X



【安倍政権】「北方領土は日本に帰属」との文言の削除 対北朝鮮圧力も削除 外交青書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/23(火) 09:25:00.03ID:dHcxha+d9
「北方領土は日本に帰属」消える 外交青書、対北朝鮮圧力も削除

 河野太郎外相は23日の閣議で2019年版外交青書を報告した。18年版にはあった「北方四島は日本に帰属する」との表現が消えた。「北朝鮮に対する圧力を最大限まで高めていく」との文言も削除された。4島を実効支配するロシアと、拉致問題解決に応じない北朝鮮への態度を一定程度軟化させることで、それぞれとの交渉を前進させる狙いがある。

 北方領土の記述で19年版は日本の法的立場に関する説明を回避。「問題を解決して平和条約を締結」するとの言い回しにとどめた。18年版にあった「未来志向の発想により、平和条約の締結を実現する」も踏襲しなかった。

共同通信
2019/4/23 09:08
https://this.kiji.is/493208639240275041
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 09:26:06.35ID:xjdjp7kg0
安倍クソだな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 09:30:47.37ID:Akobl5mi0
クソ漏らしちゃった
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 09:34:18.56ID:vo7QETlj0
北方領土に関してはヘタレこの上ないが
北への圧力に関しては実際に何もしてないだけだから
むしろ書いてある方が嘘だろw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 09:37:34.39ID:GPrvG3v90
やっぱり民主党だね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 09:37:38.75ID:H522QElb0
北方四島は日本の領土、北朝鮮に制裁を・・・これに賛同してきた諸君、残念でした。
それでも、安倍さん大好きだから許してあげましょう。
何が何でも安倍さんだも〜ん。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 09:42:48.37ID:F+eDPTVj0
僕らの安倍チョンは国土を売り渡し、金にマンセーしてたかw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 09:46:01.82ID:Ux+c86aG0
それでもミンシュよりまし!!
ですよね 安部信者と工作員の皆様
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 09:47:25.74ID:65nhjN730
もう欧州に旅行に旅だっていない、ノートルダム寺院に
寄付金の打ち合わせだってよ w
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 09:52:17.48ID:+PkbSp8i0
民主の方が万倍マシだわw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 09:56:51.20ID:F8RNL9500
最悪だな
安倍は
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 09:58:31.43ID:mIpELqj00
ウヨでもパヨでもない只の売国人
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 09:59:26.25ID:H522QElb0
これをテーマに、衆議院を解散しよう。共産党も支持してくれますよ。
いいんじゃない。公明党と手を切っって、共産党と大連合。いいねえ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 09:59:42.70ID:WtikMhJC0
>>1
バイバイ安倍ちゃん
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 09:59:50.72ID:KicgKY9J0
沖縄はアメリカに帰属も入ってるの?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 10:08:09.66ID:rYSZKp+M0
従来の日本政府の見解を後退させてでもプーチンのご機嫌が取りたい安倍ピョン
G20でプーチンと笑顔で握手する絵面が録れれば国民なんかいくらでも騙せると思ってる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 10:16:26.24ID:kPBuK5TV0
こんな外交をやっていたら、拉致被害者を取り戻すことなんて絶対に無理だよなww
安倍ちゃんは、小泉総理の官房長官をやっていたときには威勢の良いことを言っていたが
自分が総理大臣になったら、何も言えない、何もできないww
もうね、情けないですわww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 10:18:57.47ID:kPBuK5TV0
安倍内閣に足りないのは、小泉内閣の持っていた決断力、実行力。
北朝鮮の不審船を撃沈させたからこそ、朝鮮人は拉致問題の話し合いに応じたんだよ。
こちらが譲歩したんで北朝鮮が応じて来たわけではない。
事実を冷静に分析しろよ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 10:20:38.97ID:s3PHx5lR0
>>8
マシ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 10:24:50.53ID:NbXSKaPb0
改憲もヤルヤル詐欺だろうな。 国民はだんだんと気がついてきた。
だから幸福実現党や維新が当選する。 もっとも維新も相当な売国党だけどな。
野党はおろか自民党まで保守派から見限られている。
この勢力は増すばかりだぞ。 スマホ世代はとうに気がついてる。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 10:27:45.50ID:249Yd0Ps0
>>17
なに安倍にちゃんくっ付けてるんだバカたれ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 10:34:34.17ID:jsJJ8qwK0
李氏朝鮮王族の末裔、李晋三。

とっとと辞めろ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 10:39:44.08ID:1mucZp8M0
どうでも良いなアメリカ他北朝鮮に拉致されてる国はゴマンと有るがアメリカでさえ還して貰ったのは偽装のチョンリカ人だけw
北朝鮮なんてどこの国もどうだって良いんだよ審議に時間かけるだけ勿体ない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 10:40:27.18ID:RywUTAL00
地方選が敗北したからな、今のうちに売国ラストスパート!
師走(年末)の売国もだが自民がよく使う手口www
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 10:45:09.90ID:9E1BK1vN0
ロシアには制裁でもいいんじゃねぇの
そのうち音をあげる
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 10:46:02.72ID:az7oyNv80
お金をあげることが外交だと思っているアヘ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 11:02:20.50ID:DEF9rTVz0
日本近隣諸島面積比 :

竹 島 0.2 Km2
尖 閣 6.3 Km2

択捉島 3184 Km2
国後島 1499 Km2
色丹島 253 Km2
歯舞島 70 Km2
(北方領土総面積 5036 Km2)

ワロタ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 11:02:52.42ID:5XoVCRi60
>>29

日本の首相を、“アヘ”などと書くお前は、朝鮮人か?
0033下総国諜報員
垢版 |
2019/04/23(火) 12:22:47.07ID:9416MUnf0
確固とした見通しがあるなら、雑音に耳をかす必要はない。
だが、私は現政権を信用してない。
国の衰退を放置し続けているから、根が腐ってると思う。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 12:31:45.78ID:eOm7BsKj0
選挙前にロシアに媚びを売るなんて、評価を下げるんだろうな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 13:15:26.24ID:acUd82WJ0
一方、韓国との関係は「非常に厳しい」

外交的にほぼ敵国認定してるな
正しい認識
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 14:46:12.24ID:flSvNGQS0
トランプに尾っぽ振って頭なでなでしてもらえたから、プーチンにも尾っぽ振ってるつもり、かな?
さすが外交のアへ!こんなことのできる政治家は他にいないわ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 15:03:39.47ID:+GdW27BD0
売国王に俺はなる!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 15:44:53.81ID:xlbhTdsI0
70年も実質、何もしない状態で、今さら返すわけなどないが、日本に帰属という文言だけは残し、
返すまでそれは言い続ける必要があるんじゃないのかな。

ましかし北方領土より、第二の北方領土にしないためにも、竹島は早急になんとかしないと駄目
だろ。どうしていつまでもほっとくんだよ。それこそ第二の北方領土にするつもりか?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 15:54:20.85ID:LyiEvHkR0
歴代最高レベルの売国政権
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 16:08:29.94ID:Cke+Kq8i0
>>39
マジレスすっか
北方領土問題はアメリカへの帰属心を試す踏み絵だったんだよ
アメリカ完全依存の時代は無理難題の四島一括返還しか主張できなかった

アホ大統領様が散々「アメリカfirst!」って喚いてくれたから隙が出来て
ようやく露と現実的な交渉を睨んだ対応が出来るようになったのさ

竹島?
再来年ぐらいに返ってくるんじゃないかな、韓国崩壊でw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 16:15:21.04ID:dW4LqPTJ0
結局口先の勢いだけで成果0。
経済失敗外交失敗原発売り込み失敗の失政だらけ。
アホのように大金つぎ込んで欠陥機を買いまくるわトランプのご機嫌とるわ、
さっさと退場してくれ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 16:58:47.06ID:oNWBykCb0
売国奴安倍晋三支持している奴は
統一教会信者の反日どもだろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 17:27:46.01ID:pMEwC6J90
戦後最低の政権の一つ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 17:43:47.11ID:D5XQYiHe0
せっかくトランプが一国主義で放ったらかしにしてくれてるからな
今ちゃんと交渉しないとまた対露関係が足踏みに戻っちまう
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:16:52.35ID:vgS81abe0
安倍総理は国会で「日本が主権を有する島々」と明言した。
よって、北方四島に領土問題は存在しない。
領土問題をなす闘争用語を振りかざす必要はもうない。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 20:33:36.50ID:fXxhx3Jy0
アヘ↑
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 21:11:34.88ID:5bqJ5A6C0
日本を取り戻すとか言いつつ領土売り飛ばしてるのクソ笑うわ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 14:49:59.78ID:LadN0rcC0
結局安倍の朝鮮人と壺売り朝鮮カルトどもは口だけ保守面して
確信犯的に日本を貶めるのが目的だったのか
なんせ世界平和統一家庭連合とかいうんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況