額は今と変わらないのでは?中間ピンハネも未然に防げるしね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 18:30:13.27ID:Wn57K8yJ0
増税分の使途を変え、景気条項を廃止、話し合うはずだった低所得者対策を
一方的に軽減税率に決め、痛みを分かち合うための議員定数減は参院増で反故に
安倍増税は消費増税の看板だけパクって「三党合意」の中身は踏みにじってる
おまけに複雑怪奇な安倍対策とセットで税金投入して増税延期同然
実施されたら財政上も税制も歪みかねない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 18:32:40.55ID:hm+BTHhq0
>>12
東京の管理業務が一番無駄
何をするにも東京の機関の許可認可にした為に
中抜きばかりで無駄金消えるわ私腹肥やすわ
そして特に関西系の企業は冷遇する
景気が回らない元凶
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 18:33:23.56ID:/47HdRZf0
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 18:43:03.16ID:bvX7QcZV0
日産自動車が
東京国税局の税務調査を受け、
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが
7日、同社や関係者の話で分かった。

日産側は争う姿勢を示しており、
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で
同様の処理をしている他の企業に
影響を与える可能性もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/


つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。 

https://www.mag2.com/p/news/377019/3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 18:43:20.81ID:bvX7QcZV0
社会保障費3.9兆円削減 安倍政権の6年間

”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html


「税と社会保障の一体改革とは、増税で得た財源の中で、
社会保障の充実を図るということ。

今の議論では、増税もするし、患者負担も増やすというものだから、
伝え方次第では政権に大きな打撃になりますよ」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10260558/?all=1&;page=2 
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 18:43:20.51ID:npXfuo9f0
野党も5%と言っていたな。信用ないけど。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 18:43:36.46ID:bvX7QcZV0
消費税をあげると、給料はどうなるのか。こうなります。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%99%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B.png


消費増税6割企業“景気悪化”|NHK首都圏のニュース

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181027/0020576.html

ヽ(=´▽`=)ノ 「増税が活きる、聖教新聞への軽減税率!!」 

(´・ω・`) 「土建カルトは責任とって潰れて。」
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 18:54:09.29ID:IwyWdFAF0
増税延期ぐらいじゃ票集まらないだろうなぁ…
選挙前に頭変えるか、サプライズ発言で票集めるか・・・
アベノミクスは完全に失敗だったのはほ誰もが理解してるからなぁ…
消費税上げても財務なんて改善しないしね…
消費税なくした方が税収は増える
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 18:56:23.15ID:TeL7ads60
絶対ありえん
いくら週刊誌といえどアホすぎる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 19:10:19.91ID:Wvo7RZo+0
>>1
観測気球であって欲しい
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 19:14:19.69ID:wlahD+t90
>>2
しかし天皇陛下の譲位があるのに、国民に何も無いってのも寂しいじゃん。
刑務所ぐらい市の人たちには恩赦はあるみたいなのに、このままだと一般人は無いんだぜ?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 19:18:16.85ID:/60cJUe40
そりゃ税収ジャブジャブ上がってるしな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 19:20:56.37ID:WHpa+p/Y0
>>1
ないない
そんなことしたら財務省が忖度しなくなるじゃん
アベノミクスの好景気も嘘と認めることになるし
安倍チョン泣いちゃうぞ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 19:27:30.74ID:CM3yAZcD0


アベノミクス



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・もう 絶望的な日本経済!


とにかく 消費は控えろ!  いま  自民のウソに誘われて消費する奴は  馬鹿だぁ!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 19:36:12.99ID:iPi7N1Hx0
そりゃ下げる下げる詐欺だろが
上げない詐欺から、また一歩進化したな
こうなるともう山本太郎総理大臣で正解になっちゃうよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 19:44:10.62ID:6WFwDn4m0
引き下げではなく、消費税自体が本来「イラナイ」
莫大な血税喰いの天下り腐敗利権に加え、日本の富裕層のタックスヘイブン禁止&金融所得税課税、大企業の莫大な内部留保に課税をすれば、
消費税なんざ0%でも全く問題ない
どころか、ベーシックインカムで国民に毎月お釣りが来るぐらいだわ
狂ってるとしか言いようがない

富裕層大優遇で、一般国民には非正規雇用増大政策(日本は世界最大のピンハネ派遣会社天国)で貧乏人を大量生産
(元凶の鬼畜の一匹・安倍のホモ達の竹中平蔵は大手派遣パソナの会長として巨万の富を貪る)
そして世界一の【大重税国家】(実質税金のNHKや規制産業で超割高な電気料金を含)
経団連の要望で法人税を下げて、貧乏人ほど苦しむ消費税を上げる(しかも公務員の給料爆上げとセット)
国民は限界まで搾取されて苦しんでも、海外には糞安部の格好つけで湯水の如く120兆円以上も無尽蔵の血税バラ巻き
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上を土下座謝罪で無償献上)

既に日本人のGDPは「世界27位」で、日本は実質的に先進国から脱落し、
「中進国」に落ちぶれている
まさに今の日本は、既得利権層がやりたい放題の勝ち逃げ沈没国家
他国ならとっくに暴動、クーデターが起こってるレベル

これらの惨状をエスカレートさせる元凶、
日本国民の敵・基地外自民(財務省と経団連の犬)と安部下痢三チョンは、
即刻地獄に落ちろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 19:48:16.85ID:lS8i+muR0
行動理由が条文だけで無く、宗教とかイデオロギーになってる省庁。
これの末路が責任者一族のさらし首で終わるのを期待している。
状況の改善が出来ず自浄も効かない。
真剣に省に安全装置の仕組みを組み込む必要を議論し成立させなければならない状況に追い込まれることを期待して、
財務省の現状は放置が望ましいw
国民一人一人がしっかり騙されたと意識しなければ状況は変わらない。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 19:58:30.36ID:iYb2A5OD0
週間ポストはゲンダイと同じポジなわけだがw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:06:37.54ID:KkBFNbXl0
ひょっとこみぞうゆうアソー「そんなことしたら安倍麻生道路ができなくなるからダメ」
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:11:52.10ID:Ltvcgk7e0
>>1
減税して経済が回復して増収になったら財務省は解体だな
世界一勤勉な日本国民を何十年も不景気にした財務省の無能さと罪は重い
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:20:06.75ID:WAAZoeSX0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。

三党合意は自民党主導で結ばれた
自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:26:07.66ID:g7dplLwG0
まさかとは思うが、消費税率引き下げはアホの極み政策だ。
小手先で国民を騙して無理やり憲法改正するつもりなのか?
安倍政権のツケがますます国民を苦しくするだけ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:28:29.15ID:iYb2A5OD0
政策BANKに明記するか、公約できちんと書かない限り
丸っきり意味がない 
単なる観測気球、アク抜きの類

こんなことで騙されるわけないやろ

まぁ公約に書いてもやらない事の方が多いけどな
そのくせ、公約にない家計負荷を極大化することは熱心だから困ったもんよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:30:13.23ID:xaBbT/Pi0
>>37
公務員としては、不景気のほうがいいからな
バブル時は、時流にノッていた零細が毎日ボーナスで、公務員は薄給だったしw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:34:01.11ID:sJbZeav30
国の借金が〜
が罪務省のデマとバレてるからなw
5%に戻せば消費活性化で税収は下がらんよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:36:00.94ID:fXxhx3Jy0
アヘ↑
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:36:17.73ID:ZsKUGQ8g0
増税に賛成してる奴って馬鹿なの?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:42:05.72ID:03i+Di690
減税で、瞬く間に景気回復をして、メンツを潰すのは、麻生さんじゃなくて、財務官僚だろうがよ。
財務官僚の手下をやりまくったマスコミも含めて、日本の敵という称号がプレゼントされるに違いない。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:51:41.66ID:HLSnMek10
減税のウルトラCで株価爆上げ
支持率回復
日本の財政規律なんて気にしてるのは財務省ぐらいしかいない
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:57:54.22ID:EY0IM+RG0
>>1
共産党は断固反対かwww
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:59:32.88ID:sJbZeav30
東大卒のエリート官僚より
Fラン卒の安倍のほうが
実体経済を正しく理解している

というパラドクスw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 21:03:10.44ID:pdFDflsq0
【消費増税延期・解散ネタ=安倍の詐欺】

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

次の参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 21:05:37.61ID:wMwBZqN00
>>1
それでいいと思います。
問題は、言ったら言いっぱなしになってしまうこと。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 21:06:11.20ID:AALIqke20
はっきり言って
区役所いらない
百歩譲って人口が30万人を超える区は存続を許す
50万単位での市町村の施設は残してもいい。
0054アホゴミ
垢版 |
2019/04/23(火) 21:12:22.51ID:z5S2a7n90
消費増税は必要ない。

財源は外人生保禁止、
パチンコ税、宗教税新設
公務員削減、議員削減
生保額減額、もちろん生保は日本人のみ


これで成功だーー!!
反論してみろ!馬鹿ども!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 21:20:19.13ID:9G64brTh0
本当に実現したらうれしいんだけどな
財務省がキチガイだからな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 21:23:26.50ID:wMwBZqN00
>>72
合っていると思います。
A→Bで、Aが生産、Bが支出、Aが所得
B→Cで、Bが生産、Cが支出、Bが所得。
AとBの生産/所得、又は、BとCの支出が
GDPへカウントされることになります。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 21:25:34.69ID:D3ED3rLg0
共産党「」
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 02:02:38.32ID:3tHVWz9s0
消費税ってより、アメリカから輸出払い戻し税って何だよ?おい!って恫喝されたからだろw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 07:57:54.45ID:N646bgfX0
10月から消費税5%でお願いします。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 08:25:41.59ID:DQg8qNkR0
5%支持します
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 08:38:56.43ID:Qs57n09Y0
>>1 >>2
GJ安倍ちゃん
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 08:52:43.35ID:CA8Ad8kr0
何これ
安倍が太郎にすり寄ってんのか?
クサいから近寄らないでほしいし、できもしないことをほざいてる場合じゃないよ今の日本は
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 09:05:06.02ID:o5jJm6Tg0
週刊ポストのヨタ記事か!
安倍首相が不在になると、途端にこの手の世相を掻き回す記事が横行するな。公安はしっかり取り締まって下ハい。
0066ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2019/04/24(水) 09:08:14.54ID:rrtcUv0R0
消費増税しない=アベノミクス失敗を認める
だからなwww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 10:53:55.98ID:PBNNUA/n0
現実問題増税延期ですら反対多いからな
下げるのはもっと政治的エネルギーが必要、それこそ政治生命賭けるくらいの
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 21:16:03.18ID:akr0xeyq0
国債発行すれば可能だし、その分日銀が買い入れればいい。
失われた20年を取り戻すにはそれくらいやらないといけない。
減税で選挙に勝って改憲までしっかりやってほしい。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 23:30:29.01ID:M0TEVy440
消費税を一旦廃止にして法人税の引き上げと企業の内部留保金を
課税すればよい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況