X



【令和おじさん】菅官房長官、普段ニュースを見ない若い世代にもネットで一躍有名人へ ネット「イソコと闘うおじさんってイメージ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/04/04(木) 07:35:25.92ID:4hxb5M8R9
https://snjpn.net/archives/107710
“令和おじさん”とネットで 菅官房長官ってどんな人?

▼記事によると…

・「平成」の元号を発表した当時、官房長官だった小渕氏。“平成おじさん”と呼ばれ、一躍有名になりました。

そして、今回は「令和」を発表した菅官房長官。ネットで“令和おじさん”と話題になっているそうです。

4/3(水) 20:58配信(動画あり)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190403-00415597-fnn-soci

(略)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 07:39:03.06ID:2t4e6HmN0
やっぱ知名度は上がるんだな
令和の書かれた額縁掲げてただけなのに
誰かさんらはうらやましいだろう、石破さんとかw岸田さんとかw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 07:46:57.82ID:6ZkDGJnG0
イソコと闘うおじさんwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 08:00:36.94ID:RKKPjgEq0
イソコに負けるな!頑張れスガちゃん!!

そういえばイソコっぽい名前の女が多重人格のミステリー小説あったよね
貴志祐介かなんか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 08:11:03.64ID:hyU2EfP20
>イソコと闘うおじさんってイメージ…

ストーカーイソコを軽く往なすおじさんだよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 08:11:05.42ID:xkeTBdi80
イソ子の無理難題、いじめに耐え忍ぶ滑舌は悪いが愛される東北のおじさん ってオレの中でのイメージだなw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 08:20:54.06ID:/J736RbI0
戦っていると思っているのはイソコだけで菅はイソコのつまらん質問には定型的は返答で受け流している状態(´・ω・`)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 08:25:21.82ID:rcU96MP30
5つの候補に令和を安倍がおしこんで
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 08:37:56.48ID:dUEPil300
悪のイソコと戦う正義のヒーロー
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 09:19:26.36ID:FShdROfl0
ネットではイソコのおかげで菅さんの好感度が逆に上がってると思う。
菅さんは東京新聞(中日新聞)に感謝しないとな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 09:29:28.07ID:I0FwFCds0
>>1
問題ない!のオジサンか
問題ない(うるせぇ!)
問題ない(それ以上オレを追い込むな!)
問題ない(忖度しろ!)

まるで秋田の ”まんづ" みたいに多義・多用、魔法の言葉
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 09:34:38.95ID:bJIRAdNN0
世の中には菅さんをあれで認知した人もいるんだな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 09:43:08.05ID:B4UxTa+60
いつも安定のガースー
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 10:08:29.98ID:tG6EzjuS0
ウジ虫ジジイは令和おじさんになったんだ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 11:09:28.09ID:PdW2hoVc0
>>23
官房長官で有能でも首相になってもそうとは限らん
福田が良い例
0027あなたの一票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 12:32:11.96ID:al64bwxB0
菅さんは、すでにネットで有名人でしょ。
イソコと闘うイメージというのも違和感あり。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 14:43:26.42ID:t4bGFxn30
中国人の人は察してくれ
どれだけ人間の知育に誇りというものが必要かを我々は知っている
だが君らが我々の先達の期待にこたえられていると言えるのか?
今の君らは中途半端、のみにとどまらないんじゃないのか?

気づけていない日本人は自覚しなくてはいけないでしょう
我々の敵は無知でどうしょうもないこうしたあわれな今の中国人ではなく
国内にいる自称日本人で一応我田引水で中国礼賛して日本下げし続けている不思議な勢力
わけもわからない巨大な財産を築けている大昔からの瀬取り業者なんじゃないかな?
きちがい政治家なんて大体こいつらがらみなんだとしか思えないでしょう
○○党幹部なんぞの羽振りのよさは一体なんなんだろう?
世界の経済政策の潮流をまっ先に先どってそれをいかしたケケ中や孫なんて言うのは何者なんだろう?
どれだけ論破してもうすら笑いでこいつらを擁護してくる知恵遅れの詭弁家の数々たちは何者なんだろうw?
こいつらこそロシアのコミンテルン、タルムードユダヤ人ともつるんで先の大戦を先導したに違いないんだよ

密入国して瀬取りしながら富を築いて世間から隔絶されながら生きていたような層は納税も代々してない可能性が高い
例外はあるだろうが皇族や華族でもないのに明治からでかい洋館を建てて住んでいるのはわけのわからんこうした商人だよ?
こいつらにかまっていられない忙しい時代はとうに終わってる
もうこいつらのシラミつぶしから得られるはずの国民全体の利益のほうが必要なときがきているんじゃないかな
とりあえず国の基盤がゆがんでまともな政治家すら少ない
日本人なら自分が政治家になれるかって話
そこにある本当にひどい歪みがわかっているのかな?
監視機関であるはずのマスコミの状態は?
そこに勤める朝鮮学校出身者とは?

ところで安倍さんの学歴が低い理由はなぜだろう
何か、は思い当たるのが日本人なのかもしれないね

まずは三国志ファンを疑って友達付き合い考えたほうがいい
新たに密入国してくる朝鮮人や中国人は彼らの私兵、テロ工作員だろうね
今は一人ひとりが本当の侵略にさらされている危機感を持って生きよう
各々がだんだんと彼らの存在を浮きぼりにしていくことから始めよう
もともと日本人は犯罪者に容赦ないよ
エタヒニンの身分制に市中引き回しに打ち首さらし首
そうして日本の文明は高められたことをお忘れなく
フジテレビだけじゃないけど売られている喧嘩は買おう
それとすべてを政府頼みにできるものじゃないことは知っているよね?
いまさらだけど、彼らと『対話』が必要と思いますか?w   
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/04(木) 18:31:12.05ID:uli4VuzU0
言論弾圧イソコをやっつけろニダ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/05(金) 21:31:26.55ID:F6/8PQmj0
万葉集の令和の元ネタ・張衡「帰田賦」は、
愚昧な安帝と側近たちの腐敗政治、自由すぎる奥方に乱れきった治世は
もうヤダという漢詩だったというオチ。

「愚昧な安帝と側近たちの腐敗政治、自由すぎる奥方」って
まんま安倍じゃん
考えた学者は策士だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況