X



【森友事件】籠池夫妻 あす安倍首相の街頭演説へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/19(金) 18:32:30.91ID:0edJzSDD9
 森友学園の籠池泰典前理事長(66)が、あす20日土曜日、安倍首相の街頭演説を聴きに会場を訪れることになった。安倍首相は衆議院大阪12区の補欠選挙で自民党の候補の応援のため3か所で街頭演説を行うが、その1つに籠池氏が向かうという。妻の諄子さん(62)も同行する。

過去にも安倍首相の街頭演説に

 籠池前理事長は、これまでにも安倍首相の街頭演説の現場に姿を見せたことがある。まず、おととし2017年(平成29年)の7月。森友学園の小学校をめぐる国有地の値引き売却がその年の2月に発覚し、国会で安倍政権の追及が始まってから5か月ほどたったころ。籠池氏はもともと安倍首相を信奉していたが、問題発覚後に首相に“切られた”と感じ、批判を強めていた。安倍首相が東京・秋葉原で都議選の街頭演説に立った際、籠池氏は会場を訪れた。「説明責任を果たさない国政の責任者が演説すると聞いてお邪魔した」と述べた籠池氏は、安倍首相の演説に対し「信用できる人が言えばいいが、信頼できない人が言ってはだめだ」「本当のことを言え〜」などと叫んだ。現場では大勢の自民党支持者の周辺に、安倍政権に反発する人々も集まり、首相の演説をかき消すほどの「安倍ヤメロ」コールがわき上がった。これに対し安倍首相が「こんな人たちに負けるわけにはいかない」などと反撃したことが、当時、様々な形で取り上げられた。

 その月の終わり、7月31日に、籠池夫妻は補助金詐欺事件で大阪地検特捜部に逮捕された。籠池氏はこれを「口封じのための国策捜査だ」と訴える。籠池夫妻はそれから300日間、大阪拘置所に勾留されることになる。そして去年5月に保釈されて拘置所を出たが、その直後に、国有地売却の背任容疑と公文書改ざんに関連する容疑について、大阪地検特捜部が財務省関係者らをすべて不起訴にした。

 ところがこれに対し、有権者から選ばれる大阪の検察審査会が先月(3月29日公表)、一部を「不起訴不当」つまり「起訴しないのはおかしい」と判断したことは記憶に新しい。私もYahoo!ニュースで記事に書いた。

 保釈から4か月がたった去年9月、籠池氏は再び同じ“アキバ”を訪れている。安倍首相が自民党総裁選の街頭演説を行った際のことだ。この時は報道陣の問いかけに「残念だなあと思って。こういう人が首相になるのか」などと答えている。前回との違いは、保釈後の不安定な立場が影響していたのかもしれない。

今回の意図は?

 今回、籠池氏はどういう考えで安倍首相の街頭演説に向かうのだろうか?ご本人に話を聞いた。

相澤)今回、安倍首相の街頭演説会場に行くのはなぜですか?

籠池氏)安倍さんは自民党候補の応援に来ると言うけど、本当は維新と仲良しでしょ。どっちが勝っても安倍さんにとって都合がいい。安倍さんに都合が悪いのは4人の候補の中では宮本たけしさんだけでしょう。そういう中で安倍さんがどういうことを言うのか興味がある。またウソを言うんじゃないか、たぶらかしを言うんじゃないか、聴きに行くということやね。

相澤)宮本さんはもともと共産党の衆議院議員ですから、籠池さんの思想とは合わないんじゃないですか?

籠池氏)それはそうやけど、あの人は森友問題をずっと追及していて、候補の中ではあの人だけがこの問題を封印させないように頑張っている。結構なことじゃないですか。ほかの候補は安倍さんに都合の悪いことは封印ですから。

相澤)会場で何かするんですか?

籠池氏)何もしませんよ。うなずけるところはうなずくし、うなずけないところは首を横に振る。ただそれだけです。

相澤)警察や警備の人に移動するように求められたらどうします?

籠池氏)一般市民として聴いているだけやから、そんなこと言われないと思うし、言われたとしても動く必要はないでしょう。どこにも動かんよ。

◇ ◇ ◇

 籠池夫妻はあす20日午後2時、大阪の京阪電鉄寝屋川市駅の東側ロータリーで行われる安倍首相の街頭演説を聴きに行く予定だ。

相澤冬樹 | 大阪日日新聞論説委員・記者(元NHK記者)
4/19(金) 9:28
https://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20190419-00122927

スレ★1が立った日時 4/19 18:32
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 11:46:37.87ID:ltsx/pGE0
今回の池袋事故ニュースで報道の権力への忖度が明らかになったよね NHKとか犯罪者(飯塚幸三容疑者)の実名隠してるに何が公共放送なのか 1円も払う価値のないクソ会社だしさっさと潰れて欲しい www3.nhk.or.jp/shutoken-news/…





とも@index4696

返信 リツイート いいね
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 11:47:15.17ID:ltsx/pGE0
今回の池袋事故ニュースで報道の権力への忖度が明らかになったよね NHKとか犯罪者(飯塚幸三容疑者)の実名隠してるに何が公共放送なのか 1円も払う価値のないクソ会社だしさっさと潰れて欲しい www3.nhk.or.jp/shutoken-news/…





とも@index4696

返信 リツイート いいね
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 11:48:29.11ID:+xU76CgZ0
だから告示日の前に候補者の名前や顔が大きくのり、本人をしっかりアピールできるビラを必死で配る
これは必要だと思うけど、告示前後の変化の意味なんなんだ
選挙期間も昔に比べてすごい短くなっている
選挙運動をまともにしないような党のためにあるんじゃないかと思ってる
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 11:52:27.05ID:ltsx/pGE0
NHK解体
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 11:57:32.79ID:+xU76CgZ0
自民の候補ってポスターと実物かなり違うな
盛りすぎだ
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 11:58:29.75ID:70cSARS60
>>853
公開討論もないし選挙カーから聞こえてくるのも名前の連呼と皆さんのために頑張りますのみで全く政策がない
そのうえ無所属ばかり

どうやって選べと
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:00:23.37ID:bwGQB5lw0
asuka

日本語で以前に聞いた話を書いときますね

同じ日本のメーカーがゴミ焼却炉を建設しましたが、
シンガポールではゴミ1トン当たり1200万円なのですが、
なんと日本では5200万円も費用がかかるそうです

なぜか…

日本の省庁はメーカーの言い値で決めて、
そのメーカーは自分達の天下り先になるそうです
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:00:27.01ID:+xU76CgZ0
>>857
公開討論は必要だよな
福岡市長選でもかみやはずっと要求し続けたが相手側は拒否したまま、こんな選挙ばかり
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:01:43.50ID:ltsx/pGE0
NHKニュースやっと実名来たか
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:01:56.34ID:6PtRLVKf0
自民や維新の選挙ポスターは、
国家的テロリスト凶悪犯の指名手配写真と見れば良い。
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:02:32.32ID:bwGQB5lw0
選挙にもブラックボックス(不正)がある。 みんな気付いてないだけ。
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:04:58.76ID:RZ8GJHin0
>>838
犬ひでーな
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:05:14.66ID:70cSARS60
>>859
これで地方議会への関心ガーといわれても
当たり前だと言わざるを得ない

選択できる情報があまりに手に入らなさすぎる
明るい選挙とか選挙に行きましょうと呼びかけてもいけるわけねえじゃん
選びようがないんだもの
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:10:19.13ID:+xU76CgZ0
選挙カーの数とか音を出せる条件とかも厳しいんだよな
お金にものを言わせたところが勝つようじゃ困るから決まりごとは必要なんだけど
今の決まりだと候補者を知ってもらい投票してもらおうという思いがあるとはまるで感じない
これ政党じゃなくて無所属だとさらにできることが減るから宮本岳志は大変だ
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:10:26.68ID:ltsx/pGE0
NHKも国会中継禁止されてるしひどいわな
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:10:32.36ID:70cSARS60
行政じゃなくて在野でも投票を上げようとだけ連呼する活動意味ないと本当に痛感した
投票率を上げたいのなら地表行政や国政について候補全員にどういう態度をとるのかアンケートを取り
○×一覧とかを配るとかしたほうが絶対いい

選びようがない
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:11:32.52ID:+xU76CgZ0
自民の街宣、聴衆が映り込んでるけど支持者しか見えないな
声援も応援のみ?
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:11:38.78ID:JlOSzkJY0
犬HKは解体

解体されるまでの間、上級国民様だけから受信料取れや!
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:14:18.08ID:dvewWB6v0
中韓は上級でも逮捕をされる。日本の方が酷いね
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:15:52.35ID:+xU76CgZ0
遺影を掲げて、死を受けての立候補というアピール必死だな
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:15:55.17ID:DdSWDTmd0
ν速+にはスレタイに飯塚幸三が入ったスレ無し
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:18:39.00ID:xfglXerl0
公明大田は候補者を連呼するだけ笑
https://lve.jp/ejBFT-MruxaO/
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:19:13.15ID:bwGQB5lw0
別班マン

【老人介護施設で不正選挙】

ほら来た。間接的実質的に電通が大株主のTwitterJapan社は
この事件が話題ランキングに載らないようにしてるの❓

容疑者名が解れば組織的か分かる() 報道しなきゃ❗ 草

介護老人福祉施設で意思表示できない入所者の投票を偽造、
公職選挙法違反で男女5人を逮捕

https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1119245327616266241
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:22:25.94ID:2BDANUaN0
捏造政権支持率で安倍政権を維持し軽減税率で8%据え置きの
甘い汁をちゅちゅう吸う 脱税新聞 東京

外国人労働者 共生の保障はあるか
https://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2019042002000153.html

倒錯の論はいい加減にしろ。
外国人労働者の輸入を推進していおきながら
何の言い草だ。

>人権侵害は続きかねない。

外国人労働者の失踪者による
住民に対する人権侵害のことか。

住民には平和安心して暮らす権利=人権がある。

日本人の人権を侵害する外国人労働者を輸入すべきだとする
東京新聞は反日だ。

このマルキストが
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:22:32.64ID:+xU76CgZ0
>>874
同じこと思った
山口那津男が拒否ったために大阪に来たようなものだしたいして候補のこと知らないのでは
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:23:27.79ID:+xU76CgZ0
聴衆は自公が必死で集めたな
応援者で囲んでる
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:24:30.34ID:+xU76CgZ0
ついに安倍が車の上に
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:26:07.09ID:xfglXerl0
遺影を片手で持ちながら司会してんじゃねえよ 自民党
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:26:39.15ID:DKGDviqs0
要は主犯安倍

逮捕死刑殺処分
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:28:24.03ID:2BDANUaN0
捏造政権支持率で安倍政権を維持し軽減税率で8%据え置きの
甘い汁をちゅちゅう吸う 脱税新聞 日経

新卒通年採用、企業に温度差 大企業は歓迎も中小懸念
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43986750Z10C19A4EA2000/

しょーもないw

ユニクロの柳井が言っていたことを思い出す。
一括採用だろうが通年採用だろうが
勉強をしない学生は勉強しない。

ドキッw

>多様な学生

学生は常に多様だ。
バカとリコウひとつとっても多様性がありすぎるw
ナンセンスな採用基準だ。

一括か通年かはさしたる問題ではない。

「知徳体」に優れている学生かどうかを
採用担当者に見抜く力があるかどうかにかかっている。

お気をつけてw
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:29:08.81ID:+xU76CgZ0
安倍のところに行くなら宮本岳志のところで何かした方がいいとは思うものの
「安倍は辞めろ」の巨大断幕などがないのは残念
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:29:31.70ID:ayu4CzDt0
応援は豪華なのかもしれないけど候補者自身は「北川」を繰り返すだけ
『弔い合戦』っていうのも今回の場合、表現おかしくない?
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:30:22.16ID:+xU76CgZ0
>>884
情けを買いたいだけだな
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:31:57.76ID:Dy7qB6aE0
詐欺師とペテン師の違いと、チョウセンヒトモドキとチョウセンエラモドキの違いがよくわからん。
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:32:02.45ID:DKGDviqs0
要するに主犯安倍

逮捕死刑殺処分
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:32:07.20ID:+xU76CgZ0
何が「我らの総理大臣」だよ
お前らのもんじゃない
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:32:45.65ID:gFyHFsRx0
日本語クラッシャーアベ一味
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:33:13.29ID:2BDANUaN0
捏造政権支持率で安倍政権を維持し軽減税率で8%据え置きの
甘い汁をちゅちゅう吸う 脱税新聞 朝日

独居高齢者、2040年に896万人 全世帯の17%に
https://www.asahi.com/articles/ASM4L5T73M4LUTFL00K.html

人口問題研究所が世帯数の将来推計を発表したもんだから
各紙
あああああ ももおおおおおお タイヘンw
とする記事を書いている。

高齢化は問題ではない自然現象だ。

高齢者のひとり暮らしも自然現象だ。
夫婦同時に逝くことの方がむずかしいw

そして
人はそれぞれがそれぞれに生きて死ぬべきだ。

生き方・暮らし方、死に方を社会が
規格にはめるべきではない。
それに規格にはめるなど、できるものでもない。

だから
孤独死を悪だとするべきではない。
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:33:24.05ID:DKGDviqs0
要は主犯安倍

逮捕死刑殺処分
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:33:51.01ID:xfglXerl0
候補者本人のことは話せない弁士たち笑
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:34:08.67ID:70cSARS60
>>886
たしかに安倍昭恵と朴槿恵のようでどっちがどっちかよくわからんな
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:34:10.45ID:DJUEqBHo0
>>892
定番ガイジポーズ
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:34:19.25ID:DKGDviqs0
討ち殺せ
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:34:30.15ID:+xU76CgZ0
安倍「やせ細ったともかずさんの姿を見て」

お前はやせ細った翁長を目の当たりにして何したんだって話
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:35:28.37ID:xfglXerl0
安倍の演説内容、相変わらず薄っぺらすぎ
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:35:33.68ID:llyx1tZS0
肥え太ったアベの姿をみて
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:35:36.60ID:coG1FuSU0
治外法権上級国民轢き殺し事件のヤフー記事

コメント機能排除しまくってるなwww


やっぱ逮捕しろの声が大きくなるの嫌だもんなあwwwww
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:35:50.65ID:bwGQB5lw0
及川健二‏

渋谷区のヤバイ候補。
自民党、みんなの党、維新と移った方。
2年前、老女から3500万円詐取して逮捕された。
生活がかかってるので、とにかく当選したいから、
実現不可能だが口当たりの良い政策ばかり。
さらにNHKから国民を守る「会」を名乗り、みんなの党「渋谷」を名乗る。
類似した政治団体とは無関係。

https://twitter.com/esperanto2600/status/1119161781690126336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:36:00.35ID:VbDWy6fj0
>>889
麗でなく令を「うるわしい」と読む📖👓
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:36:27.03ID:DKGDviqs0
顔面撃ち抜いてスイカ割れ
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:36:26.90ID:2BDANUaN0
消費税を政治利用して【国民を愚弄する党】=自民党

日本で「朝鮮人の論理」を振り回すな
日本から出ていけ。
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:36:53.03ID:2BDANUaN0
消費税を政治利用して【国民を愚弄する党】=自民党

日本で「朝鮮人の論理」を振り回すな
日本から出ていけ。
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:37:06.12ID:dvewWB6v0
明日は地元で市議選。政党を名乗っているのは野党で共産党だけ
黙って共産へw
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:37:28.80ID:2BDANUaN0
衆議院解散権を自党の利益のために利用し
【日本の民主主義を破壊する党】=自民党

日本で「朝鮮人の論理」を振り回すな
日本から出ていけ。
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:37:44.72ID:+xU76CgZ0
>>902
N国は地方議会でひとり、またひとりと議員を増やしている
とんでもない政党であることを広げる必要がある
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:38:12.22ID:+xU76CgZ0
>>907
GJ
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:38:31.63ID:DKGDviqs0
要は主犯安倍

揺るぎなき事実として

森友加計も統計不正も主犯安倍

逮捕死刑殺処分

はよせい
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:38:54.23ID:2BDANUaN0
全国の貧乏人から巻き上げた消費税を使って
戦闘機を買い、おもちゃ遊びに熱中する
【幼児の党】=自民党

自民党はどこの園児だ。
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:39:47.89ID:2BDANUaN0
家や車を「持たざるもの」から消費税を巻き上げ
家や車を「持てるもの」に金を分配する。
【外道の党】=自民党

日本人に到底できることではない
自民党=朝鮮人本部
日本から出ていけ。
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:39:54.62ID:+xU76CgZ0
選挙の応援演説で「給料も上がっている」と大嘘
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:39:56.56ID:bwGQB5lw0
田崎 基(神奈川新聞 記者)‏


異常なことがずっと続けられています。

このサイトで、日々日銀がどんだけ日本株や、
証券化された不動産を買っているのかが分かります。
https://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm

え?
単位?
単位は「億円」です。

衝撃的です。
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:40:00.65ID:DKGDviqs0
要は主犯安倍

揺るぎなき事実として

森友加計も統計不正も主犯安倍

逮捕死刑殺処分

はよせい
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:40:25.87ID:xfglXerl0
候補者とは関係ない安倍の演説になってる笑
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:41:07.96ID:+xU76CgZ0
みんな揃いも揃って候補者のこと何も知らない模様
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:41:18.35ID:WtLV+YD30
キター!♪───O(≧∇≦)O────♪

Shelby0166 (こんな人たち)@shelby0166
詢子さん、ええわぁ。

takeyshi@大阪ラバーダック連合@takeboutyan
配信ありがとうございます。
お父ちゃんとお母ちゃんやwww

Shelby0166 (こんな人たち)@shelby0166
安倍さんには、大阪に来て欲しく無い。

Yoko@yoko1_1_1
はーこーな正直者のやっさん、配信ありがとうございます!

ケロタンはのんびりやるよ@kerotango
配信ありがとうございます

Yoko@yoko1_1_1
あああああ!!!!!

Shelby0166 (こんな人たち)@shelby0166
配信おおきにやんか!!!

🍒cherry@cherry_o17
あら、籠池のお父さんとお母さんや〜。

Shelby0166 (こんな人たち)@shelby0166
あーー!!

やっさん@Yasu_3333
気ままなやっさんキャス配信〜
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:42:13.45ID:+xU76CgZ0
宮本岳志にはよーく知ってる人が駆けつけて様々な武勇伝を語ってるのにな
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:42:35.55ID:2BDANUaN0
安倍=詐欺
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:42:47.91ID:+xU76CgZ0
>>922
これはどのアカウントでやってる?
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:43:00.23ID:bwGQB5lw0
Yahoo!ニュース‏ @YahooNewsTopics

【勝手に投票 介護施設5人逮捕】
https://yahoo.jp/ka6bJz

福井県知事選を巡り、
介護老人福祉施設で意思表示ができない入所者の投票用紙に
候補者名を記入して不在者投票したとして、警察は公選法違反の疑いで
施設管理者ら5人を逮捕。警察は5人の認否を明らかにしていない。
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:43:00.97ID:2BDANUaN0
国民の税金を食い物にする【利益誘導の党】=自民党

日本から出ていけ
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:43:03.55ID:DKGDviqs0
籠池劇場です

要は主犯安倍

死刑
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:43:21.08ID:WtLV+YD30
Yoko@yoko1_1_1
おどかしがはじまった
こわいこわい
はーこーな野次馬さんを脅かさないで

Shelby0166 (こんな人たち)@shelby0166
恥ずかしいわよぉ〜。

Shelby0166 (こんな人たち)@shelby0166
秋葉原の再来。

さば🌳宮本たけし応援@saba430
わあ、籠池さんもう来てるんだ

野菜デモ@demo_yasai
おっ籠池夫妻❗

Shelby0166 (こんな人たち)@shelby0166
そうですねー。

ぶぶ@c:bubu1220
お疲れ様です。ありがとうございます。

ケロタンはのんびりやるよ@kerotango
籠池夫妻登場

Yoko@yoko1_1_1
やっさん、がんばって!

Shelby0166 (こんな人たち)@shelby0166
カメラ凄いね。
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:43:24.16ID:2BDANUaN0
辺野古住民【棄民の党】=自民党

この外道どもが

日本人なら到底できることではない

自民党=朝鮮人本部
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:44:32.84ID:oc/sKnxV0
有象無象の単なる地盤継ぎ
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:45:09.60ID:2BDANUaN0
外国人労働者の輸入による【国民差別の党】=自民党

怠慢・無能経営者が儲かる。
国民は犠牲になる。

自民党は日本を食い物にするんじゃねえよ。
日本人に到底できることではない
自民党=朝鮮人本部
日本から出ていけ。
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:45:27.15ID:+xU76CgZ0
籠池夫妻は次の会場でスタンバイしてるってことか?
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:45:27.94ID:2BDANUaN0
小学5・6年生に
英単語を600暗記させる【児童虐待の党】=自民党

外道どもが

自民党はそもそも日本人の資格がない。

日本から出ていけ。
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:45:30.90ID:WtLV+YD30
>>926
>>922
>これはどのアカウントでやってる?

やっさん氏のツイキャス!

やっさん@Yasu_3333
気ままなやっさんキャス配信〜
0938【アッキード/森友】☆2406
垢版 |
2019/04/20(土) 12:45:37.45ID:DdSWDTmd0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ┃.・ω・´)
. 0と  /
.  し―-J

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:46:03.46ID:bwGQB5lw0
税理士 森田義男‏

東京新聞のコラムの要旨。
「米国は機密情報侵害容疑でアサンジ氏の引渡しを英国に求めてる。
これに応じれば、国家犯罪を暴くと犯罪として国家から罰せられてしまうことになる。
一方、彼の性的暴行容疑は事件発生のスウェーデンで裁けばいい」。

全く同感。国家の暴走防止には国家の監視が必須だもんね。
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:46:18.00ID:xfglXerl0
やっさん@Yasu_3333
気ままなやっさんキャス配信〜 (#宮本たけし #大阪12区)
https://twitcasting.tv/yasu_3333 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:46:29.03ID:+xU76CgZ0
>>937
ありがとう
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:46:30.25ID:2BDANUaN0
スガによる国民に対する暴力は

携帯料金を下げろと民間企業に指図したことだ。
国家権力の乱用だ。

スガがやったふるさと納税は
税の公平性を著しく毀損するものだ。
物産品を買った人【だけ】が減税になる。

こいつは安倍を上回る悪徳だ。

無党派諸君は頭にたたき込んでおけ

スガは悪徳政治家だ。
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:48:11.30ID:bwGQB5lw0
LaughingBuddha‏

様々な政府機関を設置することで、民意を反映させないようにしてること知ってましたか?

国民を押さえつける目的があり、ファシスト政府が行ってきたこと。
お上の意見は絶対だと押し付け、国民を隷属させる手段の一つです。
0944【アッキード/森友】☆2405
垢版 |
2019/04/20(土) 12:48:18.90ID:DdSWDTmd0
【アッキード/森友】★2406
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ┃.・ω・´)
. 0と  /
.  し―-J
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:49:36.19ID:WtLV+YD30
>>941
直リン出来ずすまそ!

Shelby0166 (こんな人たち)@shelby0166
相澤冬樹氏。

Shelby0166 (こんな人たち)@shelby0166
追い込みが始まった。

Shelby0166 (こんな人たち)@shelby0166
おー。

Shelby0166 (こんな人たち)@shelby0166
籠池さんも、不屈だよね。

Shelby0166 (こんな人たち)@shelby0166
嘘付いたらあか〜ん。

らじ@1radi2
おやおや? 籠池さん登場 もしかしてあの2人が来るのかな??

野菜デモ@demo_yasai
安倍さんと籠池夫妻❤

りっちゃん@おこりんぼ@c:rifre
配信ありがとうございます

さば🌳宮本たけし応援@saba430
籠池さん行くって告知してるからメディアすごいことになってる
#宮本たけし

Yoko@yoko1_1_1
おどかしがはじまった
こわいこわい
はーこーな野次馬さんを脅かさないで
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:50:35.20ID:2BDANUaN0
読売新聞は国民をだますのはやめろ

安倍=詐欺

読売新聞の橋本五郎は
新聞の軽減税率8%据え置きで
【脱税はやめろ】
【捏造政権支持率はやめろ】
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:50:52.98ID:WtLV+YD30
>>944
もうすぐ次スレだからスタンバイ?いつも乙です!
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:52:48.86ID:ltsx/pGE0
NHKという日本人を殺人マシーンに洗脳しアジア人殺戮を誘発して
今は安倍大本営のプロパガンダ機関となり解体するしかない!
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:52:58.00ID:DKGDviqs0
要は主犯安倍

揺るぎなき事実として

森友加計も統計不正も主犯安倍

逮捕死刑殺処分

はよせい
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 12:53:05.74ID:2BDANUaN0
【安倍と自民党員と創価学会員は国民をだますな】

現代日本の求人も求職も主力は求人紙・チラシ、ネット、人材バンク、人材派遣だ。
職業安定所は失業保険の需給条件を満たすために求人する人が中心になっている。
職業安定所で求職しなければ失業保険を需給することはできない。

有効求人倍率は【職業安定所】の求職者数に対する求人数の比率のことだ。

職業安定所の有効求人倍率が1を超えたからと言って
全国の【実態】の求職者数に対する求人数が1を超えたことにはならないのだ。
しかも日本の完全失業者数は162万人だ。

安倍は職業安定所の有効求人倍率が1を超えたことを根拠にして
アベノミクスは成功していると主張してきた。
虚構でありウソであり詐欺だ。。

安倍と自民党員は過去のこの安倍の発言をすべて【取り消せ】

国民をだますな。

「<爆笑衆議院>安倍総理「アベノミクスでくすっと笑う?」で検索

「【ノーカット】安倍氏と石破氏、論戦再開 自民党総裁選・立候補者討論会」で検索
17分30秒から
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。