X



【高齢者はなぜネトウヨにはまるのか】実家の一人暮らしの60代母親が別人のように嫌韓的発言を…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/12(金) 13:22:19.83ID:1TV15t9T9
「実家の母が(ネトウヨブログにあおられて)、たくさんの弁護士さんを懲戒請求してしまったようなんです。どうしたらいいか……」

 ある40代の男性会社員Aさんからそんな連絡を受けたのは昨年夏のことだった。電話で何度かやりとりした後、直接会って話を聞いた。

 Aさんの母親は60代半ばで、数年前に退職するまで地元の役所に勤めていた。当時はごく普通の穏やかな“働く女性”だったという。10年ほど前に離婚し、自宅で一人暮らしをしている。

「これといった趣味もなく、定年後は家に引きこもりぎみでした。寂しさをまぎらわすためにネットにハマってしまったのかもしれません」

 そこで、ネトウヨに人気のブログ「余命三年時事日記」に出合ってしまったようなのだ。母親の“変化”にAさんも気づいてはいた。

「たまに実家に帰ると母がテレビを見ながら『この朝鮮人が……』とか嫌韓的なことをブツブツ言っていたんです。それまで聞いたことのない言葉遣いだったので、気になっていたんですが」

 ネトウヨブログに扇動され約1000人の中高年が見ず知らずの弁護士に懲戒請求する事態が起きていることは前回、書いた。いわれのない請求をされた弁護士の一部が請求者を損害賠償で訴える動きが出たことで、テレビや新聞などでも大量懲戒請求事件が取り上げられるようになる。

 Aさんは、悪い予感がした。「まさか、うちの母も……」。久しぶりに実家に帰ってみると案の定、テーブルの上には懲戒請求の受領書が山のように積まれていた。数えると150通近くある。母親はすでに150人近い弁護士を懲戒請求してしまっていたのだ。

 これは典型的な高齢者懲戒請求事例といえる。一人暮らしで話す相手がいない。パソコンに向かう時間もたっぷりある。毎日ネトウヨブログに接することで、マスコミがけっして伝えることのない“真実”が書いてあると思い込むようになる。同居者がいないため、弁護士会から届く大量の受領書も怪しまれない。Aさんの母親は「日本のために闘っている」「やらないとやられる」などと口走り、説得にはまったく耳を貸さない。弁護士に訴えられて裁判に負けると多額の賠償金を支払わなければならなくなると説明しても「この家を売ってでも闘う」と話にならないという。

 こんなことが自分の会社に知られたらどうなるだろうとも心配する。話を聞いて気の毒でならなかったが、私にもどうすることもできなかった。Aさんとはその後も連絡を取り合っているが状況は一向に変わらない。

 まさか「親がネトウヨになったら」と心配する時代が来ようとは……。

三宅雪子
日刊ゲンダイ
19/04/12 06:00 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/251667/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:23:05.32ID:03bHWXHw0
三宅雪子 ←
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:24:59.37ID:EFofjgsd0
安倍効果
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:30:23.71ID:6/nbTKnC0
うちの職場の年輩者も私以上の嫌韓で困っています
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:30:45.24ID:BZmpGw6+0
民主党のおかげ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:32:18.89ID:gGqDl4VA0
むしろ韓国を好きになる要素あるのかよと
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:33:36.18ID:mhpeR1Hc0
他にも、似たような人いるじゃん。

このアベガ・・・とか言ってる老若男女がさ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:33:59.25ID:3xAQVAPi0
洗脳が解けつつあるようですね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:34:19.55ID:JHOtU62h0
高齢ネトウヨの裁判どうなったんだよ。弁護士に変なテンプレで懲戒請求したやつ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:35:48.74ID:6il/km3Q0
ボラ ゲンダイ ニカ・・・ハイ 甲斐さん
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:36:26.60ID:vpIikRh60
当時の在日犯罪者の被害者だからネトウヨになるんだよ?????

パヨクは在日に感謝する要素なんてあんの?????

反対デモではいくら金もらってんの?????
0015明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎
垢版 |
2019/04/12(金) 13:37:42.90ID:X88PuH8y0
この年代前後が一番投票率が高いからね

良い傾向でしょう
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:38:17.45ID:saI7QmSh0
ダイブ三宅w
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:38:40.35ID:MdooIQ1Q0
与党と野党は退廃・腐敗した。

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:38:42.30ID:o2IsbJvN0
高齢者がネトウヨってw
ネトウヨの定義が嫌韓だとするなら
アホの団塊世代以外の高齢者は昔から
ネトウヨだと思うぞ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:38:42.38ID:rQIxWGsW0
残念ながら嫌韓はトレンドじゃない
いまや主流になってる事に気付け!

日本人の99パーセントが嫌う民族・朝鮮人!これを世界へ発信続けるようにしないといけない!

誰にでも嫌いなものはある、避けられるなら避けるべきであり

その努力を日本人は即断行出来る!後は在日次第なんだよ!それとも帰還事業を起こさないと帰らない?

すぐそこに有る故郷へ帰れ!嫌われ者のコリアン民族は日本に入らない!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:39:07.54ID:NSDrFqUw0
こんなことを書いても嫌韓なのが大半で普通の日本人だからねえ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:39:11.98ID:eWQ3eRL70
>>1
そもそも、年寄りで嫌韓じゃないのは潜在的にいない
最近は友好的なムードだったから気にしてなかったが、最近の目に余る行為は
60代とかならもろに親が終戦後に朝鮮人に裏切られている(不法占拠や犯罪なども含め)のを知っているから最初から嫌う要素しかない
そして、最近の行為を鑑みればそうなるのは当たり前
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:41:08.72ID:JHOtU62h0
裁判ではちゃめちゃに負けてんだなネトウヨ高齢者
子供らは大変だな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:41:57.07ID:aWgIDhbH0
高齢者なんてパヨクばっかのイメージだが
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:43:23.56ID:vQIQPxsE0
60代半ばのばあさんも元気にネットやってるんだなあw
パヨク以外=ネトウヨ という定義なのかw?
普通の人間なら、韓国人の卑劣な発言、行動、態度を見ていたら
みんな嫌韓になると思うぞw在日朝鮮人じゃないかぎり
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:44:05.02ID:00XrtlXS0
朝鮮ゲンダイ、「ネトウヨ」言い過ぎw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:45:22.52ID:ujZYL5Mg0
嫌われる要素を無視するとはさすがはゲンダイ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:48:37.51ID:PlBHZ3+50
うちの母親や祖父母は根っからの朝鮮人嫌い。
ネットなんか一切やってないけど。
自分の経験や体験からそうなったみたい。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:49:32.85ID:sn5gpPBA0
駅前で政治団体や宗教団体のチラシを配っているのも高齢者ばかり。

会社勤めが終わったが、地域コミュニティが崩壊し自分の居場所が落ち着かない世代。
社会的に「誰かと繋がりたい」という状態だから、誰かとスクラムを組んで闘いたいという欲求を触発するんだろう。

沖縄の反基地運動も「高齢者のサークルと化している」と聞いたことがある。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:51:38.33ID:JHOtU62h0
小人閑居して不善をなす
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:51:56.59ID:GT7UJNPS0
俺の嫁もヤバい。
韓国大嫌いの狂信的反韓モンスターw
韓流ドラマ大好きの友達とは仲違いするわ、ロッテ、ロッテリアなど韓国関連商品一切禁止。他にも色々活動してるみたいだ。
まぁ色んなサイトとか教えて教育したのは俺なんだけどね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:52:48.97ID:NsJNxUHh0
ネットなんか死ぬまで1回も見なかった祖母(故人)も普通に「中国人韓国人は頭がおかしい」って言ってたよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:54:27.66ID:101rFo/S0
いくらマスコミが極端な例を挙げてネトウヨダーって大袈裟に騒いで
特殊な人たちって印象付けをしようとしたところで
韓国の日本に対する態度が変わらない限り、世間から嫌韓感情そのものが
消えて無くなる訳でもないだろうに・・・

まあこの界隈の人らが、世間からパヨクと嘲笑されるのに耐えられずに
こういう記事を書いて腹いせした気になってるだけかも知れんが
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:55:33.91ID:g0ReH90G0
とあるネット放送で青山繁晴が
「火星は地球の内側を回っている」と解説し、
更にプロミネンスとフレアを勘違いしてた。

ああー保守派てこーゆーレベルの人達なんだと納得出来たな。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:56:38.67ID:JHOtU62h0
普通の人は弁護士に懲戒請求送りつけたりせんやろ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:57:40.82ID:+THNNGFm0
逆だよ逆!高齢者はなぜパヨクにはまるのか?だろw右翼の高齢者なんか見たことないよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:57:59.70ID:pkFF9YHV0
ゲンダイの敵は政治家からネトウヨへwwwwww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 13:58:02.97ID:ryZdWm+g0
韓流ブームが日本社会を崩壊させたと思っている高齢者が多い
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:00:17.74ID:4gmoT0vS0
三宅雪子って、あのアホか
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:01:22.07ID:JHOtU62h0
>>35
火星人なんやろ知らんけど
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:02:36.50ID:QxcwtfpB0
日本人をつかまえてネトウヨと言う輩は100% チョン・・という現実。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:03:14.50ID:v8/vCfuq0
すごく心温まるいい話だな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:03:38.35ID:H0uCcswm0
「日刊ゲンダイ」を愛読している世代と同じじゃないのん?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:03:43.32ID:iXoQV38q0
天皇に謝罪要求した時点で本気で怒った人多いと思う。

俺もだが
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:04:17.76ID:QxcwtfpB0
どうして嫌いな日本に住んでんの?

どうして自分の国に帰らないの?

嫌いな日本人に囲まれて、どうして我慢して住んでんの?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:04:40.77ID:JHOtU62h0
悲惨な家族だな。。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:05:30.84ID:k8Ih6wvr0
忙しさが一段落ついて
朝鮮の洗脳が解けたんじゃない
それにつけても朝鮮人はなんとかして追放せねばな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:06:00.30ID:v8/vCfuq0
マスコミのなかで日刊ゲンダイだけは信用できる
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:07:41.22ID:b3Oq06Hm0
俺も最初は「仲良くしろや」と思ってたけど、
「なんでこんなに嫌うやつがいるんだ?」と思って
自分でいろいろ調べたら嫌いになったわwww
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:08:33.61ID:saI7QmSh0
パヨクはフツーの日本人をネトウヨと呼ぶ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:09:34.03ID:/nWTvhL30
弁護士なんて敵に回すと下手なやくざより恐ろしいからな。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:10:14.79ID:9yF6lywr0
>>11
バカだな
洗脳されてんじゃん
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:10:39.07ID:FperteFh0
ひえー、もうオレオレ詐欺みたいに
なってる
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:11:03.98ID:v8/vCfuq0
アメリカだってロシアだって中国だってインドだって、フランスだって
イギリスだってドイツだって、ネタを集めてくれば嫌いになれる
いくらでもな。日本も例外ではない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:12:11.12ID:FperteFh0
これは、警察が取り締まらないと
いかんレベル。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:14:24.13ID:FperteFh0
150通か、どうすんねん
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:14:32.99ID:AdzkxQDX0
>>52
保守や右翼のイメージを守る為にも、
出来損ない右側グループを分ける言葉は必要だと思う。
同じ様に右翼や保守と呼ばれて居たのでは迷惑だろうし。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:15:40.64ID:FNygls5q0
>>35
偏差値28を持ち上げて広告塔にしてたパヨが言ってもなあ......
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:17:16.52ID:9yF6lywr0
友人の父親、入院中に隣り合わせのベットの患者に在日呼ばわりして騒ぎ、その病院を追い出された、その後別の病院でも騒ぎ、遂にずーっと個室で莫大な差額ベッド料払ったわ
注意しろよ、おまいら
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:19:25.94ID:AdzkxQDX0
>>60
>偏差値28を持ち上げて広告塔にしてたパヨが言ってもなあ......
何の関係があるんだ? パヨクが偏差値28だから、
保守は火星が地球の内側に有ると説明してるのか?
その理屈はヒトモドキの領域だろ。
まぁーでも青山繁晴を見てると保守派のレベルが良く理解出来るよね。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:20:14.51ID:9lQbYpnE0
ネットを使う人間はチョンを嫌う
年齢関係ない
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:22:51.37ID:9yF6lywr0
>>63
使うが別に嫌いじゃない
印象操作はやめろよ
ま好きでもないが
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:24:51.99ID:LrtfkY7G0
お前らが知らんだろういい話を教えてやる
宮台真司の祖母ってかなりの朝鮮人嫌いだったんだぞ
ゲンロンカフェって所で話してた

少年宮台の前で毒を吐きまくる祖母に
「ばあちゃん、俺の前でそんなこと言うのやめろよ〜」って言ったら
「あんたねー、嫌いに理屈なんてないんだよ!!」って叱られたって話をしてた
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:31:39.07ID:rGSjyLlb0
うちの両親はYouTubeみるようになってマジ嫌韓になっとる

殺カンになられても困るから2ちゃんは勧めてないけどねw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:31:50.69ID:6c4yBRBI0
弁護士は濡れ手に粟で今頃笑いが止まらんだろうな。

マキャベリは
「個人でも国家でも同じだが、
相手を絶望と怒りに駆り立てるほど、
痛めつけてはならない。」
って言ってるけど、はてさてこの先どう成りますことやら。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:33:13.20ID:QxcwtfpB0
持って当たり前の愛国心を持つ日本人に対し・・・

ネトウヨとレッテル貼りして、

逆差別している パヨクチョンたち・・・  もういい加減、国に帰れ!
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:34:19.08ID:DBFaMqKJ0
「やらないとやられる」というのは本当
日本を仮想敵国として軍事力の整備を進め、
工作対象としてきた
軍事力で圧倒するすれば恫喝、チャンスを捉えて侵略もありうる
特に核兵器を獲得すれば対象は日本以外にない
これは過去の歴史問題やらとは一切関係がない
リアルな国際政治の話なので話し合い、謝罪やらは関係がない
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:43:44.69ID:3uOu4lxx0
日教組とマスコミの洗脳が溶けたんじゃないの
高齢者でもネットが使える人は自分で調べるから
団塊より上の左翼はもう無理だけどw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:44:38.99ID:FYRXlMe70
まあ朝鮮も悪いんだけどさ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:44:42.29ID:v5XACpUI0
死んだバーちゃんは生前朝鮮人は豚の声〜って歌ってて母に注意されてたから元からだと思うよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:45:01.54ID:AJf2Luzq0
嫌われて当然じゃない?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:45:50.36ID:FYRXlMe70
朝鮮なんか相手にしなくて良いんだよ
キチガイ相手にせず。これが原則
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:47:12.29ID:htFr5mzn0
>>74
それなら良いと思うが、逆に朝鮮半島に粘着してしまうのがウヨなんだろう。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:47:48.83ID:PECA2dzd0
朝鮮人に悪いことをした日本人は反省しろって教育された世代こそ
真実を知ったときの反動が大きい
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:50:31.96ID:z8sgxcO30
ネトウヨ=老人 って必死にアピールしたいのはわかるけどw

実際、パヨクの集会みてみりゃわかるだろーよ

死にかけのジジババが9割だわな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:51:50.51ID:CKsZA5Z70
むしろ高齢者だから遅かったんだろ
もう情弱は残ってないぞ
あきらめて帰れば
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:52:42.45ID:6ygLkrTc0
>>>>>1
いま、極左の吹き溜まりがブンヤ(新聞記者)ども  安倍よ、トランプになれ!!

■ 北朝鮮、朝鮮総連メディア「日刊ゲンダイ」

日刊ゲンダイ編集長 太刀川正樹 ( タチカワ マサキ ) 
早稲田大学教育学部英文科在学中、韓国国立ソウル大学語学研究所へ留学、韓国語を学ぶ。
74年韓国にて民青学連事件で詩人・金芝河氏や柳寅泰氏( 元盧大統領政務首席補佐官 )や李哲氏
( 前国会議員 ) らと共に拘束され、軍法会議で懲役20年を宣告される。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:54:11.38ID:6ygLkrTc0
>>>>>1
工作員・望月イソ子について…

いま、極左の吹き溜まりがブンヤ(新聞記者)ども  安倍よ、トランプになれ!!

当然、こいつの仕業だわな↓ こいつがぜんぶやらせてるんだよ  薄汚い連中だよ

>東京・中日新聞 ← 腐ったマスコミ!東京新聞の政治面記事の政治部長はイオン岡田の弟だった!

次男は「民主党議員」 岡田克也
三男は「東京・中日新聞の政治部長」岡田昌也、母方の高田家の養子となり高田昌也。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 14:59:30.01ID:htFr5mzn0
>>78
なんか凄い被害妄想だよね。
老人に成ってから覚醒する人もいるって事だろ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 15:02:19.60ID:bybGSxus0
ダイブ三宅 こんなとこで生きてたのか?
相変わらず間違ったことばっか言ってんだな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 15:06:08.02ID:wdcOYhi30
最近うちのビルの掃除を頼んだ女性(60歳前後)も、
朝鮮人に土地を取られて買い戻したとか言って
朝鮮人を罵っていた。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 15:09:25.52ID:kduNi2iR0
ウチの親も昔はバカでもチョンでも結婚できたのにって言い出して驚いたわ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 15:12:14.00ID:6ygLkrTc0
>>83
■大阪駅前ビル 忘れ去られた「梅田村事件」

大阪梅田の第3ビル建設地も三国人が不法占拠してた。
大阪市は税金で立退き料を支払った。
これらのビルが建てられる前、この場所にあったもの、
それは戦後間近の闇市の時代から残る三国人による不法占拠のバラックだった。

このような闇歴史を残す一帯の真ん中にあって、一例だけ例外がある。
無法状態の三国人の不法占拠を力で押し退けた人物がいた。

だが、大阪マルビルの時は違った。
オーナーが重機を持ち出して、三国人のバラックを強制排除した。
三国人側から提訴され敗訴したけど、控訴審で逆転無罪。
不動産侵奪罪が制定された。 http://osakadeep.info/156.shtm

↑チョンコー!!!
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 15:17:21.78ID:AD6S7W+r0
>>7
自己破産でチャラにできれば良いけど、不法行為による賠償金は免責されないんだよね。

単に現在ある家とかが競売されて賠償金の一部に充当されるだけ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 15:18:46.04ID:AD6S7W+r0
>>10
そっちは不法行為していないから。

一線を超えてしまったのはまずかったね。

超えた理由は自分が国士のふりをしたかったから。
結果は余命の懐に金が入っただけ。

同情できる話ではない。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 15:23:11.51ID:TQkFDV2k0
年寄りは昔から嫌韓だよね
今までは言っちゃいけない風潮があったから隠してただけで最近は言って良い風潮になったから言うようになっただけ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 15:25:01.69ID:TQkFDV2k0
昔の人は実際に朝鮮人から実被害にあわされてるからね、ある意味ネトウヨよりもさらにウヨ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 15:25:32.40ID:h6ZjgteL0
侮辱以上の娯楽はない
教育や道徳で子供には禁止しているけど中高年ほど誰も守っていない
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 15:25:55.66ID:wdcOYhi30
>>80
韓国が好きではなかった。
敗戦直後の焼け跡、神戸で貿易商を営む親類の所有地1500坪が
在日・韓国朝鮮人の掘っ立て小屋に占拠された。

火災が起きても鎮火と同時に別の小屋が建ち、取り返せなかった。
「韓国人の友人もいたが、偏見はぬぐえなかった」 
・・・・・・

日韓経済協会長 瀬戸雄三 
神戸市生まれ、53年アサヒビールに入社、
神戸支店長、営業本部長などを経て92年社長、99年会長、02年から相談役。
同年6月から日韓経済協会の第6代会長を勤める、75歳
朝日新聞 2005.5.24
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 15:26:43.66ID:syOeLSf80
>>9
子供の頃からときどき話してくれた。
やばすぎるから他では絶対に言わないようにと釘を刺されたけど。
学校で教わることと全然違うので馬耳東風だったが、
本当だったんだ呆ける前にもっと聞いておけば良かったと後悔。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 15:30:29.37ID:afO/ytAM0
国を侮辱されて反論するとネトウヨ呼ばわりされるけど、それを県や市に置きかえてみたらどうだろう?
例えば栃木県をバカにしたり、その中の足利市を侮辱するような事を言われたら、そこの出身者はムカつかないだろうか?
嫌韓って同じことだと思うのだが
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 15:31:56.95ID:wO8+N+Ns0
>>35
>プロミネンス

カネ借りるにはいい
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 15:32:36.18ID:7O5zRJK40
まあ徴用工訴訟問題とか慰安婦像建てまくって
韓国のキチガイっぷり見せられたら嫌韓になるのは当たり前
むしろそれでも韓国が良いとか言ってる奴は日本人じゃないw
自民党の城内実元外務副大臣も韓国を見限って、日韓議連を脱退しましたからw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 15:32:39.09ID:3vurnv4l0
みんな韓国が嫌い
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 15:33:30.49ID:6ygLkrTc0
>>90
22 :旅人さん:2011/06/23(木) 01:30:53
感情的な、恨みなどは、別として、在日には経済的な痛手を被らされた。
土地の登記は、日本人の場合、本名でしか登記できない。
 こんなこと、社会人なら誰でも知っている。
しかし、在日は通称で不動産登記ができる。ある土地を手がけたとき、登記名義が木村 某とあったし、
住所もそういう場所で無かったので、社長決裁もらって、手付けを打った。仮に、死んでいても、
債権者代位で相続登記をすれば問題ない物件であった。木村 某を確認するため、
登記住所jの役場へ行って、住民票申請をした(利害関係人は他人の住民票も取得できる)。
役場は、木村 某の住民票が見つからない、という。登記簿謄本を見せて、もう一回確認してくれと頼んだら、
長いこと待たされて、「権 某」という韓国人が、木村 某の正体だった事を教えてくれた。

 これは困った。日本人なら、代位登記となってもよほどややこしくない限り20-30万円で済む話だ。
 1時間5250円の弁護士に相談すると、韓国国内の戸籍謄本、相続関係証明書、翻訳証明書など、
一式100万円ぐらいの見積もりが出てきた。  
 この時、在日特権にやられた、と真底、思い知りました。

!!!!!
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 15:34:33.63ID:rZ+o9aJQ0
まーたレッテル貼りか
ネトウヨに違いない
ネトウヨはこうに違いない
枠にはめ込んで攻撃して一方的な勝利宣言
ほんま馬鹿の一つ覚え
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 15:35:49.67ID:k+iPjqxq0
この記事の場合は
家族が話し相手になり、
外に連れ出さないからでは?
後は趣味でも持たせて

でも毎日韓国人の犯罪や
反日は知ることが出来るので
日韓断交すれば
お互いがすっきり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況