X



マレーシア華人協会「日本兵は英雄ではない!」慰霊碑を囲む抗議の横断幕 ネット「喚いているのはチャンコロ共」「中華系工作員」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/03/27(水) 18:12:40.15ID:x5xmY5CR9
https://anonymous-post.mobi/archives/5345


【3月26日 AFP】マレーシアで、第2次世界大戦(World War II)の慰霊碑が修復され、旧日本軍兵士3人を「英雄」とたたえる看板が設置された。これに対して怒りの声が噴出し、撤去を求める声が上がっている。

1940年代初めの日本による東南アジア占領については、日本政府が賠償を行い、かつての敵と友好関係を築いた後にも、苦い記憶は依然残っている。

マレーシア当局は観光振興の目的で、日本から資金提供を受け、1941年に北部クダ(Kedah)州の州都アロースター(Alor Setar)に建立され、長い間放置されてきた石碑を修復した。

この石碑はもともと、英国をはじめとする連合国軍を遮断するため、戦略的な要衝だった橋の確保に当たって戦死した兵士3人をたたえて日本が建立したものだった。

しかし先週落成した修復後の慰霊碑の看板には、「アロースター橋を制した日本人の英雄3人の歴史」と記されていた。

華人系の政党、マレーシア華人協会(MCA)のリム・スウィー・ボク(Lim Swee Bok)氏は26日、約15人の支持者らと共に北部ペナン(Penang)州にある日本領事館を訪れ、慰霊碑の撤去を求める書簡を手渡した。

リム氏はAFPに対し、「日本による占領の苦痛に満ちた時代を思い出させるだけだ」と語った。

地元スター(Star)紙は、慰霊碑の周囲に「日本兵は英雄ではない」「地元住民を殺害し、レイプし、斬首した」「日本兵は残虐だ」と書かれた大きな赤い横断幕5枚が掲げられた写真を掲載した。

クダ州の観光委員会議長は「誤訳」を謝罪。看板は撤去したものの、慰霊碑自体の解体要求には応じず、「石碑は1941年以来ずっとそこにあるものだ。さらにわれわれはクダ州により多くの観光客誘致を目指しており、史跡の維持管理の取り組みの一環だ」と説明した。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3217673
2019年3月26日 22:51

※旧日本軍兵士の慰霊碑を取り囲むように設置された抗議の横断幕

※関連

Anger as wartime memorial in Malaysia calls Japanese troops 'heroes' https://t.co/AbyRENz0UY pic.twitter.com/gbhzCG0gxK

— Channel NewsAsia (@ChannelNewsAsia) 2019年3月26日

管理人
ネットの反応
名無し
>華人協会

だと思った
名無し
もともとイギリスやシナチクに虐げられていたマレー系の先住民を救いだしたのが日本軍なんだから、マレーの英雄だよな
名無し
喚いているのはチャンコロ共だろ。マレーシアの現地人じゃない
名無し
英国の手先となってマレー人を虐げたシナ人が何だって?
名無し
やっぱり華僑か。だろうとおもった。
名無し
当たり前。やつらしかいないじゃない?
名無し
中国人達はイギリス軍の手先となってやってきてマレーシア人を搾取してきた連中じゃないか。日本軍はイギリス軍と中国人を追い払っただけでマレーシア人と闘ってないから。日本が敗戦したら舞い戻ってきた中国華僑は自分達の卑怯な立場がバレるのが怖いんだろ。

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:14:50.06ID:/FYQsitx0
植民地支配から解放したのは日本
この事実は認めざるを得まい。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:15:28.55ID:UuEjfHnD0
何だ蚊塵協会じゃん
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:20:55.55ID:4GJHjc1e0
こういうのは地元の判断にゆだねるしかないが、
健全な判定を期待したいもんだ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:20:59.36ID:irEx7ouD0
>華人系の政党、マレーシア華人協会

もうこの時点で無関係の奴らの難癖じゃねぇかよ
日本の国内の華人も全員強制送還しとけ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:26:51.44ID:CtX9Zr070
華人 wwwwそりゃ、日本が英雄視されたら自分らの立場がないもんなあ笑笑
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:27:55.92ID:04dehNKN0
英雄ではなく鎮魂、荒ぶられると困るので鎮める 文化の違い
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:28:00.97ID:/YM+Lplg0
チャンコロとチョンはどこにでも行って顔出すんだなあ。
日本の外務省も少しは海外で行動しろよ。
遺憾だけでニヤニヤしてるから、何十年経っても舐められるんだよ。
竹島だって結局そのままだし。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:28:35.55ID:nPyDwI7b0
中国人の焚書計画
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:32:18.57ID:4GJHjc1e0
思いだされるのは、
NHKで深夜に流れてた、フィリピンだかの世界遺産の古い都市についての短い番組。

wikiでは戦時下に都市に陣取っていた旧日本軍が
都市が焼かれるのを防ぐために米軍に猶予をもらって自ら都市を離れたとあるが、
NHKのその番組では、
日本の大本営が都市を焼くように命令を下していたが
未遂のうちに陥落した、と放送されていた。

NHK組織図で見るところの、
どこの部署の肝いりでそんな風にしたのかは知らんけど。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:32:37.97ID:6u1JheKi0
アニメじゃないんだから、よその国の植民地からの開放なんて命をかけてやってられっか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:32:47.15ID:04dehNKN0
韓国に旧日本軍の韓国人軍人の慰霊碑を立てたら猛反対にあったとかあるね 
芸能人が今も地道に続けているようだけど。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:52:24.81ID:XQWgET110
ハリマオを知らんのかい? 
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 18:58:58.44ID:qVls8XWw0
「1900年8月「義和団の乱」を平定する日本軍第5師団・山口素臣(もとおみ)中将の
出陣式での訓示。「世界のどの軍隊よりも日本軍が武勇、軍紀、ほかあらゆる点において
優れていることを示せ。列強監視のなかで武士道精神を発揮し、堂々たる態度を示すことが
国に報いる道であり、三国干渉の無念を晴らす道である」と訓示した。当時の日本軍将兵に
た徹底された理念であり、事実、日本軍はそれに忠実に行動した。」(「近現代史集中講座」)

*当時から日本軍は軍律厳しく略奪・暴行などは厳禁であり、逆に、日本軍は現地の人々を
保護し救った。義和団に迫害・斬首される中国人キリスト教徒を匿(かくま)い、紫禁城を
砲撃し、焼き払おうとしたドイツ軍に時間的猶予を貰い、清軍に無血開城させ、紫禁城のお
宝の散逸を防いだ。さらに柴五郎中佐は「北京の守護神」とまで言われるほどに手厚く住民
を保護し救ったのだった。これが真実でありシナ人の証言はほとんどが嘘であ〜る。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:01:16.35ID:4GJHjc1e0
>>17
妹を中国人に殺されて立ち上がった人だっけか
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:02:08.14ID:qVls8XWw0
#18 
5行目の「た」は不要。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:07:03.95ID:FN7WwHYx0
中国、韓国、北朝鮮の歴史歪曲がひどすぎる
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:31:03.68ID:JWhqLrtP0

0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:31:20.56ID:JWhqLrtP0

0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:31:41.08ID:JWhqLrtP0

0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:31:46.54ID:pMwTcY/A0
喚いているのは華僑のチャンコロ工作員!マレーシア人が一番理解している。論評に値せず!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:46:54.78ID:zznqbMXR0
ゴキブリはどこにでもいるんだなぁ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:52:53.92ID:SYuV164d0
ていうか「反対運動は華僑のしわざ」とか言ってる馬鹿はなんなのか
マレーシアに昔からいる中華系マレー人だぞ
祖先の被った悲劇に対して敏感なのは当然やろが
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/27(水) 19:56:21.93ID:SYuV164d0
>14
1941年に日本軍に攻められたマニラに無防備都市宣言を出したが
1945年の日本軍は無防備都市宣言を出さずマニラを火の海にした
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 04:03:55.83ID:2MOvMyTN0
>>1
ビチ糞支那系どもの戯れ言になど聞く耳持つな!奴らは人殺しだぞ!チベット人ウィグル人を殺す只の人殺しだぞ!(`Δ´)
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 04:51:16.94ID:tZsGsNlp0
第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 04:51:42.68ID:tZsGsNlp0
●白人のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺  1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 04:52:08.40ID:tZsGsNlp0
@ つい70年前まで、有色人種は日本とタイ以外、白人に売買される対象だった

A 白人にとっては、日本とタイを支配すれば「地球全土の奴隷化完了!」だった

B 日本が重い腰を上げて抵抗した。まず近隣アジア諸国から白人を追い出した。
  そしてインフラを施し、教育や軍事レベルを上げて、白人と戦争できるようにした。

C 日本統治でシナ人は増え、台湾人は日本兵の1割になった。
  アジアは団結しつつあった。

D 戦後、白人は「勝ったのに」全ての植民地を失った。
  黒人も立ち上がるようになり、この70年で独立を勝ち取った。
  これは70年前、日本人が世界で始めて、白人と戦ったからだ。

 例外として、中国と朝鮮だけは中華思想により、逆恨みしている。

以上。

ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 04:52:44.50ID:tZsGsNlp0
アジアの諸国民はなぜ、日本が自由になることを切望し
ているのか、それは、アジア諸国民と日本との長きにわた
る結びつきのゆえであり、また、植民地として従属的地位
にあったアジア諸国民が、日本に対して抱いている深い尊
敬のゆえである。往事、アジア諸民族の中で、日本のみが
協力かつ自由であって、アジア諸民族は日本を守護者かつ
友邦として、仰ぎ見た。私は前大戦中のいろいろな出来事
を思い出せるが、当時、アジア共栄のスローガンは、従属
諸民族に強く訴えるものがあり、ビルマ、インド、インド
ネシアの指導者たちの中には、最愛の祖国が解放されるこ
とを希望して、日本に協力した者がいたのである。

よってセイロンは日本に賠償を求めない、とジャヤワルダナ
蔵相はサンフランシスコ講和会議で述べた。同様の趣旨でイン
ド、ラオス、カンボジアなどが賠償請求権を放棄した。

【アジア諸国(中韓除く)の反応】
★シンガポール リー元首相:
「靖国問題も中国が心理的なプレッシャーをかけているだけ」
★台湾、李登輝前総統:
「国のために命を亡くした英霊をお参りするのは当たり前の事。
外国が口を差し挟むべきことではない」
★台湾、陳総統:
「中国の反発に負けずに靖国参拝をする首相を評価」
★カンボジア:フン・セン首相:
「戦没者の霊を弔うことは当然のこと」小泉首相の靖国参拝に理解
★インドネシア:ユドヨノ大統領:
「国のために戦った兵士のためにお参り、当然」靖国参拝に理解
★ベトナム:
「我々は中国や韓国のような卑怯な外交手法をとるつもりはない」
★オーストラリア・マレーシア・タイ・フィリピン:
「私たちはまったく問題ではない。問題にするのは中国だけ」
★パラオ、レメンゲサウ大統領:すべての人のために祈るのは正しい事
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 11:18:03.91ID:TD4MIX2L0
>29
なんか華僑を誤解してないか
農園で下働きしてる貧困層から金持ちまで幅広くいるのが中華系マレーシア人だぞ
んでこの抗議してる団体は旧与党のバリサンナショナルの構成団体だ
中国の問題ではなくマレーシアの問題だと理解しろよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/28(木) 20:51:06.63ID:4Aykxs2b0
マレーシアの歴史教科書

「日本が東南アジアへ勢力を拡大した大きな理由は、経済的必要性である。」

「多くのアジア人は日本を解放者だと思った。日本が進出してくることに地元住民の激しい反対はなかった。
 日本の進出のあとになって、やっと現地の住民は、日本が約束を守らないことに気づいた。」

「日本人はマラヤを、まるで自分の植民地であるかのように支配した。
 今度は彼らがイギリス人の座を奪ったのだ。日本の支配はイギリスよりずっとひどかった。」

「憲兵隊は、逮捕された人はだれでも罪があるとみなした。
 罪のない人を罪人だと自白させるため、さまざまな拷問が行われた。彼らは手や足の爪を抜いた。」

「日本占領時代は、マラヤの国民を怖がらせた暗い時代だった。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況