X



【俺がやる】新元号発表、安倍首相が前面に 新元号に込められた思いを国民へ直接伝達 官邸でリハーサル決行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/29(金) 23:17:48.19ID:k1VOWNyc9
新元号発表、安倍首相が前面=官邸で予行演習

 安倍晋三首相は4月1日に新元号を菅義偉官房長官が発表した後、直ちに自らも記者会見に臨み、談話を読み上げる。1989年の前回改元時は竹下登首相(当時)の談話を小渕恵三官房長官(同)が代読し、竹下氏の影は薄かった。今回は安倍首相も前面に出て「首相主導」をアピールする。発表に万全を期すため、政府はリハーサルも行った。

 菅長官は4月1日の発表会見で、新元号を毛筆で記した「墨書」を掲げる予定。首相はこの後の会見で、墨書を傍らに置き、新時代の象徴となる新元号について自ら国民に説明する。
 平成改元時は、小渕氏が「平成」と書かれた額を掲げて発表。小渕氏は「平成のおじさん」と呼ばれて一躍有名になり、竹下氏が悔しがったという。菅長官は29日の記者会見で、安倍首相が会見する理由について「新元号に込められた意義や国民へのメッセージを首相から国民へ直接伝える」と説明した。

 首相官邸は4月1日の安倍首相、菅官房長官それぞれの記者会見をインターネットでライブ配信する。
 新元号発表に向けて、政府は28日夜、首相官邸の記者会見室で、報道陣を閉め出す厳戒態勢の下、リハーサルを実施。新元号の墨書を入れた額縁を置く位置や、会見室のバックのカーテンの色、当日の進行などを確認したとみられる。

時事通信
2019年03月29日22時17分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019032901039&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 23:20:45.97ID:Iro0+ftT0
どうあがいても主犯安倍が主犯である事実しか存在していないw

要 は 主 犯 安 倍

完 全 に 森 友 加 計 も 統 計 不 正 も

主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 23:22:03.94ID:Iro0+ftT0
主 犯 安 倍 は

さ っ さ と 殺 さ れ る べ き
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 23:25:08.59ID:Iro0+ftT0
森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 

指 差 し 確 認 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍

要 す る に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 23:31:47.28ID:1UgOKJl50
出典と意味を簡潔に伝えてくれればそれでいいんだが…
3分以内に終わるだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 23:34:17.43ID:tRHjzGML0
やっぱ新元号には官僚が気つかってでっかいフリガナふってあるんだろうなあ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 23:38:06.88ID:nZZtqCYz0
>>7
官僚「もしも・・・わざと間違ったふりがな振ったらどうなるんやろなあ・・・」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 23:42:09.83ID:3DL8bJ8J0
>>1
もう、お前の想い出づくりはいらんよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/29(金) 23:43:29.81ID:o5pSjyk10
このペテン師がテレビ画面に映るとチャンネル投げつけたくなる
安倍も菅も活舌悪くてイライラする
見るのも聞くのもイヤなコンビ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 00:02:31.10ID:KQs9rahz0
離脱協定案
3回目の採決も否決か
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 00:05:13.72ID:KQs9rahz0
EUとイギリス政府の合意案による協定は無くなった
3月29日で時間切れ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 00:07:48.66ID:KQs9rahz0
後は4月12日の合意なき離脱を待つか
それとも5月の欧州議会選挙参加と離脱の長期延期のほうを議会が取るか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 00:09:56.12ID:cAM0XQNk0
>>1
>>2
>>3
完全に精神疾患だろこいつ、パヨクってこんなのしかいないよな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 00:20:10.85ID:Km69ZrOs0
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 00:24:43.85ID:8L2F2LlM0
>>4
キチガイは死ねw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 00:25:05.50ID:cAM0XQNk0
>>10
>枝野幸男氏、滑舌の悪さを謝罪。「お見舞い」が「お祝い」に聞き間違えられて拡散

枝野ディズってのんかよアホパヨ
こいつマジでお祝いって言ってるよな、だが滑舌が悪いからと言い訳してる卑怯者じゃん
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 00:25:52.83ID:Km69ZrOs0
要は主犯安倍 逮捕死刑殺処分
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 00:26:43.88ID:Km69ZrOs0
要 は 森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 は 失 地 王 。

主 犯 安 倍 は 殺 さ れ る べ き 。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 00:27:58.10ID:5HGjBiU10
平成の時もやっただろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 00:30:48.40ID:Km69ZrOs0
誰 か ら の 指 示 で 

官 僚 ら は 統 計 不 正 や 虚 偽 答 弁 や

文 書 書 き 換 え や 隠 ぺ い を

し な け れ ば な ら な か っ た の か ?

P M の 指 示

P M た る 主 犯 安 倍 の 指 示 で 確 定

主 犯 安 倍

逮 捕

確 実 に 死 刑 。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 01:06:23.05ID:N3zvMabx0
クロ★ちょんだかグロ★ちょんだかクソ★ちょん
+コピペ鮮人(99.9%、クロ★ちょんだかグロ★ちょんだかクソ★ちょんのIDコロコロ or 別回線)スレ。。。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 01:32:37.03ID:zVmxOUVJ0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 

とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 01:36:07.60ID:ZIonqaBo0
決定権者が説明するのは、ごく普通だと思うのだが?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 01:37:15.23ID:N3zvMabx0
>>24
どしたの?
急に絡んで来て??

(そのパターンのベタレスは見飽きますた。。。)
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 02:12:34.91ID:CbZiM2LT0


末代まで
刺客に狙われる恐怖、味わって。 子孫全滅とかぁ  歴史的にもあったし。



天皇を
利用して

国家神道

神社本庁
日本会議
安倍



お前ら  関与した奴ら  末代まで  狙われるから!  子孫全滅するまで。 聖徳太子。

\(^o^)/
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 02:48:18.00ID:EdW/GLAv0
>>22
なにこのキチガイは
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 02:54:43.53ID:N3zvMabx0
>>31
鏡(チョーセンにあるのかは知らないけど)見て出直しておいで。



(あー、チョンのベタレスって、、、)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 02:59:12.85ID:N3zvMabx0
図形さん(こと、コピチョン)を弄ってたら、
キミ(>>31)だかキム(>>31)が湧く。。。

その見飽きた芸風から見直しませうね。


(あーあ、連投しちゃった)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 05:05:26.59ID:CGN02K7l0
一応元号 決めておいた 
元号はね まず日に闢け月に明にして、
我文明の治を助け武備の闕を補うもの、
その益豈亦大ならずや。 この文章を理解してからだな

世界広しと言えども 実は明治とはここの文章から来ていると
気がついた人間は 生きている中でわたししかおるまい

年号は皓祥(コウショウ)とす これを元号をもってして拝し
万邦を安じていただけるようにお願いするのだ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 06:38:02.60ID:flJcCCPg0
安倍チョン暴走中
どなたか桜田門あたりでトサツしてくれませんかねえ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 06:50:35.06ID:McNzydKO0
国賊の安倍は1秒でも早く消えて欲しい。
日本国及び日本国民のために。。。。。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 07:05:52.36ID:UIUaqaC70
死ねばいいのに

と マジで思うこのごろ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 08:29:41.62ID:QS8oykSR0
安進

日本国民団
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/30(土) 23:25:57.25ID:S2/LGK4C0
◆ パヨクの幼稚な思考力

元号に安倍の「安」の字を入れる? はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、時の政府がそんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPS細胞研究の山中教授、作家の林真理子なども入っている。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/31(日) 03:50:54.89ID:qGYbnwTa0



【安倍首相】新元号へ込める思いを自ら説明 ネットで非難殺到「極めて愚か」「完全にアウト」「私物化するな」







平田篤胤とかぁ

神社本庁が意識して 元号つくらせてるなら、古事記や日本書紀から  文言 取ってくる。


日本中の学者や
世界中の知識人が

安倍と日本会議と神社本庁が つくった 新元号、チェックするから。まぁ 逃げられないし、一度 そんな天皇利用 やったら  もう消せないし
末代まで
刺客に狙われる恐怖、味わって。 子孫全滅とかぁ  歴史的にもあったし。



天皇を
利用して
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/31(日) 06:12:00.25ID:cmk3HOpC0
>>1
一世一代のセレモニー。リハーサルもやってバッチリだね。

立憲政治の歴史上で最長期政権となる足かけ7〜8年に渡る政権維持は
この日のためだったと言っても過言ではありません。

安倍政権ここにあり🐜。集大成を示してほしいです。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/31(日) 18:26:23.96ID:rAmvXtZR0
>>44
売国と金のバラマキ以外なんの実績も無いのに何が集大成なんだ
保守面詐欺のペテン師が目立ちたがりなだけじゃん
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/01(月) 15:55:20.31ID:Ob3gEzl50
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況