X



【森友事件】スクープ記者にNHKがやったこと ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/16(火) 21:03:00.44ID:uWKE+6uF9
巨大組織が身内の社員にかける圧力

■森友事件で初めて、自分の仕事に納得できました

「いい記者になれたかな、と思ったのは、記者生活31年で、この2年くらい。それまでの29年は自分に自信が持てないことのほうが多かったですね。森友事件を必死に追いかける中で、記者として初めて自分の仕事に納得できるようになりました」

そう語るのは、元NHK記者で、現在は大阪日日新聞記者の相澤冬樹氏。話題の書籍『安倍官邸vs.NHK』の著者だ。学校法人、森友学園への国有財産の格安売却と、それに関わる決裁文書の改竄。その森友事件を明るみにする報道を引っ張ったのが、NHKだ。

中でも相澤氏は2016年7月から大阪司法キャップとして、キーマンだった大阪府私立学校審議会の梶田叡一会長の直撃取材や、籠池泰典理事長(当時)のインタビューなどで「特ダネ」を連発した。本書では、その痺れるような現場、記者の粘り強い取材が、丁寧に描かれている。

しかし相澤氏が出す特ダネニュースには度々、上層部から圧力がかかる。そして、18年5月、相澤氏へ考査部への異動の内示が下される。命じた報道部長は「不本意なことになって申し訳ありません」と詫びた。相澤氏は、NHKを辞めた。

「いい記者にはいろいろな定義があります。取材相手の思いに寄り添える記者、我慢強く取材を続けられる記者。そしてもちろん、スクープをとってくる記者です。

森友事件に関しては、私が意図していなかった人から情報がもたらされることもありました。籠池さんからも、真摯に約束を守ることで、率直な話を聴くことができた。当事者の役人とも、関係を築いて情報を聞き出すことができた。その意味で、ようやく少しはいい記者になれたかなと」

報道から2年がたとうという現在でも、事件はいまだ謎が多い。土地の「値下げ」のプロセス。どうして公文書の改竄がおきたのか。そして、近畿財務局職員の自殺――。

「政権がどうかとか、最初から考えているわけではありません。とにかく、おかしなことが起こっているのだから、記者として真実を明らかにしたい。NHKで取材ができないのだから、辞めた。それだけです」

相澤氏は、この取材中もNHKへの批判を口にしなかった。

「NHKへの愛があるんですよね。現場にいるかつての仲間たちは素直に応援したいし、上層部にも、報道機関として踏ん張ってほしいと思っています」

----------
相澤冬樹
大阪日日新聞(新日本海新聞社)論説委員・記者
1987年NHKに記者職で入局。2016年大阪司法キャップとなる。18年NHKを退職し、現職。

----------

プレジデントオンライン
2019年4月13日 11時15分
https://president.jp/articles/-/28130

スレ★1が立った日時 4/16 5:16

前スレ
【森友事件】スクープ記者にNHKがやったこと
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555359524/
0002【アッキード/森友】☆2401
垢版 |
2019/04/16(火) 21:03:38.46ID:rp4bvuSI0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:03:56.72ID:hCr1kOfN0
● 抗/議・デ/モ予定
04/19(金) 18:30〜  【衆議院第2議員会館前】辺野古は断念を!沖縄の民意に従え!安倍9条改/憲NO!憲/法審査会始動させるな!4・19国会議員会館前行動(総がかり実行委)
05/03(金) 11:00〜  【有明防災公園】2019 平/和といのちと人/権を!5・3憲/法/集会 −許すな!安倍改/憲/発/議−

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:04:12.97ID:hCr1kOfN0
● 4/17(水)の国会予定
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
内閣委員会 09:00〜
  13:00-13:45  塩川鉄也 (共産) IT総合戦略について、沖縄におけるドローン飛行禁止について、入間基地における米軍への施設提供について
法務委員会 09:00〜
  11:10-11:39  藤野保史 (共産) 技能実習生について
外務委員会 09:00〜
  10:30-10:55  赤嶺政賢 (共産) 米軍犯罪、普天間基地問題について
財務金融委員会 09:00〜
  10:00-11:00  宮本徹 (共産) 銀行の破たん処理について
文部科学委員会 09:00〜
  14:40-15:00  畑野君枝 (共産) オリパラ大臣の政治姿勢について、社会教育施設の所管問題
厚生労働委員会 09:00〜17:00
  09:00-09:30  堀内詔子 (自民)
  09:30-10:00  木村弥生 (自民)
  10:00-10:30  鰐淵洋子 (公明)
  10:30-11:00  阿部知子 (立憲)
  11:00-11:30  池田真紀 (立憲)
  11:30-12:00  尾辻かな子 (立憲)
   (休憩)
  13:00-13:30  吉田統彦 (立憲)
  13:30-14:00  西村智奈美 (立憲)
  14:00-14:30  岡本充功 (国民)
  14:30-15:00  山井和則 (国民)
  15:00-15:30  大西健介 (国民)
  15:30-16:05  本村伸子 (共産) ハラスメント禁止規定について
  16:05-16:40  森夏枝 (維新)
  16:40-17:00  中島克仁 (社保)
農林水産委員会 09:00〜
  10:10-10:35  田村貴昭 (共産) 農地中間管理機構法案と農地の在り方について
経済産業委員会 09:00〜
  13:30-14:00  笠井亮 (共産) 中小企業の廃業・倒産と社会保険料負担軽減について
国土交通委員会 09:00〜
  10:55-11:25  田村貴昭 (共産) 下関北九州道路について

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
災害対策特別委員会 10:00〜
政治倫理の確立及び選挙制度に関する特別委員会 10:00〜
国際経済・外交に関する調査会 13:00〜
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:04:33.65ID:hCr1kOfN0
● 大門実紀史の大門ゼミ、新作 キタ━━(゚∀゚)━━!!!

日本共産党 @jcp_cc
「大門ゼミ」が復活。「消費税」を2回シリーズで。
導入から30年。消費税の税収は結局、法人税・所得税減収の穴埋めに消えてしまいました。
大企業などへの減税に加え、景気悪化による税収減がその理由。“増税したら税収が減る”消費税のメカニズムに大門さんが迫ります。
https://youtu.be/beiVzUzrRVw
https://twitt er.com/jcp_cc/status/1116862391797440512
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:05:19.51ID:L/4N9W1z0
https://i.im●gur.com/oqvOmEs.jpg

「ネトウヨ」はやはり蔑称や差別語じゃなかったんだな
新聞にも使われてるくらいだからさ
もし差別語なら東京新聞に抗議が殺到するはず
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:05:54.00ID:hCr1kOfN0
早くも第2回がUPされてる、この2話目は個人的にとても勉強になった
おすすめ

大門実紀史の大門ゼミ新作、2回シリーズの2回目
大門ゼミ 消費税を10%にしてはいけないワケ 2 -  おかしいぞ!! 消費税「増税対策」
https://youtu.be/IUY6hnPxXJI
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:05:55.26ID:mJTwYWhb0
>>1
クロさん乙

籠池氏、第2回公判は5月29日
0012>>1 クロさん乙
垢版 |
2019/04/16(火) 21:07:49.45ID:rum5hHFB0
┌─────────┐
│.森羅万象私物化PM.│
└──∩───∩──┘
     ヽ(`・ω・´)ノ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:08:05.63ID:fgI14+Vg0
日銀総裁、ETF購入「株価安定のため」と言い間違え−直ちに訂正
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-04-16/PQ18D26JTSEA01?srnd=cojp-v2

日本銀行の黒田東彦総裁は16日の衆院財務金融委員会で、異次元緩和の一環として実施している
指数連動型上場投資信託(ETF)の購入について、「株価安定のために実施している」と言い間違え、
直ちに「物価目標の実現のため」として訂正する一幕があった。株価には影響はなかった。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:08:16.13ID:hCr1kOfN0
零細企業や商店でどうして消費税を価格に転嫁できずに苦しむことになるのか?
消費税という名前がそもそも税の本質を表していない、正確に言うなら付加価値税である
ではその付加価値税とは?というような解説など

ミキシーの大門ゼミ2話め
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:14:47.98ID:2xcYItCu0
【倉山満】はっきり言う。安倍内閣は、おバカの見本市か?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555322463/-100

あーあ、天皇にキラ☆キラネームつけるなんて、安倍はどれだけおごり高ぶっているんだ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:15:00.02ID:ogpRHsR00
いいよいいよw

@chitapontaさんのツイート:
https://twitter.com/chitaponta/status/1118100731012116481?s=09

高円寺に杉田水脈が応援に来ていたらしく、警察が総出でバリケード作ってるけど、候補者が喋れない、帰れコールすごい。

候補者が杉田水脈を読んだことを謝罪。「後悔しております」。

やまぬ帰れコール。なんだこれは。

駅の反対側の自民候補に1人として聴衆いないです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:17:04.00ID:2xcYItCu0
>>13
本音
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:17:22.86ID:bA8pRU0x0
辻本生コン祭りには
みんな、思い出があるんだね

あれこそ、2chだよ
今は5chだけど
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:18:19.12ID:2xcYItCu0
>>16
いいね!
よく高円寺なんか行けたな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:18:48.59ID:gSVAU7Qi0
>>13
>>株価には影響はなかった。


とっくの昔にみんなにバレてたってことかw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:20:29.94ID:2xcYItCu0
生コンといえば、麻生コンクリ

それとも宇部興産かな
0022【アッキード/森友】■2401
垢版 |
2019/04/16(火) 21:20:45.88ID:MEz4im760
新スレ乙!糞安倍は辞めろ!
立憲がんばれ!枝野がんばれ!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:21:14.74ID:spypDcyE0
>>18
5chの運営もネトウヨだとバレた瞬間だったな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:22:01.20ID:Rtjm6m3O0
そこまで不人気なら
杉田水脈はつぎの選挙で落選するんじゃね?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:23:25.10ID:bA8pRU0x0
>>23
辻本は今でも完全な白なの?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:23:27.19ID:hCr1kOfN0
前回のままなら杉田水脈は比例だから落とすの難しい
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:23:38.35ID:2xcYItCu0
昨年の新潟知事選不正は忖度塚田と公安の合作だったのか?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:25:22.13ID:bA8pRU0x0
安倍さんの逮捕
辻本の逮捕

どっちがスレのびるかな?
例えばだけど
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:26:30.29ID:hCr1kOfN0
>>29
勝手にスレ立てろ
そして戻ってくるな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:27:13.51ID:MBm0J5pg0
>>28
会いに行けるヘイトBBA
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:27:15.18ID:2xcYItCu0
>>28
>怒号に掻き消されている


いいね!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:27:42.10ID:fX5/3F8r0
>>16
よすよす
高円寺の人民度高い
「あんな人達」に喋らせるな
杉田なんか呼ぶからこんなことに。 身から出た錆ってやつ?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:28:19.94ID:hdmpJSMY0
>>25
辻元がクロだと思ってる?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:28:29.54ID:hCr1kOfN0
しかも名簿順1位だったらしい

mold @lautream
杉田水脈はアベのゴリ押しで比例名簿1位で当選しただけだからな。
自民党内・支持者でどれほど杉田水脈の支持者がいることか。昔の杉田は自民党やアベを極右の立場から批判していたしな。
https://twitt er.com/lautream/status/1118128344732557312
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:28:48.30ID:FKc1AkY60
もう諦めろよ

アベどもの受刑は決まっている
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:29:05.33ID:hdmpJSMY0
>>33
怒号で杉田の声がかき消されるところの動画があればいいのにねw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:29:04.80ID:ogpRHsR00
>>24
比例一位だぞw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:30:10.89ID:z5wtdZwP0
>>34
高円寺や阿佐ヶ谷などの中央線沿線は民度高いよ
関東大震災のあとに多くの文化人が中央線沿線に移り住んだそうだから
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:30:12.16ID:2xcYItCu0
自民党無知すぎ
高円寺は代々木並みの場所だって知らないんだ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:31:00.11ID:ygf0cnzS0
>>39
ヘイトスピーチする奴が比例1位って自民党はマジで終わってるわ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:31:26.82ID:sGIfjS690
半年ROMってろと言われて久しぶりに来たけどこのスレ、ずいぶん勢いと質が落ちたね。
もう末期症状で完全にネタスレと化してる。
すでに日本はあまねく不可逆的に安倍晋三色に染まってるから、
どうしようもないね。
日本人=安倍友。反安倍なら日本から出て行くしかないと悟ったよ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:32:08.60ID:FKc1AkY60
杉田を許すな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:32:35.36ID:SNfwqp840
辻元がもしクロだったら
辻元デモに8人以上集まってるだろw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:22.37ID:2xcYItCu0
生コンといえば麻生コンクリと宇部興産
この二つの会社といえば忖度道路、安倍麻生道路だな
忖度道路は税金の私的流用、職権乱用、公費横領、犯罪です
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:48.43ID:snD0NNB30
ニダ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:50.20ID:hCr1kOfN0
さば 🌳宮本たけし応援 @saba430
杉田水脈氏本人にはかなり至近距離から「謝ってください」と言うことができた。
杉田水脈は私の目を見て「差別はしてないので謝りません」と言った。
その場はカウンターの皆さんに任せて自分は後ろの方に立っていたけど一連の発言や悔しさ悲しさがこみ上げて泣けてきた。
#会いに行ける杉田水脈
https://pbs.twimg.com/media/D4RS8MSUYAIeBjt.jpg
https://twitt er.com/saba430/status/1118109823294328832
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:36:58.15ID:NQU0vD8r0
>>50
>>杉田水脈は私の目を見て「差別はしてないので謝りません」と言った。


有権者に堂々と嘘つくなよw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:37:25.90ID:hCr1kOfN0
このツイートに動画あった
#会いに行ける杉田水脈 タグのツイート見ると情報いろいろある

Nobutaka Watanabhe @fuantei_workers
#会いに行ける杉田水脈
「生産性がない」を説明できない
レイシストの為に
高円寺大混乱❗
https://twitter.com/fuantei_workers/status/1118098060234543104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:04.19ID:GE8SXvgJ0
杉田は安倍政権のもとでは比例一位かもしれんが
安倍政権が終わったらどうなるだろうな
もし石破が首相になったらめちゃくちゃ冷遇されると思う
だから安倍政権を支えようと必死になる
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:35.39ID:sGIfjS690
>>47
これって国営企業なんだから上場企業の役員報酬は公務員並に減額すべきだわ、
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:19.37ID:GE8SXvgJ0
>>53
ありがとう
これはいい動画だ
高円寺はほんとに大混乱だったんだな

これは拡散すべき
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:54.03ID:sGIfjS690
与党も野党も国会サボりまくりすぎ
どっちもどっちだな

蓮舫・立憲民主党
@renho_sha
少数会派の声を尊重するために「3分の1の委員の要求で予算委員会を開かねばならない」と、規則にある。が、大会派の自民党が委員会を欠席すると委員会は開けない。つまり、少数会派の要求を無意味にした上に、自民党は事実上委員長の職権さえも奪っていることになります。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:41:42.51ID:fbiVv6k30
>>40
中央線というと飛び込み自殺、という連想しかなかったわ
高円寺といえば昔柴田亜美が住んでたところという認識しかなかったけど、彼女もかなりのお嬢様だなぁ
しかしこの候補者もいい度胸してるな、いろんな意味で
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:43:28.78ID:FKc1AkY60
>>53
自業自得とはこのことか

ざまあ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:44:32.75ID:sGIfjS690
>>58
最近は中央線は止まらなくなったよ
むしろ小田急線のほうが飛び込み活発な感じ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:44:45.59ID:LsOaLyf10
杉田水脈を擁護しようとしてるキチガイババアワロタw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:44:56.28ID:FKc1AkY60
後半戦も野党票を伸ばせ―
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:45:03.12ID:Lt9vTTB50
【日本大丈夫】「国債大量発行でも破綻の心配はない」は本当か 歴史の教訓★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555414465/

日銀が人為的にインフレを起こせば景気が良くなると主張する「リフレ派」の学者や、積極的な財政出動を
主張する財政拡張論者たちは「いまは日本経済が以前よりずっと強い。

国民の資産も豊かで、財政破綻することなどない」と主張している。果たして、その考え方は正しいのか?

 実は、戦前の日本もまったく同じように強気の主張をしながら、国民に国債を購入するように勧めて、国の借金を重ねていた。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:46:29.82ID:FKc1AkY60
もちろん安全なはずない。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:46:51.50ID:rjXLLzBy0
ポイントは無駄を削減と言う考えは一切無いという事なんだよねぇ
腐敗と利権なんだよね
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:47:29.86ID:NyyIgYZY0
中村正男
@nakamasa0225
大東市で宮本たけし衆院大阪12区補選候補。
私の決意にこたえて真っ先に日本共産党とともに自由党、社民党府連が推薦していただき、昨日は枝野幸男立憲民主党代表が事務所へ。今日も国民民主党の平野さんが。市民のみなさんの力でここまできた。この力でこの流れをさらに広げて何としても勝利を。

国民民主大阪府連代表きたーーーー
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:47:51.35ID:fbiVv6k30
>>53
「生産性がない」でおなじみの
www
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:48:27.08ID:rjXLLzBy0
借金も抱えてもセンソーでチャラと思っていそうでしょう
ま、昔はそれで多くが犠牲になったけどね

結局は利権と腐敗なわけなんだよね
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:49:19.62ID:rjXLLzBy0
利権と腐敗とカルトと核兵器と言うね
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:51:56.50ID:hCr1kOfN0
>>66
応援が広がっていいね
あと応援ツイートだとか、ボランティアでビラを渡す人がかける声が安倍批判じゃなくて宮本岳志のいいところ
これまでの実績を伝えようってかたちにどんどん変わってきてる
時間が残り少ないのが苦しいができることをしようと思う
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:52:38.38ID:2xcYItCu0
>>58
関西の人は東京に関心ないよね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:55:53.20ID:ogpRHsR00
日本会議はやはりクソでしたw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:55:58.01ID:6Mt9zSUr0
また都内在住と言いはるの県税事務所の自称経営者が来たのかよ 
支持政党言えの鰻先輩だよw

907 ?? 909,911,917,921: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/04/16(火) 00:43:39.15 ID:yOKLaCIT0 (1/19)
903
労働が出来ていない人間ほど労働組合で文句を言う

916: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/04/16(火) 00:48:50.61 ID:yOKLaCIT0 (2/19)
909
なら自分で経営してその会社に勝ってみたら?日本は資本主義だ
お前が無能と思う人間を淘汰すればよい

927 ?? 928,932: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/04/16(火) 00:54:34.06 ID:yOKLaCIT0 (5/19)
921
負け犬の遠吠え要らない
労働者やめて経営者やってみろ

931 ?? 938: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/04/16(火) 00:56:24.04 ID:yOKLaCIT0 (6/19)
922
働いていないという確証あるなら出してよ
お前が土下座するなら確定申告出しても良いが?ま、逃げるだろうな

956: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/04/16(火) 01:09:58.22 ID:yOKLaCIT0 (13/19)
951
諸葛亮ではない
しがない経営者だが今年8000円上げた←←←
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:56:03.26ID:sGIfjS690
安倍首相「福島のコメを毎日食べ、水も飲み、自民党総裁3選した」 

赤坂飯店とかって福島の米使ってるの?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:56:39.81ID:6Mt9zSUr0
カメムシによる県税事務所の言い訳

416:あなたの1票は無駄になりました [sage] 2018/09/15(土) 17:20:03.34 ID:MpLbiCZF0
東京は特別区が特殊だし県の方が多いから合わせただけだぞw←←←←
身分証明書の住所より書き込みでわざと合わせてる方で認定するアホw

548:あなたの1票は無駄になりました [sage] 2018/09/15(土) 18:29:44.34 ID:MpLbiCZF0
馬鹿だなぁw
特別区が都民税と区民税が一緒だから全体に合わせてるんだよw←←←
身分証の住所見てるのにどうしても信じたくないのが出すぎw本当に都民だと何か不都合でもあるのか必死だなw
精神勝利出来ないから?w

381 :利口ブルブル[]:2018/11/23(金) 02:18:47.36 ID:fY53lXlN0
>>.372
県が多いからね←←←
つか、自分の目で見て東京なの知ってるのにwwwwww
それで何故か無職認定w自分は無職だから出せませんw

さすがに聖域なしのガーを雇う会社なんて無いわなwwwwwwwwうちはこんなアホ雇わんwwwwwwwwwwwwwwwwww

721 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/11/23(金) 12:34:16.55 ID:GIloPHqN0
>>・712
カメムシ「働いている証拠は今年の源泉徴収票(ドヤッ)」
日本人「うわ、カメムシ、職歴なしなんだ…」
カメムシ「それ、つ、つ、釣りだから…。釣りだからあぁぁ!」

このコピペ優秀だな。この短い文章だけで書いた人間が以下に無知なのか伝わってくるようだ
この調子でもっと広めて欲しい
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:57:17.06ID:nhymRktF0
>>73
いえ、東京への劣等感の塊だから大阪発祥の維新が強いのです
都構想も東京と同格になりたいという劣等感から来ているのです
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:57:17.44ID:2xcYItCu0
>>57
どっちもどっちということはないな
与党は国会運営に責任があるのにその自覚のない罪は、より重い

自公与党は責任政党とは恥ずかしくて言えないな
もう、2年間以上安倍自公与党は恥ずかしい存在だが
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 21:58:30.00ID:ynOmU5ie0
安倍総理を誹謗中傷するなんてとんでもない反日テロだ。コイツは渋谷駅前で絞首刑にすべきだよ。
反日サヨクがどんな小細工を弄しても無駄だ。我々日本国民の安倍総理への忠誠心は絶対に揺らぐことはない。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 22:02:33.83ID:fbiVv6k30
安倍晋三大好きっ子は(^ェ^) ★のスレに行って思う存分持ち上げて来いよ
ここはそういうとこじゃないよ
ついでに杉田もマンセーして来い
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 22:06:57.33ID:2xcYItCu0
>>78
東胡(あずまえびす)と思っていれば?
関西は日本の文化発祥の地で、関東は田舎

東京に下る、でいいんじゃないのかな

所詮、日本の機関の一部にすぎないんだし
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 22:06:58.89ID:8kwTGzYf0
そもそも公共放送の記者が
不確実要素満載のスクープ取材ってなんやねんと思うけどね
視聴者が受信料金を払って公共放送に求めてるのはそんな報道姿勢じゃないだろ
スクープ取材をやりたいならそれで視聴率稼ぎをやってる民間に行けばいい
寧ろ現在もそういう姿勢の記者が残ってるなら追放して欲しいと思うわ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 22:07:44.01ID:sGIfjS690
>>81
安倍さんて、確かにバカなとこもあるけど
そんなにひどいか?正直、平均点以上の仕事はしてると思うが?
むしろ進歩のないワンパターンな野党の方が
イノベーション足りないと思う
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 22:09:00.68ID:McIHaWXO0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図  

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html

あまり報道されない「水道民営化」と公明党 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 22:09:30.79ID:McIHaWXO0
  
東祥三 千葉科学大学 危機管理学部 危機管理システム学科 教授
http://www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html

日本大学危機管理部の金惠京准教授は、第三文明の常連
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqi1vg
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 22:10:02.70ID:McIHaWXO0
【 ゆさぶり部隊の皆さん 】

・菅義偉・・・竹下派。創価と仲がいい。
・東京新聞・・岡田さんの弟が部長。(元竹下派。創価と仲がいい。 )

・石破茂・・・元竹下派。創価と仲がいい。
・市民右翼・・土建に防衛、原発と、竹下派の利権を主張。創価の批判はしない。

・茂木敏充・・「人づくり」担当大臣。竹下派。技能実習生の派遣会社から献金。

・山口敬之・・創価と仲のいいTBSの人。総理に取り入り、PEGGY斉藤のビジネスのお手伝いをしていた。

・田崎史郎・・田中角栄の元番記者として有名。与党寄りの発言を繰り返す。

・籠池泰典・・維新と仲のいい藤原工業に多額の借金。創価と仲のいいりそなにも多額の債務。

・元榮太一郎・「弁護士ドットコム」の創業者。竹下派。(参)

・桜田義孝・・復興より手下の当選が大事発言で辞任。竹下派。


(´・ω・`)「生きているからラッキーだー」  
 
ヽ(=´▽`=)ノ「お前ら日本人がおとなしく死ねば、平和は守られる!!」
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 22:11:39.37ID:2xcYItCu0
>>80
事実が誹謗中傷だと思っているんだ
じゃあ、事実が悪い事である、という自覚があるんだね
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 22:12:55.89ID:nvxMRe7P0
>>76
その可能性は高い
大手外食チェーン店でも福島産の食材を大量に使用してる
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 22:13:44.63ID:gJylBBs80
>>80
なんか勘違いしてないか?
なんで安倍首相を誹謗中傷したら反日になるんだ?
俺に言わせりゃ安倍首相が反日だよ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 22:13:46.99ID:6Mt9zSUr0
令和おじさんもおしまいか
去年の沖縄知事選の応援演説で4割安を連呼してたんだぜ?この禿げw


菅長官の大誤算…ドコモ通信量4割値下げはメリット不透明
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/251995

 NTTドコモが15日、6月からの新料金プランを発表した。

 新料金プランの最大の特徴は、携帯電話の「端末代金」と「通信料」を分離したことだ。
分離を義務化する安倍政権の方針を受け、セット販売を中止した。
一定の条件を満たせば、通信料金は最大4割下がる。

 通信料金が下がることになったのは、菅義偉官房長官がしつこく求めてきたからだ。
「国際的にみて割高だ」「4割下げる余地がある」と、せっついてきた。ところが今回、
「政府として個別企業の経営方針についてはコメントを差し控えたい」と、そっけなくコメントしている。要望が実現したのに、一体どうしたのか、
と臆測が飛んでいる。

「恐らく誤算だったのでしょう。政府が義務化する“端末代金”と“通信料”を分離する新プランが、
利用者にとってメリットがあるのかどうか分からないからです。
これまでは、毎月の通信料が割高になる代わりに、高額なスマホを割安で手に入れられた。
ドコモなどの通信会社は、通信料を高くする代わりに端末を安く売っていた。
でもこれからは、アイフォーンの最新機種を手に入れるには10万円以上、必要になるでしょう。
しかも、すべての利用者の通信料が4割下がるわけではない。
いざ新プランがスタートしたら、通信料の値下がりよりもスマホ代の高騰の方が話題になり、利用者から
『誰が新プランを考えたのだ』『以前の方が良かった』と批判が噴出しておかしくない。
菅長官は、利用者がどんな反応を見せるのか不安なのだと思います」(スマホに詳しいマネー評論家・新田ヒカル氏)

 新プランの評判が悪い場合、菅長官はさらに通信会社に圧力を加えるとみられている。

 しかし、政府が民間に口を出してうまくいくのか。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 22:14:26.34ID:gJylBBs80
>>84
公文書改ざん一つだけで0点だぞw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 22:15:16.79ID:2xcYItCu0
事実が誹謗中傷となる社会は戦前の全体主義の時代だ

安倍らしい、嫌な世の中だ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 22:17:35.05ID:ozP8LDpC0
高円寺民の民度の高さに敬服するしかない
よくぞ抗議してくれた
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 22:17:58.91ID:KHBuSZJo0
>>57
じゃあ与党のこともTVで小泉進次郎にサボりだって批判させろよな

罰だけは野党が負うのか、与党の方が権力があるのに
不公平だよな、さすが卑劣自民党
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 22:21:53.95ID:sGIfjS690
過敏性大腸炎の苦痛を隠して懸命に
政権を担当してる安倍さんに厳しすぎないか?
麻生や二階よりもはるかにましだろ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/16(火) 22:22:01.47ID:7Oa0thlG0
>>80
壷売り乙w
死んでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況