X



【米兵、女性殺害後自殺】「女性の人権が侵される事件を何度繰り返すのか」 沖縄の女性たちが怒りの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/17(水) 14:25:00.63ID:q6pNyXVd9
 北谷町で起きた米兵による女性殺害事件を受け、「基地・軍隊を許さない行動する女性たちの会」(高里鈴代代表)など女性団体の代表者らは16日、県庁記者クラブで記者会見し、真相究明と情報公開、米軍の沖縄からの撤退などを求めた。出席者からは「女性の人権が侵される事件を何度繰り返すのか」と憤りの声が相次いだ。

 記者会見では30団体が賛同し、米大統領、在日米大使、首相、官房長官、知事に宛てた要求書を発表した。要求書は「基地・軍隊は人間の心と身体を深刻なまでに破壊しており、その暴力はフェンスの内と外とを問わない」として、軍隊がもつ暴力性が事件を引き起こしたとの認識を示した。事件前に米兵らの勤務外行動を規制する「リバティー制度」が緩和されたことを巡り「新たな事件が起こったことは、制度そのものが機能していないことを示している」と指摘した。

 その上で(1)被害者を取り巻く人々や子どもへの謝罪と保護、ケア(2)真実を究明し、原因を県民に知らせること(3)沖縄に暮らす人々の人身の保護について、政府と県の責任の在り方を明確にすること(4)沖縄から全ての基地・軍隊を撤収すること―を求めた。

琉球新報
2019年4月17日 06:30
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-903704.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 14:26:01.12ID:F4/+O/Fu0
「女性によし!」のジャーナリスト鳥越俊太郎氏が声も大に一言
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 14:32:59.35ID:5Ls7aAnf0
ただの恋愛のもつれ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 14:33:18.17ID:hAzXfInr0
中国の属国になったらチベットやからなwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 14:37:00.41ID:sLhj+aAl0
鳥越淫太郎さんが一言
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 14:38:44.73ID:Xk1goqnV0
44歳が32歳の米兵への人権も看過できない、謝罪と賠償しないと
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 14:38:45.90ID:xY3dca8I0
占領軍にに女を差し出して恥じるところのない愛国保守とは何かね
占領軍に海を差し出して悔いるところのない愛国保守とは何かね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 14:42:07.54ID:nT1ZT2hA0
来日した韓国人の犯罪のほうが遥かに多いのには知らん顔
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 14:44:45.77ID:y8Na+yXK0
秋元康のHKT48新曲
「女の子は おバカでいい」「頭からっぽでいい」が女性蔑視だと批判
https://mainichi.jp/articles/20160518/k00/00m/040/041000c

難しいことは何も考えない
頭からっぽでいい
ふわり軽く風船みたいに生きたいんだ
女の子は可愛くなきゃね
学生時代はおバカでいい

どんなに勉強できても愛されなきゃ意味がない
スカートをひらひらとさせて

ニュースなんか興味ないし
たいていのこと誰かに助けてもらえばいい
女の子は恋が仕事よ
大事なことは そう スベスベのお肌を保つことでしょう
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 14:45:49.81ID:rqoWAf5O0
 左翼系きちがい宗教を駆除しよう。
 なお、人権と言う概念は捏造された宗教的概念であります。
 ばかを騙すためのね。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 14:47:54.76ID:rWQF82Eq0
何が女の人権だよ!笑わせるな!

おま○こがDV男に股開いたからこうなっただけだろ!ば〜〜〜〜かwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 14:49:00.49ID:s0bjcEZk0
米兵差別ワロタ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 14:52:34.91ID:Z0BOEpTE0
持てないサヨクのオバケがさわいでいるんですうううう
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 15:01:16.79ID:O5nezaYT0
米軍と関係ないときでも声を上げてくれよ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 15:02:06.30ID:LwuUvXgb0
憲法9条改正しかないよマジで。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 15:02:18.94ID:Q5yXCyLE0
朝鮮人の性犯罪には何も言わない団体さんかっけーw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 15:06:18.36ID:LwuUvXgb0
文句なら9条教の連中に言ってくれ。
あいつらがこの問題をガン無視してんだからさ。
しかもあいつらその自覚が無いというw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 15:08:17.84ID:3gB7Yrtf0
抗議の対象がアメリカから日本政府に。
アメリカには抗議は通じないので。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 15:32:56.87ID:MmRqSXJl0
琉球新報 殿  下記差別をやめろ!

在日米兵の犯罪は、本名・職業・階級が報道され、「出て行け」とまで言われる。
一方、在日朝鮮人の犯罪は、ほとんど 日本人の犯罪として報道される。
「出て行け」はヘイトスピーチとされる。

在日朝鮮人 と 在日米兵  この報道差について
同じ性犯罪を犯しても、扱いが異なっている。

これは、国籍差別・人種差別・職業差別・報道差別だ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 15:35:55.69ID:na7KC+9n0
どんな母集団にも、一定数いるからなぁ。日本人、在日、米軍。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 15:43:07.41ID:YuGvlbsA0
>>1
パヨクは、すぐ米軍による暴力事件や基地問題にするが、
これは無理心中事件だろう、男女の問題だよ
国民は冷静に見ているよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 16:00:16.37ID:ZCV7ifHL0
何万人もいれば犯罪が起こるのは当たり前
日本人の犯罪の方が多いだろ
きちんと裁かれないならそれは怒ってもいいけど
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 16:07:27.07ID:RQaHRU+C0
パヨクによるヘイトは罪に問われないニダ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 16:08:57.95ID:uq7npEPS0
アメリカ兵と付き合うなよ
それからや
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 16:15:24.08ID:/PQVdStc0
こうならないように自殺したんだろ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 03:49:46.60ID:NNC8gAln0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 10:56:09.50ID:dDpEVWeM0
米軍にバカにされるアヘ↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況