X



【新元号】小西ひろゆき議員「『元号による時代支配』を体感。万葉集の歌にふさわしい時代とするよう、安倍政権の打倒に全力を尽くす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/04/01(月) 20:39:46.51ID:/8ZluiUq9
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1112553395854831616

令和。安保法制という違憲の法令で平和を破壊した安倍総理が「和」の文字を元号に使った。
まさに「元号による時代支配」を体感せざるを得ない。
初春令月、気淑風和など出展の万葉集の歌にふさわしい時代とするよう、安倍政権の打倒に全力を尽くす。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 20:42:40.41ID:Z4MZuJh50
以上、
朝鮮飲みニヤケアゴナガシャクレが微妙に背乗りしつつのアベガーでした。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 20:45:02.67ID:0ZLkYDel0
亡命やめたの?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 20:47:15.22ID:yIgaGO6F0
某政党や他の政治家にも言えることだけど
国民全体のイベントの日くらいこういう発信やめればいいのに

このまま退位即位の日や東京五輪開会式でも同じことやるつもりか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 20:50:07.80ID:ZBJjoZA40
安倍が居なくなったらこいつスーッと消えていくんじゃないか?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 20:52:34.13ID:Z4MZuJh50
>>7
亡命するんでしょ?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 21:02:14.87ID:XeTH9VvF0
出展じゃ無くて出典な
馬鹿議員が
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 21:08:56.51ID:O6x4C9eQ0
国民の敵シャクレ小西
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 21:13:37.98ID:qjkHZMyT0
小西は家族を連れて国に帰れよw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 21:21:39.43ID:mtVv9Kum0
元号ネタにしたら目立てると思って出てきたんかな?コニタンw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 21:29:16.43ID:vk9Pzld00
こんなきちがいに歳費として税金が投入されてるなんて…
せめてこいつだけは議員にしてはならんという投票にしてくれんかね
こいつや二階、ヨシフみたいな売国奴が選挙システムの妙で国会議員だなんて
日本人は不幸すぎる
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 21:30:30.26ID:qHH7JfZ10
>>5 >>6 >>1 >>2 >>3 >>4 >>7

「令和」
「厳しい寒さの後に春の訪れを告げ、見事に咲き誇る梅の花のように一人一人の日本人が明日への希望とともにそれぞれの花を大きく咲かせることができる。 」
「万葉集は1200年あまり前に編さんされた日本最古の歌集であるとともに、天皇や皇族、貴族だけでなく、防人(さきもり)や農民まで幅広い階層の人々が詠ん
だ歌が収められ、我が国の豊かな国民文化と長い伝統を象徴する国書であります。 」

トリックワードの類になったので解釈は揉めるだろう
「律令」の令だと上位者に畏まる、神意にひざまずくといった意味だと思うが、万葉集出典の令だと、寒さの中で花がさく慶事としての意味しかない

権威主義に対する批判には、学而や礼記のコピーとされている十七条憲法の和とは「文脈」が違うと主張し、
伝統守旧派には儒教序列を重視していると暗黙にアピールする戦略だろう

十七条の憲法第三条から (蘇我氏全盛期に憲法制定後、聖徳太子の子息は蘇我氏に虐殺された事になっているが真偽は不明、その後、蘇我氏本家は滅亡、古人大兄皇子は殺害され歴史家がクーデターとする乙巳の変は成功する)

是以君言臣承。上行下靡。故承詔必慎。不謹自敗。

君言えば臣承り、上行なえば下靡く。ゆえに詔を承けては必ず慎め。謹まずんばおのずから敗れん。
下位者は上位者からの詔・命令を承れば必ずつつしむ
下位者は上位者に対して和の心を以て接する

https://ja.wikipedia.org/wiki/学而
有子曰:「禮之用,和爲貴;先王之道,斯爲美;小大由之。有所不行,知和而和,不以禮節之,亦不可行也。」
(有子曰く「礼の用は和を貴しと為す。先王の道も斯れを美と為す、小大これに由るも行なわれざる所あり。
和を知りて和すれども礼を以てこれを節せざれば、亦行なわるべからず。」)

https://ja.wikipedia.org/wiki/律令制
身分制度
日本の律令制における身分は、良民と賎民に大別される。良民は、高級官僚である貴族を初め、下級官人、
一般の百姓(公民と呼ばれることもあった)、雑色人(品部・雑戸という工芸技術を持つ半自由民)があった。
賎民は五色の賎と言われ、陵戸(天皇・皇族の陵墓を代々守る家系)、官戸(諸官庁に属し公用に従事)、
公奴婢(官有の奴隷)、家人(貴族や有力者に属し雑用に従事)、私奴婢(私有の奴隷)があった。

賎民のうち、公奴婢と私奴婢は売買の対象とされるなど、奴隷として位置づけられていた。このように、
律令制下では奴隷制が存在していた。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 21:41:26.62ID:5SLj8PoZ0
元号が発表されたときに思ったのは
「ふ〜ん、まあいいんじゃない」と
「どんな屁理屈で政権批判に持っていくんだろうな?」
この二つだった。

いや〜、屁理屈の並べる連中の多いこと。
いつも通りの『どうでもいいけど反対!!』の体質は変わんらか。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 21:42:51.45ID:WNpc52yZ0
>>15
本当に、罷免投票制度が欲しいね。
クソ議員が多過ぎる。千葉県民は反省しろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 21:51:41.17ID:weM6aHjL0
1日中安倍のことしか考えてないんだな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 21:54:29.05ID:Z4MZuJh50
>>20
小西「失礼ニダ!阿部知子のパンチラも考えてるニダ!」
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 22:07:33.99ID:82wTn1x60
小西は安倍政権打倒に全力を尽くしてかれこれ何年が経ってるのよ?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 22:14:00.40ID:9azU7s0Z0
亡命しないわで、安部四選の立役者になるわけだな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 23:23:23.08ID:W2UKo5Ab0
>>1
>初春令月、気淑風和など出展の万葉集の歌にふさわしい時代とするよう、安倍政権の打倒に全力を尽くす。

意味不明wwwwww
結局、安倍首相が嫌いで仕方ないということ。
他人を憎むことしかできない、片輪...
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 00:43:08.73ID:cb2Fb6Ku0
とりあえず小西の自宅実家の最寄駅は電車を1時間に一本以外は全部通過で。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/02(火) 00:50:10.10ID:EF/pXnAj0
外国人には関係ない話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況