X



【ネトウヨ今年もスルー】安倍首相、靖国参拝見送りへ 春季例大祭、日中関係を考慮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/18(木) 15:26:05.10ID:B9YAxUbF9
 安倍晋三首相は、21〜23日の春季例大祭に合わせた靖国神社(東京都千代田区)への参拝を見送る意向を固めた。複数の政府・自民党関係者が17日、明らかにした。大阪市での20カ国・地域(G20)首脳会議を6月に控え、日中関係などに影響しないよう配慮する。祭具の真榊(まさかき)は奉納する。

 日中関係は2013年12月の首相の靖国参拝もあって長く低迷していたが、最近は改善基調が続いている。日本が初めて議長国を務めるG20首脳会議が6月28、29両日に迫っており、首相は靖国参拝で日中関係を再び冷え込ませるのは得策ではないと判断した。

時事通信
2019年04月17日17時08分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041700929&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:27:09.00ID:Td14/CGa0
閣僚になったら靖国参拝しないといけない決まりでもあるの?
それともみんな日本会議だから?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:28:41.13ID:ubczyn5C0
「日中」関係←
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:29:09.81ID:elngh9Jz0
本当に愛国者なら無謀な戦争を起こして国を破滅させた戦争指導者どもを英霊として祭る神社などに参拝すべきでない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:29:26.47ID:fhS66GAW0
落ち着いて考えると陛下が参拝しない限り慰霊にはならないので大臣がとかもうどうでもいいな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:30:27.19ID:hjswLA/P0
>>1
行かなくって悔しいか?
歴史的に政治経験のない、植民地くそ食い奴隷上がりに理解できないだろ
だまっとけ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:31:08.24ID:mvWt3uzi0
何故参拝しない。安倍はカス。英霊が泣いているぞ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:31:57.24ID:eLKqOiYA0
行かなくていい、御霊も喜ばないと思う
そんな気がするわ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:34:18.48ID:AsxaImtw0
またですか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:34:23.87ID:xyqH7zKh0
安倍首相が大き目の額縁に”天安門”と書かれた三文字を胸に抱いて靖国神社へ入ったら中国は黙るかもしれん
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:34:34.27ID:j4Q24DpM0
パヨクとチョンがヘタレたと煽る↓
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:36:45.55ID:WIHdAiHm0
今年の中俗参拝の議員とマスコミは何千人になるんだろう?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:38:55.29ID:G2kkfrSr0
靖国神社は皇室を侮蔑する朝敵神社だと判明しているのに
今さら中国とか関係ないだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:39:53.93ID:6uMlngZn0
自民党はリベラル新自由主義政党

小学生でも知ってるね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:40:23.02ID:87etpaIH0
安倍一味の拉致問題・靖国・竹島は集票の詐欺小道具だからねww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:45:16.40ID:NA3N8DLq0
自民党なんてとうに見放したわ。こいつら、国益にプラスになる事を何かやったか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:46:02.45ID:XXrx0ql60
安倍ちゃん唯一の功績だったのに
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:46:06.70ID:vo8ItgXh0
なんとか料ってやつを出してるんじゃなかったっけ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:49:28.67ID:spZ0Rc+g0
内閣の参拝なしのパターンになるんじゃね?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 15:54:37.78ID:vWHO9/z00
令和工業の作業着に帽子にマスクで参拝する、に500円。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況