X



【ネトウヨもちろんスルー】安倍首相、靖国神社 例大祭参拝見送り 真榊奉納 2013年12月以降参拝なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/21(日) 15:03:00.48ID:jntv1Z6q9
 安倍晋三首相は21日、東京・九段の靖国神社で春季例大祭が始まったのに合わせ、「内閣総理大臣 安倍晋三」との名前で供え物の「真榊(まさかき)」を奉納した。首相は22日から欧州や米国などを訪問する予定で、23日までの例大祭期間中の参拝は見送る。

 首相は2012年12月の政権復帰以来、13年12月に1度参拝。春と秋の例大祭には参拝せず、毎回真榊を奉納している。靖国神社によると、大島理森衆院議長、伊達忠一参院議長、根本匠厚生労働相も真榊を奉納した。

朝日新聞
2019年4月21日11時25分
https://www.asahi.com/articles/ASM4P3PS5M4PUTFK002.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 15:04:13.88ID:SmBLvaWp0
パヨクは行ったことすらないんだろ?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 15:05:01.21ID:j56kaEGO0
ゴキブリパヨクはまた安倍に負けたのか
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 15:05:30.61ID:34+1wvzW0
ちゅーか いちおう+板で
このスレタイはどうなん?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 15:06:34.18ID:55PzQzP30
「内閣総理大臣 安倍晋三」で真榊を奉納したのでOKです。

パヨクとパヨチョン発狂w
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 15:06:36.42ID:IUaJQmCH0
安倍総理は心で参拝してるからいいんだよ。

バカは黙ってろ!

国賊は死んでいろ!!

蓮舫は二重国籍何だから、早く祖国に帰れ!!!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 15:10:00.31ID:jZ+LtZRo0
糞食い人種のクソスレ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 15:12:34.96ID:hkajpBye0
真榊(まさかき)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 15:16:13.91ID:AZY1M6y60
参拝や榊の奉納に異論があるわけではないが、「内閣総理大臣 〇〇●●」とあるのが
どうもしっくりしない。これは総理大臣としての職責で行う場合の肩書であって、宗教
がらみの話であれば個人の資格でしか行えないからこの肩書が出て来るのはおかしい。
靖国が純粋な慰霊施設ならば問題はないが。
政治的な意図ではなく、論理の整合性の話です。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 15:26:25.77ID:zlMT5wGY0
パヨクは感謝して返礼として首を釣れw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 15:31:04.08ID:OceKNO7G0
竹島など韓国にくれてやれ 日本はいらない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 15:31:31.90ID:wR2NxxoD0
パヨク
靖国行った「アベガー!」
靖国行かない「アベガー!」
パヨクは最後「アベガー!」で終われるなら何でも良いから楽だな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 15:37:10.01ID:5lKR806T0
ネトウヨ憤慨
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 15:39:25.05ID:H/gPSInY0
今行かないでいつ行くんだよ

中韓をブン殴るのに最高のタイミングじゃねえか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 15:44:16.94ID:SmBLvaWp0
>>13
地震が起きてもアベガー
大雨降ったらアベガー
芸能人逮捕もアベガー
人の訃報もアベガー
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 15:47:09.97ID:oE0UNniJ0
>>1
自称リベラル共が私的な参拝・信仰を妨害する
ナチスとか全体主義者ってお前らじゃね?としか言い様が無い
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 15:48:58.85ID:dFPKhKsa0
靖国参拝したら、中国共産党が崩壊してしまうので参拝を止めてあげている
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 15:53:55.29ID:lhGBd7tf0
結局アベガーニダ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 15:59:55.35ID:wtXwrfYU0
まー、わいはネトウヨとして「参拝は控えるべき」と思っとるよ。
陛下が参拝されてないからなぁ。
前陛下、そして今上陛下、二代続けて参拝されてない以上、「陛下がご意思を示された」と考えるべきだろう。
ならば臣たるもの、陛下に倣うべきだわな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:45.21ID:ZU4feOpd0
結局、最後まで参拝しないのか。これでよく愛国者を名乗れたもんだなw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 16:05:57.14ID:cE8sdxCQ0
>>12
本物のおバカ登場!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 16:27:52.14ID:ilzd22aG0
>>23
何言ってるか分からんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダブスタネトウヨ、今日も通常運転wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 16:30:42.93ID:3jAqPiqO0
>>22
でも将来的には国際司法裁判提訴、場合によっては戦争で取り戻す事も考えるけど今は韓国が実効支配していて愛国、反日利用していて日本の反応を楽しんでるプロパガンダの政治利用に使われているから日本が反応しない方が韓国として困るかもな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 16:31:42.79ID:MwlUKg+w0
さすが安倍ちゃん、特亜の扱い方が上手くなってるね。
総裁任期満了後に堂々と参拝すればいい。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 16:37:57.33ID:dkQPcq8a0
ヘタレ坊ちゃん糞安倍!日韓議連の糞政治家!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 16:39:41.17ID:COx/brPF0
譲位の年に揉めたくないだけだろ
護国神道が神道全体ではどういう立ち位置なのかとか
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 16:41:59.65ID:fY5e8Igl0
なにが保守だ売国奴が
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 16:44:12.08ID:0a/JbLSs0
>>12
確か、MBS毎日放送の「ちちんぷいぷい」の在日司会者が言ってたな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 16:44:17.07ID:/r3Q3f7E0
これを非難してる奴だけがウヨを名乗っていい
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 16:48:45.80ID:QFO97yCp0
【消費増税延期・解散ネタ=安倍の詐欺】

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 16:51:46.52ID:8tbyYff90
ネトウヨがスルーしてるっていうか
安倍の支持率を支えてるのが右派だと信じたい左派が
こういうネタで全然支持率に響かなくてイライラしてる感じ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 17:00:37.65ID:NM7CZdnj0
安倍の支持者は自民党と利害共有してる連中だろバカ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 17:01:19.22ID:U0FD4THK0
スルーされるのは大部分が
左右とかそこらへんどっちでもいい
消去法で自民に入れてる層だから
そこを取り込めんから野党は野党のままなのだ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 17:08:54.45ID:22wM//9i0
>>35
これなw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 17:11:43.44ID:6RWXU31S0
こういうスレタイはありなの?
他もこのノリでやっていいって事なの?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 17:18:15.14ID:22wM//9i0
>>39
【パヨク発狂】だんじり落選

とかでも選挙結果のソース添えておけば良いというのが政治+のルールらしいよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 18:42:15.23ID:4oW9Z8v30
靖国神社にA級戦犯が合祀されたのが明らかになったのは1979年4月。以降も総理大臣の参拝は続くが、中韓は一言も文句を言わず。
日本国内でも参拝反対を主張する人は数えるほどしかいなかった。
1985年8月、「朝日新聞」加藤千洋の記事、社会党・田辺誠の訪中、「ご注進」を受けて中国政府が初めて中曽根首相の参拝に抗議した、
これが靖国問題の発端。なぜか6年4か月たってから突然、心の痛みを感じだしたらしい。
戦後一世代たった時にはほとんど誰も問題にしていなかったことが、戦後二世代たった時には世界の大問題になってしまった、
世にも奇妙な、世にもバカバカしい物語。

ちなみに俺は安倍晋三という赤の他人に自分の歴史認識を代表してもらっているつもりなど全くないので、総理大臣が参拝しようがしまいが、
全く興味がない。他人の内心の問題には一切介入してはならないのだよ。
そして靖国反対をわめく外国人がいたら、「お前らのような言論弾圧国家と一緒にされては困るのだよ」と言い返せは済むことだ。
オバマが広島原爆ドームを訪れたことを受けて、安倍がパールハーバーの記念館を訪れた時には「バカじゃねか」と思ったが、俺は一切抗議
などしない。総理大臣だろうが誰だろうが、どこを参拝しようが、すべて個人の自由だ。
パールハーバーで原爆を正当化するアメ公には「天皇制さえ認めれば日本は降伏するとわかっていながら、トルーマンは原爆が完成してから
わざわざポツダム宣言から天皇の記述を削除、原爆投下前に日本が降伏しないよう仕向けたのだよ」と歴史的事実を指摘するまでだ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 19:03:01.48ID:gZ6bGEwz0
>>10
差し詰め文句が出ないネトウーーーーーーーーーーーーーーーーーーヨンはパヨクかw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:11:22.77ID:U4gJQisW0
スルーした人はネトウヨではないのでは?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 20:12:40.65ID:U4gJQisW0
糞って書いてもストッパーがかからない方法を教えてください。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 21:37:12.30ID:DpabM7VJ0
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 02:58:57.43ID:B2OKmaoc0
>>1
安倍晋三は、中国や韓国に配慮したんだろ。
第一次を含め安倍政権の7年間で、靖国参拝はたった1度だけ。
その1度も、13年の暮れにこっそりと参拝しただけ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 05:20:32.79ID:Ub5ctzMa0
朝鮮に屈するのは左派
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 16:41:33.16ID:aI5V3aLz0
正直、皇室の方々が行かないのに行く意味よ。
0056芋田治虫
垢版 |
2019/04/24(水) 14:29:36.54ID:QyrIG8Y60
https://youtu.be/VHxlUsB5QvI
昭和天皇よりムッソリーニのが偉大な指導者だった。もちろんヒトラーやスターリン、ましてや金正恩や毛沢東なんかとは比べ物にならないくらい偉大な指導者である。
靖国神社及び國神社にはムッソリーニの銅像を建てるべきだ。
ドゥーチェ万歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況