X



韓国人「それならこちらは韓国紙幣に安重根を入れるぞ。日本よ、怖いか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/04/11(木) 17:54:55.06ID:DaudW27d9
2019年4月9日、日本の新紙幣デザインについて、毎日経済など複数の韓国メディアが「安倍政権の歴史観が反映されている」と問題視している。

麻生太郎財務相は同日の会見で紙幣のデザインを一新すると発表した。
1万円札には「日本の資本主義の父」と呼ばれる渋沢栄一、5000円札には津田塾大学の創始者である津田梅子、 1000円札には「近代日本医学の父」と呼ばれる北里柴三郎が採用された。

複数の韓国メディアが問題視したのは1万円札に採用された渋沢栄一。
毎日経済は、渋沢栄一について「明治時代と大正時代に活躍した事業家で、第一国立銀行や東京ガスなど約500の会社経営に携わったため日本では尊敬される人物だ」と説明している。

一方、朝鮮半島では「大韓帝国時代に日本帝国の利権奪取のため朝鮮半島での紙幣発行を主導した。
旧韓末の貨幣を発行して鉄道を敷設する一方で、京城電気(韓国電力の前身)の社長を務めて全面的に朝鮮半島に対する経済侵奪を始めた象徴的人物だ」と指摘。

さらに「朝鮮半島初の近代的紙幣に自身の肖像を用いて韓国に屈辱を与えた」とし、
日本政府が1万円札に採用したことは「過去の歴史を否定する安倍政権の歴史修正主義が反映されている」と伝えている。

これに韓国のネットユーザーからも批判的な声が上がっており、

「韓国の紙幣にはユン・ボンギル、アン・ジュングン、キム・グを入れよう」
「この機会に韓国も日本人観光客専用の紙幣を作ろう。デザインには抗日独立活動家の肖像画を入れて」

などと訴える声が相次いでいる。一方で

「被害意識が強過ぎない?」
「他国の紙幣のデザインに口出しする資格はない」

と冷静な声や、

「朝鮮の近代化に寄与した人物じゃないか」

との意見も。また、

「日本の紙幣に文句を言う前に韓国の紙幣のデザインを見直すべき。申師任堂(5万ウォン札)が韓国の近代化のために何をした?」

と指摘する声も上がっている。

https://www.recordchina.co.jp/b701498-s0-c30-d0058.html

参考
韓国人「それならこちらは韓国紙幣に安重根を入れるぞ。日本よ、怖いか?」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1554965925/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 17:55:57.53ID:4VVriEFx0
好きなようにすればいい
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 17:57:50.73ID:o5qmCxv30
別に入れればいいんじゃねーの?w
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 17:57:52.55ID:EIp2YVnk0
李承晩韓国初代大統領を入れようと日本から希望
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 17:58:40.98ID:oVyiJJRK0
アイゴー コワイニダー そんな紙幣はいらないニダー 練馬大根のほうがイイニダー ペーハー
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:00:29.93ID:3q3dq5v20
入れてもいいよ
どうせ使うことないから
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:01:32.80ID:PYXkqngH0
誰だソレ?
おまえらマイノリティ底辺民族の著名人なんて知るか
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:02:44.22ID:FOF+uKOp0
潜水艦「安重根」w
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:03:00.23ID:0QwoXMKG0
たぶん一般の日本人は、「安重根」って誰? だよ。w
半島でのみ有名なだけ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:04:20.13ID:gCLr+2UA0
これまで日本にいろいろと遠慮してきたかのようないい草w
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:04:34.10ID:USWLLIiF0
第一銀行券(渋沢栄一の肖像)を「一国の紙幣が日本の民間銀行の銀行券を使用しているのはいかがなものか」と韓国独自の中央銀行(後の朝鮮銀行)へと切り替えたのは韓国統監時代の伊藤博文。wiki
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:05:50.22ID:vJ8HYvss0
>>1
いいぞもっとやれ!
絶対にやれ!
日韓断交一直線!
燦然と輝ける未来志向へ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:06:33.02ID:OPNbPsIQ0
面白いし
http://9ch.net/A2KzT
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:06:32.40ID:rtv2oezM0
内政干渉しないから好きにすればいいさ
どうせ韓国には旅行しないしな
日本にも来るなよ
日本に来たら親日派なw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:06:45.27ID:WLK+G8wQ0
悔しかったら、朴正煕を入れてみろw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:06:52.57ID:PIuEI4SX0
犯罪者を札に刷って喜ぶ非常に残念なアレ達の国
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:06:55.70ID:x6eoFdZK0
渋沢翁が朝鮮の近代化にどんだけ貢献したか、この反日民族は理解できないのだろうな・・・


ほんと、日本統治前の状態に戻ってほしいわ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:07:32.03ID:TJ+6dQAb0
ふーん

大韓帝国ってあったんだ

どんな汚い国だったか教えてください
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:09:00.18ID:GoK3d1Zv0
>>1
まったく
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:09:25.65ID:L8Xytdee0
テロ犯が国の象徴とかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:09:38.40ID:EmAElTMP0
はいはい怖い怖い
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:10:19.53ID:jgguhUDS0
>>22
津田梅子に訊け
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:10:19.41ID:aRTuQhux0
海外ではテロ扱いでも自国では英雄的な人はいない訳じゃないからな
好きに刷ればよかろうよ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:10:38.59ID:2Wt8gzHg0
津田梅子の手紙(米国との書簡)
1883(明治 16)年 9 月 30 日付

2.2.2.
1883(明治16)年9月30日の手紙
父が帰ってきました。2、3日前に、思ったよりも早く着いたのです。
朝鮮についてとても興味深くおもしろい話をしてくれました。いくつかの点では、動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだと思いますし、
あるところには本当に野蛮な人びとがいるのです。彼らは衣服や食料はとてもよいのですが、粗末に不潔につくられているのです。家は掘っ立て小屋のようだし、
妻たちは完全に奴隷か囚人のようです。寝食や労働のために一つの部屋からでることもせず、下層階級の人びとだけが日中、日光にあたるくらいのものです。…彼らの習慣は下劣で、
何もかもが汚くそして粗野なのです。…父が私に朝鮮について多くのことを話してくれました。あなたの記事のために、聞いたことを書いてまとめたいと思います。
きっと、とても関心をもたれると思いますので、書いたら送ります。ある意味で、世界で最悪の国のように思われます。日本で出会った朝鮮の人たちは、人間的にも精神的にも日本人の特徴ととても似ていて、
善良で知的で頑強な男性に思われたのですが、どうして人間がそのようになれるのか驚きです。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:14:03.57ID:5xjYe1Zm0
韓国らしくていいねえ。

金嬉老とか、許永中とか、チョ・スンヒとかも是非紙幣にするべきだよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:15:20.69ID:Kh3NndUO0
どうぞ御自由に
日本人は内政干渉をしないよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:16:19.63ID:7BDXlahJ0
個人的には韓国紙幣など触るどころか見る事もないだろうから誰でも構わない。
見たことがある韓国硬貨ならえぐって重さ調整された500ウォンだこんちきしょう
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:17:17.63ID:hSnmznJe0
ウォンとかいう紙くずなんて一生使わんから好きにしろよw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:17:44.76ID:IuI1sGpY0
日本は他国の紙幣に口を出すほど幼くありません
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:17:58.30ID:5xjYe1Zm0
イタリアはユーロになる前は、カラヴァッジョの肖像を紙幣したけどね。

カラヴァッジョは殺人犯だったけど、バロック美術の天才だから、イタリアは彼の肖像を、紙幣にしたんだ。

でも安重根って、只のテロリストだろう?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:18:08.46ID:3cE59RGS0
ここまで日常的に嫌がらせをやられていると、今さら安重根を入れても「あー、またか」としか感じません。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:18:22.11ID:9YQRPM0g0
歴代大統領でも刷れば?
欠番が多いみたいだけどなw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:18:27.00ID:WPfYmCQF0
韓国に興味ないから何でもやれば?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:18:59.37ID:ol81gJBX0
ばっちいから触る事もないし見る機会もないから好きにすれば?
李承晩や李舜臣でもいいんじゃない?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:19:18.03ID:LMSR70rd0
あはは。震えるわ〜。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:20:44.24ID:+dpr5asB0
あぁ怖い怖い
饅頭怖い
ついでに熱いお茶も一杯怖い
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:21:02.10ID:LMSR70rd0
丸めて使う人がいるらしいが
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:21:05.52ID:LqshUUkv0
キムボットンは勘弁してくれ…・悩まされる・・・
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:22:00.02ID:onmh9txv0
なんなあ〜その安重根とやら?
平方根や巨根なら判るがおれには安重根なんて知らねーよ。
勝手にやりゃいいじゃんよ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:22:09.82ID:bzza1ts20
>>1
ようは、韓国には偉い人がいなくて、悔しいよぅてことだろ?

韓国って、ガチで聞くけど、なんらかの功労者とか、お札にできる偉い人いないの?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:22:21.11ID:GA/M0PCp0
500ウオンは500円と形と重さ一緒にするなよ!!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:23:03.86ID:FIH/o60T0
1日も早く地球上から韓国ゴキブリが絶滅しますように。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:23:10.15ID:VYBUibaE0
もう潜水艦に安重根とかつけてんじゃん
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:24:29.73ID:vmyjrjSu0
喧嘩はやめましょう
さっさと縁を切ろう
在日には帰国してもらいましょう
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:24:39.51ID:QOKO/Zi70
ていうか、むしろ入れてやれよとw
仮にも韓国じゃ英雄だったんだろ?

日本じゃお察しテロリストだが
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:24:44.77ID:gtfILrog0
>>1
韓国紙幣とか全く興味無いから勝手にしろよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:24:56.08ID:rU2DvJ2/0
紙幣に乳出しのあれがいいのでは?www
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:24:57.30ID:GA/M0PCp0
クネとローソクをアレンジしろ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:26:10.17ID:XV+dYicf0
紙幣の顔がテロリストでもトランプに抱きついた慰安婦でも別に日本は怒らないと思うよ
何で韓国の紙幣で日本が怒るんだ?
韓国の思考経路はよくわからんw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:26:37.69ID:vtMcSpVm0
「え?テロリストをお札にするの?」
「野蛮だねー」
「そだねー」
「なんか北朝鮮と似てない?」
「似てる似てる」
「もう北朝鮮と一体視して同じ経済制裁するといいんじゃない?」
「あ、それいいねー」
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:26:43.70ID:woCHJTwf0
>>1

是非やってください!
暗殺者で犯罪者の顔入り紙幣なんて素敵です!さすが韓国ですね!
あと慰安婦の顔入り紙幣も希望します
徴用工も希望します
是非是非やってください 応援しますよ〜〜〜〜
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:26:52.12ID:+hEncY7k0
もうあるのかと思ってた
テロリストと売春婦が英雄なんだからちゃんと使ってやれよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:28:00.99ID:gQC+f14L0
どうぞどうぞw

としか言いようがないw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:29:02.53ID:gQC+f14L0
まぁ下関市はウォン札が流通してるからな
下関的にはどうなのかしらんけどな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:29:08.17ID:+DTPma0T0
安重根こわい、やめて
饅頭こわい、やめて
テロリストこわい
殺人者こわい、やめて
絶対やってお願い、こわい
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:29:39.42ID:XV+dYicf0
>韓国の紙幣にはユン・ボンギル、アン・ジュングン、キム・グを入れよう」
> 「この機会に韓国も日本人観光客専用の紙幣を作ろう。デザインには抗日独立活動家の肖像画を入れて」

その前に韓国旅行するような日本人はその独立活動家の顔など知らんと思うわw
いや普通の日本人もほとんどわからんだろうなw
韓国も好きな人物で紙幣作ればいいじゃん
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:30:12.65ID:qYzGmEEz0
スケールちっちゃww
自国の紙幣すら日本の方を見なければ作れないとかww
テロリスト紙幣はまさにお似合いです。

是非実現してください!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:30:16.22ID:99wnxE6P0
それでもいいけど、地下鉄にサリン撒いた在日のオウム教祖はどう?

あと将軍様もいるし、いっそ
安、麻原、豚
の三役揃い踏みで頼む
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:31:12.20ID:Do1voo1C0
>>63
同意。実行して世界に笑われればいい。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:31:18.59ID:XV+dYicf0
>>46
韓国じゃ反日教のご本尊、慰安婦が一番偉いんだろw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:32:58.20ID:G5i8DaBr0
勝手に入れりゃいいと思うよ?

日本側は、伊藤博文を殺したテロリストのことすら言ってないだろ。
歴史の話だからな。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:38.57ID:v0dNAGHV0
慰安売春婦を札にすればよろし
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:48.53ID:lXRcIyFK0
北の首領様を肖像画にするのがいちばんかっこいいと思うぞ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:49.32ID:Ma/wpDB/0
すごくどうでもいい
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:35:50.19ID:2QZOAlyR0
> 申師任堂(5万ウォン札)が韓国の近代化のために何をした?

安重根は多大に作用したよなw
その結果併合だもんなw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:36:08.42ID:BXRoly9H0
完全に日本依存症だよな
韓国ついて思い浮かぶのは何よりも「気持ち悪い国」この一言だわ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:38:32.81ID:b/w3Gat90
キャーこわ〜い
饅頭こわぁい
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:39:22.38ID:PPFoJrxm0
金日成のほうがいやだな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:41:23.94ID:SoOYT20N0
>>79
笑える
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:41:30.88ID:NNQAF6te0
どうぞご自由に。お前らのことなんか気にしちゃいねえよ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:41:46.86ID:4scJnQT+0
百済ね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:42:13.18ID:MMgTzBX80
やればいい
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:42:13.75ID:h2FPG3V+0
慰安婦像とモルゲッソヨと元徴用工の3点セットで頼む
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:44:07.07ID:sMrhCE/20
「うわー、怖い もうおしまいだー」
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:44:25.97ID:DQ+Vl50M0
安重根って超がつくほどの親日家なんだけどな?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:44:54.86ID:dFB847YJ0
テコンダーに出てきたテロリストばかりじゃん
テロ支援国家かよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:47:11.92ID:6dvgaz8p0
むしろ、まだ入れてなかったのかい?
仕事が遅いなw
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:25.86ID:TcC8wf4D0
韓国の紙幣、何種類あるか知らんが、候補はいくつかあるよ。
安重根を筆頭に、
金嬉老
許永中
孫正義
金梨香
あたりどうかなあ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:46.89ID:Q2ktgvMvO
草不可避

やれよ笑える
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:55.03ID:eXxArgqO0
加藤清正で、絵柄は藤崎八旛宮でおねがいします。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:49:33.11ID:RIqt3rAC0
どうぞどうぞ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:51:15.29ID:+rOh/Bvo0
入れればいい
紙幣にテロリストの顔入れるキチガイ国として広く世界に広めろよ
 
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:51:26.83ID:qC33CNR20
売春婦おばさんと出稼ぎおじさんも入れてやれよw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:52:35.44ID:r2AHoAQ70
えっ?まだ入れてなかったの?
むしろシュウキンペー入れた方が国のためになるぞ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:54:00.44ID:3q3dq5v20
そもそも偏見なしで一番有名な朝鮮人って誰なんだ?
日本の歴史の教科書でも好太王と李舜臣くらいしか出てないだろ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:54:43.98ID:NTFtaSow0
慰安婦のデザインになったら、韓国女を買った時にそれで支払ってみたい。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:54:58.66ID:vU8qNiFL0
え??
まだ入れてなかったの??

文を親日罪で逮捕しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況